Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 AddProperty глючит или я?  [new]
CTAC-KO
Member

Откуда: Украина, г. Ивано-Франковск
Сообщений: 1012
создал форму в ней через AddProperty добавил Property, все работает

создал другую форму, в ней сделал то же самое - не работает, говорит нету такого Property.

Причем я пишу в ините прямо
thisform.AddProperty("WhoCall",1)
=MESSAGEBOX(STR(thisform.whocall),0) и здеся же получаю "не найдено такого свойства..."

в чем моя АшЫбка? куды ж пропертия деваецца?
21 окт 04, 15:16    [1051952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AddProperty глючит или я?  [new]
SergeyPl
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 287
"В лоб" вставил Ваши две строки в свою форму в Init - РАБОТАЕТ!
У меня VFP8 Sp1.
21 окт 04, 15:31    [1052027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AddProperty глючит или я?  [new]
CTAC-KO
Member

Откуда: Украина, г. Ивано-Франковск
Сообщений: 1012
дык и у меня 8, правда без сервиз-пака

что и удивляет, в одной форме работает, во вновь созданной - нет. Я уже и фоксу перезапущал - все напрасно...

ну все же делаю как обычно, ну с чего оно ругаецца?

только что создал новую форму, вставил строки - работает... а в той, что надо - нет...
21 окт 04, 15:42    [1052082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AddProperty глючит или я?  [new]
CTAC-KO
Member

Откуда: Украина, г. Ивано-Франковск
Сообщений: 1012
блин, скопировал все объекты со своей формы, создал новую, ту убил, все объекты в новую вставил, вписал те строчки в инит - нету такого свойства и все...
21 окт 04, 15:48    [1052117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AddProperty глючит или я?  [new]
CTAC-KO
Member

Откуда: Украина, г. Ивано-Франковск
Сообщений: 1012
пришлось на форме грид убить и заново создать - теперь все ок!
21 окт 04, 16:00    [1052192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AddProperty глючит или я?  [new]
*Ноль*
Guest
:) А ты расчтывал что будет не ок чтобы еще народу таким вопросом для 2 класса средней школы мозги покампосировать ?
21 окт 04, 16:46    [1052399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AddProperty глючит или я?  [new]
SergeyPl
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 287
*Ноль*
:) А ты расчтывал что будет не ок чтобы еще народу таким вопросом для 2 класса средней школы мозги покампосировать ?

Что-то сегодня *Ноль* "злобствует".
Не хочется писать - не пиши, а грубость - она и в Африке грубость.
21 окт 04, 19:34    [1053001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AddProperty глючит или я?  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi CTAC-KO!

Поскольку пространстов имён в форме одно, то может быть конфликт с именами
объектов. Кроме того если ты ненароком где-то уже создал это свойство, то
попытка его ещё раз "создать" вызовет ошибку - т.е. желательно обрамлять
команду создания таким вот IF-ом (иногда можно поменьше проверок делать,
иногда - побольше). Свойство может быть также "унаследованным" но в
Hidden/Protected виде - и тогда тоже получишь ошибку - но это уж ты сам
должен отслеживать.

IF !PEMSTATUS(ThisForm,"WhoCall", 5)
    ThisForm.AddProperty...
ELSE
    IF PEMSTATUS(ThisForm,"WhoCall", 3) = "Property" AND 
!PEMSTATUS(ThisForm,"WhoCall", 1)
        ThisForm.WhoCall = 1
    ELSE
        ERROR ...
    ENDIF
ENDIF


Posted via ActualForum NNTP Server 1.0

22 окт 04, 03:21    [1053234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AddProperty глючит или я?  [new]
CTAC-KO
Member

Откуда: Украина, г. Ивано-Франковск
Сообщений: 1012
в чем прикол - я создавал форму, похожую на уже имеющуюся. и вот, значит, скопировал с существующей формы на новую грид, думал, поперевожу только контролсоурсы, а свойства самого грида останутся такими же, что и требовалось. Дык вот, в той форме откуда грид копировался, про такое свойство как WhoCall не было и слова, но именно факт копирования грида из той формы в новую не давал житья. Я вообще много встречаю тем про всяческие глюки гридов, но чтоб такое...
22 окт 04, 14:34    [1054925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AddProperty глючит или я?  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi CTAC-KO!

Неповезло тебе. Сколько я перекопировал гридов и не гридов, а вот такого не
было. Обычно проблемы бывают если после копирования пропустить скажем один
ControlSource (а это проще пареной репы, если колонок штук 20 :) ) - не
поменять под "новые условия" - потом можно долго голову ломать - чего оно не
работает (вплоть до C005 или "молчаливого" вылета фокса).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.0

23 окт 04, 16:10    [1056546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить