Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 как поднять базу из бэкапа без одного из файлов ТС?  [new]
AlexVin
Member

Откуда: E-burg
Сообщений: 967
oracle 12.2

в TS1 два датафайла 21 и 22
есть полный нормальный рмановый бэкап
как поднять базу без разворачивания датафайла 22, чтоб достать табличку из датафайла 21?

startup nomount
restore controlfile from ..;
alter database mount;

restore datafile {все, кроме 22} until time ..; 

ALTER DATABASE DATAFILE 22 OFFLINE DROP; 

recover database until time ..; 
RMAN-06094: datafile 22 must be restored

recover database skip tablespace "TS1" until time ..;
recover tablespace "TS1" until time ..;
RMAN-05010: target database must be opened in READ WRITE mode for Tablespace Point-in-Time Recovery
recover datafile 22 until time ..;
RMAN-06067: RECOVER DATABASE required with a backup or created control file

alter database open RESETLOGS;
recover datafile 22 until time ..;
RMAN-20207: UNTIL TIME or RECOVERY WINDOW is before RESETLOGS time
25 окт 19, 14:49    [22002688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как поднять базу из бэкапа без одного из файлов ТС?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 17717
В общем случае нет никаких оснований предполагать, что таблица находится в каком-то одном файле данных.
25 окт 19, 15:12    [22002714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как поднять базу из бэкапа без одного из файлов ТС?  [new]
AlexVin
Member

Откуда: E-burg
Сообщений: 967
в общем случае да (вот и нету skip datafile), в частном известно в каком датафайле (их гораздо больше двух)
и требуется поднять маленькую табличку из "терабайтного" ТС на малом количестве места
как-то же это возможно

непонятен вот этот момент
ALTER DATABASE DATAFILE 22 OFFLINE DROP; 

recover database until time ..; 
RMAN-06094: datafile 22 must be restored

почему рековером игнорится offline drop?
25 окт 19, 22:07    [22003063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как поднять базу из бэкапа без одного из файлов ТС?  [new]
проходил мимо...
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 1087
AlexVin,

How to Use Rman to Skip Recovery of Offline datafiles (Doc ID 2375339.1)

либо пересоздавайте контрол, либо проводите рекавер в sqlplus.
25 окт 19, 23:26    [22003079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как поднять базу из бэкапа без одного из файлов ТС?  [new]
AlexVin
Member

Откуда: E-burg
Сообщений: 967
в sqlplus канеш всё получается

а вот что они там Fixed :19.1 я не понимаю)

попробовал на 19.5
в рмане ресторе контролфайлы, потом датафайлы без лишних юзерских
в склплюсе лишние оффлайн дроп
RMAN> recover database skip tablespace "USERS","MY":"TSEXT","PDB$SEED":"SYSTEM","PDB$SEED":"SYSAUX","PDB$SEED":"UNDOTBS1" until sequence 10000;

-- и ругань на первый оффлайн_дропнутый файл не скипнутого тс
RMAN-06094: datafile 22 must be restored

обманули, что починили багу?)
7 ноя 19, 07:33    [22011181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как поднять базу из бэкапа без одного из файлов ТС?  [new]
flexgen
Member

Откуда: Город на песке
Сообщений: 740
AlexVin,

Если я ничего не упустил то имеется tablespace размером 1 ТБ с 32 datafiles (это в случае если block size 8 kB) так? И искомая таблица сидит в этом tablespace? Весьма вероятна возможность того что таблица "размазана" по всем 32 файлам, так что придется восстанавливать tablespace целиком. Мало того, вряд ли можно восстановить один datafile из tablespace , состоящего более чем из одного datafile, и считать из него что-либо, т.к. tablespace не будет синхронизирован. По крайней мере мне такой способ неизвестен.
7 ноя 19, 20:47    [22011911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как поднять базу из бэкапа без одного из файлов ТС?  [new]
AlexVin
Member

Откуда: E-burg
Сообщений: 967
flexgen
По крайней мере мне такой способ неизвестен.

такой способ известен) и с ним всё в порядке
проходил мимо...

либо пересоздавайте контрол, либо проводите рекавер в sqlplus.


такой способ не работает в 19 через rman, хотя вроде обещали исправление бага, а может я что не так понял
на 12.1 и 18 есть патчи, но пробовать неохота
8 ноя 19, 08:29    [22012050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить