Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 рекордсет не копирует логические поля  [new]
nik26
Member

Откуда:
Сообщений: 2
есть такой кусок кода.... он копирует все поля кроме логических в таблицу.... логические просто игнорит...не пойму в чем дело


cn.Provider = "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0"

rs2.CursorLocation = adUseClient

strSQL_02 = "SELECT * FROM таблица1 WHERE условие"

rs2.Open strSQL_02, cn, adOpenStatic, adLockReadOnly
.....
CurrentDb.Execute "INSERT INTO [таблица2] (поле1,поле2,итд) VALUES ( '" & rs2.Fields("логическое поле").value & "' );"
27 янв 20, 22:00    [22067447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: рекордсет не копирует логические поля  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3140
nik26,

А апострофы зачем?
27 янв 20, 22:14    [22067451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: рекордсет не копирует логические поля  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6436
Выдержка из HELP:
...значение_1, значение_2: Значения, добавляемые в указанные поля новой записи. Каждое значение будет вставлено в поле, занимающее то же положение в списке: значение_1 вставляется в поле_1 в новой записи, значение_2 в поле_2 и т.д. Каждое значение текстового(логическое таковым не является) поля следует заключать в кавычки (' '); для разделения значений используйте запятые.
27 янв 20, 23:11    [22067478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: рекордсет не копирует логические поля  [new]
Кривцов Анатолий
Member

Откуда:
Сообщений: 446
nik26, вместо запроса INSERT INTO ... VALUES ... откройте Recordset на таблице "таблица2" (лучше пустой, без записей) и добавьте запись туда.
28 янв 20, 10:01    [22067589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: рекордсет не копирует логические поля  [new]
AndrF
Member

Откуда:
Сообщений: 2177
.

Сообщение было отредактировано: 28 янв 20, 12:59
28 янв 20, 12:58    [22067700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: рекордсет не копирует логические поля  [new]
AndrF
Member

Откуда:
Сообщений: 2177
1.
В кавычки заключаются значения текстового поля. Так что у вас они не нужны.
2.
В первой части INSERT у вас несколько полей, а во второй одно.
3.
При конструировании подобного запроса не стоит забывать что поле может быть и NULL.[/quot]
28 янв 20, 12:59    [22067701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: рекордсет не копирует логические поля  [new]
nik26
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Спасибо, други.
Совет убрать кавычки - помог:)
29 янв 20, 19:57    [22069018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить