Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Для поиска, надо ли делать обращение к БД после каждого введённого символа?  [new]
Андрей Юниор
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 448
fkthat
Какой-то странноватый кейс - искать по любому месту внутри слова. А по началу слова самый обычный фулл-текст сёрч нормально ищет. Но, вообще-то, по-моему лучше сразу двигать в сторону lucene/ellastic или чего-нибудь подобного.

alexeyvg
Пользователям это как раз не странно, это более естественно, чем искать по началу слова, и тем более по точному совпадению.

В 2016 сервере появился FREETEXT. Если я правильно понял, теперь искать можно не только по началу строки:
https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/t-sql/queries/freetext-transact-sql?view=sql-server-ver15
5 ноя 19, 09:23    [22009724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Для поиска, надо ли делать обращение к БД после каждого введённого символа?  [new]
982183
Member

Откуда: VL
Сообщений: 3217
О бл.. оказывается как это называется
"полнотекстовый поиск по столбцам полнотекстового индекса, содержащим символьные типы данных"
5 ноя 19, 11:00    [22009795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Для поиска, надо ли делать обращение к БД после каждого введённого символа?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29587
Андрей Юниор
В 2016 сервере появился FREETEXT
В 2008 сервере, 11 лет назад :-)

Андрей Юниор
теперь искать можно не только по началу строки:
Не позволяет. Это обычный полнотекстовый поиск, с морфологией и т.д. Который, цитирую, "выполняет поиск значений, которые соответствуют условию поиска по смыслу, а не написанию".
5 ноя 19, 16:49    [22010089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить