Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1636
sdku
только это будет не OLE,а текстовое поле

Ну это если путь хранить к файлу в текстовом поле.
А если хранить картинку в поле OLE.
Её можно достать из таблицы и вложить в OLE контрол на форме?
Как это сделать, если известен ключ строки в таблице
из которой тянуть картинку.
1 окт 19, 12:24    [21983711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 628
час58
А из таблицы, в которой хранятся картинки, их как можно таскать и отображать
в СвободныйOLE на произвольной форме.
Такое же возможно?

Ну как это возможно при помощи "веревки, палки и такой-то матери" я описал.... У меня - работает.
1 окт 19, 12:26    [21983713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6317
час58
.....Её можно достать из таблицы и вложить в OLE контрол на форме?
Картинку нужно посмотреть(то бишь открыть чтб иметь представление о том, что Вы добавляете)-что Вы хотите хранить в таблице(источнике данных формы)?
вся Ваша затея предполагает копирование картинки из одной таблицы в другую-а если записей с одной и той же картинкой 100 то в базе будет хранится 100 одинаковых картинок-весьма рационально(ссылка же это 10-15 буковок)
Понял что Вы хотите отображать на форме,в сохраненных записях, логотипы соответствующие значению конкретного поля. В новой же записи выбрать (или сразу записать ссылку на картинку для выбранного в поле значения)
Если же Вы затеяли что-то другое-то я ничё не понял
1 окт 19, 13:00    [21983768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1636
sdku,
я файл прикрепил.

К сообщению приложен файл (Картинка.rar - 124Kb) cкачать
1 окт 19, 13:04    [21983777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4420
час58
А если хранить картинку в поле OLE.
Её можно достать из таблицы и вложить в OLE контрол на форме?
переделал немного 21983663

К сообщению приложен файл (tmp.zip - 34Kb) cкачать
1 окт 19, 13:06    [21983779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 628
Панург, мне очень понравилось - сильно короче чем у меня! только вот тут
Set img = Application.SysCmd(712, Me.Рисунок8)

недопустимый вызов функции.......
1 окт 19, 13:28    [21983810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
ЦЦа
Member

Откуда:
Сообщений: 28
час58
Ну это если путь хранить к файлу в текстовом поле.
А если хранить картинку в поле OLE.
Её можно достать из таблицы и вложить в OLE контрол на форме?
Как это сделать, если известен ключ строки в таблице
из которой тянуть картинку.
Только что в очередной, 1001-й, раз обсуждалось в соседней теме. Это если не оглядываЦЦа на возможности современных версий Аксесса.
1 окт 19, 13:55    [21983845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6317
час58,
Поясните:для чего создается эта база-какие данные(вводимые ручками) в ней будут храниться и что Вы хотите, на основе хранимых данных, получить(иметь в "выхлопе)?
1 окт 19, 14:02    [21983856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1636
sdku
час58,
Поясните:для чего создается эта база-какие данные(вводимые ручками) в ней будут храниться и что Вы хотите, на основе хранимых данных, получить(иметь в "выхлопе)?

Ручками будет вводится только номер машины.
остальное забито будет в справочники.
1 окт 19, 14:37    [21983912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1636
Serg197311
Панург, мне очень понравилось - сильно короче чем у меня! только вот тут
Set img = Application.SysCmd(712, Me.Рисунок8)

недопустимый вызов функции.......

Да. верно.
1 окт 19, 14:41    [21983917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1636
Вот ссылка, тут https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=101590&msg=755781
1 окт 19, 14:48    [21983930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6317
час58
....остальное забито будет в справочники.
Вот я и спрашиваю:что Вы хотите увидеть после того как забили номер?
1 окт 19, 15:16    [21983969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4420
час58
Вот ссылка, тут https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=101590&msg=755781
не только в 2000, но и 2007 тоже работает ещё. А вот с 2010 похоже всё...
1 окт 19, 18:03    [21984214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1636
sdku
час58
....остальное забито будет в справочники.
Вот я и спрашиваю:что Вы хотите увидеть после того как забили номер?

При выборе марки машины, что бы отобразилось не только наименование, но и это было продублировано картинкой логотипа.
1 окт 19, 18:23    [21984230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1636
Панург,

Спасибо. Я на 2007 застрял.
1 окт 19, 18:24    [21984232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
ЦЦа
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Есть замена:
SysCmd(712, ctl) - не работает в 97, а хотелось бы...
1 окт 19, 18:44    [21984259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4420
час58, а тебе зачем сохранять? Я то просто так нарисовал, для работы совсем не нужно
1 окт 19, 18:50    [21984268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1636
Панург,

Да.
:-))
Я уже потом сообразил.
-------------------------------
1 окт 19, 18:53    [21984274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1636
ЦЦа
Есть замена:
SysCmd(712, ctl) - не работает в 97, а хотелось бы...

Да, я это видел.
Но Бенедикт в этом деле гуру.
Я не смог ни чего понять.
А если не понятно, я не применяю что бы не было проблемов. У МЕНЯ.
1 окт 19, 18:55    [21984277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 628
ЦЦа
Есть замена:
SysCmd(712, ctl) - не работает в 97, а хотелось бы...

Посмотрел - не короче чем у меня.... У себя оставлю как есть.
2 окт 19, 06:44    [21984476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1636
Почему у вас в примере в поле ОЛЕ написано "двоичные данные", а у меня "пакет"?
И ни какими бубнами иного не пишется.
2 окт 19, 08:07    [21984489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 628
час58
Почему у вас в примере в поле ОЛЕ написано "двоичные данные", а у меня "пакет"?
И ни какими бубнами иного не пишется.

Если вопрос мне - то потому что я записал туда двоичные данные как показывал на предыдущей странице
2 окт 19, 08:42    [21984501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1636
Serg197311, вопрос ко всем.

Панург мне пример выложил, там тоже двоичные данные.
а я добавляю туда ручками объект, у меня пакет получается.
2 окт 19, 09:25    [21984534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 628
А ручками - это как?
и я и Панург приводили куски кода, которые записывают данные в таблицу. Вы ими пользовались или еще как?
2 окт 19, 10:42    [21984613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбирать картинки из контрола -ПолеСоСписком.  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6317
час58,
архив распаковать-из него работать не будет

К сообщению приложен файл (tmp.rar - 26Kb) cкачать
2 окт 19, 11:54    [21984693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить