Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 TSQLTimeStamp и фильтрация в Ehlib  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 1117
Есть Ehlib9 и FireDAC примерно 2013-14 г.
FireDAC понимает DateTime поля из БД как TSQLTimeStamp.
Видимо из-за этого не работает StFilter (Local = true) по датам. Пишет, что не может преобразовать TSQLTimeStamp.
Не принимает никакие варианты написаний даты.

Мапинг типов данных (TADConnection.MapRules) ничего не дал.

Можно ли это как то победить ?
11 янв 20, 11:21    [22057062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TSQLTimeStamp и фильтрация в Ehlib  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60873
L_argo> FireDAC понимает DateTime поля из БД как TSQLTimeStamp

Попробуйте выбрать тип поля вручную.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 янв 20, 11:37    [22057068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TSQLTimeStamp и фильтрация в Ehlib  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 1117
Гаджимурадов Рустам
L_argo> FireDAC понимает DateTime поля из БД как TSQLTimeStamp

Попробуйте выбрать тип поля вручную.
Возможно будут проблемы несовместимости полей при update прямо из грида, т.к. метаданные поля все равно возьмутся из БД, а не из моих настроек.

Не хотелось бы указывать вручную, т.к. очень многие Квери выполняются из метаданных, т.е. набор полей в общем случае неизвестен.
11 янв 20, 12:51    [22057091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TSQLTimeStamp и фильтрация в Ehlib  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 1112
L_argo,

А в EhLib'овском фирменном форуме что говорят?
11 янв 20, 15:50    [22057176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TSQLTimeStamp и фильтрация в Ehlib  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 1117
Vlad F
L_argo,

А в EhLib'овском фирменном форуме что говорят?
Практически бесполезный форум. Увы..
11 янв 20, 16:35    [22057194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TSQLTimeStamp и фильтрация в Ehlib  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 1112
L_argo,

Полезный, бесполезный, зависит от обстоятельств. Ты конкретно с этим вопросом туда обращался или нет?
11 янв 20, 16:48    [22057199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TSQLTimeStamp и фильтрация в Ehlib  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 1117
Vlad F
L_argo,

Полезный, бесполезный, зависит от обстоятельств. Ты конкретно с этим вопросом туда обращался или нет?
Там есть совет обновить до версии 9.2, где эта проблема якобы решена.
Буду пробовать.
11 янв 20, 16:57    [22057202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TSQLTimeStamp и фильтрация в Ehlib  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60873
L_argo> Буду пробовать.

Так проект "живой" или "на сопровождении, проблема вылезла"?

Если живой, то и обновиться можно, и самому поправить
(в худшем случае, научить STFilter понимать SQLTimeStamp).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 янв 20, 17:17    [22057209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TSQLTimeStamp и фильтрация в Ehlib  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 1117
Дошли руки обновить Ehlib 9.1 до 9.4
Фильтрация по полям DATETIME по прежнему выдает:

Could not convert variant of type (String) into type (Date)

Поля DATETIME2 фильтруются нормально, но если не установлено форматирование.

Вылез еще один бок (не связан с фильтрацией, но связан с датами)
На одном из компов на Вин10 не работает форматирование дат типа DATETIME2(firedac+mssql) в гриде (DD.MM.YYYY). Показывает пустое поле. На ВинСервер2016 показывает нормально.

Если формат убрать, то DATETIME2 показывает дату как ГГГГ-ММ-ДД времяххххххххх
Поля DATETIME показывает нормально.
Региональные настройки при этом совпадают с другими компами.

Кароч буду еще изучать проблему.
7 фев 20, 14:23    [22075614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TSQLTimeStamp и фильтрация в Ehlib  [new]
istrebitel
Member

Откуда:
Сообщений: 32
L_argo
Дошли руки обновить Ehlib 9.1 до 9.4
Вылез еще один бок (не связан с фильтрацией, но связан с датами)
На одном из компов на Вин10 не работает форматирование дат типа DATETIME2(firedac+mssql) в гриде (DD.MM.YYYY). Показывает пустое поле. На ВинСервер2016 показывает нормально.

Возможно дело в наличии/отсутствии NativeClient Date или datetime?
10 фев 20, 05:00    [22076476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить