Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / MySQL Новый топик    Ответить
 Выборка из однотипных таблиц  [new]
nikolay3vik
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Досталась система следующей архитектуры:

есть таблица opros c полями: id, param,nodes.....и т.д.
на основе нее создаются таблицы name_N, где N opros.id

name_N однотипные и имеют структуру: id, value, timestamp.

Вопрос каким циклом или скриптом объединить все name_N.value в одну таблицу при условиях что во всех timestamp должны быть равны друг другу


Если в лоб то SELECT name_1.value, name_2.value (и т.д.) from name_1,name_2(и т.д.) where name_1.key =name_2.key=(и т.д.)
Но количество таблиц name_N велико, хотелось бы ускорить этот процесс.
Смотрю в сторону курсоров, подскажите как реализовать
15 янв 20, 00:13    [22059341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из однотипных таблиц  [new]
nikolay3vik
Member

Откуда:
Сообщений: 3
nikolay3vik
Досталась система следующей архитектуры:

есть таблица opros c полями: id, param,nodes.....и т.д.
на основе нее создаются таблицы name_N, где N opros.id

name_N однотипные и имеют структуру: id, value, timestamp.

Вопрос каким циклом или скриптом объединить все name_N.value в одну таблицу при условиях что во всех timestamp должны быть равны друг другу


Если в лоб то SELECT name_1.value, name_2.value (и т.д.) from name_1,name_2(и т.д.) where name_1.key =name_2.key=(и т.д.)
Но количество таблиц name_N велико, хотелось бы ускорить этот процесс.
Смотрю в сторону курсоров, подскажите как реализовать


На выходе должна получиться таблица формата name_1.value, name_2.value....name_N.value, timestamp
15 янв 20, 00:17    [22059344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из однотипных таблиц  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38000
nikolay3vik
На выходе должна получиться таблица формата name_1.value, name_2.value....name_N.value, timestamp
А зачем вам неопределенное количество полей, развернутых в ширину?
15 янв 20, 01:53    [22059359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из однотипных таблиц  [new]
crutchmaster
Member

Откуда: оттуда.
Сообщений: 825
nikolay3vik
Но количество таблиц name_N велико, хотелось бы ускорить этот процесс.

Сделай скрипт, который напишет за тебя запрос. Курсоры - это не про то.
15 янв 20, 03:59    [22059366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из однотипных таблиц  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20016
nikolay3vik
Смотрю в сторону курсоров
Не смотрите. Просто проиндексируйте правильно частные таблицы. А ещё лучше - соберите их в одну (N, id, value, timestamp), тогда и запрос будет несложным, пусть и длинным. Особенно если версия сервера - восьмая.
15 янв 20, 07:45    [22059391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из однотипных таблиц  [new]
nikolay3vik
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Формирование DataFrame для MachineLearning

miksoft
nikolay3vik
На выходе должна получиться таблица формата name_1.value, name_2.value....name_N.value, timestamp
А зачем вам неопределенное количество полей, развернутых в ширину?
15 янв 20, 10:18    [22059476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / MySQL Ответить