Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Реанимировать старую программу  [new]
muk07
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1823
Пытаюсь реанимировать весьма старую программу
БД SQL Server 2000 приаттачил к Server 2008 r2. В management studio всё видно.
Клиент ещё на BDE C++Builder 5. (Программа от ~2001 г.)
Сейчас у меня windows 7 64 бит
Программа не запускалась - требовала ntwdblib.dll. Скачал, поставил 32 битовую.
теперь при попытке открыть бд в клиенте
db->Open(); имею access violation.
Прошу совета - удастся ли выкрутиться или придётся
воссоздавать среду на момент создания БД и клиента?

Было: XP 32, Server 2005 (а ещё раньше 2000)
6 окт 19, 12:41    [21987584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реанимировать старую программу  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 8797
BDE через алиас? Если да, попробуйте по ODBC.
6 окт 19, 12:52    [21987588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реанимировать старую программу  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2332
muk07
Было: XP 32, Server 2005 (а ещё раньше 2000)

А если виртуалку поднять?
6 окт 19, 13:20    [21987605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реанимировать старую программу  [new]
muk07
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1823
спасибо, я написал пост и через 5 минут именно эта мысль пришла в голову.
Попробовать ещё не успел.
Доп. вопрос
Внешние соединения в процедурах и ф-ях на sql server используют '*='. 2005 сервер это терпел.
Помнится, что 2008 сервер этого уже не допускает и требует left (или right) join.
Возможно ли установить 2005 сервер не удаляя 2008?
6 окт 19, 13:20    [21987606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реанимировать старую программу  [new]
muk07
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1823
я имел в виду odbc
6 окт 19, 13:22    [21987609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реанимировать старую программу  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 6788
muk07,

ODBC никак не поможет. Надо переписывать запросы.
7 окт 19, 13:48    [21988222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реанимировать старую программу  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1553
muk07
Внешние соединения в процедурах и ф-ях на sql server используют '*='. 2005 сервер это терпел.

он "терпел" ровно так же, как и 2008: если базе выставлен compatibility level 80
muk07
Помнится, что 2008 сервер этого уже не допускает и требует left (или right) join.

неправильно помните.
что 2005, что 2008, поддерживают compatibility level 80
muk07
Возможно ли установить 2005 сервер не удаляя 2008?

да
7 окт 19, 14:18    [21988274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реанимировать старую программу  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 924
Помнится, что 2008 сервер этого уже не допускает и требует left (или right) join.
Возможно ли установить 2005 сервер не удаляя 2008?
Все зависит от установленного режима совместимости.
База 2005 должна работать норм. Но ее нельзя будет так просто перевести под 2008.
7 окт 19, 14:21    [21988277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реанимировать старую программу  [new]
muk07
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1823
спасибо за ответы.
установил виртуалку и все нужные программы к ней.
теперь устанавливается соединение с бд из management studio,
но не устанавливается из среды borland c++ builder 5 (bde)
делаю элемент TDatabase
Connected=true и получаю
cannot locate SQL Server.
БД от SQL Server 2000
12 окт 19, 09:50    [21992667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реанимировать старую программу  [new]
muk07
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1823
забыл: Alias не используется
12 окт 19, 10:00    [21992670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реанимировать старую программу  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29246
muk07
получаю
cannot locate SQL Server.
Возможно, имя сервера неправильно указываете. Нужно как в SSMS. Или дело в протоколе.
12 окт 19, 11:25    [21992690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реанимировать старую программу  [new]
muk07
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1823
имя сервера указываю то же, что и при успешном соединении из management studio.
протокол tcp
12 окт 19, 13:18    [21992728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реанимировать старую программу  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 8797
Именованный экземпляр?
12 окт 19, 13:36    [21992731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реанимировать старую программу  [new]
muk07
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1823
неименованный - default
12 окт 19, 16:19    [21992770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реанимировать старую программу  [new]
muk07
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1823
Удалось подцепиться через ODBC, AliasName
Но не хотелось бы.
12 окт 19, 16:20    [21992771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить