Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Использование дополнительного экземпляра службы Analysis Services  [new]
Vlad__i__mir
Member

Откуда:
Сообщений: 294
Доброго времени суток!

Ребят, делал ЛР по Хранилище данных. Поставил MSSQL Server и установил Analysis Services в табличном режиме. После того как попытался развернуть куб мне выдало ошибку

автор
модель нельзя развернуть так как сервер развертывания не работает в многомерном режиме


Установил дополнительный экземпляр службы Analysis Services с параметром многомерный режим. Данная служба запустилась и выполняется в Службах. Но когда я пытаюсь создать соединение "Служба Analysis Services" у меня запускается старая служба с параметром "табличный режим". Если остановить старую службу с параметром "табличный режим" и оставить выполнятся только службу с параметром "многомерный режим", то выдает ошибку, что нет ответа.

Как сделать так, чтобы работала и применялась новая установленная служба Analysis Services с параметром многомерный режим и сервер работал в многомерном режиме?
12 окт 19, 09:02    [21992659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование дополнительного экземпляра службы Analysis Services  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 2704
Vlad__i__mir,

несколько вариантов:
1) Настроить разный TCP порт на каждом экземпляре, и подключение по порту, напр. 127.0.0.1:2383 , my_ssas_serv:2385
2) Подключаться к экземпляру по имени (с усл. что browser запущен), напр. 127.0.0.1\MD , my_ssas_serv\Tab
можно конечно ещё http настроить, но это ещё дальше в изврат.
12 окт 19, 14:43    [21992753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование дополнительного экземпляра службы Analysis Services  [new]
Vlad__i__mir
Member

Откуда:
Сообщений: 294
vikkiv,
vikkiv
1) Настроить разный TCP порт на каждом экземпляре, и подключение по порту, напр. 127.0.0.1:2383 , my_ssas_serv:2385

Порты и подключение по порту настраиваются в самой службе?
12 окт 19, 15:15    [21992758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование дополнительного экземпляра службы Analysis Services  [new]
Vlad__i__mir
Member

Откуда:
Сообщений: 294
vikkiv
Vlad__i__mir,

несколько вариантов:
1) Настроить разный TCP порт на каждом экземпляре, и подключение по порту, напр. 127.0.0.1:2383 , my_ssas_serv:2385


Не могу найти где настраиваются порты и подключения. Подскажите
12 окт 19, 16:14    [21992768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование дополнительного экземпляра службы Analysis Services  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 2704
Vlad__i__mir,

если подключение через SSMS получилось (что в данном случае похоже не вариант) то в свойствах сервера,
а так вручную - файл конфигурации редактировать (при выключенной службе)

но имхо - легче по имени экземпляра подключиться

есть ещё вариации проблем с настройками firewall, инфраструктурные (если подключение внешнее),
так-же с правами на подключение, кривой установки и пр., там целые букеты.
12 окт 19, 17:29    [21992790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование дополнительного экземпляра службы Analysis Services  [new]
Vlad__i__mir
Member

Откуда:
Сообщений: 294
vikkiv
Vlad__i__mir,

но имхо - легче по имени экземпляра подключиться


Это в SQL Menedgment Studio при запуске выбрать другой экземпляр Analitic Servises?
Только сейчас заметил, что там из списка можно выбирать.

А то что у меня БД с таблицами развернута (на ядре) при старой Analitic Servises (в табличном режиме) не повлияет никак?
13 окт 19, 10:40    [21992993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование дополнительного экземпляра службы Analysis Services  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31371
Vlad__i__mir
Это в SQL Menedgment Studio при запуске выбрать другой экземпляр Analitic Servises?
Только сейчас заметил, что там из списка можно выбирать.

А то что у меня БД с таблицами развернута (на ядре) при старой Analitic Servises (в табличном режиме) не повлияет никак?
SSMS - это просто клиентское приложение, подключение к одним серверам не влияет на другие.
13 окт 19, 10:41    [21992994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование дополнительного экземпляра службы Analysis Services  [new]
Vlad__i__mir
Member

Откуда:
Сообщений: 294
alexeyvg
Vlad__i__mir
Это в SQL Menedgment Studio при запуске выбрать другой экземпляр Analitic Servises?
Только сейчас заметил, что там из списка можно выбирать.

А то что у меня БД с таблицами развернута (на ядре) при старой Analitic Servises (в табличном режиме) не повлияет никак?
SSMS - это просто клиентское приложение, подключение к одним серверам не влияет на другие.


Да я не про это. У меня первоначально стоял сервер (ядро) и Analitic Servises (в табличном режиме), я создал БД . А теперь хочу с этой БД работать уже в многомерном режиме с помощью Analitic Servises (в многомерном режиме). Вот то, что я создал БД , когда ещё работала служба Analitic Servises в табличном режиме (ну и ядро как-то там работало), влияет на работу с этой БД в многомерном режиме?
Или работа Analitic Servises не зависит от того как и что делается на ядре?
13 окт 19, 13:38    [21993045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование дополнительного экземпляра службы Analysis Services  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 2704
Vlad__i__mir,

табличный экземпляр и многомерный могут без проблем работать независимо/параллельно на одной машине,
хоть десяток экземпляров и больше в разных пропорциях.

бд созданная по одной модели не будет работать на другой - они несовместимы,
нужно будет переделывать проект на другую модель

каждое "ядро" SSAS рассчитано для работы БД только в том режиме в котором его развернули (табличная или многомерная),
есть только некоторая совместимость на уровне запросов, управления и мониторинга.
13 окт 19, 13:57    [21993048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование дополнительного экземпляра службы Analysis Services  [new]
Vlad__i__mir
Member

Откуда:
Сообщений: 294
vikkiv
Vlad__i__mir,

бд созданная по одной модели не будет работать на другой - они несовместимы,
нужно будет переделывать проект на другую модель

Простите за тупые вопросы ), но не еще не спросить, плохо шарю в этих приблудах )

Ядро СУБД переустанавливать нужно? Я когда его ставил не заметил, где можно выбрать режим именно для ядра БД. Для SSAS - да, а для ядра нет.
Или саму БД с какими-то определенными настройками нужно создать?

На картинке выделил, что я имел в виду

К сообщению приложен файл. Размер - 101Kb
13 окт 19, 15:03    [21993063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование дополнительного экземпляра службы Analysis Services  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31371
Vlad__i__mir
Ядро СУБД переустанавливать нужно?
Нет
13 окт 19, 16:59    [21993098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование дополнительного экземпляра службы Analysis Services  [new]
Гулин Федор
Member

Откуда: МИНСК
Сообщений: 1240
проще снести табуляр AS инстанс
И сделать MDM он идет по дефолту
вот и все
14 окт 19, 16:59    [21993937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование дополнительного экземпляра службы Analysis Services  [new]
Vlad__i__mir
Member

Откуда:
Сообщений: 294
alexeyvg
Vlad__i__mir
Ядро СУБД переустанавливать нужно?
Нет


Спасибо!
15 окт 19, 20:07    [21994953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование дополнительного экземпляра службы Analysis Services  [new]
Vlad__i__mir
Member

Откуда:
Сообщений: 294
vikkiv,
Спасибо!
15 окт 19, 20:08    [21994955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить