Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
 Invalid token. Malformed string. Firebird 3.0 version LI-V3.0.4.33054  [new]
deadlock015
Member

Откуда:
Сообщений: 35
Добрый день.

Не могу разобраться в какую сторону смотреть. Недавно начала вылетать ошибка, при просмотре мониторинга базы через IBExpert.
Либо: MON$TRANSACTIONS, MON$ATTACHMENTS...

С самого сервера:
SQL> SELECT * FROM MON$TRANSACTIONS;
Statement failed, SQLSTATE = 22000
Malformed string

Настройки базы не меняли давно.
При том, что если убить все сессии и попробовать, то все работает и отображается. А через некоторое время опять...

ОС: Linux 3.10.0-693.2.2.el7.x86_64

Может, кто сталкивался.
21 окт 19, 11:02    [21998724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Invalid token. Malformed string. Firebird 3.0 version LI-V3.0.4.33054  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 9473
CORE-3943?
Ну и самое простое - charset подключения? В ISQL воспроизводится?
И был ещё очень специфичный баг, когда в среде окружения процесса сервиса FB не была установлена переменная LANG.
21 окт 19, 11:17    [21998744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Invalid token. Malformed string. Firebird 3.0 version LI-V3.0.4.33054  [new]
deadlock015
Member

Откуда:
Сообщений: 35
Basil A. Sidorov,

Charset: WIN1251, isql -ch WIN1251.
А переменная LANG в файле .bash_profile профиля firebird должна быть?
21 окт 19, 11:34    [21998776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Invalid token. Malformed string. Firebird 3.0 version LI-V3.0.4.33054  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 9473
Какой, к лешему, .bash_profile для сервиса???
Для начала делаем:
 strings /proc/$(pgrep fbguard)/environ
Если переменная LANG не установлена или установлена в "какое-нибудь странное значение" - добавляем нужную переменную в свойства сервиса.
21 окт 19, 11:38    [21998786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Invalid token. Malformed string. Firebird 3.0 version LI-V3.0.4.33054  [new]
deadlock015
Member

Откуда:
Сообщений: 35
Basil A. Sidorov,

все
LANG=en_US.UTF-8
21 окт 19, 12:01    [21998826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Invalid token. Malformed string. Firebird 3.0 version LI-V3.0.4.33054  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 9473
Вы проблему хотите решить или вас прикалывает процесс переписки по одному предложению?
LANG - можно исключать. Разбирайтесь дальше.
21 окт 19, 12:05    [21998832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Invalid token. Malformed string. Firebird 3.0 version LI-V3.0.4.33054  [new]
deadlock015
Member

Откуда:
Сообщений: 35
Basil A. Sidorov,

Хорошо, спасибо, "странных значений" нет.
Буду разбираться.
21 окт 19, 12:07    [21998836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Invalid token. Malformed string. Firebird 3.0 version LI-V3.0.4.33054  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48626

deadlock015
С самого сервера:SQL> SELECT * FROM MON$TRANSACTIONS;Statement failed,
SQLSTATE = 22000Malformed string

Первое, что в этом случае делает вменяемый админ, это убирает звёздочку и начинает
добавлять поля по одному, чтобы понять в каком именно из них оказался мусор.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 окт 19, 12:18    [21998852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Invalid token. Malformed string. Firebird 3.0 version LI-V3.0.4.33054  [new]
deadlock015
Member

Откуда:
Сообщений: 35
Dimitry Sibiryakov,

пробовал, на любой колонке.
пример:
select first 1 MON$TRANSACTION_ID from MON$TRANSACTIONS

SQL> select first 1 MON$TRANSACTION_ID from MON$TRANSACTIONS;
Statement failed, SQLSTATE = 22000
Malformed string
21 окт 19, 12:24    [21998863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Invalid token. Malformed string. Firebird 3.0 version LI-V3.0.4.33054  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48626

Вот это уже лучше. Сбрасывай core dump сервера в такой момент, отсылай разработчикам ссылку.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 окт 19, 12:27    [21998866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Invalid token. Malformed string. Firebird 3.0 version LI-V3.0.4.33054  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28300
deadlock015,

я бы посоветовал "в такой момент" подключиться к базе в UTF8, и посмотреть, будет такая же ошибка, или нет.
Если НЕТ, тогда можно легко прочитать то, что внезапно оказалось malformed string.
Может, сервер просто не может что-то перекодировать в win1251.
21 окт 19, 22:06    [21999397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Invalid token. Malformed string. Firebird 3.0 version LI-V3.0.4.33054  [new]
Cobalt747
Member

Откуда:
Сообщений: 2128
kdv,

может не в UTF, а в NONE?
21 окт 19, 22:42    [21999406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Invalid token. Malformed string. Firebird 3.0 version LI-V3.0.4.33054  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28300
Cobalt747,

да может и в none (это "не в попе"), никто ж не запрещает.
Просто автор пишет
"Charset: WIN1251, isql -ch WIN1251. "
Значит, он теоретически и в mon$ лезет с 1251, а вдруг там кто-то не в 1251 подцепился, или еще что.
21 окт 19, 23:44    [21999425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Invalid token. Malformed string. Firebird 3.0 version LI-V3.0.4.33054  [new]
deadlock015
Member

Откуда:
Сообщений: 35
использовал и UTF8 и NONE .... Ошибка и все.
22 окт 19, 13:08    [21999771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить