Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5   вперед  Ctrl      все
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16799
PetroNotC Sharp
Реши проблему.

достаточно такого
                            delete window.pic;
                            window.pic = null;
                            pic = new Image();
7 ноя 19, 10:47    [22011305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2481
вадя
PetroNotC Sharp
Реши проблему.

достаточно такого
                            delete window.pic;
                            window.pic = null;
                            pic = new Image();
ты проверил?
Я же тоже пробовал вчера.
7 ноя 19, 10:48    [22011307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16799
PetroNotC Sharp
ты проверил?
Я же тоже пробовал вчера.
да , только что .
в chrome://blob-internals/ список висит до тех пор пока находишься на странице
7 ноя 19, 10:55    [22011315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2481
вадя
пока находишься на странице
сколько раз говорить. Нужно освободить ПОСЛЕ отправки фацла на сервер. Блоб на клиенте после уже не нужен.
Если ты говоришь, что там просто список и ресурсов нет, то я позже проверю.
Отпишусь.
7 ноя 19, 11:14    [22011334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2481
PetroNotC Sharp
вадя
PetroNotC Sharp,
на оперативку это не влияет.
но в папке \Google\Chrome\User Data\Default\blob_storage этих файлов , действительно, нет
щас проверю
опять ты не прав.
С чего взял что все ресурсы по этому пути?
Вставил твоё delete.
Потом поработал твоим кодом.
И вот что в конце (скрин).
Причем, мы ВИДИМ все 2 гига отправленных картинок на клиенте.
Значит не очистилось?
Картинка с другого сайта.
7 ноя 19, 12:04    [22011380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42941
Об чем вы спорите? О поведении специфичном по отношению к Chrome?

Пробовали FireFox, Opera?
7 ноя 19, 12:28    [22011415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2481
mayton,
Это дорого. Хотя бы на одном работало.
Да и вадя рекомендовал свой код на хром).
У меня начинается импорт менее секунды и на 500ом файле падает до 3 сек на один файл.
7 ноя 19, 12:31    [22011419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42941
Я не понял что дорого?

Воспроизвести дефект в другом env?
7 ноя 19, 12:35    [22011423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2481
mayton
Я не понял что дорого?

Воспроизвести дефект в другом env?
фокс вообще завис на 400 ой картинке
7 ноя 19, 12:43    [22011427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2481
mayton,
При разработке хром выиграл.
Я ушел на него с фокса.
7 ноя 19, 12:44    [22011428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16799
PetroNotC Sharp
опять ты не прав.
С чего взял что все ресурсы по этому пути?
Вставил твоё delete.
Потом поработал твоим кодом.
И вот что в конце (скрин).
Причем, мы ВИДИМ все 2 гига отправленных картинок на клиенте.
Значит не очистилось?

ты убери delete и посмотри ресурсы по пути \Google\Chrome\User Data\Default\blob_storage
потом вставь delete и снова посмотри
то что в скрине это просто список, статический.
он просто отображает обработанные блобы. хром не хранит блобы в памяти, он их выгружает в \Google\Chrome\User Data\Default\blob_storage, что видно по использованию памяти на 22011241
в позиции HEAP. (это без delete)
7 ноя 19, 13:20    [22011466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2481
вадя
то что в скрине это просто список, статический.
два вопроса
- почему я после всей загрузки могу посмотреть все 500 рисунков?
- почему скорость падает с 3х изображений в сек до изображение в 4 сек
?
Это все было выше, но ты невнимателен.
7 ноя 19, 13:39    [22011479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16799
PetroNotC Sharp
- почему я после всей загрузки могу посмотреть все 500 рисунков?
где ты их можешь посмотреть?
PetroNotC Sharp
- почему скорость падает с 3х изображений в сек до изображение в 4 сек
у пеня постоянная
7 ноя 19, 13:47    [22011486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2481
вадя
где ты их можешь посмотреть?

))) вадя.
chrome://blob-internals/
В самом низу урл адреса.
Вбей в адрес и увидишь фотки jpg.
7 ноя 19, 13:51    [22011491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2481
вадя,
Хром сам выбирает куда сохранять блобы. В свою бд, в кэш папку, на диск или....
7 ноя 19, 13:54    [22011494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2481
вадя
посмотри ресурсы по пути \Google\Chrome\User Data\Default\blob_storage
там пусто в обоих вариантах. Он не туда сохраняет.
7 ноя 19, 13:57    [22011500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2481
PetroNotC Sharp
В самом низу урл адреса.

blob:http://localhost:8080/гуид блоба
7 ноя 19, 13:58    [22011501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42941
PetroNotC Sharp
mayton,
При разработке хром выиграл.
Я ушел на него с фокса.

Это прекрасно...
7 ноя 19, 14:04    [22011511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16799
PetroNotC Sharp,
сделал так
                            this.filename = this.map[mm].filename;
                            delete window.pic;
                            window.pic = null;
                            pic = new Image();
                            pic.onload = function (p) {
***
                                delete window.pic;
                                this.img.height = p.target.height;


тут *** появляется запись о картинке ( как тут 22011380)
т.е. файл из зипа преобразован в картинку и загружен в pic.src
следующая строка удаляет ...
но запись о блобе не исчезает.
а код выдаёт ошибку
Uncaught TypeError: Failed to execute 'drawImage' on 'CanvasRenderingContext2D': The provided value is not of type '(CSSImageValue or HTMLImageElement or SVGImageElement or HTMLVideoElement or HTMLCanvasElement or ImageBitmap or OffscreenCanvas)'
на этой строке
this.context.drawImage(window.pic, x, y, w, h, 0, 0, w, h);

что правильно, т.к. window.pic нет.

следовательно напрашивается вывод - информацию о блобе хранит только отладчик хрома
7 ноя 19, 14:58    [22011592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42941
Хром полностью невиноват?
7 ноя 19, 15:06    [22011597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16799
mayton
Хром полностью невиноват?
ну у нас разный хром
у меня из окон, у Петро - вроде как из яблока.
7 ноя 19, 15:19    [22011607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16799
вадя
следовательно напрашивается вывод - информацию о блобе хранит только отладчик хрома

хотя, если не открывать отладчик - то в chrome://blob-internals/ взять адрес блоба , можно посмотреть этот блоб


вопрос занимательный - где это сохраняется?
в кЭше?
7 ноя 19, 15:23    [22011609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2481
вадя
Петро - вроде как из яблока.
portable на винде. В андроиде это боевой. Но и фокс не работает на винде.
7 ноя 19, 16:15    [22011661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2481
PetroNotC Sharp
createObjectURL
вот эта делает блоб. И ее надо обнулить
7 ноя 19, 16:16    [22011662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вадя. Встретил твой код на хабре.  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2481
вадя
вопрос занимательный - где это сохраняется?
в кЭше?
вроде да. Но там закрытый формат.
7 ноя 19, 16:17    [22011664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить