Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка подключения через ODBC к SQL серверу  [new]
zorlo
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Добрый день!
Пытаюсь подключиться к SQL-серверу - выдаёт ошибку:
SQLState: '01000'
SQL Server Error: 14
SQLState: '08001'
SQL Server Error: 14


Может ли это быть из-за того, что версии ODBC драйвера для SQL сервера и версия сервера, куда подключаемся - различаются?


Версия сервера с БД: 10.50.2550.0
Версия драйвера: 10.00.16299.15

К сообщению приложен файл. Размер - 16Kb
9 окт 19, 14:03    [21990417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения через ODBC к SQL серверу  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 8797
Фразу "Invalid Instance" перевести не пробовали?
9 окт 19, 14:13    [21990430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения через ODBC к SQL серверу  [new]
zorlo
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Я новичок в работе с sql-сервером, до этого работал только с Oracle....

Фраза понятна. Но через Sql server management studio я подключаюсь с этими же параметрами...
9 окт 19, 14:51    [21990493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения через ODBC к SQL серверу  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2184
zorlo
Я новичок в работе с sql-сервером, до этого работал только с Oracle....

Фраза понятна. Но через Sql server management studio я подключаюсь с этими же параметрами...


Строку подключения в студию.
9 окт 19, 14:55    [21990506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка подключения через ODBC к SQL серверу  [new]
zorlo
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Спасибо! Разобрался вроде...

В строке "Сервер" нужно было указать: "имя сервера\имя экземпляра"
А я указал "имя сервера"
9 окт 19, 18:14    [21990753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить