Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Программирование Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
pbda
Member

Откуда:
Сообщений: 78
Вот прежде, когда я читал MSDN или там, Stackoverflow, или CodеProject, то рвал на себе волосы от осознания собственной ничтожности. Потому что у них там код неуловимо красивый, а у меня уродский. Дело даже не в паттернах и не в использовании разных casing и отступов. Вот просто он там почему-то читаемый, а у меня херота какая-то с прыгающими буквами и разножопицей. И вот вчера я поставил себе в Visual Studio шрифт Hack - и всё волшебным образом изменилось! И теперь у меня не код, а шедевр каллиграфии! В общем, если вы болеете перфекционизмом и у вас по поводу вашего кода фрустрации, то съешьте вот эту таблетку!
24 окт 19, 11:51    [22001492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3539
давно юзаю Consolas не только в коде, но и в самом интерефейсе, так как это моноширный шрифт, и зрение у меня не особо острое, чтоб всякие закорючки высматривать в серифных и прочих шрифтах
24 окт 19, 11:59    [22001505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
pbda
Member

Откуда:
Сообщений: 78
Roman Mejtes, Hack тоже моноширинный, но по ср с Consolas он как Да Винчи супротив маляра
24 окт 19, 12:01    [22001512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3539
ну вот сравнил я ваш шрифт с consolas из недостатков сразу бросилось в глаза то, что в Consolas символы уже и по горизонтале влезает немного больше кода, разница не велика конечно, но 1-2 дюйма я выигрываю, в целом шрифт не плох
Сверху Hack, снизу Consolas
Картинка с другого сайта.
24 окт 19, 12:16    [22001550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
pbda
Member

Откуда:
Сообщений: 78
Roman Mejtes, сверху не похоже на Hack. Это курьер )
24 окт 19, 12:23    [22001568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3539
странно, выбирал я Hack, перезапустил vs вроде заработало, разница стала меньше по длине,
проверил, по ширине не сильно отличается, но много лишнего в шрифта, всякие точки внутри 0 и прочее
24 окт 19, 12:33    [22001585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1351
Еще хорошо в консоли так набрать:

Win+R ➡ Cmd ➡ cd \ ➡ color 16 ➡ tree

и смотреть... ночь, конечно, можно и color 2.
24 окт 19, 16:39    [22001879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1610
Гамно, а не шрифт. У меня всюду либо "Ubuntu Mono", либо "Inconsolata"
24 окт 19, 18:26    [22002001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14090
pbda
Самый быстрый способ исправить говнокод!

и всё волшебным образом изменилось! И теперь у меня не код, а шедевр каллиграфии!

Говнокод каллиграфией не исправить, форматированием не исправить, ничем не исправить, только заново переписать.

Любовь к красивым буковкам это хорошо, только на качество кода никак не влияет.
24 окт 19, 19:21    [22002034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1351
Dima T,

можно не умничаить, а все идентификаторы В КАПСЛОКЕ писать. Очень красиво.
24 окт 19, 19:23    [22002036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1610
Картинка с другого сайта.
24 окт 19, 19:50    [22002048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14090
ёёёёё
Dima T,

можно не умничаить, а все идентификаторы В КАПСЛОКЕ писать. Очень красиво.

На заре моей молодости столкнулся с именованием таблиц типа T001, T002 и т.д. Внутри таблиц поля F001, F002 и т.д. Такой ребус я получил на сопровождение всего через полгода после окончания учебы. Я за это хотел убить разработчика этого чуда, он тоже меня хотел убить, но за то что я его софт сопровождал, вынужденно, я в итоге осознал что пенсионеров бить некошерно, а позже узнал что это не он дурак, а целая методика была так именовать в 80е и сделано все по ней.

PS Нынче венгерская нотация тоже говнокодом считается.
24 окт 19, 19:55    [22002049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1351
fkthat,

нормально, но восклицательный знак в "Hello World!" лучше убрать, цыганщина какая-то.
24 окт 19, 19:56    [22002050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42891
Мне иногда кажется что браузер прогружает красивее шрифты с некоторых сайтов чем современные IDE.

Кстати. Кто вкурсе. Есть ли какие-то ограничения на их использование? В Ubuntu некоторые из них - реально
уродские. Причем чем именно - сложно сказать. Может не шрифтами а алгоритмом растеризации их.
24 окт 19, 19:56    [22002051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1351
mayton,

может ты знаешь.

Почему на скруле в старых топика вот так исходники выглядят:
236528
- а в новых - совсем по-другому:
21992976
Совсем иной стиль.

Тайна настораживает.
24 окт 19, 20:04    [22002054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14090
mayton
Мне иногда кажется что браузер прогружает красивее шрифты с некоторых сайтов чем современные IDE.

Кстати. Кто вкурсе. Есть ли какие-то ограничения на их использование? В Ubuntu некоторые из них - реально
уродские. Причем чем именно - сложно сказать. Может не шрифтами а алгоритмом растеризации их.

В виндовсе тоже уродские если зайти по RDP и внутри открыть браузер.

При больших разрешениях включается сглаживание, оно улучшает, а не сам шрифт.
24 окт 19, 20:04    [22002055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1610
mayton
В Ubuntu некоторые из них - реально.

По-моему сейчас там, как раз, очень даже ничего шрифты. Может у тебя с DPI какая-то беда?
24 окт 19, 20:05    [22002056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1610
ёёёёё
нормально, но восклицательный знак в "Hello World!" лучше убрать, цыганщина какая-то.

Это цыганский шаблон проекта - я ничего в нем не менял. :)
24 окт 19, 20:05    [22002058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1351
fkthat,

если это дизайн цыганщины - тогда нормально.
24 окт 19, 20:07    [22002061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1610
Dima T
На заре моей молодости столкнулся с именованием таблиц типа T001, T002 и т.д. Внутри таблиц поля F001, F002 и т.д.

Возможно, что это отрыжка FoxPro, где был лимит на длину имен, если не забыл, то символов в 10 или около того.
24 окт 19, 20:16    [22002070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14090
fkthat
Dima T
На заре моей молодости столкнулся с именованием таблиц типа T001, T002 и т.д. Внутри таблиц поля F001, F002 и т.д.

Возможно, что это отрыжка FoxPro, где был лимит на длину имен, если не забыл, то символов в 10 или около того.

Это предшественник FoxPro - FoxBase, но и там было 10 символов, что не объясняет 3-4 символьные непонятные названия (типа "буква + цифра") таблиц и полей.

В 10 символов можно вписать название с соответствующим ему смыслом.
24 окт 19, 20:21    [22002075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42891
ёёёёё,

А хрен ево знает.
24 окт 19, 20:22    [22002076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14090
ёёёёё
mayton,

может ты знаешь.

Почему на скруле в старых топика вот так исходники выглядят:
236528
- а в новых - совсем по-другому:
21992976
Совсем иной стиль.

Тайна настораживает.

Нажми "цитировать" и просматривается разница, ИМХО сначала пытались автоматом распознать код и отформатировать, потом повзрослели, поняли что так не взлетает, отключили автоформатирование и заставили явно форматировать писателя поста.
24 окт 19, 20:28    [22002079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1351
fkthat
Dima T
На заре моей молодости столкнулся с именованием таблиц типа T001, T002 и т.д. Внутри таблиц поля F001, F002 и т.д.

Возможно, что это отрыжка FoxPro, где был лимит на длину имен, если не забыл, то символов в 10 или около того.

Мне попадалась система с похожим устройством. Отдельно описывалась задача, потом генерировались метаданные и код для досупа, API типа. В каком-то советском НИИ разработана была, они дико гордились, для FoxPro. Им ставили задачу, они ее формализовывали, генерировали, тестировали, снова правили и т.д., и передавали в исходниках заказчику. Вот такая обфускация в итоге.
24 окт 19, 20:32    [22002082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Самый быстрый способ исправить говнокод!  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1351
Dima T
ёёёёё
mayton,

может ты знаешь.

Почему на скруле в старых топика вот так исходники выглядят:
236528
- а в новых - совсем по-другому:
21992976
Совсем иной стиль.

Тайна настораживает.

Нажми "цитировать" и просматривается разница, ИМХО сначала пытались автоматом распознать код и отформатировать, потом повзрослели, поняли что так не взлетает, отключили автоформатирование и заставили явно форматировать писателя поста.

Хи, а я то думал, что у меня прав не хватает, чтобы древний тег src при цитировании увидеть...
24 окт 19, 20:34    [22002084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Программирование Ответить