Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / MySQL Новый топик    Ответить
 удалять устарвшие записи  [new]
jack_vosmerkin
Member

Откуда:
Сообщений: 22
в базе данных есть timestamp-поле - каким запросом можно удалить из всей базы все записи старше 30 минут? т.е. удалить записи созданые более получаса назад.

бэкапы сделаны если что
18 янв 20, 20:43    [22062288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: удалять устарвшие записи  [new]
jack_vosmerkin
Member

Откуда:
Сообщений: 22
совет от vasya не помог

запрос
select * from a where lastactive < now()-interval 1 minute;
возвращает всех сразу


или за десять лет чтото поменялось?

Сообщение было отредактировано: 18 янв 20, 20:58
18 янв 20, 20:57    [22062298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: удалять устарвшие записи  [new]
jack_vosmerkin
Member

Откуда:
Сообщений: 22
как думаете а без возни и тюнинга сервера и часовых поясов можно както решить мой вопрос?
18 янв 20, 21:05    [22062308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: удалять устарвшие записи  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 19999
jack_vosmerkin
можно както решить мой вопрос?
Запросто. Всего-то и делов, что изменить тип поля c timestamp на datetime.
18 янв 20, 21:08    [22062312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: удалять устарвшие записи  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 49361
jack_vosmerkin
или за десять лет чтото поменялось?

Интервал в одну минуту сильно укоротился и больше не равен получасу.
19 янв 20, 14:43    [22062528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: удалять устарвшие записи  [new]
Alex_Ustinov
Member

Откуда: Nickel
Сообщений: 2955
Dimitry Sibiryakov,

не понял, это юмор?)

Сообщение было отредактировано: 20 янв 20, 15:03
20 янв 20, 15:02    [22063073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: удалять устарвшие записи  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 16781
jack_vosmerkin
как думаете а без возни и тюнинга сервера и часовых поясов можно както решить мой вопрос?


с 2009 не разобрались с одной настройкой?
20 янв 20, 18:44    [22063247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / MySQL Ответить