Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
Гулин Федор Member Откуда: МИНСК Сообщений: 1306 |
Добрый день всем. SQL 2012 Ясно как выводить историю обычного жоба черзе msdb таблицы SELECT ... FROM msdb.dbo.SYSJOBHISTORY a join msdb.dbo.sysjobs J on a.job_id = J.job_id join msdb..SYSJOBSTEPS st on st.job_id = a.job_id AND st.step_id = a.step_id WHERE J.name = 'multi_OstatkiTovarEveryDay' -- and charindex ( 'failed' , message ) != 0 -- Errors ORDER BY run_date DESC , instance_id DESC , a.step_id DESC а как с Mulit-Server job он выполняется на 15 филилах и ночью упал на одном я НЕ хочу там ставить нотификацию пока - не мой жоб но мне надо знать когда он падает и где я вижу полсденнее выполнеие в job history в SSMS но мне надо как то вытащить 10-15 послдних на всех серверах бежать по всем серверам и через openquery - ваирант возможный - но опять же хотелсоь бы тогда по списку только тех серверов на к-е этот жоб зашедулен подозреваю что есть что-то стандартное - но нагуглить сходу не удалось |
28 ноя 19, 15:28 [22027823] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Владислав Колосов Member Откуда: Сообщений: 8485 |
Гулин Федор, для этого на контроллере домена существует сбор журналов приложений с серверов. Джоб может писать в журнал вин сервера при падении. Домен консолидирует ошибки по фильтру и преподносит на блюдечке. Я такую штуку не админил, знаю на пальцах. В общем, типичная практика девопс/сисадмин по обслуживанию серверов. Некоторые Zabbix прикручивают, но это не на мой вкус, когда есть штатные средства. Сообщение было отредактировано: 28 ноя 19, 16:51 |
28 ноя 19, 16:50 [22027964] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |