Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 .. 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 вперед Ctrl→ все |
Poppler Member [заблокирован] Откуда: Arrakis, 3rd planet orbiting the star Canopus Сообщений: 1246 |
В моём городе было 4 бухгалтера, 6 продажников, 1 мастер для ремонта, ген.дир., ком.дир. + я В Москве было около 30 человек + 1 или два магазина в собственности В Казани было человек 25 + магазин в собственности Это то, что я помню. Кабинет + офисный стол + коморка не смогут за свои бабки построить офисное здание которое имело на тот момент рыночную стоимость >$500k Впрочем для тебя, как миллиардера это скорее всего ни о чём. |
||
14 окт 19, 15:53 [21993858] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
da17 Member Откуда: Сообщений: 426 |
Если это не сарказм, то я действительно рассматриваю подобного рода варианты. Просто что бы писать и продавать программы через ООО нужно. 1.) Бухгалтерское обслуживание - несколько сделок уже около 80к в год. 2.) Обслуживание счета в банке и т.д. - еще около 20к в год. 3.) Юр. адрес - на квартиру регистрировать, много отказов, а фиктивный просто лотерея с вероятностью 30% что все пройдет, в общем где-то надо закладываться в 60 тысяч за адрес к которому с вероятностью 80% у налоговой претензий не будет. 4.) Даже когда заработаешь за год пусть свой миллион, начинается новая песня с тем как это все получить, зарплата просто не рассматривается, т.к. отдашь чуть меньше половины в разные фонды и налогами. Знакомые советуют открывать компанию на Кипре. Некоторые целыми командами перебрались в Прибалтику. Тут мы не доходим до самого веселого, закрыть ООО влетает тоже в солидную копеечку, тут приключения в разы веселей даже чем с открытием. |
||||
14 окт 19, 15:54 [21993859] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Poppler Member [заблокирован] Откуда: Arrakis, 3rd planet orbiting the star Canopus Сообщений: 1246 |
Почему сарказм, я уже несколько раз писал в этой теме, что можно вылететь в США и поискать клиентов там. Несколько раз писал, что можно зарегистрировать компанию в США и т.д. и т.п. Это вполне очевидный, разумный вариант. Чем работать за x1 на клиентов в РФ лучше работать за x4-x5 на клиентов из USA.
Чтобы полноценно работать в USA нужно быть компанией из USA иначе только демпинг. |
||||
14 окт 19, 16:01 [21993864] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Poppler, возможность вылететь в США есть в принципе, т.к. уже летал. Вопрос "как открыть" очень интересен, но ключевой вопрос сколько будет стоить в год? Сколько будет все это съедать на момент набора первых клиентов? |
14 окт 19, 16:05 [21993871] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Поясните, а как в США вообще относятся к Российским компаниям? Нет каких-либо предрассудков и т.д. типа "хрен знает у кого покупать не будем"? |
||||||
14 окт 19, 16:11 [21993877] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Это делается элементарно, на хабре и на dou.ua есть инфа, воспользуйся поиском. Если кратко и по памяти, пишешь заявку на сайте в районе с льготным налогооблажением - Денвер кажется + ещё Вегас вроде, но Денвер лучше. Платишь пошлину или типа того $100-$200 Приходишь в муниципалитет когда назначат показывашь оплату пошлины, забираешь бумаги Идёшь в банк и открываешь в банке счёт, но(!) не каждый банк тебе откроет т.к. у тебя нету номера налогопатильщика или типа того, что есть у каждого гражданина США. Вроде Ситибанк открывает. Ещё нужно арендовать офис и номер телефона. Можно арендовать офис который будут использовать и другие предприниматели тогда заранее нужно будут резервировать два часа в течении которых он будет нужен. Номер телефона можно подключить на автопроброс тебе на мобилу т.е. клиент из США будет думать, что звонит на номер в США.
Там вроде платятся только налоги, если нет клиентов то нет и платежей, но всё равно нужно подавать декларацию где всё по нулям. Есть сайт где вся бухгалтерия автоматом расчитывается и возможно за тебя отправляется в IRS (это их налоговая). Короче, если вообще клиентов нет то максимум в год будешь платить баксов $200 за этот сайт или бухгалтера или типа того. |
||||
14 окт 19, 16:14 [21993881] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Александр Бердышев Member Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 367 |
Сам я топлю за трансгуманизм и пытаюсь разобраться в AI. То, что сейчас написал ТС больше похоже на Нью-Васюки у Остапа Бендера. Как ты будешь в организации внедрять искуственный интеллект? Внедрить его для принятия наиболее рациональных решений в фирме на 100 человек будет дороже, чем у этой фирмы будет оборот за год. А вообще на форуме это уже не первый раз, когда особо хитрые личности предлагают прогерам поработать бесплатно. Но в этот раз немного завуалировано под "общая фирма нового типа". Особенно смешно слышать об этом от человека, который откровенно не понимает, что несёт (как пример - цитата в начале моего сообщения). Да и про маркетинг улыбнуло. Сообщение было отредактировано: 14 окт 19, 18:41 |
||
14 окт 19, 16:16 [21993886] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Как мне говорили всё то, что не американское оно идёт второй очередью. С компанией из РФ или из Германии или из Антарктиды многие тупо не захотят работать. Для справки, у большинства американцев и паспортов нету, они никогда не выезжали из США и не знаю, что есть мир за пределами США.
Если компания зарегистрирована в США то всё окей. Если нет то часто будет именно так - "хрен знает у кого покупать не будем" или будет так - "покупаем хрен знает у кого, но только если очень дёшево". |
||||
14 окт 19, 16:18 [21993891] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Во первых я не просто так написал, что это может потребовать 10 лет. А во вторых кто сказал, что это не можеть стать продуктом на продажу. Система AI для найма персонала уже есть, видосы выше, почему бы не попробовать и это сделать.
А где-то было слово бесплатно? Пруф или лжец. Сообщение было отредактировано: 14 окт 19, 18:41 |
||||
14 окт 19, 16:22 [21993899] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Короче, я думаю всем стало понятно почему основная масса программистов всегда будет работать на дядю и ныть на форумах, что IT загибается. Потому, что не способны к объединению, даже если условия равные для всех. Программистам везде видется обман и попытка воспользовать из бесплатным трудом. |
14 окт 19, 16:33 [21993910] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Объединение требует совершенно иных навыков, есть хорошая книга "партнерское соглашения". Как показал опыт, коллективный труд на партнерских началах требует еще большей степени детализации и проектирования чем программный продукт. Требования к людям при даной деятельности возрастают в разы. |
||
14 окт 19, 16:36 [21993914] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Мне сейчас знакомый звонил, есть ООО, три учередителя включая его. Они хотят его исключить, он сам не против, но он взял и вывес какие ценности, оставил записку, что вернёт после погашения ему долга. Двое оставшихся собираются писать заяву. Заяву почему-то в прокуратуру, хрен знает при чём тут прокуратура. |
14 окт 19, 16:42 [21993919] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Спасибо, посмотрю, может даже прочитаю. |
||
14 окт 19, 16:45 [21993921] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Думаю, прочитай ее раньше, можно было бы 60% проблемных ситуаций избежать. Большая ошибка, что с ее прочтения не начали. |
||||
14 окт 19, 16:46 [21993923] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
unregestered Member Откуда: Сообщений: 479 |
Во наивный человек. Скажите где в США искать клиентов - вылетаю хоть завтра. Открою контору, найму лузеров, буду грести деньги без всяких хитрожопых схем |
||
14 окт 19, 17:41 [21993979] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alexeyvg Member Откуда: Moscow Сообщений: 31739 |
А у вас предлагается сделать фирму, владельцами которой будут программисты. А программисты в софтверной компании не большинство, то есть продукт, прибыль - результат деятельности людей разных специальностей, а не только программистов. Я это вам написал сразу, и вы ответили: "а мне пофиг, хочу, что бы владели программисты". Хотеть можно чего угодно, например, захотеть организовать софтверную компанию, которой будут владеть тестеры, или, например, механики резервных дизель-генераторов. "А мне так хочется!" Только это выглядит совсем не так, как партнёрство в юридической конторе.
И тут не разрешается оскорблять собеседников, переходить на личности. Даже если вы думаете, что собеседники неправы. Пожалуйста, соблюдайте правила и традиции форума. |
||||||||||||||
14 окт 19, 18:22 [21994008] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
EtherealOne Member Откуда: Æther Сообщений: 358 |
В прекрасной теории автора собрались весьма интересные заблуждения: 1) что прямая демократия хоть сколько-то эффективна в целеполагании, достижении целей и хоть кого-то от чего-то защищает (например, при единогласном голосовании миноритарии эффективно блокируют процесс, при простом большинстве свои эффекты). Таким образом, Имхо, вместо какой-то продуктивной работы будет вечный процесс перетягивания одеяла; 2) что коллегиальное управление (при идеальных людях пункта 1.) хоть сколько-то эффективно в реальной жизни. Практика показывает, что в сколь-нибудь успешных структурах всегда есть лидер (или мозговой центр), который, собственно, и принимает на себя ответственность за конкретное решение; 3) ну и, наконец, что наёмный персонал захочет выполнять свои прямые обязанности (или даже сможет) в вывернутой наизнанку структуре подчинения, когда рабочие что-то изобретают и создают сами, а вы как-нибудь продайте, если сможете. В классической системе собственник заинтересован, допустим, в максимизации прибыли, он спускает задачу на уровень ниже, к исполнительному руководителю, который формирует определённую стратегию, которую проектируют и реализуют исполнители. Управляющее воздействие передаётся сверху вниз, распределяя задания, контролируя процесс — это штатный управленческий механизм. В системе-наоборот предполагается, что руководитель станет управлять своими начальниками, либо станет зицпредседателем с правом подписи бумажек. Оставьте юристам юристово. |
14 окт 19, 18:39 [21994018] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
bk0010 Member Откуда: Сообщений: 5015 |
Poppler, без наличия заказа создание подобной (по роду занятий, не по огрштатной структуре) фирмы - пустая трата сил и времени. При капитализме крайне важно наличие спроса.
|
||||
14 окт 19, 22:19 [21994175] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
В моей компании в конце концов останутся только программисты партнёры, для краткости буду называть их Titans и программисты не партнёры, для краткости буду называть их Hrethgir. Обязаности прочего персонала будет переданы искуственному интеллекту, назову его ominous, и роботам управляемым ominous. Надеюсь это понятно? |
||
15 окт 19, 00:11 [21994203] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Нет, не будет. Поскольку первично будет стремление к захвату новых рынков, к экспансии. Некогда будет размениваться на такие мелочи, как споры.
Разве не очевидно, что лидер и мозговой центр это я? |
||||
15 окт 19, 00:16 [21994204] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
msLex Member Откуда: Сообщений: 8558 |
О, более чем Только "искусственный интеллект" скорее заменит всех программистов, чем "прочий персонал". И на морозе останетесь вы, а не сейлзы с управленцами ![]() |
||
15 окт 19, 00:19 [21994205] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Раньше я уже писал, что пролетариат в основном не далёкого ума. Вместо того, чтобы выгонять буржуев их нужно было поработить и заставить работать на себя. В 21 веке рабство фактическое сменилось рабством экономическим. Вот я и предалагаю взять гендира, сейлов и т.п. в оборот, в экономическое рабство.
В тюрьме никто сидеть не будет, я буду на Гаити, а AI в Москве порабощать жертв. Максимум, что власти сделают сотрут AI. |
||||
15 окт 19, 00:22 [21994208] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
В коде AI будет прописана дирректива Zero - нельзя вредить Titans и можно вредить всем остальным. |
||
15 окт 19, 00:24 [21994209] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Охранник смузи-машины Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 759 |
погуглите, читал про эксперимент, как в одной компании внедрили ИИ для управления программистами. И в конце-концов он принял рациональное решение - уволить всех человеков) |
||
15 окт 19, 00:39 [21994211] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Как я выше написал, в коде AI будет прописана директива Zero - AI не может вредить, увольнять и т.п. программистов-партнёров. |
||
15 окт 19, 00:47 [21994213] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 .. 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |