Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Программирование Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Я вам не Димон.
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Единственный вменяемый вариант C# + WinForms - выглядит как-то подозрительно - будет ли поддержка WinForms в .NET Core?
Писать на Delphi - уже как-то странно,
на Python - несерьёзно,
на С++ - бесперспективно,
на Java - даже не знаю что и сказать,
в общем туманно всё как-то.

И нигде, ни в одной технологии нет поддержки более-менее развитых элементов UI что называется из коробки (например, DataGrid, TreeView, отчёты, диаграммы, графики и прочее).
Тот же самый C# взять для примера - там просто нечего делать без GUI элементов типа Telerik,
а на Delphi - нечего делать без DevExpress.
Ваши соображения?
Отказываться от десктоп-приложений - не предлагать; эти приложения, очевидно, заняли свою (уже ясно, что небольшую) нишу прочно и никакой веб и мобилки тут ничего не изменят.
19 окт 19, 11:32    [21997905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48641
Делать на том, что ты знаешь и умеешь - не предлагать по очевидной причине?..
19 окт 19, 11:38    [21997908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Я вам не Димон.
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Dimitry Sibiryakov,
Интересует прежде всего ближайшая и среднесрочная перспектива,
что технологию не похерят,
как получилось с .Net Framework - типа - всё, приехали, дальше поезд не идёт - вам на пересадку.
19 окт 19, 11:42    [21997910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1614
Я вам не Димон.
будет ли поддержка WinForms в .NET Core?

Она уже там есть. Правда, только для Windows.
19 окт 19, 11:44    [21997912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Малыхин Сергей
Member

Откуда: г. Курск
Сообщений: 729
html - быстро удобно и вообще везде.
19 окт 19, 14:08    [21997949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31257
Малыхин Сергей
быстро удобно

неужели?
19 окт 19, 14:34    [21997952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42917
В топике не прозвучал главный вопрос.

Кто будет потенциальный пользователь этого "десктопного" приложения. Забегая вперед
я хочу сказать что я тоже озадачивался тем-же самым вопросом. И у меня были амбиции
в части разработки именно оконного UI, где нужно отображать какую-то научную (инфо-графику)
на которую не существует стандартных компонентов и отображать ее просто через рисование
пикселов на канвасе.

И еще вопрос. Где этот потенциальный пользователь хочет это приложение запускать?
На мобильном устройстве? На мобильном устройстве с широким экраном? (планшет)
На ноутбуке? Или на графической станции где будет 1-2 монитора с разрешением 4к к примеру.

И еще можно спросить. Приложение сразу будет релизом или будет постепенно обновляться от альфа-версии
до релиза. Обновляться вручную? Инсталляцией ПО? Или через какой-то менеджер пакетов? Или
может оно будет всегда запущено в терминалках? И может ли оно потенциально работать
как JavaScript в контексте html-странички?
19 окт 19, 14:51    [21997954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1403
Я вам не Димон.
Единственный вменяемый вариант C# + WinForms - выглядит как-то подозрительно - будет ли поддержка WinForms в .NET Core?
Писать на Delphi - уже как-то странно,
на Python - несерьёзно,
на С++ - бесперспективно,
на Java - даже не знаю что и сказать,
в общем туманно всё как-то.

И нигде, ни в одной технологии нет поддержки более-менее развитых элементов UI что называется из коробки (например, DataGrid, TreeView, отчёты, диаграммы, графики и прочее).
Тот же самый C# взять для примера - там просто нечего делать без GUI элементов типа Telerik,
а на Delphi - нечего делать без DevExpress.
Ваши соображения?
Отказываться от десктоп-приложений - не предлагать; эти приложения, очевидно, заняли свою (уже ясно, что небольшую) нишу прочно и никакой веб и мобилки тут ничего не изменят.


Лучшие из известных десктоп-приложений написаны на С&С++. По популярность C&C++ постоянно в топе: https://www.tiobe.com/tiobe-index/
И так, тебе осталось выбрать графическую библиотеку.
19 окт 19, 16:17    [21997976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
volodin661
Member

Откуда: Внутренняя Монголия
Сообщений: 445
Я вам не Димон.
Единственный вменяемый вариант C# + WinForms - выглядит как-то подозрительно - будет ли поддержка WinForms в .NET Core?

https://avaloniaui.net/
19 окт 19, 20:28    [21998049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
exp98
Member

Откуда:
Сообщений: 1846
ГУИ наверное следует понимать в связке с БД или всё же без?

Во всяком случае имею практику сравнения ГУИ-инструментов для оракле.
ТОАД - похоже, что дельфовое.
Оракле Девелоупер - во всяк не самых последних версий явная жаба. Сам по себе ГУИ приличный, оконные фреймы таскаются на раз и принимают любую форму и местоположение. Но тормозная штука в плане ГУИ, попсовые пастельные расцветки.
ТОАД классической расцветки, ГУИ летает.
Првое денежное, второе б/денежное.
19 окт 19, 21:11    [21998074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Я вам не Димон.
Member

Откуда:
Сообщений: 64
volodin661
https://avaloniaui.net/

Это не серьёзно.
Там очень примитивный грид.
Для элемента TreeView даже пример не удосужились написать.
В общем для продакшена совсем сырая ваша Авалония.
20 окт 19, 07:32    [21998162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2549
Я вам не Димон.
volodin661
https://avaloniaui.net/

Это не серьёзно.
Там очень примитивный грид.
Для элемента TreeView даже пример не удосужились написать.
В общем для продакшена совсем сырая ваша Авалония.

Помнится, когда в 2004-м переходили с Centura SQLWindows/32 на WindForms,
то в последних тоже был очень примитивный грид, и примеров для TreeView не было.

Ничего, разобрался, грид свой написал (наследник DataGrid), и в продакш.

Не серъёзно - это ждать, когда тебе на форуме готовенькое на блюдечке приподнесут :)
20 окт 19, 12:35    [21998217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1403
Я вам не Димон.
volodin661
https://avaloniaui.net/

Это не серьёзно.
Там очень примитивный грид.
Для элемента TreeView даже пример не удосужились написать.
В общем для продакшена совсем сырая ваша Авалония.


А вот тут - достаточно ли навороченный для продакшна грид? https://codejock.com/products/reportcontrol/tour.asp
Все как в DevEx!
+ Прямо как в DevEx

Картинка с другого сайта.
Картинка с другого сайта.
Картинка с другого сайта.

И тривью есть, и даже демка для него!
+ тривью

Картинка с другого сайта.

Правда, он называется не грид, а репортконтрол. Но выглядит и работает как грид
Windows developers can easily create, group, and sort data in a flat or hierarchical format.


Или - некроссплатформенно (ибо MFC&Windows), а потому не для продакшна?

Может, тогда вот этот грид? https://www.devmachines.com/ Windows, Linux, MacOS.
+ Кроссплатформенно, но тоже "как в DevEx"

Картинка с другого сайта.


Много других, тоже с разными блестящими фантиками. Все развивается, активно, популярность С++ много выше Delphi & С#, перспективы - очень интересные...

...и что же мы ищем, конкретно?
20 окт 19, 13:41    [21998271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
d7i
Member

Откуда:
Сообщений: 461
Было бы желание, а подходящий GUI всегда найдется...
Я лично склоняюсь к С++, так как он ближе всех к самой ОС и мощнее всех иных приблуд.
Ну, конечно, придется пошевелить мозговой извилиной, это не лего-программирование из готовых кубиков...
20 окт 19, 14:11    [21998283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42917
Программировал на Visual C++ с использованием MFC. Ощущение - ужасного тяжелого отвращения.
Я никому не посоветую. MFC лучше забыть как страшный сон. Но в наше время наверное UI под Windows
верстается на чём-то новом. Я почему говорю верстается. Потому что разработка юаев должна иметь
какую-от дизайнерскую идею.

Вообще в чем смысл делать юай на С++? Какие при этом достигаются преимущества? Тот-же делфист
насетапит форму быстрее чем вы. И ошибок меньше сделает.

Я вижу смысл только один. Если вам оооочень нужен (!) реально нужен свой контрол которого нет в палитре
стандартных Дельфовых и заказчик согласен разработку этого контрола оплатить.
20 окт 19, 15:16    [21998311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1403
mayton,

Delphi медленно умирает, тут, к сожалению, не о чем спорить.

И Гуй - он вовсе не всегда в центре.
И даже гуй, если нужно строить сложное размещение в окошке, то дельфи с определенного момент пролетает.
Например, потому, что "дельфийские" anchors против "не-дельфийских" layouts - это все равно что "плотник супротив столяра".

Да, в Delphi замечательная концепция db-aware компонентов, заточенных под дельфийские датасеты, но подобное несложно делается самостоятельно и именно так, как захочет твоя левая пятка, а не как задумали разработчики VCL во времена D3; а и теперь в т.ч. и (например) дельфийские DevExpr предусматривают режим работы "как пожелает левая пятка" (UnboundMode), а сие было изначально в си++ - гуй библиотеках (например, в WxWidgets).

В Delphi затруднительно использовать сторонние библиотеки, с "сишным" интерфейсом, которых - океан. Везде нужны .pas - "прокладки" , транслирующие сишный интерфейс в паскалевский. Это влечет за собой некоторые проблемы. Например, я использую "сишную"библиотеку ZeroMQ в своих дельфийских проектах, для чего написал .pas "прокладку-адаптер". Так вот, я не могу просто взять и перейти на новую версию ZeroMQ - нужно тщательно сравнить API версий и сравнить с тем, что я написал в "адптере". Например, за последние пять лет разработчики дважды меняли размер структуры zmq_msg_t: сперва это было
unsigned char _[32];

потом стало ->
unsigned char _[48];

теперь ->
unsigned char _[64];

В случае с с/с++ я просто пересобраю проект с новым api.h, в случае с Delphi я получаю неожиданные глюки и кучу обезьяньей работы.
И полезных библиотек с сишным интерфесом слишком много, чтобы не обращать на них внимания.

Да, я из Delphi и ем и пью, и не собираюсь его забрасывать прямо сейчас, но что есть, то есть. Новых книг не выходит, в ВУЗах почти не обучают. И спрос (например, на hh.ru) на программистов Delphi "вообще" ниже, чем спрос "всего лишь" на знание библиотеки Qt.
А С/С++ - развивается. Не факт, что в верном направлении, но это уже другой вопрос.
20 окт 19, 16:08    [21998322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42917
Я взял выборку несколько Windows-приложений (не игр) и сведенья из вики.
Вот что у меня вышло.

(я не включал в список коммерческие лицензии)

1. Inkscape (векторная рисовалка) C++[4] и Си
2. mTorrent (тоже качалка) C++
3. LibreOffice C++
4. Skype (Embarcadero Delphi, Objective-C, C++, Object Pascal и JavaScript[2])
5. Vuze (торрент качалка) написана на Java. Запускается через лаунчер который иммитирует executable.
6. GNU Octave (математический пакет) C++/Qt

Вобщем есть некоторый микс.

Добавте ваши приложения которые вы юзаете.
20 окт 19, 18:27    [21998356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1403
mayton,

MS Office: C/C++ (со слов одного из майкрософтовцев, не помню точно)

1C: C++ (на коробочке написано)

Браузер Opera: C++ (википедия)

Браузер Chrome: C++ (википедия)

Браузер FireFox: С, С++, JavaScript, CSS, XBL, Rust и XUL (википедия)
20 окт 19, 19:35    [21998384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1403
Да,

Delphi: C++.
20 окт 19, 19:36    [21998386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1403
IBExpert: DevExpress (со слов разработчика) и, стало быть, Delphi (наверное).

Firebird DBMS: С++


Ещё качалка:

К сообщению приложен файл. Размер - 48Kb
20 окт 19, 19:45    [21998389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42917
Внутри браузера - такая сборная солянка скриптовых языков. Я-бы не стал его вообще здесь
упоминать. Слишком это уж специфичная задача. Делание браузеров.

Очень даже вряд-ли автор создаст когда-нибудь свой.

Да и браузеро-строение уперлось в некий технологический потолок когда мелкая контора
уже не в силах поддерживать все-все спецификации. По сути те кто создаёт свои браузеры
на самом деле просто делают порты существующих. Или как Самсунг или Хуавей которые
оборзели настолько что считают что и операционку им сделать не западло. Но это другая
история.
20 окт 19, 19:49    [21998394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Eolt
Member

Откуда:
Сообщений: 1542
Если продукт коробочный и на продажу, то однозначно C++ или QT. Если кровавый энтерпрайз для тети Сраки из бухгалтерии, то С# и выньформс. Если инди проект, то можно Дельфи, VB6, и даже ассемблер.
Если очень сильно ненавидите своих пользователей и хотите заставить их страдать, то JavaScript/Electron, Java или Питон.
В общем выбор богатый..
20 окт 19, 19:56    [21998403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1403
mayton,

а создатели барузеров прямо так, без стеснения и пишут: С++. Хотя и "солянка", наверняка.

К сообщению приложен файл. Размер - 32Kb
20 окт 19, 20:00    [21998407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6322
официальная позиция UWP/XAML
20 окт 19, 22:41    [21998531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Eolt
Member

Откуда:
Сообщений: 1542
автор
Единственный вменяемый вариант C# + WinForms


Это самый отстойный вариант. Медленный и кривой. Хуже только Java и Electron.

Выбор профессионала для винды - MSVC++ и MFC c набором компонент CodeJock или BCGSoft На этом стеке большинство коробочного софта и пишется (Офис, 1С и проч).
Писать трудно, высокий порог вхождения отсеивает неосиляторов.

C# и WinForms для быстрой разработки, из разряда компонентов на форму навалил - говнопрогу получил. Работает медленно и бесит пользователя.
Защиты кода никакой, обфускаторы снимаются в один клик. Если напишешь что-то ценное, китаец Ляо это декомпильнет и выпустит под своим копирайтом продавая за 3 копейки. Для коробочной разработки ценность шарпов нулевая.

Дельфи - нативный код и все еще большое коммунити. Вполне подойдет, если раньше писал на паскале. Много всяких компонентов.

QT - еще вариант для разработки под десктоп.

Все остальное, совсем уж никчемный мусор и его можно не рассматривать.
20 окт 19, 23:15    [21998546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42917
Eolt, ты писал на MFC? Судя по профилю ты вообще не сишник. Как ты можешь давать советы не будучи глубоко в теме?
20 окт 19, 23:21    [21998550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16165
Eolt
C# и WinForms для быстрой разработки, из разряда компонентов на форму навалил - говнопрогу получил. Работает медленно и бесит пользователя.


Чёт какой-то толстый наброс на вентилятор. Когда писали на WinForms, не припомню, чтобы была проблема тормозов. Какие угодно были сложности, но только не "медленно работает". Если что-то медленно работало, то проблема обычно сетевая, либо явный косяк разработчика.

Зачем эти сказки? )


Eolt
Защиты кода никакой, обфускаторы снимаются в один клик. Если напишешь что-то ценное, китаец Ляо это декомпильнет и выпустит под своим копирайтом продавая за 3 копейки. Для коробочной разработки ценность шарпов нулевая.


Очередные сказки. Никто ничего не выпустит, а если и захочет, то никакие обфускаторы не помеха.
21 окт 19, 00:43    [21998566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Я вам не Димон.
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Дмитрий Мух
разобрался, грид свой написал (наследник DataGrid), и в продакш.

Не серъёзно - это ждать, когда тебе на форуме готовенькое на блюдечке приподнесут
Ваш аргумент "грид свой написал" выглядит неубедительно.
Фреймворки для того и придумали, чтобы без всякого "грид свой написал" использовать типовые элементы ис-каропки так сказать.
21 окт 19, 12:43    [21998898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Я вам не Димон.
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Eolt
Выбор профессионала для винды - MSVC++ и MFC c набором компонент ...
.... Писать трудно, высокий порог вхождения
спасибо за ваш комментарий, из него я понял, что от C++ нужно держаться подальше.
21 окт 19, 12:46    [21998905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Eolt
Member

Откуда:
Сообщений: 1542
mayton
Eolt, ты писал на MFC? Судя по профилю ты вообще не сишник. Как ты можешь давать советы не будучи глубоко в теме?


Какому еще профилю? Нет у меня никаких профилей.


автор
Чёт какой-то толстый наброс на вентилятор. Когда писали на WinForms, не припомню, чтобы была проблема тормозов. Какие угодно были сложности, но только не "медленно работает". Если что-то медленно работало, то проблема обычно сетевая, либо явный косяк разработчика.

Зачем эти сказки? )


Это у вас видимо наброс. Или сложнее хелловорлдов ничего не писали на винформс. Например выньформовский DataGridView помирает уже на сотне-другой записей

https://www.sql.ru/forum/650208/seryoznaya-i-izvestnaya-problema-s-datagridview-v-c-nepriemlimo-tormoznoy
https://www.sql.ru/forum/1206586/pochemu-tak-medlenno-otobrazhautsya-dannye-v-datagridview
https://www.sql.ru/forum/772407/datagridview-dolgo-gruzit-ochen-malenkuu-tablichku

Сложная форма отображается настолько медленно, что видно как рисуются отдельные компоненты. В энтерпрайзе это убожество еще можно терпеть, потому что у пользователя нет выбора с чем работать, а в коробочном софте сразу проиграешь своим конкурентам.

автор
Очередные сказки. Никто ничего не выпустит, а если и захочет, то никакие обфускаторы не помеха


Я декомпилировал и использовал в своих проектах. Если вы не понимаете, что код стоит денег и его можно украсть - ваши проблемы.
21 окт 19, 13:19    [21998951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42917
Eolt
mayton
Eolt, ты писал на MFC? Судя по профилю ты вообще не сишник. Как ты можешь давать советы не будучи глубоко в теме?


Какому еще профилю? Нет у меня никаких профилей.

Вот по этому https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=214800
21 окт 19, 13:21    [21998953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26817
Я вам не Димон.
Дмитрий Мух
разобрался, грид свой написал (наследник DataGrid), и в продакш.

Не серъёзно - это ждать, когда тебе на форуме готовенькое на блюдечке приподнесут
Ваш аргумент "грид свой написал" выглядит неубедительно.
Фреймворки для того и придумали, чтобы без всякого "грид свой написал" использовать типовые элементы ис-каропки так сказать.

Изначально в WPF не было мега-грида ис-каропки, что не мешало людям выпускать приложения в продакшн.
Разве так сложно свою разметочку использовать?
21 окт 19, 13:37    [21998975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1403
Eolt
В энтерпрайзе это убожество еще...

Что такое "энтерпрайз"?
21 окт 19, 13:51    [21998992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 59122
ёёёёё
Eolt
В энтерпрайзе это убожество еще...

Что такое "энтерпрайз"?

Это когда все то же самое, только с платными библиотеками и "еще вчера надо было", а потом, после тестирования, на которое не всегда есть время (потому что "еще вчера надо было") идет сразу в продакшн.
21 окт 19, 13:55    [21999001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42917
ёёёёё
Eolt
В энтерпрайзе это убожество еще...

Что такое "энтерпрайз"?

Метафора. Такая-же как десктоп.

Никто не может дать определения. Я как-то в топике Java бил всех тапком по лицу и требовал определения J2EE.
Никто не осилил. И тем не менее - продолжали спорить о преимуществах J2EE над Spring.

Вот такие они загадочные. Погромисты...
21 окт 19, 13:57    [21999003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48641
Я вам не Димон.
Фреймворки для того и придумали, чтобы без всякого "грид свой написал" использовать типовые элементы ис-каропки так сказать.

Да, звучит красиво, если не знать одну особенность: эта фреймворковщина полезла из линухов и браузеров, где "типовых элементов" нет в самой ОС. Когда эту сову начинают натягивать на глобус ОС-ей в которых "типовые элементы" есть, она начинает чувствовать себя плохо и выглядеть чужеродно. Но это побеждают количеством, так что уже глобусы на фоне натянутых сов начинают чувствовать себя белыми воронами.

Поэтому я уважаю wxWidget-овцев, которые очень сильно пытаются, чтобы их сова занимала минимальную площадь на фоне глобуса.
21 окт 19, 14:00    [21999005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16165
Eolt
Это у вас видимо наброс. Или сложнее хелловорлдов ничего не писали на винформс. Например выньформовский DataGridView помирает уже на сотне-другой записей


Ну... я даж не знаю что сказать. Давайте смотреть.


Eolt
https://www.sql.ru/forum/650208/seryoznaya-i-izvestnaya-problema-s-datagridview-v-c-nepriemlimo-tormoznoy


в данной переписке тормоза не подтверждаются, да и превратилось это всё во флуд

Eolt
https://www.sql.ru/forum/1206586/pochemu-tak-medlenno-otobrazhautsya-dannye-v-datagridview


AlexanP
Cat2
Двойную буферизацию ставили?


!!!!!---РЕАЛЬНО ПОМОГЛО--- !!!!!!!!!!!!!
Спасибо !!!


Ну как же так-то?

Eolt
https://www.sql.ru/forum/772407/datagridview-dolgo-gruzit-ochen-malenkuu-tablichku


Begem0t!k
Короче проблема была у меня на стороне надо было при передаче в DataSource отрубить некоторые события которые у меня делали обработку. Это то и давало такие тормоза.


Ой.. а проблема-то в событиях, которые выполняли обработку и тормозили, а не в WinForms



Eolt
Сложная форма отображается настолько медленно, что видно как рисуются отдельные компоненты. В энтерпрайзе это убожество еще можно терпеть, потому что у пользователя нет выбора с чем работать, а в коробочном софте сразу проиграешь своим конкурентам.


Запускали мы в энтерпрайзе (давненько) сложные формы, не знаю таких проблем.
С гридами, с мастер-дейтелом, SDI/MDI решения, с лейоут билдером, с девэкспрессами, чё только не делали.

И всё нормально было. Другое дело, что десктоп проигрывает вебу, а веб всяко медленее чем WinForms по взаимодействию сложных форм. И никто не жалуется.

Поэтому давай не рассказывай свои сказки пожалуйста.


Eolt
Я декомпилировал и использовал в своих проектах. Если вы не понимаете, что код стоит денег и его можно украсть - ваши проблемы.


Я прекрасно понимаю, что реверс инжениринг стоит денег. И нафиг оно не упало, так как всё равно придётся переписывать, адаптировать и т.д. и т.п. Время обфускации уже уходит, никому это задаром не упало ковыряться в чужом компилированном шите.
21 окт 19, 15:45    [21999145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 59122
Dimitry Sibiryakov
Когда эту сову начинают натягивать на глобус ОС-ей в которых "типовые элементы" есть, она начинает чувствовать себя плохо и выглядеть чужеродно. Но это побеждают количеством, так что уже глобусы на фоне натянутых сов начинают чувствовать себя белыми воронами.

Вот тут нужно вставить копеек про яву, которая на всех ОС так себя ведет =)
21 окт 19, 17:15    [21999259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Eolt
Member

Откуда:
Сообщений: 1542
ёёёёё
Eolt
В энтерпрайзе это убожество еще...

Что такое "энтерпрайз"?


http://unetway.com/blog/cto-takoe-enterprise-prilozenia/
21 окт 19, 22:55    [21999410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9631
Eolt,

какой то неграмотный малец написал чушь
21 окт 19, 23:21    [21999421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1403
"Энтерпрайз", т.е. - "поделка на коленке", не требовательная к качеству гуя, не требующая общепринятых систем инсталляции, постоянно дорабатываемая, соответствующая стандартам "Вася Пупкин придумал", постоянно изгибающаяся в сторону очередного бзика топ-менеджмента, никому дальше забора предприятия не нужная (а потому не требующая особой защиты)... ёпть!... я ж раньше в энтерпрайзе работал, и не знал об этом! Фокспро, кларион, клиппер, ращёт зряплыты, склад, амортизация основных, кадры, отчёты в ПФ РФ на дикетке, налоговые карточки, баланс, эйпрограммистпринтернепечатает...ыыы...
22 окт 19, 00:45    [21999436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6322
ёёёёё,

а всерьёёз в состоянии сформулировать ?
22 окт 19, 00:52    [21999440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Я вам не Димон.
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Чего приуныли, форумчане? У кого ещё какие соображения?
Или все пилят веб-приложения и бэкэнды, а на десктоп забили?
25 окт 19, 15:41    [22002764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42917
А браузер ты рассматриваешь как десктоп?

Щас даже игры в нём идут. Unity. WebGL.
25 окт 19, 16:05    [22002798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3563
WPF, круче под Desktop на базе Windows нет
и под Core.NET уже есть
25 окт 19, 16:10    [22002803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Barlone
Member

Откуда:
Сообщений: 1348
Я вам не Димон.
Чего приуныли, форумчане? У кого ещё какие соображения?
Или все пилят веб-приложения и бэкэнды, а на десктоп забили?
Да, если не готовы в С++ то забить и клепать говносайты
25 окт 19, 17:15    [22002887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42917
Я не призываю отказываться от десктоп приложений. Я их люблю и для себя бы только такие и делал.
Но я признаю что существует некая эволюционная составляющая которая сделала десктоп не очень
годным для некоторых случаев. А мультимедийные возможности браузеров совершенно подняли их
на новый уровень. Мы уже смотрим фильмы не в приложении а в окне браузера. Медиаплеер - просто
компонент странички. Подобное лет 20 назад было невозможно. Также невозможно было играть в игры
с поддержкой хорошего 3d.

Вобщем десктоп пилить конечно можно. И нужно. Но это не означает что нужно отрицать существование
другого.
25 окт 19, 17:32    [22002915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3159
Roman Mejtes
WPF, круче под Desktop на базе Windows нет
и под Core.NET уже есть


Под Core.NET для Windows уже есть WinForms. И WPF уже есть работающий?
27 окт 19, 09:48    [22003516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3563
Ролг Хупин
Roman Mejtes
WPF, круче под Desktop на базе Windows нет
и под Core.NET уже есть


Под Core.NET для Windows уже есть WinForms. И WPF уже есть работающий?

не уверен, что он работающий, но проект (vs19) создается и окно открывается :) смотреть очень детально мне в падлу, но как предоставится по работе такая возможность обязательно гляну,
27 окт 19, 21:06    [22003747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём писать GUI для десктопного приложения под Windows в 2019 году?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6322
Ролг Хупин,

Когда кол-во заказчиков под линух превысит 0%, я тоже посмотрю =)
27 окт 19, 22:16    [22003771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / Программирование Ответить