Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Наследование фрейма с TDataSet  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
100%, что ничего не создаёт, это абсурдно было бы
10 фев 20, 17:02    [22076974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Наследование фрейма с TDataSet  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 11498
X11
А если с программой работают несколько пользователей и все нужны разные настройки столбцов/сеток?
Так это дефолты. А настройки для конкретного пользователя (в том числе и порядок колонок в гриде) хранятся в отдельном блобе.
alekcvp
Логично, что в БД хранятся дефолтные, а модификации пишутся локально в реестр
Именно! Только у нас в базу пишутся. Но не суть
10 фев 20, 17:50    [22077029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Наследование фрейма с TDataSet  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 11498
X11
А если с программой работают несколько пользователей и все нужны разные настройки столбцов/сеток?
Кстати, интересно как ты решаешь эту проблему, учитывая что у тебя персистентные поля. Учитывая что
X11
Настраивать, вводить локализованные названия в DisplayCaption удобно в дизайне.
X11
почему в редакторе кода должно быть удобнее?
Т.е. у тебя проблема многопользовательского интерфейса даже не поднимается
10 фев 20, 17:53    [22077035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Наследование фрейма с TDataSet  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 961
softwarer
_Vasilisk_
пропущено...
Обоснуешь?

Без проблем.

Тоже интересно
10 фев 20, 18:52    [22077097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Наследование фрейма с TDataSet  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1411
X11,

нет, так ничего не видно... может в запросе возвращается два поля ID из разных джойнов?
10 фев 20, 18:55    [22077102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Наследование фрейма с TDataSet  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 60759
Блог
Василий 2
Тоже интересно

Для детального ответа надо сначала выяснить, как именно реализовано, но в целом это безвыигрышный вариант: по сути это написание "своей дельфи" в некоторой части процесса, соответственно, нужно либо потратить количество сил, сравнимое с разработкой аналогичных фич дельфы, либо результат будет заведомо хуже. Сходу я, например, уверен, что эти визуальные настройки либо вообще не ложатся в контроль версий, либо ложатся туда в невменяемом виде (например, SQL-скриптами). Как делается их хранение и редактирование... ну, по той comma-separated строчке уже видно. Как они будут сливать изменения, независимо сделанные в одной форме... и как они будут веселиться, когда возникнет необходимость одно из этих изменений задержать и не выкладывать в релиз... И это мы ещё не касаемся упомянутой коллегой необходимостью писать везде обработчик AfterOpen... а заодно не гадаем, как выглядит форма, пока этого Open не произошло (а ведь в ряде интерфейсов, например, сначала вводятся значения фильтров и только потом открывается основной запрос)... в общем, куда ни плюнь, одно сплошное веселье. И главное - только ради того, чтобы было хуже, чем в дельфе.

Сообщение было отредактировано: 10 фев 20, 19:02
10 фев 20, 19:01    [22077114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Наследование фрейма с TDataSet  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
_Vasilisk_
Кстати, интересно как ты решаешь эту проблему, учитывая что у тебя персистентные поля. Учитывая что


настройки постоянных полей я нигде не храню, не вижу смысла, не понимаю зачем, а настройки самих сеток - в реестре, в блобе, на выбор пользователя
10 фев 20, 20:54    [22077188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Наследование фрейма с TDataSet  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
_Vasilisk_
Т.е. у тебя проблема многопользовательского интерфейса даже не поднимается


именно многопользовательский интерфейс: для каждого пользователя хранятся данные в базе отдельно, либо в реестре на одно рабочее место - кто как захочет
10 фев 20, 20:55    [22077189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Наследование фрейма с TDataSet  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
Zelius
X11,

нет, так ничего не видно... может в запросе возвращается два поля ID из разных джойнов?


Почему тогда они не создаются в редакторе постоянных полей?

К сообщению приложен файл. Размер - 17Kb
10 фев 20, 20:56    [22077190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Наследование фрейма с TDataSet  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
Zelius
нет, так ничего не видно...


а там ничего и нет, не на что смотреть
10 фев 20, 20:57    [22077191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Наследование фрейма с TDataSet  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
Я провел такой эксперимент.
Скопировал НД, ну т.е. создал такой е, только с другим именем и сетку с DataSource подключил к новому. Запустил - проблем нет. Форма, вернее фрейм создался, НД открылся, в сетке вижу данные. Ошибок нет.
10 фев 20, 21:02    [22077193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Наследование фрейма с TDataSet  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
Короче, я удалил НД на родительском фрейме и создает его на дочернем.
10 фев 20, 21:13    [22077200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Наследование фрейма с TDataSet  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3523
плавно приходим к нужным решениям :) есть еще вариант - наборы на формы и фреймы вообще не класть, а создавать в рантайме. Если в помощь привлечь GExpert, то это делается несколькими нажатиями кнопок.
10 фев 20, 21:30    [22077211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Наследование фрейма с TDataSet  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
Возможно, я понял причину после удаления НД из родительского фрейма, но экспериментировать больше нет желания сейчас.
В родительском фрейме затерялся код открытия НД при показе фрейма не знаю, зачем я это сделал.
Т.е. я открывал НД и в родительском фрейме, и в дочернем.

Прикол в том, что в родительском фрейме был пустой НД, полностью пустой.

Сообщение было отредактировано: 10 фев 20, 22:08
10 фев 20, 22:08    [22077236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Наследование фрейма с TDataSet  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
аааааа где здесь посыпают голову пеплом?

у меня есть ещё одна дочерняя форма, которая наследуется от первой дочерней
прошу извинить за отнятое время
10 фев 20, 22:39    [22077252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Наследование фрейма с TDataSet  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 11498
X11
где здесь посыпают голову пеплом?
Здесь
11 фев 20, 15:31    [22077680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить