Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Программирование Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42891
Eolt, ты писал на MFC? Судя по профилю ты вообще не сишник. Как ты можешь давать советы не будучи глубоко в теме?
20 окт 19, 23:21    [21998550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16164
Eolt
C# и WinForms для быстрой разработки, из разряда компонентов на форму навалил - говнопрогу получил. Работает медленно и бесит пользователя.


Чёт какой-то толстый наброс на вентилятор. Когда писали на WinForms, не припомню, чтобы была проблема тормозов. Какие угодно были сложности, но только не "медленно работает". Если что-то медленно работало, то проблема обычно сетевая, либо явный косяк разработчика.

Зачем эти сказки? )


Eolt
Защиты кода никакой, обфускаторы снимаются в один клик. Если напишешь что-то ценное, китаец Ляо это декомпильнет и выпустит под своим копирайтом продавая за 3 копейки. Для коробочной разработки ценность шарпов нулевая.


Очередные сказки. Никто ничего не выпустит, а если и захочет, то никакие обфускаторы не помеха.
21 окт 19, 00:43    [21998566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Я вам не Димон.
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Дмитрий Мух
разобрался, грид свой написал (наследник DataGrid), и в продакш.

Не серъёзно - это ждать, когда тебе на форуме готовенькое на блюдечке приподнесут
Ваш аргумент "грид свой написал" выглядит неубедительно.
Фреймворки для того и придумали, чтобы без всякого "грид свой написал" использовать типовые элементы ис-каропки так сказать.
21 окт 19, 12:43    [21998898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Я вам не Димон.
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Eolt
Выбор профессионала для винды - MSVC++ и MFC c набором компонент ...
.... Писать трудно, высокий порог вхождения
спасибо за ваш комментарий, из него я понял, что от C++ нужно держаться подальше.
21 окт 19, 12:46    [21998905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Eolt
Member

Откуда:
Сообщений: 1542
mayton
Eolt, ты писал на MFC? Судя по профилю ты вообще не сишник. Как ты можешь давать советы не будучи глубоко в теме?


Какому еще профилю? Нет у меня никаких профилей.


автор
Чёт какой-то толстый наброс на вентилятор. Когда писали на WinForms, не припомню, чтобы была проблема тормозов. Какие угодно были сложности, но только не "медленно работает". Если что-то медленно работало, то проблема обычно сетевая, либо явный косяк разработчика.

Зачем эти сказки? )


Это у вас видимо наброс. Или сложнее хелловорлдов ничего не писали на винформс. Например выньформовский DataGridView помирает уже на сотне-другой записей

https://www.sql.ru/forum/650208/seryoznaya-i-izvestnaya-problema-s-datagridview-v-c-nepriemlimo-tormoznoy
https://www.sql.ru/forum/1206586/pochemu-tak-medlenno-otobrazhautsya-dannye-v-datagridview
https://www.sql.ru/forum/772407/datagridview-dolgo-gruzit-ochen-malenkuu-tablichku

Сложная форма отображается настолько медленно, что видно как рисуются отдельные компоненты. В энтерпрайзе это убожество еще можно терпеть, потому что у пользователя нет выбора с чем работать, а в коробочном софте сразу проиграешь своим конкурентам.

автор
Очередные сказки. Никто ничего не выпустит, а если и захочет, то никакие обфускаторы не помеха


Я декомпилировал и использовал в своих проектах. Если вы не понимаете, что код стоит денег и его можно украсть - ваши проблемы.
21 окт 19, 13:19    [21998951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42891
Eolt
mayton
Eolt, ты писал на MFC? Судя по профилю ты вообще не сишник. Как ты можешь давать советы не будучи глубоко в теме?


Какому еще профилю? Нет у меня никаких профилей.

Вот по этому https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=214800
21 окт 19, 13:21    [21998953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26807
Я вам не Димон.
Дмитрий Мух
разобрался, грид свой написал (наследник DataGrid), и в продакш.

Не серъёзно - это ждать, когда тебе на форуме готовенькое на блюдечке приподнесут
Ваш аргумент "грид свой написал" выглядит неубедительно.
Фреймворки для того и придумали, чтобы без всякого "грид свой написал" использовать типовые элементы ис-каропки так сказать.

Изначально в WPF не было мега-грида ис-каропки, что не мешало людям выпускать приложения в продакшн.
Разве так сложно свою разметочку использовать?
21 окт 19, 13:37    [21998975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1351
Eolt
В энтерпрайзе это убожество еще...

Что такое "энтерпрайз"?
21 окт 19, 13:51    [21998992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 59112
ёёёёё
Eolt
В энтерпрайзе это убожество еще...

Что такое "энтерпрайз"?

Это когда все то же самое, только с платными библиотеками и "еще вчера надо было", а потом, после тестирования, на которое не всегда есть время (потому что "еще вчера надо было") идет сразу в продакшн.
21 окт 19, 13:55    [21999001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42891
ёёёёё
Eolt
В энтерпрайзе это убожество еще...

Что такое "энтерпрайз"?

Метафора. Такая-же как десктоп.

Никто не может дать определения. Я как-то в топике Java бил всех тапком по лицу и требовал определения J2EE.
Никто не осилил. И тем не менее - продолжали спорить о преимуществах J2EE над Spring.

Вот такие они загадочные. Погромисты...
21 окт 19, 13:57    [21999003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48625
Я вам не Димон.
Фреймворки для того и придумали, чтобы без всякого "грид свой написал" использовать типовые элементы ис-каропки так сказать.

Да, звучит красиво, если не знать одну особенность: эта фреймворковщина полезла из линухов и браузеров, где "типовых элементов" нет в самой ОС. Когда эту сову начинают натягивать на глобус ОС-ей в которых "типовые элементы" есть, она начинает чувствовать себя плохо и выглядеть чужеродно. Но это побеждают количеством, так что уже глобусы на фоне натянутых сов начинают чувствовать себя белыми воронами.

Поэтому я уважаю wxWidget-овцев, которые очень сильно пытаются, чтобы их сова занимала минимальную площадь на фоне глобуса.
21 окт 19, 14:00    [21999005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16164
Eolt
Это у вас видимо наброс. Или сложнее хелловорлдов ничего не писали на винформс. Например выньформовский DataGridView помирает уже на сотне-другой записей


Ну... я даж не знаю что сказать. Давайте смотреть.


Eolt
https://www.sql.ru/forum/650208/seryoznaya-i-izvestnaya-problema-s-datagridview-v-c-nepriemlimo-tormoznoy


в данной переписке тормоза не подтверждаются, да и превратилось это всё во флуд

Eolt
https://www.sql.ru/forum/1206586/pochemu-tak-medlenno-otobrazhautsya-dannye-v-datagridview


AlexanP
Cat2
Двойную буферизацию ставили?


!!!!!---РЕАЛЬНО ПОМОГЛО--- !!!!!!!!!!!!!
Спасибо !!!


Ну как же так-то?

Eolt
https://www.sql.ru/forum/772407/datagridview-dolgo-gruzit-ochen-malenkuu-tablichku


Begem0t!k
Короче проблема была у меня на стороне надо было при передаче в DataSource отрубить некоторые события которые у меня делали обработку. Это то и давало такие тормоза.


Ой.. а проблема-то в событиях, которые выполняли обработку и тормозили, а не в WinForms



Eolt
Сложная форма отображается настолько медленно, что видно как рисуются отдельные компоненты. В энтерпрайзе это убожество еще можно терпеть, потому что у пользователя нет выбора с чем работать, а в коробочном софте сразу проиграешь своим конкурентам.


Запускали мы в энтерпрайзе (давненько) сложные формы, не знаю таких проблем.
С гридами, с мастер-дейтелом, SDI/MDI решения, с лейоут билдером, с девэкспрессами, чё только не делали.

И всё нормально было. Другое дело, что десктоп проигрывает вебу, а веб всяко медленее чем WinForms по взаимодействию сложных форм. И никто не жалуется.

Поэтому давай не рассказывай свои сказки пожалуйста.


Eolt
Я декомпилировал и использовал в своих проектах. Если вы не понимаете, что код стоит денег и его можно украсть - ваши проблемы.


Я прекрасно понимаю, что реверс инжениринг стоит денег. И нафиг оно не упало, так как всё равно придётся переписывать, адаптировать и т.д. и т.п. Время обфускации уже уходит, никому это задаром не упало ковыряться в чужом компилированном шите.
21 окт 19, 15:45    [21999145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 59112
Dimitry Sibiryakov
Когда эту сову начинают натягивать на глобус ОС-ей в которых "типовые элементы" есть, она начинает чувствовать себя плохо и выглядеть чужеродно. Но это побеждают количеством, так что уже глобусы на фоне натянутых сов начинают чувствовать себя белыми воронами.

Вот тут нужно вставить копеек про яву, которая на всех ОС так себя ведет =)
21 окт 19, 17:15    [21999259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Eolt
Member

Откуда:
Сообщений: 1542
ёёёёё
Eolt
В энтерпрайзе это убожество еще...

Что такое "энтерпрайз"?


http://unetway.com/blog/cto-takoe-enterprise-prilozenia/
21 окт 19, 22:55    [21999410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9629
Eolt,

какой то неграмотный малец написал чушь
21 окт 19, 23:21    [21999421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1351
"Энтерпрайз", т.е. - "поделка на коленке", не требовательная к качеству гуя, не требующая общепринятых систем инсталляции, постоянно дорабатываемая, соответствующая стандартам "Вася Пупкин придумал", постоянно изгибающаяся в сторону очередного бзика топ-менеджмента, никому дальше забора предприятия не нужная (а потому не требующая особой защиты)... ёпть!... я ж раньше в энтерпрайзе работал, и не знал об этом! Фокспро, кларион, клиппер, ращёт зряплыты, склад, амортизация основных, кадры, отчёты в ПФ РФ на дикетке, налоговые карточки, баланс, эйпрограммистпринтернепечатает...ыыы...
22 окт 19, 00:45    [21999436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6319
ёёёёё,

а всерьёёз в состоянии сформулировать ?
22 окт 19, 00:52    [21999440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Я вам не Димон.
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Чего приуныли, форумчане? У кого ещё какие соображения?
Или все пилят веб-приложения и бэкэнды, а на десктоп забили?
25 окт 19, 15:41    [22002764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42891
А браузер ты рассматриваешь как десктоп?

Щас даже игры в нём идут. Unity. WebGL.
25 окт 19, 16:05    [22002798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3539
WPF, круче под Desktop на базе Windows нет
и под Core.NET уже есть
25 окт 19, 16:10    [22002803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Barlone
Member

Откуда:
Сообщений: 1347
Я вам не Димон.
Чего приуныли, форумчане? У кого ещё какие соображения?
Или все пилят веб-приложения и бэкэнды, а на десктоп забили?
Да, если не готовы в С++ то забить и клепать говносайты
25 окт 19, 17:15    [22002887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42891
Я не призываю отказываться от десктоп приложений. Я их люблю и для себя бы только такие и делал.
Но я признаю что существует некая эволюционная составляющая которая сделала десктоп не очень
годным для некоторых случаев. А мультимедийные возможности браузеров совершенно подняли их
на новый уровень. Мы уже смотрим фильмы не в приложении а в окне браузера. Медиаплеер - просто
компонент странички. Подобное лет 20 назад было невозможно. Также невозможно было играть в игры
с поддержкой хорошего 3d.

Вобщем десктоп пилить конечно можно. И нужно. Но это не означает что нужно отрицать существование
другого.
25 окт 19, 17:32    [22002915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3151
Roman Mejtes
WPF, круче под Desktop на базе Windows нет
и под Core.NET уже есть


Под Core.NET для Windows уже есть WinForms. И WPF уже есть работающий?
27 окт 19, 09:48    [22003516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3539
Ролг Хупин
Roman Mejtes
WPF, круче под Desktop на базе Windows нет
и под Core.NET уже есть


Под Core.NET для Windows уже есть WinForms. И WPF уже есть работающий?

не уверен, что он работающий, но проект (vs19) создается и окно открывается :) смотреть очень детально мне в падлу, но как предоставится по работе такая возможность обязательно гляну,
27 окт 19, 21:06    [22003747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6319
Ролг Хупин,

Когда кол-во заказчиков под линух превысит 0%, я тоже посмотрю =)
27 окт 19, 22:16    [22003771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Программирование Ответить