Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 .. 16 вперед Ctrl→ |
Андромеда Member Откуда: Сообщений: 3 |
mefman, Не думаю, что в 2003 был такой дефицит, что 12-летним предлагали работу в Кроке. |
22 ноя 19, 18:15 [22023188] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Alex.C Member Откуда: Сообщений: 33 |
Blackmore, Опа, тоже 2012 МАИ, какой факультет/кафедра? |
22 ноя 19, 18:30 [22023205] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mayton Member Откуда: loopback Сообщений: 51153 |
Разумеется в конторе твоего папы к примеру ты можешь быть самым наи-главнейшим архитектором. Но в целом табель о рангах примерно одинаков для аутсорса. Я-бы предложил такую градацию - джун работает под надзором - мидл работает самостоятельно по таскам которые ему поставлены - синьор-помидор может поставить задачу другим и вести ее до конца коммуницируя с заказчиком. Обязанности коммуникаций у джуна и мидла нет. Эта градация - условна. И она имеет размытые границы. Но если у вас есть другая - я рад заслушать. |
||||||||
22 ноя 19, 19:00 [22023225] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Blackmore Member Откуда: Сообщений: 537 |
Я как раз хочу попасть на работу, где смогу плавно сапгрейлить свой послужной список, например путем участия в проекте, который мигрирует со старого стека на новый. Только непонятно кому будет интересен пет-проект. Пет-проект - это как писатель-графоман. Он Л. Толстым не станет, хоть тайгу испишет. В принципе, я и на тестовое задание был бы согласен в каких-то разумных вариантах. Так не предлагает ведь никто. |
||||
22 ноя 19, 19:00 [22023226] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Дмитрий Мух Member Откуда: Зеленоград Сообщений: 3820 |
Условия простые: хорошие знания, хороший потенциал и комфортная совместая работа. |
||||
22 ноя 19, 19:24 [22023238] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
iOracleDev Member Откуда: Сообщений: 1029 |
Blackmore, Почти 700 вакансий по твоему стеку, при 20 процентах откликов - 140 собеседований, если после сотни собеседований никуда не возьмут, есть повод задуматься. |
22 ноя 19, 19:35 [22023249] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Если первое ещё можно прочитать как "датабейз сервер", то второе совсем не ложится на слух: "бза данных сервер". И только по первой работе: 4. Проект FFFF, - примерно понятно то, чем занимался человек. По остальным, если приглашать на собеседование, то придётся распрашивать то, о чём вообще речь. Вот оно мне надо, когда хватает более понятных резюме? ![]() |
||||||||
22 ноя 19, 19:40 [22023253] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
PsyMisha Member Откуда: другая столица Сообщений: 798 |
:) Тта нет, с чего бы =) Просто Дмитрий Мух писал в 12:38 а SkyANA - в 14:40 А вы оказывается просто между локациями перемещаетесь =) |
||||
22 ноя 19, 19:59 [22023264] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Blackmore Member Откуда: Сообщений: 537 |
А как же кадровый голод? Или это выдумка полная? |
||||
22 ноя 19, 20:01 [22023266] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Дмитрий Мух должен хорошенько выспаться, принять душ, позавтракать, выпить кофе... прежде чем приехать в офис и стать skyANA... плюс у нас нет проблем с тем, чтобы работать удалённо |
||||||||
22 ноя 19, 20:17 [22023273] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
или вы думали, что людей нет в буквальном смысле? :) |
||||||||
22 ноя 19, 20:22 [22023274] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Святая простота Member Откуда: Сообщений: 61 |
Ты смеешься что ли? Был кадровый голод, но уже в 2013 году кадровые агентства начали писать, что этого голода среди джунов уже нет, это почти 7 лет назад. Сейчас нужны люди с серьезным опытом, но они предпочитают работать на запад по удаленке или вообще туда уезжать. И еще такой момент, вот на него действительно стоит обратить внимание. Когда говорят (обычно на западе, так как там есть экономика), что вот не хватает специалистов в области информационных технологий, то имеют ввиду специалистов по машинному обучению, в области искусственного интеллекта, data science, для разных стартапов и больших корпораций типа BMW, Apple, Intel, Samsung. Статьи в буржуйском интернете есть на эти темы с расшифровкой кто именно нужен. Просто те же EPAM, Luxsoft, Accenture работают также на запад, как и другие им подобные, а им чаще требуется другой стек и запад повышает медианную зарплату и востребованность вообще. Убери запад и будет полный просос, в том числе у Дмитрия Муха. Ваще ржака про дефицит... Щас даже газелисты в айти идут, и что интересно у них получается и на первых работах они готовы работать за манную кашку. Нашли rocket science... |
||||||||
22 ноя 19, 20:54 [22023282] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Blackmore, Тебе еще предстоит сделать много удивительных открытий после пресловутых 40 лет ![]() |
22 ноя 19, 20:57 [22023285] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Nelrum Member Откуда: Сообщений: 299 |
Что у них получается? npm create-react-app? Это нынче считается ИТ? По-моему мы недавно видели персонажа рассуждавшего про таксистов в ИТ. Ныне он забанен. Не вы ли это были. Сообщение было отредактировано: 22 ноя 19, 22:12 |
||||
22 ноя 19, 22:11 [22023318] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Nelrum, Нет, меня тут еще не банили. Вы не расстраивайтесь по поводу отнимающих работу газелистов. Газелист - это собранный из разных трудовых биографий портрет новоявленного программиста. Ведь среди таких людей есть и другие не менее уважаемые профессии, такие как журналисты, юристы, экономисты, повара, даже геологи, и даже врачи, а уж сколько разного пошиба инженеров, физиков. Правильно вы сказали, что они не могут, не в состоянии обучиться такой серьезной профессии как программист, ведь для этого нужно проучиться 4-6 лет в институте на схемотехника по советской (это значит качественной) программе, сдавать лабы и зачеты по физике, химии, геометрии, истории. Но я бы не стал акцентироваться на них. Лучше посмотреть на Украину, Индию, на то, как хлопцы все больше добиваются успехов в аутсорсе и эмигрируют в Германию с США учиться и работать. Ну и на то, как недоверчиво смотрят западные компании на нашу экономику. А почему вы спросили про бан? Вы думаете, что я мог себе позволить неуместное поведение на форуме? |
22 ноя 19, 22:51 [22023343] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
vde69 Member Откуда: Москва Сообщений: 2255 |
причина очень простая, 5 лет опыта и 15 технологий озвученных в стеке знаний и умений... ну не бывает так.... от сюда вывод - ни на чем еще не остановился, ищет себя.... такие мало кому нужны... убери из резюме лишнее, оставь максимум 2 технологии на проект и в сумме что-бы штук 5 вышло, тогда будет более цельное резюме |
22 ноя 19, 23:33 [22023356] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Kusanagi Member Откуда: от верблюда Сообщений: 27 |
Что значит не бывает, кто вам такое сказал? Чем больше стаж, тем больше набор навыков, это очень даже здоровое состояние. Вот я бы недолго думая выбросил резюме в котором указано про стаж в 10 лет опыта и навыки: PHP, MySql, Html, Web-master. И больше ничего... Зачем сбивать человека с толку? Не пишите лучше ничего, если ничего мудрого в наличии не имеется. Тьфу... Сообщение было отредактировано: 23 ноя 19, 04:53 |
||||
23 ноя 19, 04:52 [22023415] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Сможете из резюме понять хоть примерно, какой у ТС опыт с Oracle, SQLite, где он использовал Knockout.js, Dapper? |
||||||||
23 ноя 19, 10:32 [22023451] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Большинству данных вакансий ваш опыт нерелевантен. Разве только первая подходит: https://hh.ru/vacancy/34298216 Но и там требуется знание MS SQL Server: умение спроектировать структуру БД, писать SQL-запросы и хранимые процедуры. Что в вашем резюме не особо прослеживается. |
||||
23 ноя 19, 11:13 [22023459] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Не троллинга ради, некоторые шарписты этого не умеют? Такое бывает? Я не про студентов первокуров, а про уже работающих. Мне кажется, что это и так понятно, как умение пользоваться компьютером. И если этого не знают, то тогда тысяч 50 платить, не больше. |
||||
23 ноя 19, 11:19 [22023461] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Теперь я понимаю почему нужен жесткий контроль программистов с жесткими сроками и компетенциями как на конвейере, они просто разводят на большие деньги работодателей. |
23 ноя 19, 11:22 [22023463] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вы ничего не слышали про подход Code First в Entity Framework, что поддерживает как генерацию классов из существующей базы данных, так и создание базы данных из созданной вручную модели объектов C#? В мире Java и Hibernate такое вроде как тоже практикуется. |
||||||||
23 ноя 19, 11:28 [22023466] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
|
||||
23 ноя 19, 11:29 [22023468] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Дмитрий Мух, Слышал, но в двух словах. Мне казалось, что все шарписты могут писать хранимые процедуры, проектировать БД, оптимизировать SQL-запросы на более-менее приемлемом уровне. Сейчас даже экономисты пишут оптимизированные SQL-запросы с хранимками, и немного проектируют БД, умеют нормализовывать БД, так как заставляют уметь и знать, рынок требует. Это не по их инициативе. Сидят молодые девушки с экономическим образованием и наяривают оптимизированные многостранчные запросы, попутно кодя на питоне. Поэтому подумалось, что этот навык само собой разумеющееся. То, что было 10 лет назад продвинутым уровнем сейчас стало must have. |
23 ноя 19, 11:43 [22023474] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
и делать это и под Oracle, и под Postrgres, и под MS SQL c MySQL... а ещё в MongoDB разбираются, Redis, ElasticSearch... рынок жеж требует ![]() |
||||
23 ноя 19, 11:50 [22023479] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 .. 16 вперед Ctrl→ |
Все форумы / Работа | ![]() |