Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / MySQL Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: замена in (.....)  [new]
Alex_Ustinov
Member

Откуда: Nickel
Сообщений: 2956
вадя,

я показал табл id 1..1000 просто для примера, можно больше, до 10000 это моя вспомогательная таблица
да согласен, новая фича удобная


для замены where in() запись новшества проще (ROW - это 1 столбец)
VALUES ROW(список в in)
29 янв 20, 23:17    [22069103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена in (.....)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17263
Alex_Ustinov,

если есть ограничение в 10000 такая таблица, наверное , хорошее решение, да ещё если её в памяти строить (при старте mysql)
а вот когда максимальное число не известно...
29 янв 20, 23:26    [22069104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена in (.....)  [new]
Alex_Ustinov
Member

Откуда: Nickel
Сообщений: 2956
вадя,

никто так не проектирует, чтобы в in() было тясячи параметров, десяток в IN() это уже странно
А таблицы t100 или t1000 или другая только для замены опорных таблиц типа (SELECT 1 as a UNION SELECT 2 UNION SELECT 3 ......),
кто-то делает селект к какой-нить таблице в информейшн_схема
29 янв 20, 23:38    [22069109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена in (.....)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17263
Alex_Ustinov
десяток в IN() это уже странно
тут ведь не только количество важно , но и значение int или bigint.
а насчёт количества этих int - да, большое их количество - странно, но чем чёрт не шутит...
надо иметь варианты.

Сообщение было отредактировано: 29 янв 20, 23:51
29 янв 20, 23:49    [22069115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / MySQL Ответить