Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Чем плохо подключение чз ODBC?  [new]
listtoview
Member

Откуда:
Сообщений: 2151
Даже если указан SQL Server native client provider
сабж
12 ноя 19, 11:13    [22014225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем плохо подключение чз ODBC?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7403
listtoview,

ничем.
12 ноя 19, 13:00    [22014390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем плохо подключение чз ODBC?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 49562
Более того, на данный момент это рекомендованный производителем способ доступа к MS SQL.
12 ноя 19, 14:14    [22014489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем плохо подключение чз ODBC?  [new]
Wlr-l
Member

Откуда:
Сообщений: 512
Кажется, маятник снова качнулся в сторону OLE DB.

https://docs.microsoft.com/en-us/sql/connect/oledb/oledb-driver-for-sql-server?view=sql-server-ver15

3. Microsoft OLE DB Driver for SQL Server (MSOLEDBSQL)

Актуальная версия 18.3 https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=56730

Сообщение было отредактировано: 12 ноя 19, 14:54
12 ноя 19, 14:53    [22014537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем плохо подключение чз ODBC?  [new]
listtoview
Member

Откуда:
Сообщений: 2151
Dimitry Sibiryakov
Более того, на данный момент это рекомендованный производителем способ доступа к MS SQL.

зачем? в чем преимущества?
12 ноя 19, 16:10    [22014601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем плохо подключение чз ODBC?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7403
listtoview,

linux.
12 ноя 19, 16:47    [22014630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем плохо подключение чз ODBC?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 30821
listtoview
Dimitry Sibiryakov
Более того, на данный момент это рекомендованный производителем способ доступа к MS SQL.

зачем? в чем преимущества?
Одно время МС писала, что OLE DB развиваться не будет, это устаревший, не рекомендованный способ коннекта. И нужно пользоваться ODBC.
Но потом перестали.
Преимуществ как не было, так и нет.
12 ноя 19, 17:39    [22014697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем плохо подключение чз ODBC?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7403
Разговоры об искоренении даже COM шли еще во времена win98, а оно и ныне там.
12 ноя 19, 18:06    [22014723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем плохо подключение чз ODBC?  [new]
Wlr-l
Member

Откуда:
Сообщений: 512
Главное, нужно смотреть, поддерживает ли выбираемый провайдер используемые возможности SQL-сервера или нет.

Если используются только типы данных 2000 сервера, то скорее всего ни каких преимуществ. Но если используется тип, скажем, xml, то стандартный провайдер OLE DB, входящий в ОС Windows, может не справиться с задачей.

Также нужно обратить внимание на вопросы безопасности, мультиплатформенность приложений, поддерживаемости выбранного провайдера в течение срока эксплуатации вашего приложения. Конечно, сегодня нет смысла брать нативный клиент 10 версии.

Можно сказать, преимущество OLE DB перед ODBC в том, что не нужно знать, что такое DSN.

Если используется платформа Windows, то, на мой взгляд, проще использовать OLE DB (MSOLEDBSQL).
12 ноя 19, 18:25    [22014741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем плохо подключение чз ODBC?  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
listtoview,

native client provider позволяет указывать в настройках mirrored сервер куда автоматически переключится драйвер про потери связи с пирнципал сервером.
13 ноя 19, 00:34    [22014910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем плохо подключение чз ODBC?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 49562
Wlr-l
Можно сказать, преимущество OLE DB перед ODBC в том, что не нужно знать, что такое DSN.

Потому что любой коннект "DSN-less", а прочитать как это сделать с ODBC может не каждый? Да, это веская причина.

Wlr-l
на мой взгляд, проще использовать OLE DB (MSOLEDBSQL).

А ты пробовал? Там в интерфейсах сам чёрт не то что ногу, всё что угодно себе переломает.
13 ноя 19, 14:57    [22015456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить