Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4      [все]
 Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
У меня есть настройки пользователя: Файл.

Эти настройки нужно перенести в бд для каждого юзверя свои настройки такие.

Пункты настроек oneXTwo, handicap, overUnder нужно отобразить в бд.

Тут беда в том что там данные: fullTime, halfTime повторяются.

Я поместил это в один юзабельный класс:

@Data
@Builder
@Embeddable
@EqualsAndHashCode(callSuper = true)
@NoArgsConstructor
@AllArgsConstructor
public class OddTimeSettingsEntity extends EmbeddableEntity {

    @Column(name = "`enabled`")
    private boolean enabled = false;

    @Column(name = "differenceTo")
    private Double differenceTo;

    @Column(name = "differenceFrom")
    private Double differenceFrom;

    @Column(name = "coefficientTo")
    private Double coefficientTo;

    @Column(name = "coefficientFrom")
    private Double coefficientFrom;

    @Column(name = "stepsCountTo")
    private Integer stepsCountTo;

    @Column(name = "stepsCountFrom")
    private Integer stepsCountFrom;

    @Column(name = "matchMinuteTo")
    private Integer matchMinuteTo;

    @Column(name = "matchMinuteFrom")
    private Integer matchMinuteFrom;

    @Column(name = "includeHTMatchMinute")
    private boolean includeHTMatchMinute = false;

}


И так Выше по конфигу:

Класс для элементов: live и preMatch:

@Data
@Builder
@Embeddable
@EqualsAndHashCode(callSuper = true)
@NoArgsConstructor
@AllArgsConstructor
public class OddPartSettingsEntity extends EmbeddableEntity {

    @Column(name = "`enabled`")
    private boolean enabled = false;

    @Embedded
    private OddTimeSettingsEntity fullTime;

    @Embedded
    private OddTimeSettingsEntity halfTime;

}


Теперь класс, в котором находятся live и preMatch:

@Data
@Builder
@Embeddable
@EqualsAndHashCode(callSuper = true)
@NoArgsConstructor
@AllArgsConstructor
public class OddSettingsEntity extends EmbeddableEntity {

    @Column(name = "`enabled`")
    private boolean enabled = false;

    @Embedded
    private OddPartSettingsEntity live;

    @Embedded
    private OddPartSettingsEntity preMatch;

}


И собственно сам класс с настройками:

@Data
@Entity
@Table(name = "`settings`")
@Builder
@EqualsAndHashCode(callSuper = true)
@NoArgsConstructor
@AllArgsConstructor
public class SettingsEntity extends AbstractEntity {

    ///...
    private OddSettingsEntity oneXTwo;

    @Column(name = "handicap", insertable = false, updatable = false)
    @Embedded
    @AttributeOverrides({

            @AttributeOverride(name = "enabled", column = @Column(name = "handicapEnabled")),
            @AttributeOverride(name = "live.enabled", column = @Column(name = "liveHandicapEnabled")),
            @AttributeOverride(name = "live.fullTime.enabled", column = @Column(name = "liveFullTimeHandicapEnabled")),
            @AttributeOverride(name = "live.halfTime.enabled", column = @Column(name = "liveHalfTimeHandicapEnabled")),

            @AttributeOverride(name = "live.fullTime.differenceTo", column = @Column(name = "liveFullTimeHandicapDifferenceTo")),
            @AttributeOverride(name = "live.fullTime.differenceFrom", column = @Column(name = "liveFullTimeHandicapDifferenceFrom")),
            @AttributeOverride(name = "live.halfTime.differenceTo", column = @Column(name = "liveHalfTimeHandicapDifferenceTo")),
            @AttributeOverride(name = "live.halfTime.differenceFrom", column = @Column(name = "liveHalfTimeHandicapDifferenceFrom")),

            @AttributeOverride(name = "live.fullTime.coefficientTo", column = @Column(name = "liveFullTimeHandicapCoefficientTo")),
            @AttributeOverride(name = "live.fullTime.coefficientFrom", column = @Column(name = "liveFullTimeHandicapCoefficientFrom")),
            @AttributeOverride(name = "live.halfTime.coefficientTo", column = @Column(name = "liveHalfTimeHandicapCoefficientTo")),
            @AttributeOverride(name = "live.halfTime.coefficientFrom", column = @Column(name = "liveHalfTimeHandicapCoefficientFrom")),

            @AttributeOverride(name = "live.fullTime.stepsCountTo", column = @Column(name = "liveFullTimeHandicapStepsCountTo")),
            @AttributeOverride(name = "live.fullTime.stepsCountFrom", column = @Column(name = "liveFullTimeHandicapStepsCountFrom")),
            @AttributeOverride(name = "live.halfTime.stepsCountTo", column = @Column(name = "liveHalfTimeHandicapStepsCountTo")),
            @AttributeOverride(name = "live.halfTime.stepsCountFrom", column = @Column(name = "liveHalfTimeHandicapStepsCountFrom")),

            @AttributeOverride(name = "live.fullTime.matchMinuteTo", column = @Column(name = "liveFullTimeHandicapMatchMinuteTo")),
            @AttributeOverride(name = "live.fullTime.matchMinuteFrom", column = @Column(name = "liveFullTimeHandicapMatchMinuteFrom")),
            @AttributeOverride(name = "live.halfTime.matchMinuteTo", column = @Column(name = "liveHalfTimeHandicapMatchMinuteTo")),
            @AttributeOverride(name = "live.halfTime.matchMinuteFrom", column = @Column(name = "liveHalfTimeHandicapMatchMinuteFrom")),

            @AttributeOverride(name = "live.fullTime.includeHTMatchMinute", column = @Column(name = "liveFullTimeHandicapIncludeHTMatchMinute")),
            @AttributeOverride(name = "live.halfTime.includeHTMatchMinute", column = @Column(name = "liveHalfTimeHandicapIncludeHTMatchMinute")),

            @AttributeOverride(name = "preMatch.enabled", column = @Column(name = "preMatchHandicapEnabled")),
            @AttributeOverride(name = "preMatch.fullTime.enabled", column = @Column(name = "preMatchFullTimeHandicapEnabled")),
            @AttributeOverride(name = "preMatch.halfTime.enabled", column = @Column(name = "preMatchHalfTimeHandicapEnabled")),

            @AttributeOverride(name = "preMatch.fullTime.differenceTo", column = @Column(name = "preMatchFullTimeHandicapDifferenceTo")),
            @AttributeOverride(name = "preMatch.fullTime.differenceFrom", column = @Column(name = "preMatchFullTimeHandicapDifferenceFrom")),
            @AttributeOverride(name = "preMatch.halfTime.differenceTo", column = @Column(name = "preMatchHalfTimeHandicapDifferenceTo")),
            @AttributeOverride(name = "preMatch.halfTime.differenceFrom", column = @Column(name = "preMatchHalfTimeHandicapDifferenceFrom")),

            @AttributeOverride(name = "preMatch.fullTime.coefficientTo", column = @Column(name = "preMatchFullTimeHandicapCoefficientTo")),
            @AttributeOverride(name = "preMatch.fullTime.coefficientFrom", column = @Column(name = "preMatchFullTimeHandicapCoefficientFrom")),
            @AttributeOverride(name = "preMatch.halfTime.coefficientTo", column = @Column(name = "preMatchHalfTimeHandicapCoefficientTo")),
            @AttributeOverride(name = "preMatch.halfTime.coefficientFrom", column = @Column(name = "preMatchHalfTimeHandicapCoefficientFrom")),

            @AttributeOverride(name = "preMatch.fullTime.stepsCountTo", column = @Column(name = "preMatchFullTimeHandicapStepsCountTo")),
            @AttributeOverride(name = "preMatch.fullTime.stepsCountFrom", column = @Column(name = "preMatchFullTimeHandicapStepsCountFrom")),
            @AttributeOverride(name = "preMatch.halfTime.stepsCountTo", column = @Column(name = "preMatchHalfTimeHandicapStepsCountTo")),
            @AttributeOverride(name = "preMatch.halfTime.stepsCountFrom", column = @Column(name = "preMatchHalfTimeHandicapStepsCountFrom")),

            @AttributeOverride(name = "preMatch.fullTime.matchMinuteTo", column = @Column(name = "preMatchFullTimeHandicapMatchMinuteTo")),
            @AttributeOverride(name = "preMatch.fullTime.matchMinuteFrom", column = @Column(name = "preMatchFullTimeHandicapMatchMinuteFrom")),
            @AttributeOverride(name = "preMatch.halfTime.matchMinuteTo", column = @Column(name = "preMatchHalfTimeHandicapMatchMinuteTo")),
            @AttributeOverride(name = "preMatch.halfTime.matchMinuteFrom", column = @Column(name = "preMatchHalfTimeHandicapMatchMinuteFrom")),

            @AttributeOverride(name = "preMatch.fullTime.includeHTMatchMinute", column = @Column(name = "preMatchFullTimeHandicapIncludeHTMatchMinute")),
            @AttributeOverride(name = "preMatch.halfTime.includeHTMatchMinute", column = @Column(name = "preMatchHalfTimeHandicapIncludeHTMatchMinute")),

    })
    private OddSettingsEntity handicap;

    ///...
    private OddSettingsEntity overUnder;

    @ElementCollection
    private Set<String> favorites = new HashSet<>();

    @ElementCollection
    private Set<String> leaguesBlackList = new HashSet<>();

}


Я решил сделать это все дело в одной таблице, но разбить на разные класс в Java. Но тут меня смущает то что у каждого поля oneXTwo, handicap, overUnder будет очень большое кол-во AttributeOverride ибо классы внутри них переиспользуются и имена полей пересекаются.

И вопрос: Лучше сделать так и забить на то что много аннотаций AttributeOverride будет или же сделать это дело отдельными таблицами?

Embedded подход мне кажется будет быстрее работать, но вот в плане кода печаль(

Что скажете?

К сообщению приложен файл. Размер - 21Kb
7 окт 19, 19:39    [21988719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2539
ты знаешь что написано в чистом коде?
если повторение больше двух раз-твой код говно

в суть не вникал,но последняя портянка не тянет даже на то,чтобы ей после некачественного смузи подтереть свою 5ю точку)

циклоп ты же в люксофте был какое то время,неужели тебя не научили качественному коду)
7 окт 19, 19:58    [21988734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
asv79, Кхм. А где тут повторение больше двух раз одного и того же кода? Ткни пальцем.
7 окт 19, 20:09    [21988747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
Tsyklop,
Нужна структура базы, как тут рисуют чтобы моделировать правильно Модель в РСУБД.
7 окт 19, 20:14    [21988750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2539
Tsyklop
asv79, Кхм. А где тут повторение больше двух раз одного и того же кода? Ткни пальцем.

ну я насчитал штук 60 анотаций одинаковых
я сомневаюсь что такую херню бы в прод выпустили
7 окт 19, 20:16    [21988754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
Tsyklop,
Если формат файла XML, JSON то странно его отображать на таблицы в РСУБД.
Не находите?
7 окт 19, 20:18    [21988756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2539
циклоп завязывай ты с фрилансом,не развиваешься ты и это очевидно
вроде хороший ты парень и мне хотел в реальности помочь,но движешься ты в тупик судя по всему
7 окт 19, 20:20    [21988757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2539
PetroNotC Sharp
Tsyklop,
Если формат файла XML, JSON то странно его отображать на таблицы в РСУБД.
Не находите?

циклоп ушел во фриланс будучи джуном )
результат на лицо

в моем понимании фриланс это минимум полудохлый сеньер
в итоге циклоп за год остался на том же уровне к сожалению
7 окт 19, 20:24    [21988761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
Tsyklop,
Запихни настройки в блоб в бд.
Как вариант.
7 окт 19, 20:25    [21988763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
PetroNotC Sharp
Tsyklop,
Если формат файла XML, JSON то странно его отображать на таблицы в РСУБД.
Не находите?


Заказчик переносит Desktop приложение в веб. И эти самые настройки будут у каждого юзверя. JSON формат был на Desktop версии - там это было норм, а вот сейчас печаль, беда.

Предлагаете хранить настройки каждого юзверя в файлах?

P.S. Если что к настройкам будет частое обращение.
7 окт 19, 20:27    [21988768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
asv79
Tsyklop
asv79, Кхм. А где тут повторение больше двух раз одного и того же кода? Ткни пальцем.

ну я насчитал штук 60 анотаций одинаковых
я сомневаюсь что такую херню бы в прод выпустили


Одинаковых? ну приведите пример.
7 окт 19, 20:28    [21988770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
PetroNotC Sharp
Tsyklop,
Нужна структура базы, как тут рисуют чтобы моделировать правильно Модель в РСУБД.

Структура только строиться. Есть только таблица User с данным юзверя и все. Делаю дальше и вот уперся.
7 окт 19, 20:29    [21988771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
asv79
циклоп завязывай ты с фрилансом,не развиваешься ты и это очевидно
вроде хороший ты парень и мне хотел в реальности помочь,но движешься ты в тупик судя по всему

А давайте Вы не будете указывать мне что делать и лучше за собой будете следить? откуда Вам знать развиваюсь я или нет? откуда Вам знать что за проект что Вы так судите? Если Вы такой умный - предлагайте модель лучше. А то п**еть и я могу.

P.S. отбило всякое желание с Вами вести разговор. Удачи.
7 окт 19, 20:30    [21988773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2539
Tsyklop
asv79
пропущено...

ну я насчитал штук 60 анотаций одинаковых
я сомневаюсь что такую херню бы в прод выпустили


Одинаковых? ну приведите пример.

циклоп,давай обратно в люксофт)
весь это бекэнд фриланс такое себе развлечение
7 окт 19, 20:30    [21988774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
asv79
PetroNotC Sharp
Tsyklop,
Если формат файла XML, JSON то странно его отображать на таблицы в РСУБД.
Не находите?

циклоп ушел во фриланс будучи джуном )
результат на лицо

в моем понимании фриланс это минимум полудохлый сеньер
в итоге циклоп за год остался на том же уровне к сожалению


ТА ОТКУДА ЕДРИТЬ ВАШУ НАЛЕВО ВЫ ЗНАЕТЕ НА КАКОМ Я УРОВНЕ? БЕСЯТ ТАКИЕ УШЛЕПКИ, КОТОРЫЕ ВОЗОМНИЛИ СЕБЯ ЦАРЯМИ И ВСЕ ЗНАЮЩИМИ И ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ СКАЗАТЬ ПО ТЕБЕ П**ДЯТ НАПРАВО И НАЛЕВО. ЗАКАЛЕБАЛ, СВАЛИ С ТЕМЫ И ДАЙ ЛЮДЯМ ПОМОЧЬ НОРМАЛЬНО.
7 окт 19, 20:32    [21988778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
asv79
циклоп,давай обратно в люксофт)
весь это бекэнд фриланс такое себе развлечение


Вы только трепаться и можете? я спросил конкретный вопрос - ответа нет. Значит Вы - трепач обыкновенный.
7 окт 19, 20:33    [21988780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
Tsyklop
Предлагаете хранить настройки каждого юзверя в файлах?
веб это не десктоп.
Разделить на настройки ГУИ. Эти в куки.
Настройки БЛ в базу.
Настройки админа в файлы.
...
Если крайне нужно дерево, то таблица parent_id, id, name.
7 окт 19, 20:33    [21988781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
PetroNotC Sharp
Tsyklop,
Запихни настройки в блоб в бд.
Как вариант.


Хм. кстати мысль.и потом этот Blob мапить на классы джавишные? когда нужны настройки
7 окт 19, 20:33    [21988782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2539
Tsyklop
asv79
циклоп завязывай ты с фрилансом,не развиваешься ты и это очевидно
вроде хороший ты парень и мне хотел в реальности помочь,но движешься ты в тупик судя по всему

А давайте Вы не будете указывать мне что делать и лучше за собой будете следить? откуда Вам знать развиваюсь я или нет? откуда Вам знать что за проект что Вы так судите? Если Вы такой умный - предлагайте модель лучше. А то п**еть и я могу.

P.S. отбило всякое желание с Вами вести разговор. Удачи.

почему то люди всегда не любят слышать о себе правду)
почему ты ушел из люксофта будучи вялым джуном
7 окт 19, 20:34    [21988783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
PetroNotC Sharp
веб это не десктоп.
Разделить на настройки ГУИ. Эти в куки.
Настройки БЛ в базу.
Настройки админа в файлы.
...
Если крайне нужно дерево, то таблица parent_id, id, name.


Я понимаю. Все те настройки для бэка нужны. Настраиваются с фронта.
7 окт 19, 20:34    [21988784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
Tsyklop
Blob мапить на классы
сериализация
7 окт 19, 20:35    [21988785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
asv79
почему то люди всегда не любят слышать о себе правду)
почему ты ушел из люксофта будучи вялым джуном

Это не Вашего ума дело почему я ушел. Вас это никаким образом не касается. Я тут что бы услышать советы более опытных людей, а не выскочек как Вы. Которые бла-бла-бла, а сами по делу сказать нечего не могут.
7 окт 19, 20:36    [21988787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
PetroNotC Sharp
Tsyklop
Blob мапить на классы
сериализация


да-да. понимаю.
7 окт 19, 20:36    [21988788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
asv79
почему то люди всегда не любят слышать о себе правду)
почему ты ушел из люксофта будучи вялым джуном


Идите к бабкам на скамейку и обсуждайте кто куда пришел или откуда ушел. Мне это не интересно от слова СОВСЕМ.
7 окт 19, 20:37    [21988789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
Tsyklop
Я понимаю. Все те настройки для бэка нужны. Настраиваются с фронта.
если дерево, то 3 поля выше и без хибера.
Либо в блоб и class.saveToBlob, loadFromBlob(stream....
7 окт 19, 20:37    [21988792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
Tsyklop
PetroNotC Sharp
веб это не десктоп.
Разделить на настройки ГУИ. Эти в куки.
Настройки БЛ в базу.
Настройки админа в файлы.
...
Если крайне нужно дерево, то таблица parent_id, id, name.


Я понимаю. Все те настройки для бэка нужны. Настраиваются с фронта.


настройки одни и они целиком для бэкенда предназначены. Будет стоят другая прога, которая на основе их будет подбирать нужную инфу.
7 окт 19, 20:38    [21988793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
asv79,
Хорош тебе на личности переходить.
Лучше код обзывай).
7 окт 19, 20:39    [21988795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
Tsyklop,

какая субд? mysql 8++ позволяет хранить и обрабатывать json
7 окт 19, 20:39    [21988796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
вадя
Tsyklop,

какая субд? mysql 8++ позволяет хранить и обрабатывать json


PostgreSQL.
7 окт 19, 20:40    [21988797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2539
Tsyklop
asv79
почему то люди всегда не любят слышать о себе правду)
почему ты ушел из люксофта будучи вялым джуном

Это не Вашего ума дело почему я ушел. Вас это никаким образом не касается. Я тут что бы услышать советы более опытных людей, а не выскочек как Вы. Которые бла-бла-бла, а сами по делу сказать нечего не могут.

а зачем опытным людям давать советы выкидышам люксофта?) которые пытаются их советы монетизировать
7 окт 19, 20:40    [21988798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
вадя
Tsyklop,

какая субд? mysql 8++ позволяет хранить и обрабатывать json
ну и что? Все бд умеют это.
7 окт 19, 20:40    [21988799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2539
Tsyklop
asv79
почему то люди всегда не любят слышать о себе правду)
почему ты ушел из люксофта будучи вялым джуном


Идите к бабкам на скамейку и обсуждайте кто куда пришел или откуда ушел. Мне это не интересно от слова СОВСЕМ.

ну как бы это не меня выкинули с люксофта))

пс.жаль ваших заказчиков,я представляю какую халтуру вы им продаете
7 окт 19, 20:41    [21988800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
Tsyklop
asv79
почему то люди всегда не любят слышать о себе правду)
почему ты ушел из люксофта будучи вялым джуном


Идите к бабкам на скамейку и обсуждайте кто куда пришел или откуда ушел. Мне это не интересно от слова СОВСЕМ.
он пару магазинов не написавши бросил, счас тесты свои забросит...
он ещё тот спец, а учить уже мастак....
7 окт 19, 20:41    [21988801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
PetroNotC Sharp
ну и что? Все бд умеют это.
тогда какие проблемы?
7 окт 19, 20:43    [21988802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2539
PetroNotC Sharp
asv79,
Хорош тебе на личности переходить.
Лучше код обзывай).

да сдался мне он))
его из люксофта выперли,потому что не вывозил)
а гонора как будто в гугле работает
7 окт 19, 20:44    [21988805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
PetroNotC Sharp, если хранить как blob, то это еще нужно прикручивать валидацию json-а. Или Вы имеете в виду записывать туда байты сереализованных классов? (то бишь прогнать через ObjectOutputStream)
7 окт 19, 20:44    [21988806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
asv79,
Прекрати!!!
7 окт 19, 20:45    [21988808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2539
вадя
asv79,
Прекрати!!!

напишешь интеграционный тест?
7 окт 19, 20:46    [21988810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
вадя
PetroNotC Sharp
ну и что? Все бд умеют это.
тогда какие проблемы?
ему классы и коллекции нужны
7 окт 19, 20:50    [21988814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
asv79
напишешь интеграционный тест?
нахрена он мне?
7 окт 19, 20:50    [21988815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2539
вадя
asv79
напишешь интеграционный тест?
нахрена он мне?

доказать свой скилл
7 окт 19, 20:51    [21988817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
Tsyklop
У меня есть настройки пользователя: Файл.
что представляет из себя файл?
7 окт 19, 20:52    [21988819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
Tsyklop
PetroNotC Sharp, если хранить как blob, то это еще нужно прикручивать валидацию json-а. Или Вы имеете в виду записывать туда байты сереализованных классов? (то бишь прогнать через ObjectOutputStream)
большой здоровый класс Settings и внутри помельче для сохранения и загрузки. Плюс либа по json. Плюс версия настроек.
..
Можно байты. Sql запросов нет.
7 окт 19, 20:54    [21988821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
вадя
Tsyklop
У меня есть настройки пользователя: Файл.
что представляет из себя файл?


Скрин. в первом моём сообщении есть. JSON файл. в котором хранились настройки. Desktop работает у одного человека и тут проблем нет. Но заказчик хочет логику из приложухи перенести в веб. И вот тут уже начинается веселье в хранении этих самых настроек. Настройки сугубо бэковские. Настраиваются с фронта. ПО этим настройкам бэк подбирает необходимую инфу.
7 окт 19, 20:55    [21988822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2539
вадя
Tsyklop
У меня есть настройки пользователя: Файл.
что представляет из себя файл?

вадя не трать свои силы,человек абсолютно нулевой,твои советы тупо монетизирует
зачем оно тебе?
7 окт 19, 20:55    [21988823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
asv79
доказать свой скилл
кому????
7 окт 19, 20:55    [21988824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
PetroNotC Sharp, у меня еще штука в том что мне это дело желательно держать в памяти ибо поток данных которые нужно будет прогонять по этим настройкам ожидается большой (Отдельно стоит прога, которая парсит данные и через кафку гонит на бэк, который исходя из настроек юзверя показывает инфу или скрывает)
7 окт 19, 20:57    [21988826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
asv79
вадя не трать свои силы,человек абсолютно нулевой,твои советы тупо монетизирует
зачем оно тебе?
ну вот тебя не спрашивают. не лезь, не успел верхов нахвататься - а уже начал тут хамить. забыл как тебя учили? кто-нибудь хамил?
7 окт 19, 20:58    [21988827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2539
вадя
asv79
вадя не трать свои силы,человек абсолютно нулевой,твои советы тупо монетизирует
зачем оно тебе?
ну вот тебя не спрашивают. не лезь, не успел верхов нахвататься - а уже начал тут хамить. забыл как тебя учили? кто-нибудь хамил?

кто нибудь?
да 99% хамили и издевались)
форум то на месте можно все перечитать при надобности
7 окт 19, 21:03    [21988831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2539
вадя
asv79
доказать свой скилл
кому????

Java комьюнити
7 окт 19, 21:04    [21988834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
Tsyklop,
почему не хочешь этот json хранить в базе?
какая разница откуда извлекать из файла или из базы?
7 окт 19, 21:05    [21988835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
asv79
Java комьюнити
а мне это надо?
7 окт 19, 21:06    [21988836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
asv79
да 99% хамили и издевались)
форум то на месте можно все перечитать при надобности
еслиб хамили - не потратили бы 130+++ страниц.
7 окт 19, 21:07    [21988838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
вадя
Tsyklop,
почему не хочешь этот json хранить в базе?
какая разница откуда извлекать из файла или из базы?

Можно и так. Как я писал Выше извлечений из бд будет много. Быстрее хранить в памяти и + где-то хранить одну копию в случае если сервак стпанется, то поднять все настройки юзверей.
7 окт 19, 21:08    [21988839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
Tsyklop
Выше извлечений из бд будет много
много - это сколько?

Tsyklop
Быстрее хранить в памяти
а сколько это будет в байтах?
7 окт 19, 21:12    [21988842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2539
вадя
asv79
Java комьюнити
а мне это надо?

реабилитация в java комьюнити?
решай сам надо оно тебе или так и останешься посмешишем всеобщим)
у тебя задача оттестировать контроллер -результаты выкладывай ,а там посмотрим кто прав,а кто циклоп)
7 окт 19, 21:15    [21988845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
Tsyklop
ПО этим настройкам бэк подбирает необходимую инфу.
что значить "по настройкам подбирает инфу" ?
7 окт 19, 21:17    [21988848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
вадя
много - это сколько?


Нууу. +- 50 в секунду.

вадя
а сколько это будет в байтах?


Что именно в байтах? JSON или что?
7 окт 19, 21:17    [21988849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
вадя
что значить "по настройкам подбирает инфу" ?

Прога парсит данные и даёт бэку через кафку. И вот та инфа, которая будет приходить от парсера она будет сверяться с настройками пользователя и если все подходит то добавляется в хранилище для юзверя. Учитывать нужно то что юзверей может быть как 1, так и 100 и вот та инфа будет проходить по настройкам всех юзверей.
7 окт 19, 21:20    [21988851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
asv79
реабилитация в java комьюнити?
решай сам надо оно тебе или так и останешься посмешишем всеобщим)
у тебя задача оттестировать контроллер -результаты выкладывай ,а там посмотрим кто прав,а кто циклоп)

посмешищем выставляешь себя ты сам.
мне твой контроллер никаким местом не нужен.
7 окт 19, 21:20    [21988852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
Tsyklop
желательно держать в памяти
ну и держи в сессии.
7 окт 19, 21:22    [21988856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
Tsyklop
хранилище для юзверя.
что это такое?
что-то мне кажется , что надо менять всё....
потому как десктоп и веб это разный подход.
7 окт 19, 21:24    [21988857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
PetroNotC Sharp
ну и держи в сессии.
но тогда надо контролировать время сессии
7 окт 19, 21:25    [21988858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2539
вадя
asv79
реабилитация в java комьюнити?
решай сам надо оно тебе или так и останешься посмешишем всеобщим)
у тебя задача оттестировать контроллер -результаты выкладывай ,а там посмотрим кто прав,а кто циклоп)

посмешищем выставляешь себя ты сам.
мне твой контроллер никаким местом не нужен.

так проще всего ответить когда нет знаний нужных

вообщем вы с циклопом достойная пара ,не будем вам мещать))
7 окт 19, 21:27    [21988860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
Tsyklop,

если такие строгости с выдачей инфы - то тут ещё возникает задача - чел отошёл от компа - что будет с доступом?
7 окт 19, 21:28    [21988862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
asv79
,не будем вам мещать))
сделай одолжение...
7 окт 19, 21:29    [21988863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
вадя
Tsyklop
хранилище для юзверя.
что это такое?
что-то мне кажется , что надо менять всё....
потому как десктоп и веб это разный подход.

Бд. Вся инфа которая подходит пользователю по его настройкам записывается в бд. Если эта инфа никому не подошла, то она чиститься без записи в бд. Когда инфа записана ее уже не дергают по 100500 раз.
7 окт 19, 21:31    [21988866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
вадя
PetroNotC Sharp
ну и держи в сессии.
но тогда надо контролировать время сессии

У меня нет HttpSession. REST-API сервис + простое приложение для парсинга (без спрингов и прочей штуки)
7 окт 19, 21:31    [21988869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
вадя
Tsyklop,если такие строгости с выдачей инфы - то тут ещё возникает задача - чел отошёл от компа - что будет с доступом?

в смысле строгость выдачи? По поводу того что если человек отошел то понять не могу о каком доступе Ты говоришь?

Парсер работает всегда, не зависимо от того есть юзвери или нет.
7 окт 19, 21:33    [21988870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
Tsyklop
Бд. Вся инфа которая подходит пользователю по его настройкам записывается в бд. Если эта инфа никому не подошла, то она чиститься без записи в бд.
ну надо знать исходники как все фильтруется...
но как вариант - писать входную инфу в базу во временные таблицу в памяти и оттуда переписывать для каждого юзера по условиям...
50 в секунду это ни о чём.
7 окт 19, 21:39    [21988876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
Я придумал суть всего этого дела такое:

Есть выделенная машина (64 ГБ ОЗУ, 8-ми ядерный проц Xeon (или какой там будет)). На ней я стартую докер. В докере размещаю 5 контейнера: БД, REST-API, Парсер, Kafka и front-end (ReactJS).

Парсер работает все время. С БД никак не взаимодействует. Парсер подключен к кафке что бы гонять месседжи к REST-API.
Месседжи - то что нашел парсер. То бишь парсер нашел какую-то инфу, собрал это все в JSON, отдал кафке, та перегнала это на REST-API.

REST-API (бэк) - вся БЛ. Авторизация (хотел вынести в отдельный сервис, но это уже смахивает на микросервисы и придется пилить gateway и т.д. На данном этапе не хочу заморачиваться). Сохранение настроек юзверя ну и обработка той инфы которая приходит по кафке от парсера. Далее. Если бэк решил что инфа от парсера подходит пользователю он шлет ее по вебсокету (Да, тут немного иначе будет. Пользователь видит инфу только если он на сайте и подключен к WS. В бд писаться не будет.).

Вот как-то так. Если у кого-то есть предложения получше то пишите. Буду рад выслушать других. Спасибо.
7 окт 19, 21:41    [21988878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
Tsyklop
в смысле строгость выдачи? По поводу того что если человек отошел то понять не могу о каком доступе Ты говоришь?
когда юзер запрашивает инфу, которая для него
7 окт 19, 21:41    [21988879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
Tsyklop
То бишь парсер нашел какую-то инфу, собрал это все в JSON, отдал кафке, та перегнала это на REST-API.
если парсер нашел - то почему он не может сразу отправить по ws?
7 окт 19, 21:47    [21988881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2539
Tsyklop

Вот как-то так. Если у кого-то есть предложения получше то пишите. Буду рад выслушать других. Спасибо.

дружище не в обиду,но подтяни матчасть
как бы ты сам видишь из помогальщиков у тебя только вадя,что означает полный провал
7 окт 19, 21:49    [21988882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
вадя
Tsyklop
То бишь парсер нашел какую-то инфу, собрал это все в JSON, отдал кафке, та перегнала это на REST-API.
если парсер нашел - то почему он не может сразу отправить по ws?


Ибо эта инфа может не подходит по настройкам, которые выставил пользователь. Допустим он установил что коэффициент должен быть от 1.05 до 4.0. И вот в инфе пришел коэффициент 5.0 что не подходит пользователю и соответственно показывать ему не надо.
7 окт 19, 21:50    [21988883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
вадя
Tsyklop
в смысле строгость выдачи? По поводу того что если человек отошел то понять не могу о каком доступе Ты говоришь?
когда юзер запрашивает инфу, которая для него

Через WebSocket.
7 окт 19, 21:50    [21988885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
Tsyklop
Ибо эта инфа может не подходит по настройкам, которые выставил пользователь. Допустим он установил что коэффициент должен быть от 1.05 до 4.0. И вот в инфе пришел коэффициент 5.0 что не подходит пользователю и соответственно показывать ему не надо.
дак это решается элементарно.
на какой стадии у тебя идет определение?


Tsyklop
о бишь парсер нашел какую-то инфу
почему тут не проверить на то кому надо и отправить?
зачес ещё звенья?
7 окт 19, 22:00    [21988890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
Tsyklop,
достоинство ws в том, что отправка может быть в любом месте кода.
парсер выделил параметр - прогнал по условиям для каждого юзера - и если подходит - отправляет.
7 окт 19, 22:03    [21988893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1069
вадя, Парсер и так будет загружен парсингом в 10 (а может и больше) потоках будет идти парсинг данных. И нагружать его еще WS мне кажется лишним + для определения нужны настройки, а это тоже может повлиять на скорость. Лучше он будет быстро парсить чем медленно.

Определять подходит или нет будет сервак бэк энда, который может связаться с бд ну и с WS собственно. Он будет хранить в себе настройки юзверей в памяти.
7 окт 19, 22:18    [21988904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
Tsyklop
вадя, Парсер и так будет загружен парсингом в 10 (а может и больше) потоках будет идти парсинг данных. И нагружать его еще WS мне кажется лишним + для определения нужны настройки, а это тоже может повлиять на скорость. Лучше он будет быстро парсить чем медленно.

Определять подходит или нет будет сервак бэк энда, который может связаться с бд ну и с WS собственно. Он будет хранить в себе настройки юзверей в памяти.
может быть, но я бы взял направление на уменьшение звеньев.
7 окт 19, 22:34    [21988915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Embedded или отдельные Entity? Hibernate  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
Tsyklop
вадя
пропущено...
но тогда надо контролировать время сессии

У меня нет HttpSession. REST-API сервис + простое приложение для парсинга (без спрингов и прочей штуки)

Делай тест времени загрузки и приходи с проблемой если возникнет.
8 окт 19, 07:11    [21989011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4      [все]
Все форумы / Java Ответить