Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Прочитать файл с диска  [new]
Звездочёт
Member

Откуда:
Сообщений: 33
select convert(nvarchar(MAX), (select * from openrowset(bulk 'C:\bak\qq.txt', single_blob) as s))
даёт какие-то непонятные японские символы
Кодировка файла на диске - WIndows 1251
Collation базы данных: Cyrillic_General_CI_AS

Или нужно через ole - объекты делать?
Можно пример с чтением?

Сообщение было отредактировано: 10 дек 19, 17:22
10 дек 19, 17:18    [22037158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать файл с диска  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1833
single_clob
10 дек 19, 17:33    [22037175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать файл с диска  [new]
Звездочёт
Member

Откуда:
Сообщений: 33
ОК. Читает
10 дек 19, 17:39    [22037188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать файл с диска  [new]
Звездочёт
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Ок. файл изначально был записан в blob, получается его записать на диск, прочитать с диска.

Вопрос, можно ли в текстовом виде читать и разбирать его как текст сразу из blob'а,
не сохраняя предварительно на диск и не делая тем самым лишние действия?

Преобразовывать содержимое блоба в varchar пробовал, получаются японские символы.
11 дек 19, 10:06    [22037518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать файл с диска  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 1956
Звездочёт
Ок. файл изначально был записан в blob, получается его записать на диск, прочитать с диска.

Вопрос, можно ли в текстовом виде читать и разбирать его как текст сразу из blob'а,
не сохраняя предварительно на диск и не делая тем самым лишние действия?

Преобразовывать содержимое блоба в varchar пробовал, получаются японские символы.
кодировка у текста какая ?
11 дек 19, 10:31    [22037538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать файл с диска  [new]
Звездочёт
Member

Откуда:
Сообщений: 33
court
Звездочёт
Ок. файл изначально был записан в blob, получается его записать на диск, прочитать с диска.

Вопрос, можно ли в текстовом виде читать и разбирать его как текст сразу из blob'а,
не сохраняя предварительно на диск и не делая тем самым лишние действия?

Преобразовывать содержимое блоба в varchar пробовал, получаются японские символы.
кодировка у текста какая ?


Вообще-то это двоичные данные, но когда оно было файлом на диске, то Windows 1251.

А получается как-то так:

SELECT convert(nvarchar(MAX), convert(VARBINARY(MAX), @Buffer)) ;


+
‰杲䈊੔‱‰‰‱㘲㠠〰吠੭묨⤿橔ㄊ〠〠ㄠ㌠‵〸‵浔⠊ㄧ⦑橔ㄊ〠〠ㄠ㐠′〸‶浔⠊⦰橔䔊੔儯極正䑐䙆收戲摤㥢㤠吠੦‰‰‰杲䈊੔‱‰‰‱㘱‱㘷‸浔⠊샇싟엋죍⧅橔䔊੔儯極正䑐䙆收戲摤㥢㤠㔮吠੦‰‰‰杲䈊੔‱‰‰‱㈲‰㘷‷浔⠊쇎吩੪‱‰‰‱㌲‶㘷‷浔⠊틎탊틛죈吩੪‱‰‰‱㤲″㘷‷浔⠊쇑탅쏅틀쯅췜쏎⧎橔䔊੔儯極正䑐䙆收戲摤㥢㤠吠੦‰‰‰杲䈊੔‱‰‰‱㠳‶㘷‷浔⠊ퟑ⦨橔ㄊ〠〠ㄠ㐠㐰㜠㜶吠੭쌨⧀橔䔊੔儯極正䑐䙆收戲摤㥢㠠吠′浔⠊│吩੪‱‰‰‱ㄴ‷㔷′浔⠊⧨橔䔊੔儯極正䑐䙆收戲摤㥢㠠㔮吠੦‰‰‰杲䈊੔‱‰‰‱㈴‶㔷″浔⠊│싰什﷭⧷橔ㄊ〠〠ㄠ″浔⠊ㄱ⤱橔ㄊ〠〠ㄠ㐠㌳㜠㜰吠੭퀨⧿橔ㄊ〠〠ㄠ㐠㔸㜠㜰吠੭퐨│吩੪‱‰‰‱㐳‱㔶‷浔⠊⧮橔ㄊ〠〠ㄠ㌠㤶㘠㔵吠੭⧿橔䔊੔儯極正䑐䙆收戲摤㥢㤠吠੦‰‰‰杲䈊੔‱‰‰‱㌴″㘶′浔⠊컃폐틕타퇅폏


Сообщение было отредактировано: 11 дек 19, 10:48
11 дек 19, 10:44    [22037548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать файл с диска  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 1956
Звездочёт
А получается как-то так:

SELECT convert(nvarchar(MAX), convert(VARBINARY(MAX), @Buffer)) ;


varchar !

пс
если конечно "Windows 1251"

Сообщение было отредактировано: 11 дек 19, 10:54
11 дек 19, 10:54    [22037554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать файл с диска  [new]
Звездочёт
Member

Откуда:
Сообщений: 33
court,

внезапно!
11 дек 19, 10:59    [22037560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить