Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Проблемы с контейнером в гриде  [new]
XAndy
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 326
Всем привет!

VFP8. В общем, захотелось немного красоты - сделать некоторые справочники с картинками. Если просто добавить колонку image в грид, то получается разделительная линия между картинкой и текстом, а это нехорошо. Сделал контейнер на основе класса Control, поместил туда Image и Textbox. Контейнер добавил в качестве колонки грида. В целом работает, но появились проблемы:

При клике на колонке-контейнере и нажатии клавиш вверх/вниз вместо перемешения указателя грида по колонке фокус покидает грид и переходит на другие контролы формы. Т.е. контейнер в гриде ведет себя как обычный контрол, а не грид. Как бороться?
20 окт 04, 14:47    [1048574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с контейнером в гриде  [new]
leaf
Member [заблокирован]

Откуда: Ростов-на-Дону --> Москва
Сообщений: 2661
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=128528&hl=%ea%e0%f0%f2%e8%ed%ea%e0+grid
поиск по форуму картинка+grid
20 окт 04, 15:01    [1048666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с контейнером в гриде  [new]
XAndy
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 326
Извиняюсь, нужны уточнения. Грид такой:
Все readonly
Grid.AllowCellSelection = .f. && курсора в активной ячейке нет
Grid.HighlightStyle = 2 && активная строка подсвечитается постоянно
Grid.HighlightBackColor = {...} && цвет фона активной строки

2 leaf
Поиск уже был, и здесь и foxclub. И пример по ссылке я видел. Вопрос не в том, как картинку в грид засунуть.
20 окт 04, 15:26    [1048833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить