Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16729
Tsyklop,
почему не хочешь этот json хранить в базе?
какая разница откуда извлекать из файла или из базы?
7 окт 19, 21:05    [21988835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16729
asv79
Java комьюнити
а мне это надо?
7 окт 19, 21:06    [21988836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16729
asv79
да 99% хамили и издевались)
форум то на месте можно все перечитать при надобности
еслиб хамили - не потратили бы 130+++ страниц.
7 окт 19, 21:07    [21988838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
вадя
Tsyklop,
почему не хочешь этот json хранить в базе?
какая разница откуда извлекать из файла или из базы?

Можно и так. Как я писал Выше извлечений из бд будет много. Быстрее хранить в памяти и + где-то хранить одну копию в случае если сервак стпанется, то поднять все настройки юзверей.
7 окт 19, 21:08    [21988839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16729
Tsyklop
Выше извлечений из бд будет много
много - это сколько?

Tsyklop
Быстрее хранить в памяти
а сколько это будет в байтах?
7 окт 19, 21:12    [21988842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2543
вадя
asv79
Java комьюнити
а мне это надо?

реабилитация в java комьюнити?
решай сам надо оно тебе или так и останешься посмешишем всеобщим)
у тебя задача оттестировать контроллер -результаты выкладывай ,а там посмотрим кто прав,а кто циклоп)
7 окт 19, 21:15    [21988845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16729
Tsyklop
ПО этим настройкам бэк подбирает необходимую инфу.
что значить "по настройкам подбирает инфу" ?
7 окт 19, 21:17    [21988848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
вадя
много - это сколько?


Нууу. +- 50 в секунду.

вадя
а сколько это будет в байтах?


Что именно в байтах? JSON или что?
7 окт 19, 21:17    [21988849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
вадя
что значить "по настройкам подбирает инфу" ?

Прога парсит данные и даёт бэку через кафку. И вот та инфа, которая будет приходить от парсера она будет сверяться с настройками пользователя и если все подходит то добавляется в хранилище для юзверя. Учитывать нужно то что юзверей может быть как 1, так и 100 и вот та инфа будет проходить по настройкам всех юзверей.
7 окт 19, 21:20    [21988851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16729
asv79
реабилитация в java комьюнити?
решай сам надо оно тебе или так и останешься посмешишем всеобщим)
у тебя задача оттестировать контроллер -результаты выкладывай ,а там посмотрим кто прав,а кто циклоп)

посмешищем выставляешь себя ты сам.
мне твой контроллер никаким местом не нужен.
7 окт 19, 21:20    [21988852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2144
Tsyklop
желательно держать в памяти
ну и держи в сессии.
7 окт 19, 21:22    [21988856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16729
Tsyklop
хранилище для юзверя.
что это такое?
что-то мне кажется , что надо менять всё....
потому как десктоп и веб это разный подход.
7 окт 19, 21:24    [21988857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16729
PetroNotC Sharp
ну и держи в сессии.
но тогда надо контролировать время сессии
7 окт 19, 21:25    [21988858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2543
вадя
asv79
реабилитация в java комьюнити?
решай сам надо оно тебе или так и останешься посмешишем всеобщим)
у тебя задача оттестировать контроллер -результаты выкладывай ,а там посмотрим кто прав,а кто циклоп)

посмешищем выставляешь себя ты сам.
мне твой контроллер никаким местом не нужен.

так проще всего ответить когда нет знаний нужных

вообщем вы с циклопом достойная пара ,не будем вам мещать))
7 окт 19, 21:27    [21988860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16729
Tsyklop,

если такие строгости с выдачей инфы - то тут ещё возникает задача - чел отошёл от компа - что будет с доступом?
7 окт 19, 21:28    [21988862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16729
asv79
,не будем вам мещать))
сделай одолжение...
7 окт 19, 21:29    [21988863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
вадя
Tsyklop
хранилище для юзверя.
что это такое?
что-то мне кажется , что надо менять всё....
потому как десктоп и веб это разный подход.

Бд. Вся инфа которая подходит пользователю по его настройкам записывается в бд. Если эта инфа никому не подошла, то она чиститься без записи в бд. Когда инфа записана ее уже не дергают по 100500 раз.
7 окт 19, 21:31    [21988866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
вадя
PetroNotC Sharp
ну и держи в сессии.
но тогда надо контролировать время сессии

У меня нет HttpSession. REST-API сервис + простое приложение для парсинга (без спрингов и прочей штуки)
7 окт 19, 21:31    [21988869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
вадя
Tsyklop,если такие строгости с выдачей инфы - то тут ещё возникает задача - чел отошёл от компа - что будет с доступом?

в смысле строгость выдачи? По поводу того что если человек отошел то понять не могу о каком доступе Ты говоришь?

Парсер работает всегда, не зависимо от того есть юзвери или нет.
7 окт 19, 21:33    [21988870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16729
Tsyklop
Бд. Вся инфа которая подходит пользователю по его настройкам записывается в бд. Если эта инфа никому не подошла, то она чиститься без записи в бд.
ну надо знать исходники как все фильтруется...
но как вариант - писать входную инфу в базу во временные таблицу в памяти и оттуда переписывать для каждого юзера по условиям...
50 в секунду это ни о чём.
7 окт 19, 21:39    [21988876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
Я придумал суть всего этого дела такое:

Есть выделенная машина (64 ГБ ОЗУ, 8-ми ядерный проц Xeon (или какой там будет)). На ней я стартую докер. В докере размещаю 5 контейнера: БД, REST-API, Парсер, Kafka и front-end (ReactJS).

Парсер работает все время. С БД никак не взаимодействует. Парсер подключен к кафке что бы гонять месседжи к REST-API.
Месседжи - то что нашел парсер. То бишь парсер нашел какую-то инфу, собрал это все в JSON, отдал кафке, та перегнала это на REST-API.

REST-API (бэк) - вся БЛ. Авторизация (хотел вынести в отдельный сервис, но это уже смахивает на микросервисы и придется пилить gateway и т.д. На данном этапе не хочу заморачиваться). Сохранение настроек юзверя ну и обработка той инфы которая приходит по кафке от парсера. Далее. Если бэк решил что инфа от парсера подходит пользователю он шлет ее по вебсокету (Да, тут немного иначе будет. Пользователь видит инфу только если он на сайте и подключен к WS. В бд писаться не будет.).

Вот как-то так. Если у кого-то есть предложения получше то пишите. Буду рад выслушать других. Спасибо.
7 окт 19, 21:41    [21988878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16729
Tsyklop
в смысле строгость выдачи? По поводу того что если человек отошел то понять не могу о каком доступе Ты говоришь?
когда юзер запрашивает инфу, которая для него
7 окт 19, 21:41    [21988879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16729
Tsyklop
То бишь парсер нашел какую-то инфу, собрал это все в JSON, отдал кафке, та перегнала это на REST-API.
если парсер нашел - то почему он не может сразу отправить по ws?
7 окт 19, 21:47    [21988881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2543
Tsyklop

Вот как-то так. Если у кого-то есть предложения получше то пишите. Буду рад выслушать других. Спасибо.

дружище не в обиду,но подтяни матчасть
как бы ты сам видишь из помогальщиков у тебя только вадя,что означает полный провал
7 окт 19, 21:49    [21988882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
вадя
Tsyklop
То бишь парсер нашел какую-то инфу, собрал это все в JSON, отдал кафке, та перегнала это на REST-API.
если парсер нашел - то почему он не может сразу отправить по ws?


Ибо эта инфа может не подходит по настройкам, которые выставил пользователь. Допустим он установил что коэффициент должен быть от 1.05 до 4.0. И вот в инфе пришел коэффициент 5.0 что не подходит пользователю и соответственно показывать ему не надо.
7 окт 19, 21:50    [21988883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить