Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 определить в рантайме, что EXE-шник был собран с BPL  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 31138

tdump-ом я могу посмотреть зависимости и т.д.
но это "снаружи".
вопрос в том, как это сделать "изнутри" запущенного EXE-шника?

есть у кого идеи?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 мар 20, 15:12    [22100702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определить в рантайме, что EXE-шник был собран с BPL  [new]
Vizit0r
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 706
а зачем? Не проще ли собирать с нужными константами, и по ним смотреть?
17 мар 20, 15:13    [22100703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определить в рантайме, что EXE-шник был собран с BPL  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 26442
Мимопроходящий
вопрос в том, как это сделать "изнутри" запущенного EXE-шника?

А он запустится при отсутствии оных? Или просто нужен сам факт?
17 мар 20, 15:26    [22100710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определить в рантайме, что EXE-шник был собран с BPL  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 31138

17.03.2020 15:26, wadman пишет:
> А он запустится при отсутствии оных?
> Или просто нужен сам факт?

именно.
константы можно воткнуть {$IFDEF}-ами только в свои BPL-ки.
со стандартными не катит.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 мар 20, 15:29    [22100712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определить в рантайме, что EXE-шник был собран с BPL  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4200
Мимопроходящий,

Попробуй так:
 function IsStandaloneApp : Boolean;
 begin

  Result := not Assigned(LibModuleList) or
            not Assigned(LibModuleList.Next);

 end;
17 мар 20, 15:37    [22100720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определить в рантайме, что EXE-шник был собран с BPL  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 31138

17.03.2020 15:37, Kazantsev Alexey пишет:
>
> function IsStandaloneApp : Boolean;
> begin
> Result := not Assigned(LibModuleList) or
> not Assigned(LibModuleList.Next);
> end;

КРУТО!
спасибо! :-)
работает.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 мар 20, 16:04    [22100737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить