Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 .. 12   вперед  Ctrl      все
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
сформировать
что сформировать?
24 мар 20, 19:37    [22105363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
А не вижу, что бы из таблички что-то формировалось.
То, что в СУБД есть операция склейки строк - меня как-то не удивляет

Если решалась задача, взять текст из СУБД и получить из него HTML - то Ваш код этого не делает. Т.к. HTML, это не только взять что-то и бездумно приклеить к нему нечто. Это получить из просто текста, текст соответствующий спецификации формата HTML. И, как минимум, это требует преобразование спец. символов в некий HTML-стандартный вид. А "забыть" про символы &, <, > это как-то вообще на уровне детского сада.

Средство верстки и создания HTML экранированием данных занимается само. Хоть FreeMarker, хоть JSP. Требовать, что бы в исходных данных кто-то за Вас "так это надо знать что и как отображает браузер и достаточно" очень странно. Тогда уж проще, что бы человек данные просто в виде готовых страниц/деревьев в MS Word набивал и просто делал "Save as HTML".

Нафига таблички, какой-то рендеринг, если все равно все упирается в "так это надо знать что и как отображает браузер и достаточно"
24 мар 20, 19:37    [22105364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
забыл ник
эммм. и в чем разница?
таблица не просто как отображение коня в вакууме, это как часть данный. к примеру в ней может храниться свойства товаров в виде дерева
телек
-плазма
-oled
и т.д.
24 мар 20, 19:42    [22105367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
Вадя, сделай паузу! Скушай Твикс. Сделай для себя открытие, что ни только в СУБД есть операция склейки строк, но что обычные люди символ & тоже иногда используют. И, даже, в названии товаров.

https://market.yandex.ru/catalog--kupalniki/57256/list?hid=7811923&suggest_text=Купальники Marc & Andre&suggest=1&suggest_type=recipe&glfilter=7893318:8339071&local-offers-first=1&onstock=1

Сообщение было отредактировано: 24 мар 20, 19:47
24 мар 20, 19:46    [22105368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
Так, фокус не удался. SQL.RU писали программисты уровня Вади ))) Тоже, похоже, увлеклись серверным рендерингом.
После нажатия на кнопку "Изменить" ссылка стала не корректной. Про символ & так же забыли.

Дело Вади живет и побеждает! И не только в форуме, но и в коде SQL.RU!
24 мар 20, 19:49    [22105371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
Правильная ссылка: https://market.yandex.ru/catalog--kupalniki/57256/list?hid=7811923&suggest_text=Купальники Marc & Andre&suggest=1&suggest_type=recipe&glfilter=7893318:8339071&local-offers-first=1&onstock=1
24 мар 20, 19:50    [22105372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3241
вадя
забыл ник
эммм. и в чем разница?
таблица не просто как отображение коня в вакууме, это как часть данный. к примеру в ней может храниться свойства товаров в виде дерева
телек
-плазма
-oled
и т.д.

И что? Таблица как хранилась так и хранится где-то в недрах СУБД без всякого html и со своими атрибутами. Почему нельзя делать
select <ul>a.name</ul> from users
? Зачем твой лишний код?
24 мар 20, 19:53    [22105375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Leonid Kudryavtsev
А не вижу, что бы из таблички что-то формировалось.
То, что в СУБД есть операция склейки строк - меня как-то не удивляет

ты смотрел по ссылке? https://dbfiddle.uk/?rdbms=mysql_8.0&fiddle=5e5ed151c81b3056f601defd045ea828
есть таблица причем обновляется и логическая вставка может быть как в начало дерева так и в любое его место, а физическая запись только в конец таблицы (то что таблица это просто куча не стоит напоминать, речь не о места хранения данных в этой куче)
вывести же надо в строгом порядке как по уровню вложенности , так и порядке в самом уровне.
про э
Leonid Kudryavtsev
Средство верстки и создания HTML экранированием данных занимается само. Хоть FreeMarker, хоть JSP. Требовать, что бы в исходных данных кто-то за Вас "так это надо знать что и как отображает браузер и достаточно" очень странно. Тогда уж проще, что бы человек данные просто в виде готовых страниц/деревьев в MS Word набивал и просто делал "Save as HTML".
деревья как правило применяются для хранения каких-то "нормальных" данных, как пример свойств и подсвойств товара., и там нет никаких специфичных сочетаний символов
если же интересует защита от дурака - то можно и её использовать - как вариант я уже привёл - простой replace
о необходимом уровне - на любую ж.. с поворотом найдётся х.. крючком
24 мар 20, 19:55    [22105376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
забыл ник
И что? Таблица как хранилась так и хранится где-то в недрах СУБД без всякого html и со своими атрибутами. Почему нельзя делать
select <ul>a.name</ul> from users

? Зачем твой лишний код?
давай так
есть таблица
сформируй из неё то что сделал я - строку которую можно скормить DOM браузера
любым другим способом
Petro отказывается это сделать.
24 мар 20, 19:59    [22105383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
вадя

деревья как правило применяются для хранения каких-то "нормальных" данных, как пример свойств и подсвойств товара., и там нет никаких специфичных сочетаний символов

Чем Вам символы
< меньше
> больше
&
кажутся специфическими?
24 мар 20, 20:02    [22105387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Leonid Kudryavtsev
Чем Вам символы
< меньше
> больше
&
кажутся специфическими?
их сочетанием и понимание этого сочетания браузером
вот вариант https://jsfiddle.net/01usLbhk/1/
< script>document.location="http://google.com"< /script> 

такая запись < script> позволяет вывод
а такая <script> нет
24 мар 20, 20:08    [22105388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3241
вадя
давай так
есть таблица
сформируй из неё то что сделал я - строку которую можно скормить DOM браузера
любым другим способом
Petro отказывается это сделать.

Правильно делает. Мне как бэкэнд-разработчику абсолютно насрать кто и как работает с моими данными, будь то свинг будь то хтмл, будь то биг-дата консьюмер. Мое дело построить модель даных и если кто-то спросит - вернуть их в максимально обобщенном виде, но не теряя при этом семантической связности между данными.
24 мар 20, 20:08    [22105390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
забыл ник
Правильно делает. Мне как бэкэнд-разработчику абсолютно насрать кто и как работает с моими данными, будь то свинг будь то хтмл, будь то биг-дата консьюмер. Мое дело построить модель даных и если кто-то спросит - вернуть их в максимально обобщенном виде, но не теряя при этом семантической связности между данными.
вот и опять про пуговицы.
ты отдаёшь простой результсет из таблицы и доволен, а твоему партнёру по проекту нужно сделать огромную кучу кода чтоб получит результат.
если честно, я даже не представляю этого объёма, да просто алгоритма хоть на java, хоть на js
в ветке mysql
FAQ: Древовидные структуры средствами MySQL или роман Стендаля "Красное и Черное"
и хороший список по теме/проблеме 8905549

Сообщение было отредактировано: 24 мар 20, 20:15
24 мар 20, 20:14    [22105393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
вот и опять про пуговицы.
дак покажи целиком костюм!))))
24 мар 20, 20:42    [22105417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
дак покажи целиком костюм!))))

забыл ник
Мне как бэкэнд-разработчику абсолютно насрать кто и как работает с моими данными, будь то свинг будь то хтмл, будь то биг-дата консьюмер. Мое дело построить модель даных и если кто-то спросит - вернуть их в максимально обобщенном виде, но не теряя при этом семантической связности между данными.
24 мар 20, 20:44    [22105419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
вадя

их сочетанием и понимание этого сочетания браузером

Мать, мать, мать... превычно ответило эхо

При чем тут "сочетание" и "понимание этого сочетания браузером". Что в английском термине "HTML Reserved Characters" не понятно и где там слово сочетание?

Табличка из какой-то книжки по HTML
HTML Reserved Characters

The following special characters are reserved in HTML. That is because these are the characters that make up the HTML language. If you use one of these characters in an article, the browser will try to interpret it as HTML. Therefore, you should use the entity name or entity number when you want to output any of these reserved characters.

" &#34; &quot; quotation mark
' &#39; &apos; apostrophe
& &#38; &amp; ampersand
< &#60; &lt; less-than
> &#62; &gt; greater-than


p.s. Разницу между should и have to с уроков английского не очень помню. Возможно мое восприятие фразы не очень правильное
24 мар 20, 20:47    [22105421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Leonid Kudryavtsev
При чем тут "сочетание" и "понимание этого сочетания браузером".

при том что если браузер встретит сочетание <script> он буде понимать это как вставка скрипта со всеми вытекающими последствиями.
если же это
" " " quotation mark
' ' ' apostrophe
& & & ampersand
< < < less-than
> > > greater-than
то заменит на соответствующий символ
эти коды и придуманы такими странными, так как маловероятно что это может встретиться в нормальном общении.

Сообщение было отредактировано: 24 мар 20, 21:03
24 мар 20, 21:03    [22105425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя,
Тему ты создал?
У тебя костюм или пуговицы?
Начал трындеть про угловые скобки и теги.
24 мар 20, 21:45    [22105441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
У тебя костюм или пуговицы?
Начал трындеть про угловые скобки и теги.
про это затеял разговор Leonid Kudryavtsev, я просто отвечаю ему.
проблема поднятая Leonid Kudryavtsev имеет место. и знать решение необходимо. хотя для построения дерева она встречается очень редко.
24 мар 20, 21:57    [22105443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя,
Ты опять видишь одно предложение из двух?
Больше одной фразы в оперативку не влазит?
Про что тема?
Где костюм а не разговоры про пуговицы?
24 мар 20, 22:42    [22105458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
Где костюм а не разговоры про пуговицы?
как можно сделать что-то хорошее при таком отношении
автор
Мне как бэкэнд-разработчику абсолютно насрать кто и как работает с моими данными

это ли не ответ?
я же предлагаю сделайте вариант другим способом - сравним. для меня важно чтоб в системе всё было качественно.
24 мар 20, 22:56    [22105462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
как можно сделать что-то хорошее при таком отношении
автор
Мне как бэкэнд-разработчику абсолютно насрать кто и как работает с моими данными
если у тебя ранимая душа, не заводи топики

вадя
я же предлагаю сделайте вариант другим способом
пятый раз говорю - Я НЕ ВИЖУ ЧТО ТЫ ПРЕДЛОЖИЛ.
24 мар 20, 23:03    [22105464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
SpringMan
Member

Откуда:
Сообщений: 139
вадя, а ты когда-нибудь пробовал писать не на своем sql-html-генераторе, а на том, на чем пишут обычные смертные?
24 мар 20, 23:32    [22105468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3241
вадя
вот и опять про пуговицы.
ты отдаёшь простой результсет из таблицы и доволен, а твоему партнёру по проекту нужно сделать огромную кучу кода чтоб получит результат.
если честно, я даже не представляю этого объёма, да просто алгоритма хоть на java, хоть на js

Предполагаю, что твои заблуждения базируются на ограниченности опыта(не количественного а качественного) и непонимания многокритериальности понятия оптимальность.
Так повелось что мир движется в сторону диверсификации и каждый должен делать то, что у него получается лучше, говоря простыми словами разделение труда. И оптимальность считается не по трудозатратам одного программиста, а по множеству других критериев(что не исключает что ты можешь быть прав говоря о своих проектах, просто проекты такие...)
То что ты можешь быстрее/качественные/лучше сделать некую функциональность не означает что ее нельзя отдать джуниору.
Мы с тобой спорим как архитекторы небоскребов со строителями скворечника. Твои методы могут прекрасно работать на малом, но большинству проектов они просто вредны, так что просьба не замирать мозг начинающим, пусть сначала учатся как правильно, а потом уже на опыте делают исключения когда надо
25 мар 20, 00:07    [22105474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
SpringMan,
Он js прогер. Максимум запускает томкат.
И все его вопросы крутятся вокруг html
25 мар 20, 07:23    [22105505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 .. 12   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить