Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Soap server и pooled session  [new]
netlink
Member

Откуда:
Сообщений: 152
Добрый день, друзья.

Есть высоконагруженный Soap Server, который обращается в базе данных.
Хочется перевести обращение к базе в pooled режим, для этого хочется понимать, где (в каком юните) я должен размещать создание компонента подключения к базе данных, чтобы это правильно работало?
Или надо не создавать отдельный экземпляр потока обработчика. а создавать его через функцию factory и туда уже передавать правильные session?

Спасибо!
13 фев 20, 11:05    [22079049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap server и pooled session  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1077
Стоит изучить вопрос, у многих типов dac коннекшн пулы встроены, например и у firedac и у unidac это встроенная возможность. А вообще пул коннектов можно реализовывать на любом наследнике от tlist. Там сложнее всего использовать что-то типа семафора или мьютекса для того чтобы не поиметь проблем при одновременной работе с твоим листом. Вообще если мне не изменяет мой склероз даже были готовые унифицированный варианты.
Например вот https://edn.embarcadero.com/article/30027
13 фев 20, 14:20    [22079274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap server и pooled session  [new]
netlink
Member

Откуда:
Сообщений: 152
Да, я и использую FireDac в pooled mode.
Вопрос больше архитектурный.
Т.к. там в самом приложении SOAP сервера всё связано через интерфейсы и регистрацию классов, то где правильно с архитектурной точки зрения создавать эту pooled session. В каком юните, в какой момент, как правильно передавать в испольняемые потоки. Сама сессия вроде threadsafe, но хочется понимать как это правильно сделать. Какого-то описания у аброкадабры я не нашёл.

Спасибо
13 фев 20, 18:20    [22079494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить