Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / C++ Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
 Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
В инете ссылки и экземплы об организации пула потоков в основном относятся к С++ 11. Из обзорных документов понятно, что с тех пор произошли большие изменения в организации пула. Однако конкретики явно не хватает.
Прошу тех кто в теме дать ссылки на документацию, библиотеки, экземплы под VS2015 (основной инструмент), VS2017. Хорошо бы с пояснениями.
ЗЫ Чтобы не думали что ТС пропал, до вечера меня не будет.)

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не сразу в голову придет."
М. Твен "Приключения Геккельбери Финна"
29 сен 19, 13:15    [21981967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48667

YUBA
Из обзорных документов понятно, что с тех пор произошли большие изменения в организации пула.

Эти документы врут. Ничего не изменилось.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

29 сен 19, 13:25    [21981970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
Насколько я понял, в части каких-то внешних библиотек уже нет необходимости и весь функционал уже есть в VS.
29 сен 19, 13:42    [21981975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48667

Э? Для организации пула потоков никогда не были нужны никакие внешние библиотеки. Тут не Ява.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

29 сен 19, 13:45    [21981977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2494
YUBA,
Ты бы показал что сам нарыл.
И вопрос бы задал, и уточнил текущее положение в твоём видении).
"тс работает больше отвечающих" (с)
29 сен 19, 13:50    [21981980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1409
YUBA
В инете ссылки и экземплы об организации пула потоков в основном относятся к С++ 11. Из обзорных документов понятно, что с тех пор произошли большие изменения в организации пула. Однако конкретики явно не хватает.
Прошу тех кто в теме дать ссылки на документацию, библиотеки, экземплы под VS2015 (основной инструмент), VS2017. Хорошо бы с пояснениями.
ЗЫ Чтобы не думали что ТС пропал, до вечера меня не будет.)

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не сразу в голову придет."
М. Твен "Приключения Геккельбери Финна"

80й уровень.
Я тут кое-где кое-что кое о чем слышал. Так вот там вполне конкретно говорится, что известные всем идиомы отныне более не применимы в общеизвестном контексте.
Поделитесь о вашем видении предмета, только с грамотным обоснованием или как минимум с отсылкой к первоисточнику.
Да, и не флудите здесь зря, вечером проверю.
29 сен 19, 13:59    [21981987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
Если бы я что конкретное нарыл кроме С++ 11, то бы не спрашивал.
29 сен 19, 14:07    [21981992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1409
YUBA
Если бы я что конкретное нарыл кроме С++ 11, то бы не спрашивал.

Да понятно, что ты кое-что кое-где что-то нарыл, но только по С++ 11, и, соответственно, теперь у тебя кое-какие вопросы по кое-каким пунктам. Ну, кроме С++ 11, конечно.
29 сен 19, 14:17    [21981994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42949
Dimitry Sibiryakov
Э? Для организации пула потоков никогда не были нужны никакие внешние библиотеки. Тут не Ява.

А boost это какая библиотека?
29 сен 19, 16:56    [21982044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
В <thread> написано:
Синтаксис
C++
#include <thread>
Примечания
В коде, компилируемом с помощью /CLR, этот заголовок блокируется.
Интересно, а смешанный код С++/CLR будет исполняться в потоках, если использовать потоки из NET?
29 сен 19, 17:39    [21982052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48667

mayton
А boost это какая библиотека?

А при наличии С++11 зачем нужен был буст для пула потоков?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

29 сен 19, 17:58    [21982058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2494
YUBA
использовать потоки из NET?
зачем усложнять вопрос шарпом?
29 сен 19, 18:27    [21982065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
PetroNotC Sharp, я иногда использую Net библиотеки в С++ коде. Сокеты, например. И если в C++/CLI невозможно? организация потоков средствами C++, было бы неплохо если бы потоки NET умели работать со смешанным кодом. Хотя, такая необходимость чисто гипотетическая. И это тоже относится к пулам потоков VS 2015-2017. Хотя, такая необходимость
29 сен 19, 18:51    [21982070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2494
YUBA,
У прогеров поговорка - Слона надо есть по частям.
Мое имхо, разберись с плюсами. Потом с шарпом.
29 сен 19, 19:18    [21982076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
PetroNotC Sharp, это и есть С++, а не Шарп. Какая разница какую либу использовать, лишь бы устраивала. Скажем, сокеты гораздо проще реализуются в С++ в смешанном коде на NET библиотеке, чем на WinAPI или MFC. Можно и вариант кода показать, но тема не о сокетах.
Но, повторюсь, пока такая необходимость чисто гипотетическая. Не настаиваю на обсуждении этого вопроса.
29 сен 19, 19:43    [21982082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1409
YUBA
PetroNotC Sharp, это и есть С++, а не Шарп. Какая разница какую либу использовать, лишь бы устраивала. Скажем, сокеты гораздо проще реализуются в С++ в смешанном коде на NET библиотеке, чем на WinAPI или MFC. Можно и вариант кода показать, но тема не о сокетах.
Но, повторюсь, пока такая необходимость чисто гипотетическая. Не настаиваю на обсуждении этого вопроса.


А вектора в класс уже обернуты?
29 сен 19, 19:57    [21982087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42949
Dimitry Sibiryakov
mayton
А boost это какая библиотека?

А при наличии С++11 зачем нужен был буст для пула потоков?

У нас с вами получается забавный еврейский диалог.

Можно вас попросить сейчас, и на будущее, не втаскивать в тему топиков С++ вопросы касающиеся Java
без крайней на то необходимости? Тем более что вы написали неправду.
29 сен 19, 20:11    [21982092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
ёёёёё
А вектора в класс уже обернуты?
Уж, коли спросили, из вежливости отвечаю, с векторами вопрос закрыт.
29 сен 19, 20:16    [21982093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2494
YUBA
PetroNotC Sharp, это и есть С++, а не Шарп. Какая разница какую либу использовать,
просьба. Подпишите внизу у себя что вы не программист.
Чтобы видно было.
Я вот подумал, спорить или нет. А потом вспомнил что вы не прогер.
Тогда пишите что хотите. Скрещивайте что хотите.
Я в коктейлях смешиваю вдумчиво)
Имхо
29 сен 19, 20:33    [21982109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2494
YUBA
Можно и вариант кода показать, но тема не о сокетах.
вот по теме и покажите пул А) смешаный и Б) сишный.
Что вы все о шарпе и бла бла бла.
Код давайте.
29 сен 19, 20:34    [21982114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
Cerebrum
Member

Откуда: Омикрон Персей 8
Сообщений: 7894
YUBA,

https://books.google.ru/books?id=o4ohrd0_yA0C&pg=PT422&lpg=PT422&dq=Concurrent Programming on Windows chapter 7&source=bl&ots=pfsnitqSKh&sig=ACfU3U26xNopaAykeXB15E56x82nkA_UJQ&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwiysObsyfbkAhUUAxAIHT42DiMQ6AEwAnoECAkQAQ#v=onepage&q=Concurrent Programming on Windows chapter 7&f=false
29 сен 19, 20:42    [21982118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
PetroNotC Sharp, не понимаю такого подхода. Что мешает в С++ использовать либы Питон или Net, или любые другие. Знаю людей, которые вместо того чтобы использовать либы, переводят их с одного языка на другой. Но мне этого не понять.
Напомню, данная тема не о кодах, а о принципах, отличиях в организации потоков и пула потоков в VS 2015-2017 от С++11.
Ну, а пока изучаю - Параллельное программирование в Visual C ++ .
29 сен 19, 20:46    [21982121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2494
YUBA
Что мешает в С++ использовать либы Питон или Net
ну дак это после пробы на самом ЯП.
С критикой, что вот тут мне пайтон или бейсик крайне нужен.
Логично?
29 сен 19, 20:49    [21982123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2494
YUBA,
"Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand.
29 сен 19, 20:50    [21982125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
Cerebrum
Member

Откуда: Омикрон Персей 8
Сообщений: 7894
YUBA,

https://books.google.ru/books?id=EttPPgAACAAJ&source=gbs_book_other_versions
глава 9
29 сен 19, 20:50    [21982126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48667

YUBA
Что мешает в С++ использовать либы Питон или Net, или любые другие.

Бинарная несовместимость.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

29 сен 19, 21:04    [21982131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
Dimitry Sibiryakov
YUBA
Что мешает в С++ использовать либы Питон или Net, или любые другие.

Бинарная несовместимость.
В случае NET - маршаллинг, в случае Питон - С-API. Нет здесь проблем.
29 сен 19, 21:24    [21982144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
Cerebrum
YUBA,

https://books.google.ru/books?id=EttPPgAACAAJ&source=gbs_book_other_versions
глава 9
Спасибо.
29 сен 19, 21:34    [21982149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42949
YUBA
PetroNotC Sharp, не понимаю такого подхода. Что мешает в С++ использовать либы Питон или Net, или любые другие. Знаю людей, которые вместо того чтобы использовать либы, переводят их с одного языка на другой. Но мне этого не понять.
Напомню, данная тема не о кодах, а о принципах, отличиях в организации потоков и пула потоков в VS 2015-2017 от С++11.
Ну, а пока изучаю - Параллельное программирование в Visual C ++ .

С инженерной точки зрения принято вызывать технологии низкого уровня из технологий верхнего.
Например :
bash => Python => C++ => Assembler.

Это в плюс к перформансу и разумной степени декомпозиции задачи на модули верхнего
(управляющего) уровня и модули нижнего (утилиты и драйверы).

Вы предлагаете - движение наоборот. Это неразумно. Технологии не клеятся как детский
пластилин как ни попадя. Это архитектурный вопрос и его надо обосновывать.
29 сен 19, 21:35    [21982150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
mayton, да нет же, клеятся. Скажем, либы или даже код Питон повсеместно вызываются и используются из С/С++ через C-API - например, в задачах машинного обучения. С++/CLI придуман тоже в целях совместимости с NET. Добавим в список также языки сценариев.
29 сен 19, 21:45    [21982156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42949
YUBA, какую ты решаешь задачу?

Мы начали топик с обсуждения пула потоков в Visual C++.
Скажи пожалуйста. Какое отношение имеет Python к данной теме?
Мой опыт и интуиция подсказывают что - никакого.
29 сен 19, 21:51    [21982164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
mayton, я не о Питоне, а о нормальности использования различных технологий в одном флаконе С++. Это было ваше возражение.
29 сен 19, 21:59    [21982169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42949
YUBA
mayton, я не о Питоне, а о нормальности использования различных технологий в одном флаконе С++. Это было ваше возражение.

Какое возражение?

Дружище. Мы находимся в форуме С++. Здесь обсуждаются вопросы С++.
Если ты хочешь обсуждать Питон то я переношу топик в Питон. Если ты хочешь обсуждать
интеграцию С++ и Python через C-API то задай вопрос отдельным топиком. И его (возможно)
перенесут в Программирование или Вопрос-Ответ или бох еще знает куда.

А в этом топике ты спросил про пул потоков. И мы обсуждаем пул потоков.
29 сен 19, 22:07    [21982174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48667

mayton
С инженерной точки зрения принято вызывать технологии низкого уровня из технологий верхнего.
Например :
bash => Python => C++ => Assembler.

Угу. Поэтому весь современный игродел, 1С и прочие PHP фреймфорки - тихий ужас с
инженерной точки зрения. Какой только чудак придумал писать обработчики событий на
скриптовых языках?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

29 сен 19, 22:11    [21982176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
mayton
Какое возражение?

Дружище. Мы находимся в форуме С++. Здесь обсуждаются вопросы С++.
Если ты хочешь обсуждать Питон то я переношу топик в Питон. Если ты хочешь обсуждать
интеграцию С++ и Python через C-API то задай вопрос отдельным топиком. И его (возможно)
перенесут в Программирование или Вопрос-Ответ или бох еще знает куда.

А в этом топике ты спросил про пул потоков. И мы обсуждаем пул потоков.
Я вам отвечал, это Ваш текст, не мой.
С инженерной точки зрения принято вызывать технологии низкого уровня из технологий верхнего.
Например :
bash => Python => C++ => Assembler.

Это в плюс к перформансу и разумной степени декомпозиции задачи на модули верхнего
(управляющего) уровня и модули нижнего (утилиты и драйверы).
Я же имел в виду только использование NET в С++ в контексте потоков. Остальное лишь пояснение позиции, не более. И не настаивал на продолжении темы NET, о чем и написал ранее.
29 сен 19, 22:20    [21982184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42949
YUBA, можно поинтересоваться кто вы по профессии? Чем занимаетесь?
29 сен 19, 22:24    [21982187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
mayton, можно, радиоинженер.
29 сен 19, 22:33    [21982192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42949
А какие задачи решают в наше время радио-инжинеры. Я почему спрашиваю. Я эрудирован
в смежных областях. И могу дать пару советов. Как вам не заниматься пулами потоков например.
Потому что считаю эту тему для вас... мягко говоря ненужной. (Она и для бизнес-кодеров мало-нужная.)
29 сен 19, 22:36    [21982194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
mayton, радиоинженеры разрабатывают радиотехнические системы. В основном это все сплошная прикладная математика и мат. моделирование. Программисту же нужно формализованное задание, а это уже ближе к концу разработки.
29 сен 19, 22:55    [21982204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
Cerebrum
YUBA,
https://books.google.ru/books?id=EttPPgAACAAJ&source=gbs_book_other_versions
глава 9
Еще раз Спасибо. Кстати, книга уже есть в переводе на русский.
29 сен 19, 23:18    [21982214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2494
YUBA,
Короче вы так и не объясните чем плохо сделать пул потоков на плюсах без шарпа.
30 сен 19, 01:26    [21982259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
PetroNotC Sharp
YUBA,
Короче вы так и не объясните чем плохо сделать пул потоков на плюсах без шарпа.
Я такого не говорил, простите, а о шарпах вообще ничего.) С++/CLI может рассматриваться как вариант, не более. Однако, похоже с потоками это не прокатит, если поток не уйдет в чистый CLI.
Все, что я надыбал для С++11, это экземплы с низкоуровневым доморощенным кодом, с ручным созданием вектора потоков, поиском свободного в цикле и передаче ему функции. Это, простите, издевательство над здравым смыслом.) Везде это делается объектами в три притопа, в том же не к ночи помянутом NET, скажем.) Наверняка что-то подобное есть и в современном С++, и буду крайне удивлен если нет.
Ищу что-то подходящие в доках Майкрософт. Ну и книгу мне здесь прислали.
30 сен 19, 01:59    [21982269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
Интересно, если в С++ уже есть что-то готовое к употреблению, зачем люди делают во это Реализация пула потоков с использованием потоков C ++ 11 или это ThreadPool .
30 сен 19, 02:24    [21982272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
petalvik
Member

Откуда:
Сообщений: 704
YUBA,

посмотрел я тему. Учитывая, что используется VS и годится CLI, явственно напрашивается вывод: код пишется только под Винду.
Так почему бы не использовать родной Thread Pools? Там есть ссылки на новый и старый API.

PS: потоки .NET "внутри" являются обычными потоками операционной системы (хотя в документации где-то сказано, что завязываться на это нельзя и в будущем это поведение может быть изменено: например, управляемые потоки могут быть сделаны зелеными). Хотя пул потоков в .NET свой собственный.
30 сен 19, 02:27    [21982273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
Вроде неплох boost thread_pool, однако на каком-то из форумов читал, что в нем вроде уже нет необходимости для текущих версий VS. Здесь могу ошибиться.
30 сен 19, 02:31    [21982274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
petalvik
YUBA,

посмотрел я тему. Учитывая, что используется VS и годится CLI, явственно напрашивается вывод: код пишется только под Винду.
Так почему бы не использовать родной Thread Pools? Там есть ссылки на новый и старый API.

PS: потоки .NET "внутри" являются обычными потоками операционной системы (хотя в документации где-то сказано, что завязываться на это нельзя и в будущем это поведение может быть изменено: например, управляемые потоки могут быть сделаны зелеными). Хотя пул потоков в .NET свой собственный.
CLI не годится, т.к. он блокирует заголовок <thread>, кот нужен не только для потоков.
Thread Pools. Спасибо, эти доки не видел. Но уж оч низкоуровневый код. Лучше что-нибудь из объектов - создал, передал параметры, работаешь, уничтожаешь. И минимум внешнего контроля, пусть как-нибудь сам.)
30 сен 19, 02:51    [21982275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
Еще пакет Poco класс ThreadPool.
30 сен 19, 03:21    [21982278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2494
YUBA
кот нужен не только для потоков.
а для чего?

YUBA
а о шарпах вообще ничего
вот и давайте о NET ничего не говорить. Если из операционки dll подключить, то я за такой вариант.
30 сен 19, 09:24    [21982357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14109
В С++11 есть штатные средства для работы с потоками. http://www.cplusplus.com/reference/multithreading/
30 сен 19, 09:34    [21982369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42949
Мы уже маринуем автора вторую страницу. По идее вторым постом мы должны были дать ему готовую реализацию
этого пула. Теория и философия тут особо не нужна. Автор - практик. И занимается практическими инженерными
делами. Ему просто нужна работающая реализация. Работающая как штык.
30 сен 19, 09:57    [21982390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2494
mayton,
Согласен)). Но он код Привет мир хотя бы должен запостить?
30 сен 19, 10:57    [21982440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42949
Боюсь что он не пишет привед миры. Он же инженер.
30 сен 19, 11:00    [21982445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 9514
У вас элементарные проблемы с методологией.
Как только человек написал "хочу плюсовые потоки в управляемом коде, а нельзя", надо было и просто закрыть топик (пусть сам догадывается, в чём неправ) или пояснить очевидное.
30 сен 19, 11:28    [21982477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2494
mayton
Боюсь что он не пишет привед миры. Он же инженер. Картинка с другого сайта.
предлагаю посмотреть что тогда он делает на рабочем месте))).
Может паяет?
30 сен 19, 12:04    [21982518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42949
PetroNotC Sharp
mayton
Боюсь что он не пишет привед миры. Он же инженер. Картинка с другого сайта.
предлагаю посмотреть что тогда он делает на рабочем месте))).
Может паяет?

Зря смеешся. Электронщики вообще молодцы. Они очень хорошо хавают предметные области
ближе к нейро-сетям. Это их сфера. Сфера аналоговых вычислений. Особенно те кто собирали
радио-приёмники и трансиверы. Их не пугает стрелка Вольтметра к примеру. Вот ты умеешь считывать
показания с белой шкалы со стрелкой? Цену деления можешь посчитать?

А айтишную немощь надо еще обучить математике (сцуко заново! ведь они считая % и доллары уже давно забыли
что такое гиперболический тангенс или логистическая функция). А у меня 2 образования. По первому я - связист.
Поэтому немного в теме.

В новых предметных областях у человечества есть челлендж. И он требует переосмысления знаний.
На спринг-бутах и дотнетах уже не уедешь. Нужно вернуться в фундаментал и спроектировать нейро-сеть
не на коде а на электронных вентилях. Спросишь зачем? А просто... есть у меня такая вот интуиция.
Чтобы быть флагманом - надо смотреть в фундаментальные науки.
30 сен 19, 12:26    [21982555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48667

mayton
А у меня 2 образования. По первому я - связист. Поэтому немного в теме.

Значит сможешь ответить на вопрос "что появилось нового в автоколебательных контурах со
времён изобретения транзисторов". Ведь должны же были "произойти большие изменения",
ага?.. Со ссылками на библиотеки и экземплы под пи-кад 2017.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

30 сен 19, 12:34    [21982571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 751
Что-ж, пора закрывать тему. Решения мы не нашли, выводы не сделали, и не сделаем. А просили-то, назвать современные библиотеки для пула потоков. )
Зато вы поупражнялись в остроумии и померили длину своих...
Теперь перечитайте свои посты в этой теме - они ничего не говорят о вашей квалификации или даже ее наличии. Скорее ее и нет, только попытки делать умный вид и надувать щеки.
Пожалуй, соглашусь с мнениями Линус Торвальдса и Эрик Реймонд о программистах С++.
30 сен 19, 12:37    [21982579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2494
mayton
Вот ты умеешь считывать
показания с белой шкалы со стрелкой? Цену деления можешь посчитать?
у меня зеркало за шкалой. Как думаешь, зачем?))))) LOL
30 сен 19, 12:38    [21982581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2494
YUBA
А просили-то, назвать современные библиотеки для пула потоков. )
мы тебя просим код показывать, а ты ноль реакции.
30 сен 19, 12:40    [21982588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42949
PetroNotC Sharp
mayton
Вот ты умеешь считывать
показания с белой шкалы со стрелкой? Цену деления можешь посчитать?
у меня зеркало за шкалой. Как думаешь, зачем?))))) LOL

Может когда бороду бреешь - измеряешь. Или размер МПХ смотришь. Разные варианты.
30 сен 19, 12:43    [21982593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48667

YUBA
А просили-то, назвать современные библиотеки для пула потоков. )

Значит, современного решения для организации автоколебательного контура не будет. Пичалька...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

30 сен 19, 12:45    [21982595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14109
YUBA
А просили-то, назвать современные библиотеки для пула потоков. )

Написать свой пул потоков задача очень простая, запустил в цикле сколько надо потоков - вот тебе и пул.
30 сен 19, 12:56    [21982612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42949
Dima T
YUBA
А просили-то, назвать современные библиотеки для пула потоков. )

Написать свой пул потоков задача очень простая, запустил в цикле сколько надо потоков - вот тебе и пул.

В качестве теч-демо мы могли сделать пул потоков в CardRaytracer(C++)
30 сен 19, 13:01    [21982620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42949
YUBA
Что-ж, пора закрывать тему. Решения мы не нашли, выводы не сделали, и не сделаем. А просили-то, назвать современные библиотеки для пула потоков. )
Зато вы поупражнялись в остроумии и померили длину своих...
Теперь перечитайте свои посты в этой теме - они ничего не говорят о вашей квалификации или даже ее наличии. Скорее ее и нет, только попытки делать умный вид и надувать щеки.
Пожалуй, соглашусь с мнениями Линус Торвальдса и Эрик Реймонд о программистах С++.

Модератор: Закрываем
30 сен 19, 13:01    [21982621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
Все форумы / C++ Ответить