Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 synapse и прокси socks5  [new]
Tech N9ne
Member

Откуда:
Сообщений: 215
Здравствуйте, в интернете нашёл список прокси серверов socks5.
Есть вот такой код:
  
   htp: THTTPSend; 
...
  htp := THTTPSend.Create;
  htp.Sock.SocksType := ST_Socks5;
  htp.Sock.SocksResolver := False;
  htp.Sock.SocksIP := ip;
  htp.Sock.SocksPort := port;
  if htp.HTTPMethod('GET', 'https://ya.ru') then
  begin
    sMemo1.Lines.Add('good');
  end
  else
  begin
    sMemo1.Lines.Add('bad');
  end;
  htp.Free;

всегда срабатывает условие с BAD, то бишь гет запрос не прошёл..
пробовал разные прокси, чекал на работоспособность через онлайн чекер..
но всё ровно результат тот же.
прокси брал отсюда
delphi rio, windows 10 x64, длл-ки от синапса лежат рядом с exe файлом проекта.
В чем может быть проблема?
14 мар 20, 05:01    [22098961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: synapse и прокси socks5  [new]
jack_vosmerkin
Member

Откуда:
Сообщений: 33
https://webdelphi.ru/2011/07/biblioteka-synapse-rabota-s-modulem-httpsend-pas/
14 мар 20, 09:45    [22098977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: synapse и прокси socks5  [new]
Tech N9ne
Member

Откуда:
Сообщений: 215
jack_vosmerkin
https://webdelphi.ru/2011/07/biblioteka-synapse-rabota-s-modulem-httpsend-pas/

По вашей ссылке, там есть пример с использованием прокси, даже исходник есть.
Я его скачал, открыл, выбрал тип socks5, вписал айпи, порт и получил тот же результат что и со своим исходником в первом посте. Исходник с webdelphi выдает ошибку -1.
Пробовал несколько разных айпи, итог всегда один.
Подумал, может эти айпи и вовсе не socks5? В том же исходнике пробовал менять типы прокси, но так же получал ошибки.

Прокси просто отказываются работать. Если рабочий исходник не работает, логично предположить что проблема в пк, верно же?)
Можете что-то подсказать, в чем конкретно может быть причина?
15 мар 20, 04:16    [22099246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: synapse и прокси socks5  [new]
Tech N9ne
Member

Откуда:
Сообщений: 215
Еще забыл уточнить, в исходнике такая строка
 memText.Lines.LoadFromStream(HTTP.Document);

В мемо у меня никогда ничего не появляется. При любом выбранном типе прокси, при гет запросе на любой сайт, мемо всегда пустое. Такое ощущение, будто пк блочит использование прокси.
15 мар 20, 04:24    [22099247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: synapse и прокси socks5  [new]
Tech N9ne
Member

Откуда:
Сообщений: 215
ап
15 мар 20, 20:19    [22099507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: synapse и прокси socks5  [new]
Cobalt747
Member

Откуда:
Сообщений: 2143
а в браузере ты пробовал эти прокси использовать?
они рабочие?
16 мар 20, 13:53    [22099883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: synapse и прокси socks5  [new]
Tech N9ne
Member

Откуда:
Сообщений: 215
Cobalt747
а в браузере ты пробовал эти прокси использовать?
они рабочие?

Проверяю прокси онлайн чекером, черкер показывает что прокси анонимный и рабочий.
Картинка с другого сайта.

открыл настройки сети, настройки прокси, переключил слайд на использование прокси, вбил ip, port:

Картинка с другого сайта.
16 мар 20, 17:32    [22100070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: synapse и прокси socks5  [new]
jack_vosmerkin
Member

Откуда:
Сообщений: 33
спрашываешь про сокс5 а нам показываешь сокс4


откого так щательно скрываешся?
16 мар 20, 18:12    [22100111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: synapse и прокси socks5  [new]
Tech N9ne
Member

Откуда:
Сообщений: 215
jack_vosmerkin
спрашываешь про сокс5 а нам показываешь сокс4


откого так щательно скрываешся?

Я же писал что пробую несколько рабочих проксей, и меняю в тип в .Sock.SocksType := ST_Socks5 / 4 ;
Результат через программу всегда один и тот же, подвисает на сикунд 10-15 и всё. Ни ответа ни привета.
Если стоит условие как в первом посте, то всегда срабатывает else

сам пк почему то не переваривает прокси.. Что это может быть? Уже дня 3-4 гугл насилую, не могу ничего найти.
16 мар 20, 18:19    [22100116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: synapse и прокси socks5  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4217
Tech N9ne
сам пк почему то не переваривает прокси.. Что это может быть?

Может у тебя провайдер SOCKS режет. Попробуй браузером через VPN, если браузер заработает, тогда уж и синапс можно попробовать.
16 мар 20, 19:25    [22100169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: synapse и прокси socks5  [new]
Tech N9ne
Member

Откуда:
Сообщений: 215
Kazantsev Alexey
Tech N9ne
сам пк почему то не переваривает прокси.. Что это может быть?

Может у тебя провайдер SOCKS режет. Попробуй браузером через VPN, если браузер заработает, тогда уж и синапс можно попробовать.

Ну вот через оперу сижу, в ней встроенный впн, вроде включается, айпи меняется, проверяю на 2ip
16 мар 20, 19:46    [22100181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: synapse и прокси socks5  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4217
Tech N9ne
Ну вот через оперу сижу, в ней встроенный впн, вроде включается, айпи меняется, проверяю на 2ip

Причём тут Опера с её встроенным впн? Подключись к любому доступному впн средствами системы, а не отдельно взятого браузера. Это нужно для того, чтобы весь трафик шёл в закрытый канал. Затем, в браузере настрой работу через SOCKS прокси. Если будет работать браузер, тогда можно пробовать синапс.
16 мар 20, 20:44    [22100193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: synapse и прокси socks5  [new]
V.Borzov
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 314
А библиотеки OpenSSL установлены?
16 мар 20, 21:20    [22100199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: synapse и прокси socks5  [new]
Tech N9ne
Member

Откуда:
Сообщений: 215
Kazantsev Alexey
Tech N9ne
Ну вот через оперу сижу, в ней встроенный впн, вроде включается, айпи меняется, проверяю на 2ip

Причём тут Опера с её встроенным впн? Подключись к любому доступному впн средствами системы, а не отдельно взятого браузера. Это нужно для того, чтобы весь трафик шёл в закрытый канал. Затем, в браузере настрой работу через SOCKS прокси. Если будет работать браузер, тогда можно пробовать синапс.

Установил впн под названием OkayFreedom, сменил ип, проверил сменился ли ип на 2ip.
Результат тот же(
V.Borzov
А библиотеки OpenSSL установлены?

В uses httpsend, ssl_opensll
Или еще что-то нужно установить?
17 мар 20, 03:14    [22100298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: synapse и прокси socks5  [new]
V.Borzov
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 314
А сами DLL-ки стоят и доступны для приложения?
17 мар 20, 10:19    [22100381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: synapse и прокси socks5  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4217
Tech N9ne
Результат тот же(

Браузер через SOCKS не ходит? Если не ходит значит прокси мёртвый.

з.ы. библиотеки openssl для socks не нужны.
17 мар 20, 10:27    [22100392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: synapse и прокси socks5  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 1016
Для проверки соединения лучше юзать curl, в режиме verbose он выдаст достаточно инфы. Ну или просто telnet адрес порт, но это только саму доступность адреса проверить.
И да, socks4 и socks5 - это разные несовместимые протоколы, так что у клиента и на проксе они должны совпадать
17 мар 20, 10:39    [22100413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить