Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: В какой бд лучше смоделировать аналог таблиц?  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Leonid Kudryavtsev
в постановке ТС вроде пользователь сам и проектирует

Ну вот. Но проектировать БД удачно не всегда получается и у проектировщиков БД. У которых есть специальное образование. А тут пользователь. Это как бы представление о том, что каждая домохозяйка может проектировать БД.

Leonid Kudryavtsev
кодогенерацию и динамический SQL никто не запрешал

Ну так если база плохо спроектирована, то нужны программные ухищрения, костыли всякие. Возможно, временные таблицы. Тут может вообще не получится написать запроса, который всегда будет правильное выдавать.
Некорректно, поставленная задача.
Кроме того, Разные пользователи под одним и тем же наименование атрибута или даже сущности, могут понимать не совсем одно и то же. И вообще. Вот они ввели одно и то же под разными названиями. И половина данных там, половина там.
И динамический SQL конечный пользователь разве напишет? А если напишет, то разве правильно?

Для запросов конечных пользователей специально придумали ОЛАП. И то эти пользователи часто ничего там не могут.
А тут то на мусорная БД (разработанная пользователями возможно тыкающими одним пальцем).
А Вы говорите. ТС. Такие ТС придумывали и 20 лет назад. Но тогда еще народ в основном самоучками в БД был. А теперь то все учились, проходили БД.
24 окт 19, 23:17    [22002135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой бд лучше смоделировать аналог таблиц?  [new]
mad_nazgul
Member

Откуда:
Сообщений: 5688
user.max
Dimitry Sibiryakov, это не решение, это заглушка, иного просто не нашел ) пришел с вопросом на форум. Мне казалось, что бд изначально выбрал неправильную (реляционную)


Сказано, берешь любую БД и там создаешь нужные таблицы для пользователя.
Все актуальные БД поддерживают схемы и работы с метаданными.
Так что приложение сводиться к созданию собственного генератора SQL-запросов.
25 окт 19, 05:23    [22002167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой бд лучше смоделировать аналог таблиц?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31570
user.max
Dimitry Sibiryakov, это не решение, это заглушка, иного просто не нашел ) пришел с вопросом на форум. Мне казалось, что бд изначально выбрал неправильную (реляционную)

Попробуй нереляционную
25 окт 19, 08:17    [22002191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой бд лучше смоделировать аналог таблиц?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 51389
user.max, посмотри neo4j.

Возможно удовлетворит твои изысканные требования.
25 окт 19, 11:35    [22002380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой бд лучше смоделировать аналог таблиц?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6493
user.max,

выше линк на топик - в нем рассмотрены несколько вариантов решения этой задачи

воды конечно много (
29 окт 19, 09:56    [22004770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой бд лучше смоделировать аналог таблиц?  [new]
user.max
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Siemargl,

напишите, пожалуйста, линк. Не нахожу по теме .
4 ноя 19, 00:02    [22009164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой бд лучше смоделировать аналог таблиц?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6493
https://www.sql.ru/forum/1315355/kak-nazvat-etu-strukturu-i-podhod-osnovannye-na-eav?
4 ноя 19, 08:16    [22009204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой бд лучше смоделировать аналог таблиц?  [new]
MX-9
Member

Откуда: LIBAVA
Сообщений: 523
user.max
Dimitry Sibiryakov
пропущено...

С чего бы плохой-то? Обеспечивает полную изоляцию и безопасность. Каждый пользователь
создаёт нужные ему индексы и не рискует тем самым обрушить работу остальных. Идеально!


Как раз нужно избавить пользователя от установки индексов. Он по факту работает с таблицами подобно "excel", не задумываясь, что там под капотом творится.


Собрать все в одну базу данных можно с нашим приложением на основе
синтеза EXCEL & BD
А дальше спокойно разбираться с 700 таблицами через SQL или nonSQL

У пользователей почти что EXCEL - но :
- вся информация хранится не в Excel-книгах, а на сервере в виде многомерных кубов и виртуальных Excel-листов
- при подключении пользователя к серверу его реальный Excel-лист заполняется данными с нужного виртуального листа. листы тесно взаимосвязаны - изменения отображаются на обоих листах.
- после отключения пользователя его реальный Excel-лист не сохраняется, но данные остаются на сервере.
- контроль и обработка данных выполняются специальными формулами в ячейках листов.
Все 700 пользователей могут быть разными - это задается формулами на их листах.
Но таблицы в BD вполне можно стандартизировать.
www.armex.pro
2 янв 20, 23:59    [22052981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой бд лучше смоделировать аналог таблиц?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 2017
MX-9
Все 700 пользователей могут быть разными

А могут и не быть разными?
3 янв 20, 17:10    [22053137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой бд лучше смоделировать аналог таблиц?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 51389
А зачем Зяма самозабанился?
3 янв 20, 17:14    [22053138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой бд лучше смоделировать аналог таблиц?  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
mayton
А зачем Зяма самозабанился?

Так было надо. А кто это?
7 янв 20, 09:56    [22054368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой бд лучше смоделировать аналог таблиц?  [new]
MX-9
Member

Откуда: LIBAVA
Сообщений: 523
ёёёёё
MX-9
Все 700 пользователей могут быть разными

А могут и не быть разными?


Могут сильно различаться вид экрана (лист Excel), графические элементы,
формулы контроля-обработки вводимых данных, железо, версии Excel.

Настройка под каждого индивидуально - c учетом специфики его работы и уровня доступа.

Но все данные идут в одну общую таблицу в единой BD.
7 янв 20, 13:34    [22054438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой бд лучше смоделировать аналог таблиц?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 2017
MX-9
ёёёёё
пропущено...

А могут и не быть разными?


Могут сильно различаться вид экрана (лист Excel), графические элементы,
формулы контроля-обработки вводимых данных, железо, версии Excel.

Настройка под каждого индивидуально - c учетом специфики его работы и уровня доступа.

Но все данные идут в одну общую таблицу в единой BD.


Я вообще-то про абсолютно другое спросил. Даже про противоположное.
7 янв 20, 16:56    [22054550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить