Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
teCa Member Откуда: Сообщений: 746 |
Всем привет. Есть БД, которая находится в состоянии ресторинг, мне нужно перенести её на другой диск, как я понимаю take offline и alter database к ней неприменимы. На эту БД накатываются логи транзакций с БД источника, при выводе из ресторинга, мне придется перезапускать всю процедуру, и восстановлением из полного бэкапа и запуском цепочки восстановления логов. Сделать это конечно не сложно, просто хочется знать, есть ли такая возможность? |
5 ноя 19, 14:14 [22009943] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
msLex Member Откуда: Сообщений: 8730 |
1. Выполнить ALTER DATABASE ... MODIFY FILE (NAME = LogicalFileName, FILENAME = 'NewFilePath'); для файлов, требующих переноса. 2. Остановить инстанс 3. Физически переместить файлы 4. Поднять инстанс |
||||
5 ноя 19, 14:19 [22009951] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
msLex, Спасибо. Но остановка инстанса не подойдет. А разве ALTER DATABASE не ругнется, что база в состоянии RESTORING? |
5 ноя 19, 14:23 [22009956] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
msLex Member Откуда: Сообщений: 8730 |
Тогда ваша задача не решаема.
Именно эта команда - нет, не ругнется. |
||||||||
5 ноя 19, 14:29 [22009962] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Gerros Member Откуда: Харьков Сообщений: 508 |
teCa, никогда так не делал, попробуйте на кошках, может, сработает: RESTORE LOG WITH STANDBY - теперь база в Read Only ALTER DATABASE ... MODIFY FILE, Take Offline, перенесли файлы, Take Online (или Detach, перенесли на другой диск, Attach) RESTORE LOG WITH NORECOVERY - база опять в Recovery продолжаем накатывать логи |
5 ноя 19, 14:58 [22009988] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Gerros, Получилось. Спасибо за новые знания) |
5 ноя 19, 17:59 [22010160] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
PsyMisha Member Откуда: другая столица Сообщений: 799 |
Gerros, Круто, спасибо, не знал про такой лайфхак с WITH STANDBY! |
6 ноя 19, 08:52 [22010391] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |