Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
 Re: Быстрое создание форм  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 11498
Гаджимурадов Рустам
А ты профайлером посмотрел, что конкретно больше всего тормозит при создании?
Вот, собственно данные профайлера.

Профилировались все методы классов TReader, TComponent, TControl, TWinControl, TCustomForm. Сортировка по общему времени

Исходник ReadStr
function TReader.ReadStr: string;
var
  L: Byte;
  B: TBytes;
begin
  Read(L, SizeOf(Byte));
  SetLength(B, L);
  Read(B, L);
  Result := TEncoding.UTF8.GetString(B);
end;


К сообщению приложен файл. Размер - 21Kb
7 фев 20, 20:59    [22075801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрое создание форм  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11496
Напоминаю, только топор
8 фев 20, 00:39    [22075869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрое создание форм  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 1849
_Vasilisk_,

А современные делфи ещё позволяют бинарные .dfm использовать или нет уже?
Или оно на рантайм не влияет?
8 фев 20, 11:13    [22075927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрое создание форм  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 60753
Блог
alekcvp,

судя по профилю, это как раз бинарный dfm.
8 фев 20, 11:52    [22075937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрое создание форм  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3523
alekcvp,

позволяет. вижу иногда старые формы в бинарном виде, вполне работают. другое дело что врятли это сильно поможет в данном случае.
8 фев 20, 12:03    [22075942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрое создание форм  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 1849
softwarer
alekcvp,
судя по профилю, это как раз бинарный dfm.

Если бинарный, почему тогда ReadStr() на первом месте?
8 фев 20, 13:11    [22075965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрое создание форм  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 60753
Блог
alekcvp
Если бинарный, почему тогда ReadStr() на первом месте?

Потому что недостаточно судить по названию. Стоит ещё заглянуть, что внутри этого ReadStr написано, тем более что топикстартер любезно опубликовал код.
8 фев 20, 13:48    [22075980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрое создание форм  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60873
_Vasilisk_> Вот, собственно данные профайлера.

Там сортировка кривая, но вообще овердофига, конечно.
Надо проверять все варианты без десериализации, однозначно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

8 фев 20, 13:57    [22075984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрое создание форм  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 60753
Блог
Гаджимурадов Рустам,

да, становится привлекательной идея сгенерировать соответствующий dfm код. Быстро делается и должно убрать основные траты.
8 фев 20, 14:11    [22075987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрое создание форм  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11496
автор
В проекте создается 200 инстансов одной формы

Штук 5 тулбаров, PageControl с тремя вкладками, два фрейма с чартом и тулбарами, стандартный TTreeView

Как же хочется хоть краешком глаза посмотреть на эти 200 форм.....
Может пора оживить этот топик ?
13 фев 20, 02:25    [22078925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрое создание форм  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60873
_Vasilisk_> Вот

Чем закончились изыскания?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 фев 20, 15:24    [22084680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрое создание форм  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 11498
Гаджимурадов Рустам
Чем закончились изыскания?
Забил до глобального рефракторинга
21 фев 20, 15:54    [22084724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрое создание форм  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11496
Покажи интерфейс с формами, очень интересно
21 фев 20, 15:58    [22084729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрое создание форм  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60873
Да что там показывать, 200 одинаковых форм...
Наверняка форма-карточка, вопрос только для
чего - это какие-то мониторы активности или
текущие таски итп.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 фев 20, 16:09    [22084740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрое создание форм  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3474
Гаджимурадов Рустам, в трейдинговых терминалах например порой много стаканов у людей открыто бывает
21 фев 20, 17:24    [22084789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрое создание форм  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60873
Ну это и есть один из примеров мониторов активности.
С той лишь разницей, что в трейдинговых терминалах
может быть несколько "окон" на один "объект" - по 4,
например, тогда 4 по 50 (экаунтов, например) - как раз
200 форм и наберётся (но, наверное, это что-то другое).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 фев 20, 18:21    [22084826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрое создание форм  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5713
Гаджимурадов Рустам,

не, влёгкую окон по 7-10 на каждый стол, а их штук 7 бывает нужно. И то если только российский рынок брать
у профи скорее всего больше
21 фев 20, 19:45    [22084878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
Все форумы / Delphi Ответить