Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / MySQL Новый топик    Ответить
 Вопрос по мускулю  [new]
Куск
Member

Откуда:
Сообщений: 24
Есть база. Но база битая. Объём базы 120 ГБ.
Базу нельзя остановить.
Точнее не рекомендуется.
Необходимо перенести базу на другой сервер. Там восстановить и вернуть на основную машину.
Как это можно реализовать с мая симально малыми задержками или мин постоем
31 дек 19, 12:40    [22052179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по мускулю  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38004
Куск,

Что такое "битая"? И что такое "восстановить"?
31 дек 19, 13:06    [22052212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по мускулю  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20026
Куск
Базу нельзя остановить.
Забудь. Её НЕОБХОДИМО остановить для выполнения ремонтных работ.
31 дек 19, 14:04    [22052258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по мускулю  [new]
Alex_Ustinov
Member

Откуда: Nickel
Сообщений: 2956
самое сложное "вернуть на основную машину." 120Г представь качнуть враз.
первое как то можно сообразить при определенных условиях и кратковременной остановке

Сообщение было отредактировано: 31 дек 19, 22:06
31 дек 19, 22:05    [22052460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по мускулю  [new]
Куск
Member

Откуда:
Сообщений: 24
Akina
Куск
Базу нельзя остановить.
Забудь. Её НЕОБХОДИМО остановить для выполнения ремонтных работ.


Её сначала надо сохранить. Точнее я вижу это так.
Её сначала надо дублировать. Так как в случае неудачного восстановления возможна потеря данных.
Дамп не подойдёт. Разве что без проверки данных. Если просто дамп то ошибки вызовут окончание создание лампа с аварией.


База повреждена но работает. И пусть работает хоть как то пока не восстановиться. Но резерв надо делать всегда. Даже поврежденной базы.
Я вижу это так.
На другом сервере создаём базу без данных. Лучше просто сделать структуру базы.
Затем просто скопировать файлы базы.
И уже там производить восстановление. В случае успеха можно маршруты перекинут на другой сервер.
Тут вопрос как все выполнить как можно быстрее.
31 дек 19, 22:36    [22052463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по мускулю  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 16784
автор
Как это можно реализовать с мая симально малыми задержками или мин постоем


репликация.

дампить потаблично и переносить.

у Percona было чтото такое.
9 янв 20, 10:23    [22055372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по мускулю  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34587
Куск

На другом сервере создаём базу без данных. Лучше просто сделать структуру базы.
Затем просто скопировать файлы базы.


Ты не можешь скопировать файлы, не останавливая данных.
Это возможно физически, но не обеспечит целостность твоей БД.
То есть ты на новом месте её просто не поднимешь.

Тебе надо ЛИБО останавливать БД и копировать файлы вхолодную, ЛИБО делать mysqldump и поднимать на новом сервере.
14 янв 20, 12:34    [22058695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / MySQL Ответить