Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 .. 12   вперед  Ctrl      все
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
lleming
Не способен оценить сложность алгоритма не способен привести сравнения в производительности
уже сравнивали - любые методы тормознее прямого использования stringbuilder .
lleming
Хоть раз код stringbuilder открывал ?
ты можешь предложить что-то более быстрое? я с удовольствием воспользуюсь.
lleming
я уже говорил что твое решение уже было как только в postgres впилили поддержку json, jsonb и функций то чуваки запили модуль к nginx чтобы убрать всю прослойку но не взлетело.
решение нежизнеспособное (способное но только если строить "скворечники" в коих ты поднаторел)
давай покажи как можно сделать предложенное мной по-другому. сравним.
25 мар 20, 12:40    [22105638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
не надо утрировать
ты тут 15 лет утрируешь и ничего.
25 мар 20, 12:44    [22105641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
давай покажи как можно сделать предложенное мной по-другому. сравним.
вызов js прогера фронт против бэк прогера?
)))) LOL
25 мар 20, 12:44    [22105642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 27661
вадя
законченное решение- но какое? на отвяжись, срубит денег?
я что предлагаю не решение?

Решение чего?

Ну узнал ты о WITH RECURSIVE, ну сформировал зачем-то строку '<ul>...</ul>'.
И что это кому-то дало?

Вот тебе дерево, которым пользуются реальные люди:

К сообщению приложен файл. Размер - 22Kb
25 мар 20, 13:00    [22105654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 27661
Вот его повтори :)

К сообщению приложен файл. Размер - 28Kb
25 мар 20, 13:01    [22105655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
вызов js прогера фронт против бэк прогера?
)))) LOL
значит слабо
skyANA
Вот тебе дерево, которым пользуются реальные люди:
ты показал только то что кто-то сделал, но вот что перед этим и в базе? сколько кода, сколько на время выполнение....
25 мар 20, 14:20    [22105722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
значит слабо
только дети сталкивают каратиста с боксером.
25 мар 20, 14:26    [22105735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
ты показал только то что кто-то сделал, но вот что перед этим и в базе? сколько кода, сколько на время выполнение....
в APEX в базе parentId, время минимально.
25 мар 20, 14:28    [22105738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 27661
вадя
PetroNotC Sharp
вызов js прогера фронт против бэк прогера?
)))) LOL
значит слабо
skyANA
Вот тебе дерево, которым пользуются реальные люди:
ты показал только то что кто-то сделал, но вот что перед этим и в базе? сколько кода, сколько на время выполнение....

Я показал тебе реальный интерфейс, при помощи которого ежедневно сотни тысяч простых людей решают свои задачи.
Ты же показал никому не нужный запрос, формирующий ошметок HTML.

Напиши подобный моему интерфейс, тогда и будем сравнивать.
25 мар 20, 14:51    [22105750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
skyANA
Ты же показал никому не нужный запрос, формирующий ошметок HTML.
если ничего сам не можешь сделать- не лезь
твой интерфейс здесь как собаке пятая нога.
и твой пук не по теме
25 мар 20, 14:58    [22105751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 27661
вадя
skyANA
Ты же показал никому не нужный запрос, формирующий ошметок HTML.
если ничего сам не можешь сделать- не лезь
твой интерфейс здесь как собаке пятая нога.
и твой пук не по теме

Это интерфейс той части системы, над которой я работаю в нашей компании.

Сделай подобное, тогда и поговорим.
25 мар 20, 15:04    [22105758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
skyANA
Это интерфейс той части системы, над которой я работаю в нашей компании.
если ты не в теме - пожалуйста, не лезь.
25 мар 20, 16:23    [22105800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
вадя
если ты не в теме - пожалуйста, не лезь.

можно объяснить еще раз, о чем тема?

На мой взгляд, правильное название темы было бы "я узнал, что в SQL можно склеивать строчки"

1. ни и в чем смысл обсуждения? большинство участвующих в теме это и так знали/знают
2. при чем тут Java?
3. при чем тут какой-то мифический "серверный рендеринг". Мифический, т.к. ни в гугле ни в wiki определение данного термина я не нашел.
25 мар 20, 16:55    [22105810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
Leonid Kudryavtsev,
Да. Пусть начнет с термина серверный рендеринг)
Для бэк прогеров).
25 мар 20, 17:04    [22105813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 27661
вадя
skyANA
Это интерфейс той части системы, над которой я работаю в нашей компании.
если ты не в теме - пожалуйста, не лезь.

Ты открыл для себя рекурсивные запросы, что часто используются для работы с иерархическими данными.
И слепил строку HTML, используя такой запрос.

Дальше что?
25 мар 20, 17:13    [22105820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Leonid Kudryavtsev
можно объяснить еще раз, о чем тема?
тема в том, что можно сформировать html строку напрямую в запросе из таблицы, совместив вместе обработку данных и формирование
то что в sql можно соединять строки - это всем известно.

Leonid Kudryavtsev
. при чем тут Java?
попробуй сделать подобное на java - я уже многократно предлагал...

Leonid Kudryavtsev
при чем тут какой-то мифический "серверный рендеринг". Мифический, т.к. ни в гугле ни в wiki определение данного термина я не нашел.
видимо ты не умеешь гуглить
https://habr.com/ru/search/?q=серверный рендеринг#h

skyANA
Ты открыл для себя рекурсивные запросы, что часто используются для работы с иерархическими данными.

ты просто не умеешь разбираться в чужом коде.
там не просто рекурсивный запрос - там логика, которая позволяет правильно сформировать маркированный список. еще раз попробуй сделать это по другому - во сколько раз кода будет больше, а значит и время выполнения.
skyANA
И слепил строку HTML, используя такой запрос.
дальше просто отправить клиенту и клиент одной строкой вставит это в dom.

Сообщение было отредактировано: 25 мар 20, 20:41
25 мар 20, 20:38    [22105961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 9980
вадя
во сколько раз кода будет больше, а значит и время выполнения.
Оптимизирующие компиляторы категорически возражают.
25 мар 20, 21:09    [22105974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Basil A. Sidorov
Оптимизирующие компиляторы категорически возражают.
против чего?
вроде мы уже давно пришли к выводу что шаблонизатор во много раз проигрывает прямому использованию стринбилдера.
ещё раз повторю - шаблонизатор (или типа такого подход) на десктопе - нет проблем, потери миллисекунд роли не играют, но для серверного приложения - огромный тормоз
25 мар 20, 21:19    [22105977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя
Basil A. Sidorov
Оптимизирующие компиляторы категорически возражают.
против чего?
вроде мы уже давно пришли к выводу что шаблонизатор во много раз проигрывает прямому использованию стринбилдера.
ещё раз повторю - шаблонизатор (или типа такого подход) на десктопе - нет проблем, потери миллисекунд роли не играют, но для серверного приложения - огромный тормоз


под мы, ты конешно обобщаещь себя любимого. А если взять сообщество мы и исключить из него тебя, то врядли. Шаблонизатор заранее может аллоцировать stringbuilder необходимой длины поскольку шаблон паррсируется и кэшируется заранее, бонусом может привязать его к threadlocal и вобще избежать аллоцирования.

и тут он точно победит в общем случае на длинном отрезке.
Хотя думаю это бесполезная для тебя информация.
25 мар 20, 23:23    [22106009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя,
Тыжелый случай. До 15 страниц не дотянешь.
26 мар 20, 07:37    [22106091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
lleming
. Шаблонизатор заранее может аллоцировать stringbuilder необходимой длины
кто мешает задать ручками эту длину? на этапе разработки вполне можно оценить необходимое значение

Сообщение было отредактировано: 26 мар 20, 07:39
26 мар 20, 07:39    [22106092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
Тыжелый случай. До 15 страниц не дотянешь.
да я вижу что что-то объяснять бесполезно, когда один не может нагуглить про серверный рендеринг, второй видит в коде только соединение строк....
в итоге - побеждает подход Стаса...
26 мар 20, 07:45    [22106096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
lleming
. Шаблонизатор заранее может аллоцировать stringbuilder необходимой длины
кто мешает задать ручками эту длину? на этапе разработки вполне можно оценить необходимое значение
первый класс вторая четверть
Массив массив = создатьМассив()
массив.УстановитьДлину()
....
Что в этом ТС удивило?
26 мар 20, 07:45    [22106097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
да я вижу что что-то объяснять бесполезно
угу, непризнанный гений js пришел воспитывать бэк прогеров.
26 мар 20, 07:46    [22106098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 27661
вадя
ты просто не умеешь разбираться в чужом коде

Пффф, было бы в чем разбираться.
Твоя идея - это сформировать запросом html строку и отдать её на клиента.

Дальше что?
Примени-ка её на практике: попробуй реализовать нечто подобное, что я приводил на скринах.
Тогда и поговорим.
26 мар 20, 08:14    [22106105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 .. 12   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить