Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 12 вперед Ctrl→ все |
Poppler Member [заблокирован] Откуда: Arrakis, 3rd planet orbiting the star Canopus Сообщений: 1246 |
Последнее время всё больше прихожу к мысли, что программистам самим стоит создавать работодателя нового типа. Самим организовывать компании и самим быть над процессом, а не быть заменяемыми винтиками которые свободно выкидываются по желанию рабовладельца. Посему предлагаю программистам объединиться и создать свою компанию, в частности ООО, на следующих принципах: - каждый программист пока работает будет являться совладельцем компании и получать кроме з/п ещё и долю от прибыли - прибыль компании будет делиться так 20-30% на развитие компании, 30-50% на выплату долей совладельцам, остальные от 20-50% пока не придумал куда - з/п будет белой - возрастного ценза не будет - будет профсоюз в который смогут вступать сотрудники других компаний Компания будет создана в Москве, для начала будет специализироваться на web разработке и моблиьной разработке. Тему работы на Запад я ещё не превентилировал потому это только в планах. Если кому есть что сказать или кого-то заинтересовала идея прошу отписываться. There are countless ways to die. The worst is to fade away without purpose. |
12 окт 19, 16:28 [21992772] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Poppler Member [заблокирован] Откуда: Arrakis, 3rd planet orbiting the star Canopus Сообщений: 1246 |
Так же полагаю, что решать вопрос о приёме на работу нового человека должен решать коммитет сформированный по рещультатм голосования сотрудников. Следствием приёма нового сотрудника будет трата на его з/п и уменьшение абсолютного значения прибыли получаемой каждым сотрудником поскольку прибыль будет делиться не на X человек, а на X+1 человек. Соответственно принимать на работу человека от которого не будет выхлопа будет не в интересах коллектива, а следовательно никто не захочет чтобы на работу нанимались чьи-то жёны, любовницы. Будут наниматься только люди от которых будет выхлоп в виде увеличении доли прибыли. |
12 окт 19, 16:35 [21992773] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
bideveloper Member Откуда: Сообщений: 517 |
Poppler, Маркетинг, продажи, управление проектами кто будет делать? Как будет гарантироваться справедливое распределение прибыли? |
12 окт 19, 16:36 [21992774] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Реклама в первые несколько месяцев будет делаться самими, будет использоваться Яндекс.директ, Google adsence (могу ошибиться в названии, рекламная сеть гугла) и т.п. Маркетинг обсуждаемо. Продажи пойдут сами, лично я не вижу смысла в самом начале нанимать отдельного человека. Управление проектами - по началу будет не на столько много работы, что сами программисты не справились. Компания выйдет на какие-то стабильные обороты через полгода минимум, а скорее всего через год. Потому нужно быть реалистами, раньше чем через полгода-год отдельные люди для управления проектами наниматься не будут. С отдельными людьми на продажи нужно будет смотреть в процессе, можно нанять одного через полгода и посмотреть на выхлоп. Менеджер проектов тоже не раньше чем через полгода. Если что-то не понять задвайте конкретные вопросы и предлагайте решение если оно есть.
У ООО есть устав, в уставе будет прописано, как будет делиться прибыль. Каждый кто нанивается на работу в это ООО автоматически соглашается с уставом и соотвественно считает его справедливым. Какие лично я вижу варианты дележа прибыли - или всем программистам поровну или в зависимости от вложения сил. 1. Всем поровну, но тогда люди которые работают на полставки и т.п. в орагнизации существовать не будут 2. в зависимости от вложения сил, вот тут дискуссионный вопрос, коллектив смодет дать на него ответ. Суть в том, что не я пишу устав, а устав формируется на основе мнения большинства. p.s. Ещё думаю стоит предусмотреть в уставе такой пункт, в случае внезапной смерти сотрудника, его право на долю прибыли переходит семье на год, но без права голоса. |
||||
12 окт 19, 16:48 [21992776] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
fkthat Member Откуда: Сообщений: 4386 |
А прибыль-то с чего собираешься получать?
Есть тут уже профсоюз. Из бана вечно не вылазит ![]() Тема явно настолько флудная, что можно смело удалять. |
||||
12 окт 19, 16:56 [21992779] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Впредь буду игнорировать тупые вопросы. Прибыль будет с выполенных преоктов, как это бывает всегда.
Не читай. Я реально собираюсь открывать компанию, но без тебя. |
||||
12 окт 19, 16:59 [21992780] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
982183 Member Откуда: VL Сообщений: 3374 |
Пересмотри сериал NEXT - там всё сказано про программистов. встающих во главе фирмы. |
12 окт 19, 17:27 [21992788] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Такое вполне бывает, пример, Касперский это программист ставший во главе фирмы. Предпочитаю смотреть на суровую реальность чем на розовые сказки по ТВ. |
||
12 окт 19, 17:38 [21992794] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Джон МакАффи тоже программист - https://en.wikipedia.org/wiki/John_McAfee |
12 окт 19, 17:47 [21992796] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Benny Blanco Member Откуда: Сообщений: 656 |
Poppler, А корованы можно будет грабить? |
12 окт 19, 17:52 [21992797] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Бумбараш Member Откуда: никем не победимая, самая любимая Сообщений: 2808 |
У тебя ничего не получится. Ты слишком токсичный. |
12 окт 19, 18:10 [21992801] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
В бизнесе выживают не более пушистые, а более конкурентные. |
||
12 окт 19, 18:12 [21992802] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Один из похожих вариантов дележа прибыли: Начав с нарезки премий вручную силами руководства, мы перешли к распределению прибыли компании на основе открытого голосования сотрудников. https://vc.ru/hr/87107-kak-vystroit-sistemu-motivacii-sotrudnikov-v-it-kompanii-nash-opyt |
12 окт 19, 18:28 [21992807] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Wizandr Member Откуда: Империя Добра Сообщений: 37033 |
Poppler, как быть стеми кто перестал приносить пользу? |
12 окт 19, 18:51 [21992817] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Как по мне бизнес это не благотворительность. Думаю так будет справедливо так, кто перестал приносить пользу предлагается к увольнению, а коллектив решает уволить или коллектив будет за свой счёт содержать трутьня. Решает коллектив или прямым голосованием или через представителей, в зависимости от размера коллектива. |
||
12 окт 19, 18:57 [21992822] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
softwarer Member Откуда: 127.0.0.1 Сообщений: 64892 Блог |
Одно из ярких воспоминаний моей жизни в СССР - присутствие на собрании, посвящённом распределению премий на основе открытого обсуждения сотрудников. Именно тогда я узнал, как легко 90% приличных людей превращаются в полное быдло. |
||
12 окт 19, 19:19 [21992833] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Уточнение, в статье по ссылке говорится про распределение премий, я говорю про рапределение прибыли. Премия строится из прибыли, но прибыль не есть премия. В моей схеме премий не будет вообще, будет выплата части прибыли. Пока вижу разделение прибыли так, 50% на выплату тем кто инвестировал деньги (нельзя начать работать не купив компы, мебель, ксерокс и т.п.), остальные 50% делятся так 20-30% идёт на развитие компании, и оставшиеся 20-30% на выплату участникам их долей. После того, как будут возвращены инвестированные средства прибыль будет делиться так 20%-30% на развитие компании и 70%-80% на выплату участникам их долей. Компы, мебель, ксерокс и т.п. будет покупаться на баланс ООО и оплата будет производиться со счёта ООО. Таким образом будет показана деятельность ООО для тех кто интересуется фин.потоками. |
12 окт 19, 19:44 [21992840] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
И чтобы меня тут же разоблачили, как того кто хочет привлечь инвесторские деньги и сорвать кассу хочу заметить, что инвестором могу выступить я сам. |
||
12 окт 19, 19:47 [21992842] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Sergunka Member Откуда: Bay Area, CA Сообщений: 2415 |
Я так понимаю ТС не слышал о форме организации предприятия в виде артели. Эта форма производства существует в России с 14 века. Даже в советское время ее не сумели запретить настолько эффективна производительност труда в артелях ![]() |
12 окт 19, 19:57 [21992846] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Порабы уже выйти из спячки... В РФ есть только 3 подходящих формы юридического оформления - ИП, ООО по упрощёнке т.е. до 50 сотрудников и просто ООО. |
||
12 окт 19, 20:14 [21992849] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
vde69 Member Откуда: Москва Сообщений: 2255 |
интересует 2 вопроса 1. какой дурак сунется в такие условия на стартапе? 2 какой дурак предложит такие условия если дело пошло? ну и попутный вопрос - в случае возникновения долгов (например судебное решение) кто будет платить? |
12 окт 19, 20:15 [21992850] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
vde69 Member Откуда: Москва Сообщений: 2255 |
Poppler, еще есть такая форма как "самозанятый", артель это от части и есть самозанятый, наемного труда там нет |
12 окт 19, 20:17 [21992851] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я лично недоумеваю, почему не попытаться пойти по проверенному пути к примеру братья Бухманы все толково разрулили и рабочие места создали и свалили по тихому... [youtube=] |
12 окт 19, 20:27 [21992857] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Не волнуйся, тебя мы сразу вычёркиваем. Как мне кажется это не стартап, все компании так начинаются, а стартап отличаются тем, что не ищут клиентов, они что-то там пилят и ищут инвесторов вместо клиетов. Это первое. Инвестору полагаю тоже должна быть доля от прибыли иначе инвестору нет смысла давать деньги. Т.е. если деньги дам я то мне будет доля от прибыли, как инвестору и доля отприбыли как сотруднику т.е. двойная доля. Как по мне не плохо. Ещё полагаю будет справедливо если доля инвестора не будт отзывной т.е. сотрудник может уволиться и порестать получать долю прибыли, а инвестор получает долю прибыли пожизнено. Не плохой вариант, как по мне.
По закону РФ, в случае долгов, долги погашает ООО всем своим имуществом, а затем после банкротства сами совладельцы гасят своим имуществом. Вот только в компании всё будет прозрачно и все будут мониторить движения по счетам и долги намеренно сделать не получится + гендиректор будет писать отчёт или еженедельно или ежемесячно. |
||||
12 окт 19, 20:27 [21992858] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Пощадите чела он только, что учебник по ООО прочел ![]() |
||
12 окт 19, 20:29 [21992860] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 12 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |