Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 .. 12   вперед  Ctrl      все
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
забыл ник
Мы с тобой спорим как архитекторы небоскребов со строителями скворечника
+1
25 мар 20, 07:24    [22105506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
SpringMan
вадя, а ты когда-нибудь пробовал писать не на своем sql-html-генераторе, а на том, на чем пишут обычные смертные?
тут уже был спор. мне советовали стринбилдер заменить на шаблонизатор - в итоге выяснилось, что в в этом шаблонизаторе используется тот же стрибилдер, потому как в java нет ничего быстрее для рабоы со строками, и в дополнение в этом шаблонизаторе наворочено ещё куча кода. что мой код , что шаблонизатор результат один, вот только шаблонизатор сделал это в несколько раз медленнее.
если рассматривать работу кода с точки зрения десктопа -то это незаметно, но вот для серверного приложения с десятки миллисекунд превращаются в секунды.

забыл ник
Предполагаю, что твои заблуждения базируются на ограниченности опыта(не количественного а качественного) и непонимания многокритериальности понятия оптимальность.
я уже просил много раз приведите свои варианты решения данной проблемы - посмотрим на реальном коде разницу.
что вы мне мозги парите .
забыл ник
Мне как бэкэнд-разработчику абсолютно насрать кто и как работает с моими данными, будь то свинг будь то хтмл, будь то биг-дата консьюмер. Мое дело построить модель даных и если кто-то спросит - вернуть их в максимально обобщенном виде, но не теряя при этом семантической связности между данными.
вот тебе насрать - а во что обойдётся твоему партнёру твоё насрать? в какое количество кода, в какое время разработки? в какое время работы кода , самой системы?


PetroNotC Sharp
Он js прогер. Максимум запускает томкат.
И все его вопросы крутятся вокруг html
html - как конечный код. чем его меньше - тем проще сопровождать, быстрее работа системы.
если для вас конечный результат фигня, главное быстрее его получить - тогда нам не по пути.
я показал как можно сделать кратко и быстро - если вам трудно в этом разбираться - тут я не могу помочь
PetroNotC Sharp
Он js прогер.
да, вот только я привёл код не из js, а из sql.
во ты сможешь так?
ещё раз приведите свои варианты решения - иначе ваши аргументы ничего не стоят
25 мар 20, 09:57    [22105531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3527
Leonid Kudryavtsev

Чем Вам символы
< меньше
> больше
&
кажутся специфическими?
Вот пристал с этим экранированием, спроси лучше каким образом поддерживать разные локали (разделители разряда в числах, форматы дат, письмо справа на лево и т.п.)
25 мар 20, 10:54    [22105557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3241
вадя


забыл ник
Предполагаю, что твои заблуждения базируются на ограниченности опыта(не количественного а качественного) и непонимания многокритериальности понятия оптимальность.
я уже просил много раз приведите свои варианты решения данной проблемы - посмотрим на реальном коде разницу.

Эта так называемая проблема существует лишь у тебя в голове, а для решения таких проблем нужен специалист.
25 мар 20, 10:58    [22105559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Андрей Панфилов
разделители разряда в числах,
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/string-functions.html#function_format
Андрей Панфилов
форматы дат
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/date-and-time-functions.html#function_date-format

Андрей Панфилов
письмо справа на лево
https://html5book.ru/css3-sposoby-pisma/
25 мар 20, 11:06    [22105562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3527
вадя,

ты не ссылки на мануал mysql приводи, а лучше покажи как твоя нетленка будет в коде выглядеть
25 мар 20, 11:08    [22105563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
забыл ник
Эта так называемая проблема существует лишь у тебя в голове, а для решения таких проблем нужен специалист.
оно и понятно, с этого и надо было начинать.
мне специалист не нужен - и у меня нет такой проблемы ...
если тебе нужен специалист - зачем ты критикуешь, то для чего тебе нужен специалист?
25 мар 20, 11:10    [22105564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Андрей Панфилов
ты не ссылки на мануал mysql приводи, а лучше покажи как твоя нетленка будет в коде выглядеть
что тебе показать? конкретно?
25 мар 20, 11:11    [22105565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
html - как конечный код.
да. Это пуговицы. Остальное ты не писал не делал.
25 мар 20, 11:17    [22105569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
Андрей Панфилов
ты не ссылки на мануал mysql приводи, а лучше покажи как твоя нетленка будет в коде выглядеть
что тебе показать? конкретно?
костюм при серверном рендеринге.
25 мар 20, 11:18    [22105571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
да. Это пуговицы. Остальное ты не писал не делал.
это не пуговицы - это весть костюм
25 мар 20, 11:24    [22105573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
PetroNotC Sharp
да. Это пуговицы. Остальное ты не писал не делал.
это не пуговицы - это весть костюм
где? Если ты js прогер.
Без java кода?
Без ГУИ?
25 мар 20, 11:26    [22105576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя,

22105506
25 мар 20, 11:27    [22105577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
где? Если ты js прогер.
Без java кода?
Без ГУИ?
ты что-то путаешь.
я могу задачу распределить на те участки, которые сделают это более быстро и просто
как например вывести дерево - субд сформирует максимально быстро - java - останется только переслать(тем или иным способом) - браузер -вставить полученную строку в нужное место одной командой .
всё просто.
25 мар 20, 11:47    [22105585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
задачу распределить
опять пуговицы?
)))))))
Бизнесу нужно законченное решение.
Или "костюм".
Продавец js пуговиц)
25 мар 20, 11:53    [22105588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
java - останется только переслать
круто))))
25 мар 20, 11:54    [22105589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
опять пуговицы?
)))))))
Бизнесу нужно законченное решение.
Или "костюм".
Продавец js пуговиц)
законченное решение- но какое? на отвяжись, срубит денег?
я что предлагаю не решение?
25 мар 20, 11:55    [22105591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
круто))))
а что ещё можно сделать с готовой строкой?
25 мар 20, 11:56    [22105593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
PetroNotC Sharp
круто))))
а что ещё можно сделать с готовой строкой?
а что еще можно сделать с готовыми пуговицами?
25 мар 20, 11:58    [22105598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
я что предлагаю не решение?
нет. Какое то "распределение". Почитай себя выше.
25 мар 20, 11:59    [22105599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp,

давай без демагогии- приведи свой вариант и сравним.
уже 4 страница - и от вас только слова.
получить результсет для java погера не проблема, считай у тебя есть данные из select * from tbl.
сделай ввода дерева из этой таблицы на страницу

всё просто .

Сообщение было отредактировано: 25 мар 20, 12:11
25 мар 20, 12:09    [22105612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
нет. Какое то "распределение". Почитай себя выше.
задача вывести данные из таблицы на страницу в виде дерева самое сложное это сформировать , остальное проще простого
25 мар 20, 12:12    [22105614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя
PetroNotC Sharp
круто))))
а что ещё можно сделать с готовой строкой?


тогда вопрос зачем тебе там java ? чтобы просто передевать? Имеет смысл прикрутить http server модуль прям к БД и отдавать прям с нее минуя java, nginx balancer
25 мар 20, 12:15    [22105618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
lleming
тогда вопрос зачем тебе там java ? чтобы просто передевать? Имеет смысл прикрутить http server модуль прям к БД и отдавать прям с нее минуя java, nginx balancer
не надо утрировать. просто в данном куске кода от java требуется "просто передать" - но что в себя включает это просто - это и поддержка ws и куча всего
25 мар 20, 12:20    [22105624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя
lleming
тогда вопрос зачем тебе там java ? чтобы просто передевать? Имеет смысл прикрутить http server модуль прям к БД и отдавать прям с нее минуя java, nginx balancer
не надо утрировать. просто в данном куске кода от java требуется "просто передать" - но что в себя включает это просто - это и поддержка ws и куча всего


но ведь ты сам утрируешь подгоняешь условия под себя.
Не способен оценить сложность алгоритма не способен привести сравнения в производительности кроме "mamoy klaynus"
Хоть раз код stringbuilder открывал ?

Научился гвозди миксроскопом забивать и утверждаешь что тот плотник плох что не способен микроскопом гвозди забить.

я уже говорил что твое решение уже было как только в postgres впилили поддержку json, jsonb и функций то чуваки запили модуль к nginx чтобы убрать всю прослойку но не взлетело.
решение нежизнеспособное (способное но только если строить "скворечники" в коих ты поднаторел)
25 мар 20, 12:29    [22105630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 .. 12   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить