Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Выставить значение в TextBox  [new]
Anna1111
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать что бы значения TextBox1 прописывалось автоматом, что бы не заполнять? В виде внутреннего номера договора. В базе access
9 дек 19, 13:44    [22035665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 22390
Добрый день. А можно конкретизировать вопрос? А то он пока выглядит как "сначала выпытайте у меня описание моей инфраструктуры, а потом напишите мне программу"
9 дек 19, 14:03    [22035692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
Anna1111
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Прошу прощение за мое описание, есть база с договорами, у каждого договора есть свой номер который заносится в ручную, но хотелось бы сделать что бы присваивался дополнительно внутренний договор, и проставлялся автоматически последовательно например
Внутренний № 11-19 №договора 1234567
Внутренний № 12-19 №договора 7545648
Внутренний № 13-19 №договора 245456п
Внутренний № 14-19 №договора 2454577

Все будет заноситься через форму в VB.NET
9 дек 19, 14:38    [22035750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 22390
Ну хорошо, а проблема-то у вас в чем конкретно? Не можете подключиться к базе, не можете написать запрос, не можете вставить текст в текстбокс, не можете посчитать следующий номер?

Сообщение было отредактировано: 9 дек 19, 14:48
9 дек 19, 14:48    [22035764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
vb_sub
Member

Откуда:
Сообщений: 896
Shocker.Pro,
я тут посижу, засеку время на сколько у Вас терпения хватит.
9 дек 19, 15:11    [22035790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 22390
+
vb_sub
Shocker.Pro,
я тут посижу, засеку время на сколько у Вас терпения хватит.
Будучи в состоянии сарказма, ты не познаешь дзэн, сколько не сиди
9 дек 19, 15:15    [22035801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
Anna1111
Member

Откуда:
Сообщений: 12
К базе то подключился, а как выставить что бы номера ставились автоматом
9 дек 19, 15:21    [22035815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 22390
Anna1111
К базе то подключился, а как выставить что бы номера ставились автоматом

- прочитать из базы последний задействованный номер
- инкрементировать этот номер
- положить его в текстбокс
- при записи убедиться, что другой пользователь не занял этот номер и предпринять нужные действия, согласно вашей бизнес-логике
9 дек 19, 15:25    [22035824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
Anna1111
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Подскажите пожалуйста как это сделать?
9 дек 19, 15:34    [22035845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 22390
Я в который раз спрашиваю, что именно? Вот я написал четыре пункта, что из этого вызывает вопросы?

Если вы хотите, чтобы за вас сделали вашу работу - вам не сюда, а на сайты фрилансеров.
9 дек 19, 15:41    [22035857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
vb_sub
Member

Откуда:
Сообщений: 896
Shocker.Pro,
я честно надеялся, что Вы сможете в дзен.
9 дек 19, 15:46    [22035863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
Anna1111
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Как взять из базы последний номер?
9 дек 19, 15:47    [22035866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
vb_sub
Member

Откуда:
Сообщений: 896
Anna1111,
в простейшем варианте
select top 1 t.ID from table as t order by t.ID desc


Сообщение было отредактировано: 9 дек 19, 15:52
9 дек 19, 15:51    [22035874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 22390
Anna1111
Как взять из базы последний номер?
в общем случае - написать соответствующий SQL-запрос.
Детали будут зависеть от того, как там хранятся другие номера и сопутствующая информация, как они выглядят в общем случае, какая нужна дополнительная фильтрация (например разная нумерация в зависимости от юрлица) а также по какому принципу вы планируете брать номер - из последнего созданного договора или максимальный номер по какому-либо критерию.
9 дек 19, 15:52    [22035876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 22390
vb_sub
Anna1111,
в простейшем варианте
select top 1 t.ID from table as t order by t.ID desc
Садись, два!
9 дек 19, 15:53    [22035879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15802
Shocker.Pro
- при записи убедиться, что другой пользователь не занял этот номер и предпринять нужные действия, согласно вашей бизнес-логике

ИМХО проще вообще не показывать номер пока не сохранил в БД. В этом случае присвоение произойдет в момент сохранения в БД.
Если нумерация сквозная то можно поле сделать с автоинкрементом и БД будет выдавать номера.

Сообщение было отредактировано: 9 дек 19, 16:45
9 дек 19, 16:00    [22035891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
vb_sub
Member

Откуда:
Сообщений: 896
Shocker.Pro,
почему же если id - автоинкремент, то таким запросом и получаем последнюю id.
Проверил 3 раза.
9 дек 19, 16:02    [22035894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15802
IDENT_CURRENT('table_or_view') - возврат последнего значения идентификатора, созданного для указанной таблицы.
9 дек 19, 16:09    [22035905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 4880
vb_sub
Shocker.Pro,
почему же если id - автоинкремент, то таким запросом и получаем последнюю id.
Проверил 3 раза.

select max(id) from my_table

Но, готов забить, что план выполнения будет один и тот же :)
9 дек 19, 16:15    [22035921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
vb_sub
Member

Откуда:
Сообщений: 896
Dima T,
во первых мы не знаем какая БД у ТС.
Вряд ли на всех БД эта команда запустится.
Я знаю, что приведенная мною SQL-команда несовершенна, неоптимальна, но она будет гарантированно работать без вопросов и подводных камней в гораздо большем диапазоне случаев, чем
IDENT_CURRENT('table_or_view')

тем более ТС лучше начать с более простого варианта, чтобы не запутаться еще больше.
Ваш вариант более верный для профессиональной разработки.
9 дек 19, 16:16    [22035928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
vb_sub
Member

Откуда:
Сообщений: 896
fkthat
vb_sub
Shocker.Pro,
почему же если id - автоинкремент, то таким запросом и получаем последнюю id.
Проверил 3 раза.

select max(id) from my_table

Но, готов забить, что план выполнения будет один и тот же :)


Эх зря забился- проиграл бы.

К сообщению приложен файл. Размер - 5Kb
9 дек 19, 16:29    [22035954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
vb_sub
Member

Откуда:
Сообщений: 896


К сообщению приложен файл. Размер - 7Kb
9 дек 19, 16:29    [22035955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15802
vb_sub
Dima T,
во первых мы не знаем какая БД у ТС.

Знаем, я невнимательно читал
Anna1111
В базе access

Вариант с IDENT_CURRENT не подходит.
9 дек 19, 16:31    [22035959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 22390
vb_sub
мы не знаем какая БД у ТС.
вообще-то знаем
9 дек 19, 16:38    [22035969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выставить значение в TextBox  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 22390
vb_sub
Shocker.Pro,
почему же если id - автоинкремент, то таким запросом и получаем последнюю id.
Проверил 3 раза.
Потому что если номер отображается в текстбоксе на момент начала редактирования, то сохраняться они могут пользователями в другой последовательности, чем создавались. ТЕм более, если пользователь вообще отредактирует этот номер (иначе зачем текстбокс)

Кроме того, могут быть параллельно несколько нумераций, например новая нумерация с начала года и т.п. Или, допустим, недопустимы пробелы в нумерации. В общем, лучше сразу не наступать на все эти грабли

Сообщение было отредактировано: 9 дек 19, 16:43
9 дек 19, 16:41    [22035973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить