Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 12      [все]
 Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
вот данные и запрос
https://dbfiddle.uk/?rdbms=mysql_8.0&fiddle=5e5ed151c81b3056f601defd045ea828
отправляем результат запроса прямо в DOM и получаем https://jsfiddle.net/akhouncb/
и никаких прокладок....
22 мар 20, 10:19    [22103866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя,
чему удивился?
В любой БД это есть.
Вот html прямо из оракле
https://docs.oracle.com/database/121/HTMDB/ui_custom_plsql.htm#HTMDB06013
22 мар 20, 11:11    [22103878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Alexander A. Sak
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 1083
Когда скажут, например, иконку в список добавить, в каком месте надо будет править? В запросе? Или прокладка все равно появится, но только на сервере?
22 мар 20, 11:24    [22103881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Alexander A. Sak
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 1083
Только сейчас разглядел. Там прям в запросе теги вписаны. Это все та же тема генерации конкатенацией строк, не интересно. Так уже по-моему даже PHP-шники не пишут.
22 мар 20, 11:29    [22103884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Alexander A. Sak,

ты основного не заметил - там строка строится из табличных данных.
покажи вариант короче.
а без соединения строк просто никуда . как ни крути. в том или ином месте но чтоб получить результирующую строку надо соединить строки.
насчёт вставить чего-то - есть css3 и js. ну и показан базовый вариант.
и какая разница где поправить?
у кого-то есть проблемы?
22 мар 20, 12:52    [22103907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp,

вопрос не в том в какой СУБД что есть, а том чтоб применять.
ещё раз - построение html строки напрямую из табличных данных.
22 мар 20, 12:57    [22103909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя,
А тебе не надоело?
22 мар 20, 21:43    [22104113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
А тебе не надоело?
мне - нет, мне просто интересно.
22 мар 20, 21:50    [22104117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
PetroNotC Sharp
А тебе не надоело?
мне - нет, мне просто интересно.

Ну тогда так.
- сабж есть везде и уже давно.
- применяется и успешно только в apex бывший forms.
- баз прокладки в виде APEX никому не интересен.
23 мар 20, 07:41    [22104210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
вадя
пропущено...
мне - нет, мне просто интересно.

Ну тогда так.
- сабж есть везде и уже давно.
- применяется и успешно только в apex бывший forms.
- баз прокладки в виде APEX никому не интересен.

ага, вот только вместо этого этого используют хибер и кучу кода....
23 мар 20, 11:10    [22104294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Alexander A. Sak
Когда скажут, например, иконку в список добавить, в каком месте надо будет править? В запросе? Или прокладка все равно появится, но только на сервере?
всё просто
https://dbfiddle.uk/?rdbms=mysql_8.0&fiddle=619c0de1faaf9cf2ecfd6483cedf82bb
https://jsfiddle.net/01usLbhk/
добавлено не только иконка, но и что-то более сложное
+
помощь взята тут
24 мар 20, 15:02    [22105124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
PetroNotC Sharp
пропущено...

Ну тогда так.
- сабж есть везде и уже давно.
- применяется и успешно только в apex бывший forms.
- баз прокладки в виде APEX никому не интересен.

ага, вот только вместо этого этого используют хибер и кучу кода....
ты вменяемый?
Я тебе дал ссылку где нет кучи кода.
Второй вариант ты зовешь прокладкой называется платформа APEX.
О хибере слов не было.
24 мар 20, 15:18    [22105134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
Я тебе дал ссылку где нет кучи кода.
Второй вариант ты зовешь прокладкой называется платформа APEX.
прежде чем давать ссылку повтори на своём Custom PL/SQL, и покажи результат
а также покажи как это можно сделать чисто на JAVA
для сравнения

Сообщение было отредактировано: 24 мар 20, 15:42
24 мар 20, 15:41    [22105159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
для сравнения
что с чем сравнивать?
Где работодатель просил ЧИСТУЮ java?
24 мар 20, 16:07    [22105176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
что с чем сравнивать?
Где работодатель просил ЧИСТУЮ java?
мой вариант и любой другой сделанный отдельными прогерами
базистом, джавистом, и фронтером
24 мар 20, 16:24    [22105191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
PetroNotC Sharp
что с чем сравнивать?
Где работодатель просил ЧИСТУЮ java?
мой вариант и любой другой сделанный отдельными прогерами
базистом, джавистом, и фронтером
там два предложения и два вопроса. Ты ответил на первое предложение частично. А на второе вообще не ответил.
"искусство демагогии"))))
24 мар 20, 16:45    [22105206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
Где работодатель просил ЧИСТУЮ java?
отвечаю про чистую java:
из простого результсета
SELECT * FROM spr_type;

получить
html строку
<ul class="treeCSS"><li>aaaaa1<ul><li>ttttsfasfa2<ul><li>рррррррррррррр3<li>ggggggg3</ul><li>eeeee2</ul><li>ggggg1<ul><li>0000000000002</ul><li>ffff1</ul>
24 мар 20, 17:04    [22105216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
Что то посмотрел я на ссылки в первое сообщение и нифига не понял

а кто занимается экранированием символов ><& и прочих?
24 мар 20, 17:11    [22105221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
Leonid Kudryavtsev
Что то посмотрел я на ссылки в первое сообщение и нифига не понял

а кто занимается экранированием символов ><& и прочих?
а он их по сокету в байтах отправляет))
24 мар 20, 17:20    [22105229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
отвечаю про чистую java:
а ты работодатель?
Скажу проще. Работодателей не интересует чистая java.
24 мар 20, 17:22    [22105232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
а он их по сокету в байтах отправляет))
спасибо за большой + в использовании ws
24 мар 20, 17:24    [22105237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
а ты работодатель?
Скажу проще. Работодателей не интересует чистая java.
это тут снова начнём про стек технологий?
ты задал вопрос, потребовал ответ, я ответил, требую результат, а не новый вопрос
24 мар 20, 17:27    [22105243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
что общего между сокеты и необходимость экранирования спец. символов? - не уловил
можно более развернуто пояснить, как эта куча мусора должна работать и что она делает.
в чем вообще смысл топика?
24 мар 20, 17:28    [22105245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Leonid Kudryavtsev
что общего между сокеты и необходимость экранирования спец. символов?
ты с ws знаком? похоже нет, там ни какого экранирования не надо.
Leonid Kudryavtsev
можно более развернуто пояснить, как эта куча мусора должна работать и что она делает.
какая куча?
ты со ссылкам смотрел?
Leonid Kudryavtsev
в чем вообще смысл топика?
в том , что надо владеть знаниями субд
чтоб решение задачи было коротким и работало быстро
Leonid Kudryavtsev
что она делает.
из таблицы "дерева" строит готовый код ля отображения этого дерева в браузере
24 мар 20, 17:36    [22105252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя,
2016 год
19152995
24 мар 20, 17:44    [22105258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
Вадя, что нибудь новое появилось?
24 мар 20, 17:45    [22105259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
2016 год
19152995
это ты к чему?
24 мар 20, 17:45    [22105260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
PetroNotC Sharp
2016 год
19152995
это ты к чему?
серверный рендеринг 2016 год.
Новости есть?
24 мар 20, 17:46    [22105261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
Вадя, что нибудь новое появилось?
что тебя не устраивает?
ты продолжаешь уходить от ответа - выложи вариант - сравним
24 мар 20, 17:46    [22105263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя,

ТС работает больше отвечающих.
Закон.
24 мар 20, 17:47    [22105264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
серверный рендеринг 2016 год.
Новости есть?
есть - использование возможности новых версий субд позволяют сократить код и ускорить работу системы
это мало?
24 мар 20, 17:48    [22105265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя,
Это было в 16 году?
24 мар 20, 17:49    [22105266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
ТС работает больше отвечающих.
Закон.
значит тебе слабо....
тогда пусть более сильные попробуют
24 мар 20, 17:50    [22105267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
Это было в 16 году?
в 16 не было mysql 8...
24 мар 20, 17:51    [22105268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
18988631
Ну и дизайн получается не очень при такой разработке в одиночку.
24 мар 20, 17:51    [22105269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
Ну и дизайн получается не очень при такой разработке в одиночку.
я не дизайнер. к сожалению. и дизайн это не область программирования.
24 мар 20, 17:55    [22105272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
Ну и дизайн получается не очень при такой разработке в одиночку.
я многократно вижу результат работы "коллективов" - опять таки отсыл к Райкину.
24 мар 20, 17:56    [22105273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
PetroNotC Sharp
Ну и дизайн получается не очень при такой разработке в одиночку.
я не дизайнер. к сожалению. и дизайн это не область программирования.

1. Функционал не очень
2. Разработка длинная.
3. Java код отсутствует так как рендер страничек в субд
24 мар 20, 17:57    [22105274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
PetroNotC Sharp
Ну и дизайн получается не очень при такой разработке в одиночку.
я многократно вижу результат работы "коллективов" - опять таки отсыл к Райкину.
ты такой же. Не лучше.
24 мар 20, 17:58    [22105275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя,

Удачи!
24 мар 20, 17:58    [22105276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
Как на Вашем WS отображается дерево из табличке со следующими данными?
Я WS не пользуюсь, он у меня на компьютере не стоит ((( Мне не проверить

INSERT INTO spr_type VALUES
(1, NULL, 1, 'aaaaa'),
(2, NULL, 2, 'ggggg'),
(3, 1, 2, 'eeeee'),
(4, NULL, 3, 'ffff'),
(5, 1, 1, 'ttttsfasfa'),
(6, 5, 2, 'ggggggg'),
(7, 5, 1, 'рррррррррррррр'),
(8, 2, 1, '000000000000'),
(9, NULL, 4, '<script>document.location="http://google.com"</script>');
24 мар 20, 18:00    [22105278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
1. Функционал не очень
это ты по картинкам? ну так надо судить не по картинкам , а как всё работает и надо знать конкретные условия использования

PetroNotC Sharp
2. Разработка длинная.
ну для кого длинная, кто-то может и быстро делать
PetroNotC Sharp
3. Java код отсутствует так как рендер страничек в субд
дак это огромный плюс - меньше кода, меньше вероятностей ошибиться, быстрее работает система
24 мар 20, 18:02    [22105280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Leonid Kudryavtsev,

конкретно по этому отображению
'<script>document.location="http://google.com"</script>'

Leonid Kudryavtsev
а кто занимается экранированием символов ><& и прочих?

так это надо знать что и как отображает браузер и достаточно заменить < на & lt;
в обще это касается любого отображения кода.
если есть опасность использования подобного и есть осознанная необходимость с этим бороться - replace в помощь. хоть в самом запросе , хоть перед отправкой в браузер
24 мар 20, 18:45    [22105324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
Стоп стоп стоп.
Кому знать? В Базе данных лежать обычный текст. Набор байтиков.

Очень странно, что WS вдруг оказался такой глупый. Вы же уверяли (дословно!):

"ты с ws знаком? похоже нет, там ни какого экранирования не надо."

Можно Вам задать аналогичный вопрос: Вы с HTML знакомы? Вы знаете, что в HTML есть спец. символы? Похоже нет
24 мар 20, 18:51    [22105329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Leonid Kudryavtsev
Очень странно, что WS вдруг оказался такой глупый. Вы же уверяли (дословно!):
он не глупый - он передаёт один в один то что ему дают. для передачи по ws ни каких экранирующих символов не требуется
экранирующие символы необходимы уже только в самом браузере

Сообщение было отредактировано: 24 мар 20, 19:05
24 мар 20, 19:05    [22105341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
экранирующие символы необходимы
нет.
Еще там где их сочиняют и пишут в бд.
Как то они в бд попадают)
24 мар 20, 19:10    [22105346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
Тогда Ваш код какое-то полное г. Т.к. эта задача:

"из таблицы "дерева" строит готовый код ля отображения этого дерева в браузере"

Решается значительно короче ! Например на Oracle, можно написат просто:

SELECT '<ul class="treeCSS"><li>aaaaa1<ul><li>ttttsfasfa2<ul><li>рррррррррррррр3<li>ggggggg3</ul><li>eeeee2</ul><li>ggggg1<ul><li>0000000000002</ul><li>ffff1</ul>' FROM DUAL as "дерево";

Делает ровно то же самое! Даже без всяких таблиц! Строить готовый код для отображения дерева в браузере. Просто "так это надо знать что и как отображает браузер и достаточно" просто нужную строчку вставить.
24 мар 20, 19:12    [22105348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
Leonid Kudryavtsev
SELECT '<ul class="
+1)))
24 мар 20, 19:13    [22105350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Leonid Kudryavtsev,

самое главное - ты не понял проблему.
написать
Leonid Kudryavtsev
SELECT '<ul class="treeCSS"><li>aaaaa1<ul><li>ttttsfasfa2<ul><li>рррррррррррррр3<li>ggggggg3</ul><li>eeeee2</ul><li>ggggg1<ul><li>0000000000002</ul><li>ffff1</ul>'
можно в любой субд
вопрос в том что есть таблица и из неё надо сформировать
24 мар 20, 19:22    [22105354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3241
вадя
Leonid Kudryavtsev,

самое главное - ты не понял проблему.
написать
Leonid Kudryavtsev
SELECT '<ul class="treeCSS"><li>aaaaa1<ul><li>ttttsfasfa2<ul><li>рррррррррррррр3<li>ggggggg3</ul><li>eeeee2</ul><li>ggggg1<ul><li>0000000000002</ul><li>ffff1</ul>'
можно в любой субд
вопрос в том что есть таблица и из неё надо сформировать

эммм. и в чем разница?
24 мар 20, 19:36    [22105361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
сформировать
что сформировать?
24 мар 20, 19:37    [22105363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
А не вижу, что бы из таблички что-то формировалось.
То, что в СУБД есть операция склейки строк - меня как-то не удивляет

Если решалась задача, взять текст из СУБД и получить из него HTML - то Ваш код этого не делает. Т.к. HTML, это не только взять что-то и бездумно приклеить к нему нечто. Это получить из просто текста, текст соответствующий спецификации формата HTML. И, как минимум, это требует преобразование спец. символов в некий HTML-стандартный вид. А "забыть" про символы &, <, > это как-то вообще на уровне детского сада.

Средство верстки и создания HTML экранированием данных занимается само. Хоть FreeMarker, хоть JSP. Требовать, что бы в исходных данных кто-то за Вас "так это надо знать что и как отображает браузер и достаточно" очень странно. Тогда уж проще, что бы человек данные просто в виде готовых страниц/деревьев в MS Word набивал и просто делал "Save as HTML".

Нафига таблички, какой-то рендеринг, если все равно все упирается в "так это надо знать что и как отображает браузер и достаточно"
24 мар 20, 19:37    [22105364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
забыл ник
эммм. и в чем разница?
таблица не просто как отображение коня в вакууме, это как часть данный. к примеру в ней может храниться свойства товаров в виде дерева
телек
-плазма
-oled
и т.д.
24 мар 20, 19:42    [22105367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
Вадя, сделай паузу! Скушай Твикс. Сделай для себя открытие, что ни только в СУБД есть операция склейки строк, но что обычные люди символ & тоже иногда используют. И, даже, в названии товаров.

https://market.yandex.ru/catalog--kupalniki/57256/list?hid=7811923&suggest_text=Купальники Marc & Andre&suggest=1&suggest_type=recipe&glfilter=7893318:8339071&local-offers-first=1&onstock=1

Сообщение было отредактировано: 24 мар 20, 19:47
24 мар 20, 19:46    [22105368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
Так, фокус не удался. SQL.RU писали программисты уровня Вади ))) Тоже, похоже, увлеклись серверным рендерингом.
После нажатия на кнопку "Изменить" ссылка стала не корректной. Про символ & так же забыли.

Дело Вади живет и побеждает! И не только в форуме, но и в коде SQL.RU!
24 мар 20, 19:49    [22105371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
Правильная ссылка: https://market.yandex.ru/catalog--kupalniki/57256/list?hid=7811923&suggest_text=Купальники Marc & Andre&suggest=1&suggest_type=recipe&glfilter=7893318:8339071&local-offers-first=1&onstock=1
24 мар 20, 19:50    [22105372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3241
вадя
забыл ник
эммм. и в чем разница?
таблица не просто как отображение коня в вакууме, это как часть данный. к примеру в ней может храниться свойства товаров в виде дерева
телек
-плазма
-oled
и т.д.

И что? Таблица как хранилась так и хранится где-то в недрах СУБД без всякого html и со своими атрибутами. Почему нельзя делать
select <ul>a.name</ul> from users
? Зачем твой лишний код?
24 мар 20, 19:53    [22105375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Leonid Kudryavtsev
А не вижу, что бы из таблички что-то формировалось.
То, что в СУБД есть операция склейки строк - меня как-то не удивляет

ты смотрел по ссылке? https://dbfiddle.uk/?rdbms=mysql_8.0&fiddle=5e5ed151c81b3056f601defd045ea828
есть таблица причем обновляется и логическая вставка может быть как в начало дерева так и в любое его место, а физическая запись только в конец таблицы (то что таблица это просто куча не стоит напоминать, речь не о места хранения данных в этой куче)
вывести же надо в строгом порядке как по уровню вложенности , так и порядке в самом уровне.
про э
Leonid Kudryavtsev
Средство верстки и создания HTML экранированием данных занимается само. Хоть FreeMarker, хоть JSP. Требовать, что бы в исходных данных кто-то за Вас "так это надо знать что и как отображает браузер и достаточно" очень странно. Тогда уж проще, что бы человек данные просто в виде готовых страниц/деревьев в MS Word набивал и просто делал "Save as HTML".
деревья как правило применяются для хранения каких-то "нормальных" данных, как пример свойств и подсвойств товара., и там нет никаких специфичных сочетаний символов
если же интересует защита от дурака - то можно и её использовать - как вариант я уже привёл - простой replace
о необходимом уровне - на любую ж.. с поворотом найдётся х.. крючком
24 мар 20, 19:55    [22105376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
забыл ник
И что? Таблица как хранилась так и хранится где-то в недрах СУБД без всякого html и со своими атрибутами. Почему нельзя делать
select <ul>a.name</ul> from users

? Зачем твой лишний код?
давай так
есть таблица
сформируй из неё то что сделал я - строку которую можно скормить DOM браузера
любым другим способом
Petro отказывается это сделать.
24 мар 20, 19:59    [22105383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
вадя

деревья как правило применяются для хранения каких-то "нормальных" данных, как пример свойств и подсвойств товара., и там нет никаких специфичных сочетаний символов

Чем Вам символы
< меньше
> больше
&
кажутся специфическими?
24 мар 20, 20:02    [22105387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Leonid Kudryavtsev
Чем Вам символы
< меньше
> больше
&
кажутся специфическими?
их сочетанием и понимание этого сочетания браузером
вот вариант https://jsfiddle.net/01usLbhk/1/
< script>document.location="http://google.com"< /script> 

такая запись < script> позволяет вывод
а такая <script> нет
24 мар 20, 20:08    [22105388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3241
вадя
давай так
есть таблица
сформируй из неё то что сделал я - строку которую можно скормить DOM браузера
любым другим способом
Petro отказывается это сделать.

Правильно делает. Мне как бэкэнд-разработчику абсолютно насрать кто и как работает с моими данными, будь то свинг будь то хтмл, будь то биг-дата консьюмер. Мое дело построить модель даных и если кто-то спросит - вернуть их в максимально обобщенном виде, но не теряя при этом семантической связности между данными.
24 мар 20, 20:08    [22105390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
забыл ник
Правильно делает. Мне как бэкэнд-разработчику абсолютно насрать кто и как работает с моими данными, будь то свинг будь то хтмл, будь то биг-дата консьюмер. Мое дело построить модель даных и если кто-то спросит - вернуть их в максимально обобщенном виде, но не теряя при этом семантической связности между данными.
вот и опять про пуговицы.
ты отдаёшь простой результсет из таблицы и доволен, а твоему партнёру по проекту нужно сделать огромную кучу кода чтоб получит результат.
если честно, я даже не представляю этого объёма, да просто алгоритма хоть на java, хоть на js
в ветке mysql
FAQ: Древовидные структуры средствами MySQL или роман Стендаля "Красное и Черное"
и хороший список по теме/проблеме 8905549

Сообщение было отредактировано: 24 мар 20, 20:15
24 мар 20, 20:14    [22105393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
вот и опять про пуговицы.
дак покажи целиком костюм!))))
24 мар 20, 20:42    [22105417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
дак покажи целиком костюм!))))

забыл ник
Мне как бэкэнд-разработчику абсолютно насрать кто и как работает с моими данными, будь то свинг будь то хтмл, будь то биг-дата консьюмер. Мое дело построить модель даных и если кто-то спросит - вернуть их в максимально обобщенном виде, но не теряя при этом семантической связности между данными.
24 мар 20, 20:44    [22105419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
вадя

их сочетанием и понимание этого сочетания браузером

Мать, мать, мать... превычно ответило эхо

При чем тут "сочетание" и "понимание этого сочетания браузером". Что в английском термине "HTML Reserved Characters" не понятно и где там слово сочетание?

Табличка из какой-то книжки по HTML
HTML Reserved Characters

The following special characters are reserved in HTML. That is because these are the characters that make up the HTML language. If you use one of these characters in an article, the browser will try to interpret it as HTML. Therefore, you should use the entity name or entity number when you want to output any of these reserved characters.

" &#34; &quot; quotation mark
' &#39; &apos; apostrophe
& &#38; &amp; ampersand
< &#60; &lt; less-than
> &#62; &gt; greater-than


p.s. Разницу между should и have to с уроков английского не очень помню. Возможно мое восприятие фразы не очень правильное
24 мар 20, 20:47    [22105421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Leonid Kudryavtsev
При чем тут "сочетание" и "понимание этого сочетания браузером".

при том что если браузер встретит сочетание <script> он буде понимать это как вставка скрипта со всеми вытекающими последствиями.
если же это
" " " quotation mark
' ' ' apostrophe
& & & ampersand
< < < less-than
> > > greater-than
то заменит на соответствующий символ
эти коды и придуманы такими странными, так как маловероятно что это может встретиться в нормальном общении.

Сообщение было отредактировано: 24 мар 20, 21:03
24 мар 20, 21:03    [22105425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя,
Тему ты создал?
У тебя костюм или пуговицы?
Начал трындеть про угловые скобки и теги.
24 мар 20, 21:45    [22105441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
У тебя костюм или пуговицы?
Начал трындеть про угловые скобки и теги.
про это затеял разговор Leonid Kudryavtsev, я просто отвечаю ему.
проблема поднятая Leonid Kudryavtsev имеет место. и знать решение необходимо. хотя для построения дерева она встречается очень редко.
24 мар 20, 21:57    [22105443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя,
Ты опять видишь одно предложение из двух?
Больше одной фразы в оперативку не влазит?
Про что тема?
Где костюм а не разговоры про пуговицы?
24 мар 20, 22:42    [22105458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
Где костюм а не разговоры про пуговицы?
как можно сделать что-то хорошее при таком отношении
автор
Мне как бэкэнд-разработчику абсолютно насрать кто и как работает с моими данными

это ли не ответ?
я же предлагаю сделайте вариант другим способом - сравним. для меня важно чтоб в системе всё было качественно.
24 мар 20, 22:56    [22105462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
как можно сделать что-то хорошее при таком отношении
автор
Мне как бэкэнд-разработчику абсолютно насрать кто и как работает с моими данными
если у тебя ранимая душа, не заводи топики

вадя
я же предлагаю сделайте вариант другим способом
пятый раз говорю - Я НЕ ВИЖУ ЧТО ТЫ ПРЕДЛОЖИЛ.
24 мар 20, 23:03    [22105464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
SpringMan
Member

Откуда:
Сообщений: 139
вадя, а ты когда-нибудь пробовал писать не на своем sql-html-генераторе, а на том, на чем пишут обычные смертные?
24 мар 20, 23:32    [22105468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3241
вадя
вот и опять про пуговицы.
ты отдаёшь простой результсет из таблицы и доволен, а твоему партнёру по проекту нужно сделать огромную кучу кода чтоб получит результат.
если честно, я даже не представляю этого объёма, да просто алгоритма хоть на java, хоть на js

Предполагаю, что твои заблуждения базируются на ограниченности опыта(не количественного а качественного) и непонимания многокритериальности понятия оптимальность.
Так повелось что мир движется в сторону диверсификации и каждый должен делать то, что у него получается лучше, говоря простыми словами разделение труда. И оптимальность считается не по трудозатратам одного программиста, а по множеству других критериев(что не исключает что ты можешь быть прав говоря о своих проектах, просто проекты такие...)
То что ты можешь быстрее/качественные/лучше сделать некую функциональность не означает что ее нельзя отдать джуниору.
Мы с тобой спорим как архитекторы небоскребов со строителями скворечника. Твои методы могут прекрасно работать на малом, но большинству проектов они просто вредны, так что просьба не замирать мозг начинающим, пусть сначала учатся как правильно, а потом уже на опыте делают исключения когда надо
25 мар 20, 00:07    [22105474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
SpringMan,
Он js прогер. Максимум запускает томкат.
И все его вопросы крутятся вокруг html
25 мар 20, 07:23    [22105505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
забыл ник
Мы с тобой спорим как архитекторы небоскребов со строителями скворечника
+1
25 мар 20, 07:24    [22105506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
SpringMan
вадя, а ты когда-нибудь пробовал писать не на своем sql-html-генераторе, а на том, на чем пишут обычные смертные?
тут уже был спор. мне советовали стринбилдер заменить на шаблонизатор - в итоге выяснилось, что в в этом шаблонизаторе используется тот же стрибилдер, потому как в java нет ничего быстрее для рабоы со строками, и в дополнение в этом шаблонизаторе наворочено ещё куча кода. что мой код , что шаблонизатор результат один, вот только шаблонизатор сделал это в несколько раз медленнее.
если рассматривать работу кода с точки зрения десктопа -то это незаметно, но вот для серверного приложения с десятки миллисекунд превращаются в секунды.

забыл ник
Предполагаю, что твои заблуждения базируются на ограниченности опыта(не количественного а качественного) и непонимания многокритериальности понятия оптимальность.
я уже просил много раз приведите свои варианты решения данной проблемы - посмотрим на реальном коде разницу.
что вы мне мозги парите .
забыл ник
Мне как бэкэнд-разработчику абсолютно насрать кто и как работает с моими данными, будь то свинг будь то хтмл, будь то биг-дата консьюмер. Мое дело построить модель даных и если кто-то спросит - вернуть их в максимально обобщенном виде, но не теряя при этом семантической связности между данными.
вот тебе насрать - а во что обойдётся твоему партнёру твоё насрать? в какое количество кода, в какое время разработки? в какое время работы кода , самой системы?


PetroNotC Sharp
Он js прогер. Максимум запускает томкат.
И все его вопросы крутятся вокруг html
html - как конечный код. чем его меньше - тем проще сопровождать, быстрее работа системы.
если для вас конечный результат фигня, главное быстрее его получить - тогда нам не по пути.
я показал как можно сделать кратко и быстро - если вам трудно в этом разбираться - тут я не могу помочь
PetroNotC Sharp
Он js прогер.
да, вот только я привёл код не из js, а из sql.
во ты сможешь так?
ещё раз приведите свои варианты решения - иначе ваши аргументы ничего не стоят
25 мар 20, 09:57    [22105531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3527
Leonid Kudryavtsev

Чем Вам символы
< меньше
> больше
&
кажутся специфическими?
Вот пристал с этим экранированием, спроси лучше каким образом поддерживать разные локали (разделители разряда в числах, форматы дат, письмо справа на лево и т.п.)
25 мар 20, 10:54    [22105557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3241
вадя


забыл ник
Предполагаю, что твои заблуждения базируются на ограниченности опыта(не количественного а качественного) и непонимания многокритериальности понятия оптимальность.
я уже просил много раз приведите свои варианты решения данной проблемы - посмотрим на реальном коде разницу.

Эта так называемая проблема существует лишь у тебя в голове, а для решения таких проблем нужен специалист.
25 мар 20, 10:58    [22105559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Андрей Панфилов
разделители разряда в числах,
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/string-functions.html#function_format
Андрей Панфилов
форматы дат
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/date-and-time-functions.html#function_date-format

Андрей Панфилов
письмо справа на лево
https://html5book.ru/css3-sposoby-pisma/
25 мар 20, 11:06    [22105562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3527
вадя,

ты не ссылки на мануал mysql приводи, а лучше покажи как твоя нетленка будет в коде выглядеть
25 мар 20, 11:08    [22105563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
забыл ник
Эта так называемая проблема существует лишь у тебя в голове, а для решения таких проблем нужен специалист.
оно и понятно, с этого и надо было начинать.
мне специалист не нужен - и у меня нет такой проблемы ...
если тебе нужен специалист - зачем ты критикуешь, то для чего тебе нужен специалист?
25 мар 20, 11:10    [22105564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Андрей Панфилов
ты не ссылки на мануал mysql приводи, а лучше покажи как твоя нетленка будет в коде выглядеть
что тебе показать? конкретно?
25 мар 20, 11:11    [22105565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
html - как конечный код.
да. Это пуговицы. Остальное ты не писал не делал.
25 мар 20, 11:17    [22105569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
Андрей Панфилов
ты не ссылки на мануал mysql приводи, а лучше покажи как твоя нетленка будет в коде выглядеть
что тебе показать? конкретно?
костюм при серверном рендеринге.
25 мар 20, 11:18    [22105571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
да. Это пуговицы. Остальное ты не писал не делал.
это не пуговицы - это весть костюм
25 мар 20, 11:24    [22105573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
PetroNotC Sharp
да. Это пуговицы. Остальное ты не писал не делал.
это не пуговицы - это весть костюм
где? Если ты js прогер.
Без java кода?
Без ГУИ?
25 мар 20, 11:26    [22105576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя,

22105506
25 мар 20, 11:27    [22105577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
где? Если ты js прогер.
Без java кода?
Без ГУИ?
ты что-то путаешь.
я могу задачу распределить на те участки, которые сделают это более быстро и просто
как например вывести дерево - субд сформирует максимально быстро - java - останется только переслать(тем или иным способом) - браузер -вставить полученную строку в нужное место одной командой .
всё просто.
25 мар 20, 11:47    [22105585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
задачу распределить
опять пуговицы?
)))))))
Бизнесу нужно законченное решение.
Или "костюм".
Продавец js пуговиц)
25 мар 20, 11:53    [22105588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
java - останется только переслать
круто))))
25 мар 20, 11:54    [22105589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
опять пуговицы?
)))))))
Бизнесу нужно законченное решение.
Или "костюм".
Продавец js пуговиц)
законченное решение- но какое? на отвяжись, срубит денег?
я что предлагаю не решение?
25 мар 20, 11:55    [22105591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
круто))))
а что ещё можно сделать с готовой строкой?
25 мар 20, 11:56    [22105593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
PetroNotC Sharp
круто))))
а что ещё можно сделать с готовой строкой?
а что еще можно сделать с готовыми пуговицами?
25 мар 20, 11:58    [22105598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
я что предлагаю не решение?
нет. Какое то "распределение". Почитай себя выше.
25 мар 20, 11:59    [22105599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp,

давай без демагогии- приведи свой вариант и сравним.
уже 4 страница - и от вас только слова.
получить результсет для java погера не проблема, считай у тебя есть данные из select * from tbl.
сделай ввода дерева из этой таблицы на страницу

всё просто .

Сообщение было отредактировано: 25 мар 20, 12:11
25 мар 20, 12:09    [22105612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
нет. Какое то "распределение". Почитай себя выше.
задача вывести данные из таблицы на страницу в виде дерева самое сложное это сформировать , остальное проще простого
25 мар 20, 12:12    [22105614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя
PetroNotC Sharp
круто))))
а что ещё можно сделать с готовой строкой?


тогда вопрос зачем тебе там java ? чтобы просто передевать? Имеет смысл прикрутить http server модуль прям к БД и отдавать прям с нее минуя java, nginx balancer
25 мар 20, 12:15    [22105618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
lleming
тогда вопрос зачем тебе там java ? чтобы просто передевать? Имеет смысл прикрутить http server модуль прям к БД и отдавать прям с нее минуя java, nginx balancer
не надо утрировать. просто в данном куске кода от java требуется "просто передать" - но что в себя включает это просто - это и поддержка ws и куча всего
25 мар 20, 12:20    [22105624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя
lleming
тогда вопрос зачем тебе там java ? чтобы просто передевать? Имеет смысл прикрутить http server модуль прям к БД и отдавать прям с нее минуя java, nginx balancer
не надо утрировать. просто в данном куске кода от java требуется "просто передать" - но что в себя включает это просто - это и поддержка ws и куча всего


но ведь ты сам утрируешь подгоняешь условия под себя.
Не способен оценить сложность алгоритма не способен привести сравнения в производительности кроме "mamoy klaynus"
Хоть раз код stringbuilder открывал ?

Научился гвозди миксроскопом забивать и утверждаешь что тот плотник плох что не способен микроскопом гвозди забить.

я уже говорил что твое решение уже было как только в postgres впилили поддержку json, jsonb и функций то чуваки запили модуль к nginx чтобы убрать всю прослойку но не взлетело.
решение нежизнеспособное (способное но только если строить "скворечники" в коих ты поднаторел)
25 мар 20, 12:29    [22105630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
lleming
Не способен оценить сложность алгоритма не способен привести сравнения в производительности
уже сравнивали - любые методы тормознее прямого использования stringbuilder .
lleming
Хоть раз код stringbuilder открывал ?
ты можешь предложить что-то более быстрое? я с удовольствием воспользуюсь.
lleming
я уже говорил что твое решение уже было как только в postgres впилили поддержку json, jsonb и функций то чуваки запили модуль к nginx чтобы убрать всю прослойку но не взлетело.
решение нежизнеспособное (способное но только если строить "скворечники" в коих ты поднаторел)
давай покажи как можно сделать предложенное мной по-другому. сравним.
25 мар 20, 12:40    [22105638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
не надо утрировать
ты тут 15 лет утрируешь и ничего.
25 мар 20, 12:44    [22105641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
давай покажи как можно сделать предложенное мной по-другому. сравним.
вызов js прогера фронт против бэк прогера?
)))) LOL
25 мар 20, 12:44    [22105642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 27661
вадя
законченное решение- но какое? на отвяжись, срубит денег?
я что предлагаю не решение?

Решение чего?

Ну узнал ты о WITH RECURSIVE, ну сформировал зачем-то строку '<ul>...</ul>'.
И что это кому-то дало?

Вот тебе дерево, которым пользуются реальные люди:

К сообщению приложен файл. Размер - 22Kb
25 мар 20, 13:00    [22105654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 27661
Вот его повтори :)

К сообщению приложен файл. Размер - 28Kb
25 мар 20, 13:01    [22105655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
вызов js прогера фронт против бэк прогера?
)))) LOL
значит слабо
skyANA
Вот тебе дерево, которым пользуются реальные люди:
ты показал только то что кто-то сделал, но вот что перед этим и в базе? сколько кода, сколько на время выполнение....
25 мар 20, 14:20    [22105722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
значит слабо
только дети сталкивают каратиста с боксером.
25 мар 20, 14:26    [22105735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
ты показал только то что кто-то сделал, но вот что перед этим и в базе? сколько кода, сколько на время выполнение....
в APEX в базе parentId, время минимально.
25 мар 20, 14:28    [22105738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 27661
вадя
PetroNotC Sharp
вызов js прогера фронт против бэк прогера?
)))) LOL
значит слабо
skyANA
Вот тебе дерево, которым пользуются реальные люди:
ты показал только то что кто-то сделал, но вот что перед этим и в базе? сколько кода, сколько на время выполнение....

Я показал тебе реальный интерфейс, при помощи которого ежедневно сотни тысяч простых людей решают свои задачи.
Ты же показал никому не нужный запрос, формирующий ошметок HTML.

Напиши подобный моему интерфейс, тогда и будем сравнивать.
25 мар 20, 14:51    [22105750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
skyANA
Ты же показал никому не нужный запрос, формирующий ошметок HTML.
если ничего сам не можешь сделать- не лезь
твой интерфейс здесь как собаке пятая нога.
и твой пук не по теме
25 мар 20, 14:58    [22105751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 27661
вадя
skyANA
Ты же показал никому не нужный запрос, формирующий ошметок HTML.
если ничего сам не можешь сделать- не лезь
твой интерфейс здесь как собаке пятая нога.
и твой пук не по теме

Это интерфейс той части системы, над которой я работаю в нашей компании.

Сделай подобное, тогда и поговорим.
25 мар 20, 15:04    [22105758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
skyANA
Это интерфейс той части системы, над которой я работаю в нашей компании.
если ты не в теме - пожалуйста, не лезь.
25 мар 20, 16:23    [22105800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
вадя
если ты не в теме - пожалуйста, не лезь.

можно объяснить еще раз, о чем тема?

На мой взгляд, правильное название темы было бы "я узнал, что в SQL можно склеивать строчки"

1. ни и в чем смысл обсуждения? большинство участвующих в теме это и так знали/знают
2. при чем тут Java?
3. при чем тут какой-то мифический "серверный рендеринг". Мифический, т.к. ни в гугле ни в wiki определение данного термина я не нашел.
25 мар 20, 16:55    [22105810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
Leonid Kudryavtsev,
Да. Пусть начнет с термина серверный рендеринг)
Для бэк прогеров).
25 мар 20, 17:04    [22105813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 27661
вадя
skyANA
Это интерфейс той части системы, над которой я работаю в нашей компании.
если ты не в теме - пожалуйста, не лезь.

Ты открыл для себя рекурсивные запросы, что часто используются для работы с иерархическими данными.
И слепил строку HTML, используя такой запрос.

Дальше что?
25 мар 20, 17:13    [22105820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Leonid Kudryavtsev
можно объяснить еще раз, о чем тема?
тема в том, что можно сформировать html строку напрямую в запросе из таблицы, совместив вместе обработку данных и формирование
то что в sql можно соединять строки - это всем известно.

Leonid Kudryavtsev
. при чем тут Java?
попробуй сделать подобное на java - я уже многократно предлагал...

Leonid Kudryavtsev
при чем тут какой-то мифический "серверный рендеринг". Мифический, т.к. ни в гугле ни в wiki определение данного термина я не нашел.
видимо ты не умеешь гуглить
https://habr.com/ru/search/?q=серверный рендеринг#h

skyANA
Ты открыл для себя рекурсивные запросы, что часто используются для работы с иерархическими данными.

ты просто не умеешь разбираться в чужом коде.
там не просто рекурсивный запрос - там логика, которая позволяет правильно сформировать маркированный список. еще раз попробуй сделать это по другому - во сколько раз кода будет больше, а значит и время выполнения.
skyANA
И слепил строку HTML, используя такой запрос.
дальше просто отправить клиенту и клиент одной строкой вставит это в dom.

Сообщение было отредактировано: 25 мар 20, 20:41
25 мар 20, 20:38    [22105961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 9980
вадя
во сколько раз кода будет больше, а значит и время выполнения.
Оптимизирующие компиляторы категорически возражают.
25 мар 20, 21:09    [22105974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Basil A. Sidorov
Оптимизирующие компиляторы категорически возражают.
против чего?
вроде мы уже давно пришли к выводу что шаблонизатор во много раз проигрывает прямому использованию стринбилдера.
ещё раз повторю - шаблонизатор (или типа такого подход) на десктопе - нет проблем, потери миллисекунд роли не играют, но для серверного приложения - огромный тормоз
25 мар 20, 21:19    [22105977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя
Basil A. Sidorov
Оптимизирующие компиляторы категорически возражают.
против чего?
вроде мы уже давно пришли к выводу что шаблонизатор во много раз проигрывает прямому использованию стринбилдера.
ещё раз повторю - шаблонизатор (или типа такого подход) на десктопе - нет проблем, потери миллисекунд роли не играют, но для серверного приложения - огромный тормоз


под мы, ты конешно обобщаещь себя любимого. А если взять сообщество мы и исключить из него тебя, то врядли. Шаблонизатор заранее может аллоцировать stringbuilder необходимой длины поскольку шаблон паррсируется и кэшируется заранее, бонусом может привязать его к threadlocal и вобще избежать аллоцирования.

и тут он точно победит в общем случае на длинном отрезке.
Хотя думаю это бесполезная для тебя информация.
25 мар 20, 23:23    [22106009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя,
Тыжелый случай. До 15 страниц не дотянешь.
26 мар 20, 07:37    [22106091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
lleming
. Шаблонизатор заранее может аллоцировать stringbuilder необходимой длины
кто мешает задать ручками эту длину? на этапе разработки вполне можно оценить необходимое значение

Сообщение было отредактировано: 26 мар 20, 07:39
26 мар 20, 07:39    [22106092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
Тыжелый случай. До 15 страниц не дотянешь.
да я вижу что что-то объяснять бесполезно, когда один не может нагуглить про серверный рендеринг, второй видит в коде только соединение строк....
в итоге - побеждает подход Стаса...
26 мар 20, 07:45    [22106096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
lleming
. Шаблонизатор заранее может аллоцировать stringbuilder необходимой длины
кто мешает задать ручками эту длину? на этапе разработки вполне можно оценить необходимое значение
первый класс вторая четверть
Массив массив = создатьМассив()
массив.УстановитьДлину()
....
Что в этом ТС удивило?
26 мар 20, 07:45    [22106097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
да я вижу что что-то объяснять бесполезно
угу, непризнанный гений js пришел воспитывать бэк прогеров.
26 мар 20, 07:46    [22106098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 27661
вадя
ты просто не умеешь разбираться в чужом коде

Пффф, было бы в чем разбираться.
Твоя идея - это сформировать запросом html строку и отдать её на клиента.

Дальше что?
Примени-ка её на практике: попробуй реализовать нечто подобное, что я приводил на скринах.
Тогда и поговорим.
26 мар 20, 08:14    [22106105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 27661
И подобной идее минимум 15 лет.
Время давно показало её несостоятельность.
26 мар 20, 08:34    [22106112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя
lleming
. Шаблонизатор заранее может аллоцировать stringbuilder необходимой длины
кто мешает задать ручками эту длину? на этапе разработки вполне можно оценить необходимое значение


тут ктото говорил про сложность разработки дополнительного кода, если у меня свыше 3000тыс шаблонов предлагаешь руками отодвинуть разработку и считать длину шаблонов ?
при внесении изменений пересчитывать ?
т.е. написать плагин к мавен который будет пересчитывать эти константы на compile time или при старте приложения считать?
боюсь у тебя тоже самодельный шаблонизатор в итоге получится учитывая твой уровень знаний он(шаблонизатор) будет похуже готового velocity какого нибудь .
26 мар 20, 09:11    [22106122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
вадя
PetroNotC Sharp
Где работодатель просил ЧИСТУЮ java?
отвечаю про чистую java:
из простого результсета
SELECT * FROM spr_type;

получить
html строку
<ul class="treeCSS"><li>aaaaa1<ul><li>ttttsfasfa2<ul><li>рррррррррррррр3<li>ggggggg3</ul><li>eeeee2</ul><li>ggggg1<ul><li>0000000000002</ul><li>ffff1</ul>

Технически. Это будет работать. Но DBMS жалко нагружать таким шлаком. Ее канал взаимодействия с аппликейшеном
надо беречь для передачи ценной информации. Любой ДБА захочет для тебя медленной и мучительной смерти если
увидет дамп сетевого трафика.

Тоесть надо передавать только значимые поля. Многие DBMS легко отдают
atomic строки с таблички БД но очень плохо конкатенируют их (Oracle до сих пор не имеет механики VarcharBuilder
и длина строки в нем ограничена 32k если отдельно DBA не конфигурил а так еще того меньше). Есть ограничения
на JDBC драйверы (особенно Постгрес) которые написаны так *уёво что либо прогружают весь курсор в память (!)
зачем непонятно для forward-backward либо тормозят в 10 раз когда ставишь форвард.

Тоесть мораль. Не нагружать сетевой канал DB <=> Application и не нагружать ядро SQL + Stored Procedures ненужными
и несвойственными ей строковыми операциями.

И вообще - по максимуму работать с стеком NGinx(eTag/expires)+Application и с кеширующими технологиями Redis/Memcached
EhCache, Hazelcast, Ignite, Cassandra. Пускай он отдают шлак повторно если будет дабл-клик или фальстарт или цикл с фронта.

Сообщение было отредактировано: 26 мар 20, 17:41
26 мар 20, 17:41    [22106485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
mayton

Oracle ... и длина строки в нем ограничена

4 K для SQL
32 K это не SQL-строки, а недо-LONG в PL/SQL

AFAIK

p.s. почему недо-LONG, т.к. LONG до 2 Gb, но PL/SQL умеет работать с недо-LONG'ом как с пере-строкой )))
/не знаю как обозвать PL/SQL строки, которая не VARCHAR2, а 32 K LONG/
26 мар 20, 17:56    [22106494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
Leonid Kudryavtsev, начиная с Oracle 11g строка хранимая в блоках таблицы была
увеличена до 32к. Только чтобы эту фичу включать надо было менять системные параметры
БД которые по дефолту были выставлены в совместимость со старыми размерами
26 мар 20, 17:58    [22106495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
LONG были объявлены Deprecated и их стали рекомендовать заменять на БЛОБ.
26 мар 20, 18:00    [22106496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
Короче, Java больше не нужна, расходитесь парни :)

вадя открыл более короткий путь
1 апр 20, 01:24    [22109096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Leonid Kudryavtsev
32 K это не SQL-строки, а недо-LONG в PL/SQL
не знаю как там у оракла, но в mysql
LONGTEXT
Столбец типа BLOB или TEXT с максимальной длиной 4294967295 (2^32 - 1) символов.

mayton
Любой ДБА захочет для тебя медленной и мучительной смерти если
увидет дамп сетевого трафика.
при выводе данных в результсете нескольких записей, что одну запись длиной равной сумме этих записей - это одинаково... для субд.

но вот для приложения есть разница

вот вариант , когда выводится из базы в несколько строк
try (Connection con = dataSource.getConnection();
                CallableStatement proc = con.prepareCall(f);) {
            rs = proc.executeQuery();
            StringBuilder sb = new StringBuilder();
            sb.append("<ul class=\"treeCSS\"  id=\"ul_tree\">");
            while (rs.next()) {
               
                sb.append(rs.getString("d"));
            }
            sb.append("</ul>");
            userSession.getBasicRemote().sendText("xxx010|" + sb.toString());

        } catch (SQLException | IOException ex) {
            ex.printStackTrace();
        } 

и вариант одна строка-запись
try (Connection con = dataSource.getConnection();
                CallableStatement proc = con.prepareCall(f);) {
            rs = proc.executeQuery();
            rs.next();
            userSession.getBasicRemote().sendText("xxx010|" + rs.getString(1));

        } catch (SQLException | IOException ex) {
            ex.printStackTrace();
        }

результат один, вот только работа сервера - разная, в субд коннект строк - нативная функция, в java - сами знаете...
ну и это sb.append(rs.getString("d")); добавляет времени...
ну и что можно сделать(простейшая демка)
https://jsfiddle.net/qbua0v92/1/

хаять разрешается :)

Сообщение было отредактировано: 1 апр 20, 14:08
1 апр 20, 14:07    [22109326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
Зачем хаять?

Ты не пройдешь code-review даже не по NFR поинтам. А просто архитекурно.
По предназначению. У middle-уровне предназначение - выражать бизнес модель.
У storage - хранить чистую дату.

У жопы предназначение - срать.

Тыж не гей?
1 апр 20, 14:15    [22109336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
mayton
Ты не пройдешь code-review даже не по NFR поинтам. А просто архитекурно.
По предназначению. У middle-уровне предназначение - выражать бизнес модель.
У storage - хранить чистую дату.
какие-то шоры.
если кому-то трудно уметь разбираться - это не значить что другим это сложно.
шаблонное мышление - не есть хорошо для развития.
я переложил часть нагрузки на ту область , которая с ней проще справляется - получил выйгрыш в производительности.
если сформировать тот же json - ,eltn ghjot&
1 апр 20, 14:28    [22109345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
какие-то шоры.
если кому-то трудно уметь разбираться - это не значить что другим это сложно.
шаблонное мышление - не есть хорошо для развития.
я переложил часть нагрузки на ту область , которая с ней проще справляется - получил выйгрыш в производительности.
если сформировать тот же json - ,eltn ghjot&


нет никакого выигрыша в производительности.
но есть очень серьёзный проигрыш по сопровождению такого решения, тестированию, и развитию.

если ты не считаешь всех людей дурачками, то должен понимать, что люди себе не враги, стараются использовать наиболее эффективные решения.

и твои идеи не выгорели ещё десяток лет назад, и не получили поддержку.
почему ты это упорно игнорируешь?
1 апр 20, 14:48    [22109365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 9980
hVostt
и твои идеи не выгорели ещё десяток лет назад, и не получили поддержку.
почему ты это упорно игнорируешь?
Человек один работает и его всё устраивает.
Да, в команде разработчиков плохо ему будет, но каждый - кузнечик собственного счастья.
1 апр 20, 16:37    [22109471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
Эта история КМК - жестокое дежа-вю и повторение идей из шаблонизатора https://www.sql.ru/forum/1282812-1/shablonizaciya

Но мне кажется здесь спора вобщем то нет. Вадя сидит один. Сам себе чото кодит. Сам себя саппортит.

И бох с ним. А топик то можно и закрыть. Какой в нем смысл? Развивать плохие практики?
1 апр 20, 16:53    [22109483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
hVostt
нет никакого выигрыша в производительности.
ты просто не в курсе что есть в начале и что надо получить
если ты дашь задание чистоту базисту - он тебе выдаст 3 столбца - id, id_parent, name (ну если сообразит - уровень вложенности).
вот из этого попробуй сделать что-то готовое для вывода.
я уже сколько раз предлагал - докажите обратное - посмотрим количество кода , время выполнения - и ничего в ответ, только пустые слова. такими словами ты только подтверждаешь, что не в курсе того, что происходит
в цепочке от данных до их отображения. я дал ссылку последнего варианта. попробуй это сформировать на java и сравним время (да даже с тем же шаблонизатором)

можно конечно что-то стороннее - но это куча кода(соответственно - время) для десктопа - мелочь, для нагруженного сервера - это уже не мелочь.
hVostt
но есть очень серьёзный проигрыш по сопровождению такого решения, тестированию, и развитию.
это слова человека для которого не понимает ни в базах ни во фронте.
сопровождение? в браузере - одна строка вставки в dom, в приложении - я показал - 5 строк , в субд - да там есть что-то не очень сложное. замени всё это на привычное - это надо знать и либы для преобразования из результсета в нужный формат json, который понимает либа на js, и надо знать либы , которые преобразуют из json в элементы dom.
где сопровождение проще?

и что значит эффективные решения? для чего и для кого? сделать быстро, абы работало, чтоб потом говорить, что без масштабирования не пойдет и надо новое железо?
Basil A. Sidorov
Да, в команде разработчиков плохо ему будет, но каждый - кузнечик собственного счастья.
я и в команде могу - в чём проблема ? если я знаю что может дать субд - я и потребую этого, Если для кого-то есть трудности с суппортом субд - не надо распространять это на всех.
mayton
Эта история КМК - жестокое дежа-вю и повторение идей из шаблонизатора
и там было выяснено , что шаблонизатор в конечном итоге использует тот же стрингбилдер. плюс ещё кучу кода для универсальности. и надо чтоб из результсета данные сформировать так, чтоб их засунуть в шаблонизатор. приведите пример такого...

mayton
И бох с ним. А топик то можно и закрыть. Какой в нем смысл? Развивать плохие практики?
да ради бога.

Сообщение было отредактировано: 1 апр 20, 20:49
1 апр 20, 20:48    [22109606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя

сопровождение? в браузере - одна строка вставки в dom, в приложении - я показал - 5 строк , в субд - да там есть что-то не очень сложное. замени всё это на привычное - это надо знать и либы для преобразования из результсета в нужный формат json, который понимает либа на js, и надо знать либы , которые преобразуют из json в элементы dom.
где сопровождение проще?


Тут все логично конешно. Во втором случае намного проще. Middle если не работал со спринг справится за пару часов, если работал то минут 15. Берем спринг туториал 15 минут и все готово плюс и к маштабированию готово.

Junior освоит не за 15 минут а за пару дней и можно кидать его уже на смежный проект с таким же спрингом но с совсем другой БД.
1 апр 20, 21:32    [22109617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
lleming
Во втором случае намного проще. Middle если не работал со спринг справится за пару часов, если работал то минут 15. Берем спринг туториал 15 минут и все готово плюс и к маштабированию готово.
это всё слова. практика?
и сравним количество кода и скорость работы.

Сообщение было отредактировано: 1 апр 20, 21:50
1 апр 20, 21:50    [22109622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя
lleming
Во втором случае намного проще. Middle если не работал со спринг справится за пару часов, если работал то минут 15. Берем спринг туториал 15 минут и все готово плюс и к маштабированию готово.
это всё слова. практика?
и сравним количество кода и скорость работы.


Слова подтвержденные практикой (пару леть в аутсорсе проработал). А что сравнивать зайди на spring tutorial сделай и сравни. По скорости врядли у тебя получится понять, ты же алгоритмическую сложность не осилил а бенчмарки тем более не осилишь. Я же как то пробовал тебе объяснить что у запросов тоже есть план и не бесплатный, а ты обвинил меня в маркетинговой чепухе.
1 апр 20, 22:30    [22109637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 42
lleming,вадя тут известный всем балабол,который знает что такое веб сокеты и чо то из фронд энда
на этом его полномочия все)
1 апр 20, 22:48    [22109647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Zzz79,

уж твои то познания что в вэб, что в субд хорошо известны. один цветочный магазин чего стоит
lleming
А что сравнивать зайди на spring tutorial сделай и сравни.
ну раз ты в этом спец - тебе это как два пальца ...
вот и будет что сравнить.
пока слова.
уже 6 страницу прошу сделайте свой вариант - и в ответ только слова, слова...
lleming
Я же как то пробовал тебе объяснить что у запросов тоже есть план и не бесплатный,
да есть цена, а ещё есть цена всей системы, и что толку что ты уменьшишь стоимость плана запроса, но повысишь стоимость работы всей системы многократно ?
почему ты считаешь что стоимость запроса выше стоимости работы java-кода?
1 апр 20, 23:03    [22109653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 42
вадя
Zzz79,

уж твои то познания что в вэб, что в субд хорошо известны. один цветочный магазин чего стоит

как показала практика даже моя лаба интернская оказалась для тебя недостежимой высотой))

давай так -пиши цветочный магазин - код на гитхаб ,а дальше решим что с тобой делать
1 апр 20, 23:13    [22109659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Zzz79
давай так -пиши цветочный магазин - код на гитхаб ,а дальше решим что с тобой делать
я прошу кусочек - ты и этого не сможешь, а уже требуешь "цветочный магазин" тебе предоставить.
Zzz79
моя лаба интернская оказалась для тебя недостежимой высотой
она ниже плинтуса, о чём тебе все сказали...
1 апр 20, 23:29    [22109664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 42
вадя
о чём тебе все сказали...

Очень плохое качество - гооворить за всех,пусть даже ты и джава скриптер)
2 апр 20, 09:33    [22109727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
hVostt
нет никакого выигрыша в производительности.
ты просто не в курсе что есть в начале и что надо получить
если ты дашь задание чистоту базисту - он тебе выдаст 3 столбца - id, id_parent, name (ну если сообразит - уровень вложенности).
вот из этого попробуй сделать что-то готовое для вывода.
я уже сколько раз предлагал - докажите обратное - посмотрим количество кода , время выполнения - и ничего в ответ, только пустые слова. такими словами ты только подтверждаешь, что не в курсе того, что происходит
в цепочке от данных до их отображения. я дал ссылку последнего варианта. попробуй это сформировать на java и сравним время (да даже с тем же шаблонизатором)


программное обеспечение на порядок сложнее, чем выгрузка 3-х столбцов в HTML.
честно говоря всё равно как ты именно это сделаешь, если это всё, что тебе нужно, то это не имеет практической ценности, и обсуждать это не интересно.


вадя
это слова человека для которого не понимает ни в базах ни во фронте.
сопровождение? в браузере - одна строка вставки в dom, в приложении - я показал - 5 строк , в субд - да там есть что-то не очень сложное. замени всё это на привычное - это надо знать и либы для преобразования из результсета в нужный формат json, который понимает либа на js, и надо знать либы , которые преобразуют из json в элементы dom.
где сопровождение проще?

и что значит эффективные решения? для чего и для кого? сделать быстро, абы работало, чтоб потом говорить, что без масштабирования не пойдет и надо новое железо?


сопровождение это не про вставку строки в dom.
то, что ты показал не актуально в современной разработке.
подобный подход не принесёт пользы никому, ни практической, ни экономической.

какой смысл обсуждать подходы, которые не выдержали проверку временем?
давай ещё разработку на Basic-е в ДОС-е обсудим?
2 апр 20, 11:14    [22109774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 3052
hVostt
вадя
пропущено...
ты просто не в курсе что есть в начале и что надо получить
если ты дашь задание чистоту базисту - он тебе выдаст 3 столбца - id, id_parent, name (ну если сообразит - уровень вложенности).
вот из этого попробуй сделать что-то готовое для вывода.
я уже сколько раз предлагал - докажите обратное - посмотрим количество кода , время выполнения - и ничего в ответ, только пустые слова. такими словами ты только подтверждаешь, что не в курсе того, что происходит
в цепочке от данных до их отображения. я дал ссылку последнего варианта. попробуй это сформировать на java и сравним время (да даже с тем же шаблонизатором)


программное обеспечение на порядок сложнее, чем выгрузка 3-х столбцов в HTML.
честно говоря всё равно как ты именно это сделаешь, если это всё, что тебе нужно, то это не имеет практической ценности, и обсуждать это не интересно.

+1

нечего пока обсуждать
пусть применит свою идею в реальном проекте, тогда и будем сравнивать
2 апр 20, 14:20    [22109879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
hVostt
какой смысл обсуждать подходы, которые не выдержали проверку временем?
я дал ссылку где описывается "серверный рендеринг" - т.е. формируется html строка на сервере. каким образом это делается - это уже реализация каждого конкретного случая.
прежде чем говорить о том, что не принесёт пользу - сделай по своему и давай сравним.
если тебе слабо - не лезь.

hVostt
сопровождение это не про вставку строки в dom.
сопровождение это прежде всего возможность разобраться в коде, если у тебя не хватает способности - не надо распространять это на других.

я уже сколько раз предлагал - давайте сравним на реальных примерах...
я привел код, работающий код. от вас только бла, бла, бла.
вчера, 10:50    [22110350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя
hVostt
какой смысл обсуждать подходы, которые не выдержали проверку временем?
я дал ссылку где описывается "серверный рендеринг" - т.е. формируется html строка на сервере. каким образом это делается - это уже реализация каждого конкретного случая.
прежде чем говорить о том, что не принесёт пользу - сделай по своему и давай сравним.
если тебе слабо - не лезь.


А тебе не слабо не hello world написать в качестве примера? Тут вот предлагили тебе чтото посложенее со скриншотом сделать но как ты затих сразу. Кстати вижу как коллеги рядом планируют перевод твоего способа на общепринятый. Уперлись в БД.

вадя

hVostt
сопровождение это не про вставку строки в dom.
сопровождение это прежде всего возможность разобраться в коде, если у тебя не хватает способности - не надо распространять это на других.

То что ты освоил технику скакакния на одного ноге это похвально. То что ты так скачешь везде то это сомнительное достижение и очевидно что кроме тебя это никому не интересно. Я вот могу так скакать но не буду, да и не хочу.

вадя

я уже сколько раз предлагал - давайте сравним на реальных примерах...
я привел код, работающий код. от вас только бла, бла, бла.


я уже столько раз приводил в качестве примера взять любой готовый тутториал "hello world" от спринга и сравнить в ответ только бла бла бла.

По сути это ты же оспаривашь архитектуру реализации так приведи нормальные бенчмарки.
вчера, 11:03    [22110356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
Я прошу модератора закрыть этот топик. Он имеет плохой дидактический посыл.
Не дай бог новички освоят этот подход. И потом будет больно и мучительно
их переучивать или вам-же самим фиксить технический дебт за них в вашем-же
проекте.
вчера, 11:08    [22110359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
я дал ссылку где описывается "серверный рендеринг" - т.е. формируется html строка на сервере. каким образом это делается - это уже реализация каждого конкретного случая.
прежде чем говорить о том, что не принесёт пользу - сделай по своему и давай сравним.
если тебе слабо - не лезь.


Что сравнивать?

Вот это:

SET @a = 0;

SELECT   concat(GROUP_CONCAT(d SEPARATOR ' '),'</ul>') dd FROM (

WITH RECURSIVE Rec (id, name, id_parent, order_, ll)
AS
(SELECT
      id,
      name,
      IFNULL(id_parent, 0),
      CAST(order_ AS char(200)),
      1
    FROM spr_type
    WHERE id_parent IS NULL
  UNION ALL
  SELECT
    spr_type.id,
    spr_type.name,
    spr_type.id_parent,
    CONCAT(Rec.order_, spr_type.order_),
    CHAR_LENGTH(CONCAT(Rec.order_, spr_type.order_))
  FROM Rec
    JOIN spr_type
      ON Rec.id = spr_type.id_parent)
SELECT
  CASE WHEN @a < ll THEN CONCAT('<ul><li>',name,'</li>') WHEN @a > ll THEN CONCAT('</ul>','<li>',name,'</li>') WHEN @a = ll THEN CONCAT('<li>',name,'</li>') END AS d,
  @a := ll AS x      ,
  id
FROM Rec
ORDER BY order_
     )    AS ff


например, с этим?

<ul>
  {{#each item}}
    <li>{{item.name}}</li>
  {{/each}}
</ul>


или с этим

<ul>
  @foreach(var item in Model) 
  {
    <li>@item.name</li>
  }
</ul>


Вроде всё очевидно.


вадя
сопровождение это прежде всего возможность разобраться в коде, если у тебя не хватает способности - не надо распространять это на других.


Речь не про способности, а про требуемое время и надёжность. Твои примеры -- одни из худших. Разобраться можно, но только для того, чтобы выкинуть это говно и переписать по-нормальному.
вчера, 11:09    [22110360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
lleming
А тебе не слабо не hello world написать в качестве примера? Тут вот предлагили тебе чтото посложенее со скриншотом сделать но как ты затих сразу.
еслиб тв и тат который выложил скрин что-то понимали, то не выкладывали бы и не писали.
в моём перво варианте приведён "голый код" - просто идея
в конечном - там уже немного фантиков, как один из рисунков на фантике - скрол слева. прошу заметить , что скрол не совсем "стандартный" и при этом то что подготовлено в запросе никоим образом не изменилось.
и то что показано на скрине - это просто фантик, который накручивается на код с помощью css, js.

lleming
То что ты освоил технику скакакния на одного ноге это похвально. То что ты так скачешь везде то это сомнительное достижение и очевидно что кроме тебя это никому не интересно. Я вот могу так скакать но не буду, да и не хочу.
ну не хочешь уметь большего - твоё право, но зачем другим мешать?
я предложил вариант - работающий с меньшим количеством кода. я не заставляю никого, просто показываю , что можно сделать имея знания в нескольких областях.
lleming
По сути это ты же оспаривашь архитектуру реализации так приведи нормальные бенчмарки.
а я прошу привести ваш код чтоб сравнить, я код привёл - сравни на своём железе, что толку что я приведу бенчмарки на своём железе? ты только сможешь сравнить это со своим железом и что в итоге ? сравним наше железо?
lleming
я уже столько раз приводил в качестве примера взять любой готовый тутториал "hello world"
за ты считаешь себя профи в спринге - для тебя сделать это будет очень просто - если сделаю я - ты скажешь - что я сделал не правильно на спринге. что будет в итоге? будем сравнивать теплое с мягким?
вчера, 11:39    [22110386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
hVostt
например, с этим?

<ul>
  {{#each item}}
    <li>{{item.name}}</li>
  {{/each}}
</ul>



или с этим

<ul>
  @foreach(var item in Model) 
  {
    <li>@item.name</li>
  }
</ul>



Вроде всё очевидно.
хороший пример, говорящий только о том, что ты нифига не смыслишь в том что делаешь и то что тебе показывают
вчера, 11:42    [22110389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
hVostt
например, с этим?

<ul>
  {{#each item}}
    <li>{{item.name}}</li>
  {{/each}}
</ul>



или с этим

<ul>
  @foreach(var item in Model) 
  {
    <li>@item.name</li>
  }
</ul>



Вроде всё очевидно.
хороший пример, говорящий только о том, что ты нифига не смыслишь в том что делаешь и то что тебе показывают
вчера, 11:42    [22110390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
hVostt
вот исходные данные
"id""id_parent""order""name"
1null1"aaaaa"
2null2"ggggg"
4null3"ffff"
511"ttttsfasfa"
652"ggggggg"
751"рррррррррррррр"
821"000000000000"
12null5"33"
1341"rrr"
1553"8888888888"
17null4"555555553"
24130"8888888"
29241"oooooooooo"
30291"ooooooooooo"
31243"ooooooooooooo"
32311"5555"

сделай вот это

К сообщению приложен файл. Размер - 26Kb
вчера, 11:54    [22110407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
хороший пример, говорящий только о том, что ты нифига не смыслишь в том что делаешь и то что тебе показывают


Ты про рекурсию?
вчера, 11:56    [22110410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
hVostt
Ты про рекурсию?
и не только
вчера, 11:56    [22110412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
hVostt
Ты про рекурсию?
и не только


Ну не томи, что же ещё кроме рекурсии? )))
вчера, 12:14    [22110433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
hVostt
Ну не томи, что же ещё кроме рекурсии? )))
логика построения
дерева. вот попробуй сделать узнаешь все грабли.
вчера, 12:27    [22110448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя
вот попробуй сделать узнаешь все грабли
сделать то что никому не нужно)
вчера, 12:39    [22110452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя

в моём перво варианте приведён "голый код" - просто идея
в конечном - там уже немного фантиков, как один из рисунков на фантике - скрол слева. прошу заметить , что скрол не совсем "стандартный" и при этом то что подготовлено в запросе никоим образом не изменилось.
и то что показано на скрине - это просто фантик, который накручивается на код с помощью css, js.

Да конешно, не страндартный скрол это очень важно. Спасибо что сообщил об этом.

вадя
ну не хочешь уметь большего - твоё право, но зачем другим мешать?
я предложил вариант - работающий с меньшим количеством кода. я не заставляю никого, просто показываю , что можно сделать имея знания в нескольких областях.

Если был бы внимательнее предложенным спосбом до тебя многие пользовались. А также мог уловить что многие встречались с твоим способом и я в том числе. И впечатления от этого у меня "как не надо делать". Не очень хорошие у этого способа возможности сопровождения. Если чтото сложнее hello world то долго муторно в угоду мифической производительности.

вадя
а я прошу привести ваш код чтоб сравнить, я код привёл - сравни на своём железе, что толку что я приведу бенчмарки на своём железе? ты только сможешь сравнить это со своим железом и что в итоге ? сравним наше железо?

Вот это и говорит о том что ты понятия не имеешь как делать бенчмарк. Это должен быть запускаемый бенчмарк чтобы можно было склонить репу из github и запустить в два клика, а не просто циферки и тем более слова "мамой клянусь это быстрее".
Помимо того что бенчмарк должен работать нужно и привести доказательства которые заставят кого то попробовать и проверить, нарисуй графики "скорости". Пока у тебя только hello world.

У меня есть подозрения что ты не осилил https://ru.wikipedia.org/wiki/WYSIWYG редактор и поэтому свернул с пути научного и решил избрать путь воина.
вчера, 12:41    [22110456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
hVostt
Ну не томи, что же ещё кроме рекурсии? )))
логика построения
дерева. вот попробуй сделать узнаешь все грабли.


какие грабли? можешь по-человечески сказать, что сложного в логике построения дерева?
вчера, 12:45    [22110459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
чисто а качестве троллинга

Вадя а слабо jpeg от масштабировать на чистом sql. А то зачем ее, картинку, на сервере масштабировать или тем более браузер нагружать.
вчера, 12:47    [22110461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
сделать то что никому не нужно)
да ? а нафига приведён скрин?
lleming
Да конешно, не страндартный скрол это очень важно. Спасибо что сообщил об этом.
скрол - это к тому что на скрине фантик и скрол тот же фантик
lleming
Вот это и говорит о том что ты понятия не имеешь как делать бенчмарк. Это должен быть запускаемый бенчмарк чтобы можно было склонить репу из github и запустить в два клика, а не просто циферки и тем более слова "мамой клянусь это быстрее".
Помимо того что бенчмарк должен работать нужно и привести доказательства которые заставят кого то попробовать и проверить, нарисуй графики "скорости". Пока у тебя только hello world.
вот тебе - встраивай и проверяй

hVostt
какие грабли? можешь по-человечески сказать, что сложного в логике построения дерева?
ну первое сформировать исходные данные в нужном порядке - для дерева это рекурсии, тут вроде ничего сложного.
чтобы правильно расставить тэги надо иметь инфу о предыдущей записи.
всё это просто, но это всё время....
вчера, 12:57    [22110472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
lleming
исто а качестве троллинга

Вадя а слабо jpeg от масштабировать на чистом sql.
ну мысль интересная.
вчера, 12:59    [22110474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
вадя
вот тебе - встраивай и проверяй
не втавил ссылку...
22105124
вчера, 13:01    [22110477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
lleming
Вот это и говорит о том что ты понятия не имеешь как делать бенчмарк.
у меня хранимка подготавливает готовую строку за 0.001сек.
вчера, 13:06    [22110482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя
lleming
исто а качестве троллинга

Вадя а слабо jpeg от масштабировать на чистом sql.
ну мысль интересная.


АСТАВИСЬ.
вчера, 13:11    [22110484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя
lleming
Вот это и говорит о том что ты понятия не имеешь как делать бенчмарк.
у меня хранимка подготавливает готовую строку за 0.001сек.


у меня на java за 0.00001сек
вчера, 13:12    [22110485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
lleming
у меня на java за 0.00001сек
код в студию
вчера, 13:14    [22110486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя
lleming
у меня на java за 0.00001сек
код в студию


Тот же strinbbuilder.
вчера, 13:19    [22110489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
lleming
Тот же strinbbuilder.
бла, бла, бла
код?
вчера, 13:21    [22110490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
Вот еще ускорение выполняется за 0.0000000001s

... 
где здесь инициализация html сниппета из файла
String list = "<ul class=\"treeCSS\"><li>aaaaa1<ul><li>ttttsfasfa2<ul><li>рррррррррррррр3<li>ggggggg3</ul><li>eeeee2</ul><li>ggggg1<ul><li>0000000000002</ul><li>ffff1</ul>";
...

public String getTemplate(){
 return list; 
}


все снипеты делать в чистом html тогда от БД можно отказаться вообще
вчера, 13:25    [22110492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
сможешь сделать быстрее ?
вчера, 13:25    [22110494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
hVostt
вот исходные данные
"id""id_parent""order""name"
1null1"aaaaa"
2null2"ggggg"
4null3"ffff"
511"ttttsfasfa"
652"ggggggg"
751"рррррррррррррр"
821"000000000000"
12null5"33"
1341"rrr"
1553"8888888888"
17null4"555555553"
24130"8888888"
29241"oooooooooo"
30291"ooooooooooo"
31243"ooooooooooooo"
32311"5555"

сделай вот это

Картинка с другого сайта.


вот, потратил 10 мин

// метод эмулирует получение данных из БД
function getDataItems() { 
	return [
    { "id": 1, "id_parent": null, "order": 1, "name": "aaaaa" }, 
    { "id": 2, "id_parent": null, "order": 2, "name": "ggggg" }, 
    { "id": 4, "id_parent": null, "order": 3, "name": "ffff" }, 
    { "id": 5, "id_parent": 1, "order": 1, "name": "ttttsfasfa" }, 
    { "id": 6, "id_parent": 5, "order": 2, "name": "ggggggg" }, 
    { "id": 7, "id_parent": 5, "order": 1, "name": "рррррррррррррр" }, 
    { "id": 8, "id_parent": 2, "order": 1, "name": "000000000000" }, 
    { "id": 12, "id_parent": null, "order": 5, "name": "33" }, 
    { "id": 13, "id_parent": 4, "order": 1, "name": "rrr" }, 
    { "id": 15, "id_parent": 5, "order": 3, "name": "8888888888" }, 
    { "id": 17, "id_parent": null, "order": 4, "name": "555555553" }, 
    { "id": 24, "id_parent": 13, "order": 0, "name": "8888888" }, 
    { "id": 29, "id_parent": 24, "order": 1, "name": "oooooooooo" }, 
    { "id": 30, "id_parent": 29, "order": 1, "name": "ooooooooooo" }, 
    { "id": 31, "id_parent": 24, "order": 3, "name": "ooooooooooooo" }, 
    { "id": 32, "id_parent": 31, "order": 1, "name": "5555" }
  ];
}

// плоский список в дерево
function toTree(items, parentId) {
  return items
    .filter(p => p.id_parent == parentId)
    .map(p => Object.assign({
    	items: toTree(items, p.id)
    }, p));
}


вот шаблоны для вывода твоего дерева

<script id="list" type="x-handlebars-template">
    {{#each items}}
    <li>
        {{name}}
        {{#if items}}
        <ul>
        {{> list}}
        </ul>
        {{/if}}
    </li>
    {{/each}}
</script>

<script id="main" type="x-handlebars-template">
    <ul>
    {{> list}}
    </ul>
</script>


можно на любом шаблонизаторе сделать, клиентском, серверном, добавить стили, логику, обработку событий -- что угодно, независимо от БД.

твой же случай -- пример абсолютного говнокода, хуже просто уже некуда. я не представляю, как можно сделать ещё тупее и уродливее, чем у тебя.

Сообщение было отредактировано: вчера, 13:30
вчера, 13:28    [22110495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
lleming
Вот еще ускорение выполняется за 0.0000000001s

... 
где здесь инициализация html сниппета из файла
String list = "<ul class=\"treeCSS\"><li>aaaaa1<ul><li>ttttsfasfa2<ul><li>рррррррррррррр3<li>ggggggg3</ul><li>eeeee2</ul><li>ggggg1<ul><li>0000000000002</ul><li>ffff1</ul>";
...

public String getTemplate(){
 return list; 
}



все снипеты делать в чистом html тогда от БД можно отказаться вообще
на это могу сказать только то, что ты не ведаешь что творишь......ты взял с потолка готовую строку и выдаешь её за истину.
прежде чем писать эту фигню - постарайся разобраться. вся фишка и заключается в построении этой строки
String list = "<ul class=\"treeCSS\"><li>aaaaa1<ul><li>ttttsfasfa2<ul><li>рррррррррррррр3<li>ggggggg3</ul><li>eeeee2</ul><li>ggggg1<ul><li>0000000000002</ul><li>ffff1</ul>";
lleming
все снипеты делать в чистом html тогда от БД можно отказаться вообще
ну а это вообще бред.
вчера, 13:32    [22110497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
hVostt,
ну и опять лажа. необходима именно строка, потому как вывод дерева осуществляется не на этапе построения страницы, а по необходимости. т.е. по запросу клиента
и сравни время даже такого своего кода
вчера, 13:38    [22110499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
hVostt,

ну и сюда выложи https://jsfiddle.net/
вчера, 13:43    [22110501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
hVostt,
ну и опять лажа. необходима именно строка, потому как вывод дерева осуществляется не на этапе построения страницы, а по необходимости. т.е. по запросу клиента
и сравни время даже такого своего кода


понятно. ты не умеешь рендерить html в строку.
тему можно закрывать, вадя иди учи букварь.
вчера, 13:44    [22110502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
hVostt
понятно. ты не умеешь рендерить html в строку.
тему можно закрывать, вадя иди учи букварь.
на попятную?
вчера, 13:50    [22110507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
hVostt
понятно. ты не умеешь рендерить html в строку.
тему можно закрывать, вадя иди учи букварь.
на попятную?


я тебе код привёл, простой как тапки.
если ты не понимаешь как это работает, я могу упростить и убрать шаблоны.

// плоский список в дерево
function toTree(items, parentId) {
  return items
    .filter(p => p.id_parent == parentId)
    .map(p => Object.assign({
    	items: toTree(items, p.id)
    }, p));

function treeToHtml(items) {
  return items
    ? "<ul>" 
       + String.concat(items
            .sort((a, b) => a.order - b.order)
            .map(p => "<li>" + p.name + treeToHtml(p.items) + "</li>")
          )
       + "</ul>
    : "";
}

}


если ты не способен это выполнить и протестить, то разговаривать с тобой тем более не о чем.
вчера, 14:02    [22110515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
hVostt
я тебе код привёл, простой как тапки.
если ты не понимаешь как это работает, я могу упростить и убрать шаблоны.
привёл инструменты, где можно и наглядно проверить
вчера, 14:57    [22110539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя,

какой же ты хлебушек

https://jsfiddle.net/7kq3uzd6/
вчера, 15:07    [22110543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
hVostt
вадя,

какой же ты хлебушек

https://jsfiddle.net/7kq3uzd6/
ну на наконец то....
но опять таки это только часть...
у меня в исходниках таблица
у тебя что?
вчера, 15:15    [22110546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
и сравни время даже такого своего кода


я прогнал свой код на https://jsbench.me/
у меня получилось 68,388 ops/s
вчера, 15:15    [22110548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
ну на наконец то....


последний раз даю тебе поблажку.


вадя
но опять таки это только часть...
у меня в исходниках таблица
у тебя что?


у меня то же, что и у тебя.
вчера, 15:19    [22110551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя,

так как не используются шаблоны, то нужно эскейпить данные из бд:

https://jsfiddle.net/4mdok2sb/1/
вчера, 15:22    [22110554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя,
Дак ты прогер в JS или в Java?
Че то тебя не понимают ни там ни там.
вчера, 15:26    [22110556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
PetroNotC Sharp
вадя,
Дак ты прогер в JS или в Java?
Че то тебя не понимают ни там ни там.


он не прогер. ни там ни там.
банальные и простые задачи для джунов для него всегда серьёзный вызов.
вчера, 15:28    [22110558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
hVostt
я прогнал свой код на https://jsbench.me/
у меня получилось 68,388 ops/s
ты опять передёргиваешь
я дал исходные данные в таблице
построить дерево надо в браузере по запросу (ajax, ws)
дерево может меняться до момента его запроса клиентом, необходимо отображать реальное дерево
т.е. по запросу с клиента надо получить данные из базы
в твоём варианте нужно все данные из результсета преобразовать в json и отправить клиенту
где этот код?
вчера, 16:02    [22110575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя
hVostt
я прогнал свой код на https://jsbench.me/
у меня получилось 68,388 ops/s
ты опять передёргиваешь
я дал исходные данные в таблице
построить дерево надо в браузере по запросу (ajax, ws)
дерево может меняться до момента его запроса клиентом, необходимо отображать реальное дерево
т.е. по запросу с клиента надо получить данные из базы
в твоём варианте нужно все данные из результсета преобразовать в json и отправить клиенту
где этот код?


Ты под себя подгоняешь, явных условий нет а просишь сделать как утебя при этом оставляешь за собой право в любой момент поменять условия игры.
Вот тебе такие условия я меняю по себя у меня стоит firewall режет вебсокет а ajax не работает из за CORS, Нужно сразу отдавать контент в коде страницы. Поэтому у тебя криво все и твой код вообще не может отобразить ни одной строки.

Вадя твой код не работает
вчера, 16:09    [22110582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
ты опять передёргиваешь
я дал исходные данные в таблице
построить дерево надо в браузере по запросу (ajax, ws)
дерево может меняться до момента его запроса клиентом, необходимо отображать реальное дерево
т.е. по запросу с клиента надо получить данные из базы
в твоём варианте нужно все данные из результсета преобразовать в json и отправить клиенту
где этот код?


Напиши аналогичный код на Java.
Он примерно такой же. Берёшь из БД данные, формируешь строку с html, отправляешь на клиента.

Я за тебя его буду писать что ли?
Просто тебе пример привёл.

Не морочь больше людям голову, если ты этого не умеешь и не понимаешь, почему тебе всё сообщество должно объяснять элементарнейшие вещи? Ещё и код для тебя писать.
вчера, 16:13    [22110585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
hVostt
Он примерно такой же. Берёшь из БД данные, формируешь строку с html, отправляешь на клиента.
что и требовалось доказать
код я уже приводил
повторю
try (Connection con = dataSource.getConnection();
                CallableStatement proc = con.prepareCall({call proc()});) {
            rs = proc.executeQuery();
            rs.next();
            userSession.getBasicRemote().sendText("xxx010|" + rs.getString(1)); //отправка клиенту 

        } catch (SQLException | IOException ex) {
            ex.printStackTrace();
        }

на клиенте
fubction xxx10(p){
 document.qurySelector('#div_tree').innerHTML=p;
}

вот только формировать строку на java самая долгая операция да и стримы не быстрые сами по себе.

Сообщение было отредактировано: вчера, 16:36
вчера, 16:28    [22110598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
lleming
Ты под себя подгоняешь, явных условий нет а просишь сделать как утебя при этом оставляешь за собой право в любой момент поменять условия игры.
Вот тебе такие условия я меняю по себя у меня стоит firewall режет вебсокет а ajax не работает из за CORS,
ну во первых firewall у тебя режет ws, это давняя история, но он не режет wss

lleming
Нужно сразу отдавать контент в коде страницы.
это примерно конец 90...
когда из-за обновления одной буквы обновляли всю страницу
lleming
Вадя твой код не работает
у меня всё работает
вот для проверки 22105124 там ссылки
из первой взять результат запроса и поставить в див а html области во второй ссылке
к сожалению совместить нет возможности
вчера, 16:36    [22110606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя


lleming
Нужно сразу отдавать контент в коде страницы.
это примерно конец 90...
когда из-за обновления одной буквы обновляли всю страницу

Спасибо КЭП. Тут я виноват. поправил вот как.

lleming

<sarcasm mode="on">Нужно сразу отдавать контент в коде страницы.</sarcasm>
вчера, 16:49    [22110620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
вадя
вот только формировать строку на java самая долгая операция да и стримы не быстрые сами по себе.

Почему - долгая операция?

Какое для этого утверждения есть основание?
вчера, 16:50    [22110621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
mayton
вадя
вот только формировать строку на java самая долгая операция да и стримы не быстрые сами по себе.

Почему - долгая операция?

Какое для этого утверждения есть основание?


Этого он не помнит. Но он уверен что были не вызвыющие сомнениятесты и там все было медленно, и некто "ОНИ" с ним это выяснили и "ОНИ" с ним согласиилсь. Но условий теста кроме вади никто не видел.
вчера, 16:55    [22110630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
mayton
Почему - долгая операция?
ты когда-нибудь пробовал делать так
String s;
s = s + "бла"

ведь не здря придумали стрингбилдел.
мало того , надо ещё и правильно использовать StringBuilder
https://habr.com/ru/post/330220/

Сообщение было отредактировано: вчера, 17:02
вчера, 17:02    [22110632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
mayton
вадя
вот только формировать строку на java самая долгая операция да и стримы не быстрые сами по себе.

Почему - долгая операция?

Какое для этого утверждения есть основание?


В Базе Данных формировать строчки на порядок быстрее

Там всегда в файл конфигурации СУБД можно написать:
connatenation_string = fast
а в Java такого ключа для JMV не ввели ((( безобразие (((

Ну или, в крайнем случае, поменять СУБД на Стебелек

IMHO & AFAIK
вчера, 17:05    [22110634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
вадя

....
пробовал делать так
String s;
s = s + "бла"

ведь не здря придумали стрингбилдел.

AFAIK Java уже лет 10 конкатенацию сама заменяет на стрингбилдер

но я все равно всегда предпочитаю делать руками на стрингбилдере
вчера, 17:08    [22110638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
ну и если подходить более плотно
то необходимо помимо голых тегов ещё и куча дополнительной инфы , чтобы правильно обрабатывать дерево - вставка веток, редактирование, выбор и прочее
вот к примеру как тут https://jsfiddle.net/qbua0v92/1/
+
  <ul class="treeCSS" id="ul_tree">
    <li data-lev="1" data-order="1" data-p_id="0" data-id="1"><span>aaaaa</span>
      <ul>
        <li data-lev="2" data-order="1" data-p_id="1" data-id="5"><span>ttttsfasfa</span>
          <ul>
            <li data-lev="3" data-order="1" data-p_id="5" data-id="7"><span>рррррррррррррр</span>
            <li data-lev="3" data-order="1" data-p_id="5" data-id="6"><span>ggggggg</span>
          </ul>
        <li data-lev="2" data-order="1" data-p_id="1" data-id="3"><span>eeeee</span>
      </ul>
    <li data-lev="1" data-order="2" data-p_id="0" data-id="2"><span>ggggg</span>
      <ul>
        <li data-lev="2" data-order="2" data-p_id="2" data-id="8"><span>000000000000</span>
        <li data-lev="2" data-order="2" data-p_id="2" data-id="69"><span>4r4dew</span>
        <li data-lev="2" data-order="2" data-p_id="2" data-id="64"><span>33</span>
        <li data-lev="2" data-order="2" data-p_id="2" data-id="65"><span>44</span>
        <li data-lev="2" data-order="2" data-p_id="2" data-id="66"><span>44</span>
        <li data-lev="2" data-order="2" data-p_id="2" data-id="67"><span>55 r</span>
        <li data-lev="2" data-order="2" data-p_id="2" data-id="68"><span>55 eeee</span>
      </ul>
    <li data-lev="1" data-order="3" data-p_id="0" data-id="4"><span>ffff</span>
    <li data-lev="1" data-order="4" data-p_id="0" data-id="51"><span>11</span>
    <li data-lev="1" data-order="5" data-p_id="0" data-id="52"><span>22</span>
    <li data-lev="1" data-order="6" data-p_id="0" data-id="53"><span>33</span>
    <li data-lev="1" data-order="7" data-p_id="0" data-id="54"><span>44</span>
    <li data-lev="1" data-order="8" data-p_id="0" data-id="55"><span>55 1 2 3 4 </span>
    <li data-lev="1" data-order="9" data-p_id="0" data-id="87"><span>qqqqt</span>
      <ul>
        <li data-lev="2" data-order="9" data-p_id="87" data-id="93"><span>qqqq5</span>
      </ul>
    <li data-lev="1" data-order="10" data-p_id="0" data-id="56"><span>66</span>
    <li data-lev="1" data-order="11" data-p_id="0" data-id="57"><span>77</span>
    <li data-lev="1" data-order="12" data-p_id="0" data-id="58"><span>88</span>
    <li data-lev="1" data-order="13" data-p_id="0" data-id="59"><span>99</span>
    <li data-lev="1" data-order="14" data-p_id="0" data-id="60"><span>00</span>
    <li data-lev="1" data-order="15" data-p_id="0" data-id="61"><span>qq</span>
    <li data-lev="1" data-order="16" data-p_id="0" data-id="62"><span>ww</span>
    <li data-lev="1" data-order="17" data-p_id="0" data-id="63"><span>ee</span>
  </ul>

и уж тут коннектов строк дофига
вчера, 17:14    [22110643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Leonid Kudryavtsev
но я все равно всегда предпочитаю делать руками на стрингбилдере
и я тоже.
вчера, 17:15    [22110645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
Leonid Kudryavtsev
вадя

....
пробовал делать так
String s;
s = s + "бла"

ведь не здря придумали стрингбилдел.

AFAIK Java уже лет 10 конкатенацию сама заменяет на стрингбилдер

но я все равно всегда предпочитаю делать руками на стрингбилдере


В некоторых случаях простой string concat будет быстрее по той статье из хабра нет метода с простым string concat он по идее самый быстрый
вчера, 17:16    [22110646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
Тыж знаешь. Я люблю начинать с основ. С Адама и Евы и сотворения мира.

У меня - жестокое ощущение хождения по кругу. Мне кажется мы уже обсуждали когда-то сервлеты.

Вот его базовый интерфейс с объектом HttpServletResponse который инкапсулирует ServletOutputStream.
И через него идет весь I/O.

public abstract class HttpServlet extends GenericServlet {

    protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {

    }
    ....
}


Он - ничего внутри не конкатенирует. От отдает все в сокет.
вчера, 17:16    [22110647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
mayton
Он - ничего внутри не конкатенирует. От отдает все в сокет.
да. и он отдаёт все построчно.
вот так
      out.write("\r\n");
      out.write("\r\n");
      out.write("<!DOCTYPE html>\r\n");
      out.write("<!--https://plnkr.co/edit/Nezp5fKb4XsilhhX?open=index.html-->\r\n");
      out.write("<html>\r\n");
      out.write("    <head>\r\n");
      out.write("        <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=UTF-8\">\r\n");
      out.write("        <link rel=\"icon\" type=\"image/ico\" href=\"dehydrator/pic/favicon.ico\" />\r\n");
      out.write("        <title>Тест</title>\r\n");
      out.write("        <link rel=\"stylesheet\" href=\"CSS/page.css\" type=\"text/css\"  />\r\n");
      out.write("        <link rel=\"stylesheet\" href=\"CSS/menu.css\" type=\"text/css\"  />\r\n");
      out.write("\r\n");
      out.write("\r\n");
      out.write("\r\n");
      out.write("        <style>\r\n");
      out.write("            :root{\r\n");
      out.write("                --td1w: 450px;\r\n");
      out.write("                --td2w: 78px;\r\n");
      out.write("                --td3w: 60px;\r\n");
      out.write("                --td4w: 60px;\r\n");
      out.write("                --tt0:  40px;\r\n");
      out.write("                --tt1:  80px;\r\n");
      out.write("                --tt2:  260px;\r\n");
      out.write("                --t1_left: 40px;\r\n");
      out.write("\r\n");
      out.write("\r\n");
вчера, 17:21    [22110657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
mayton
Он - ничего внутри не конкатенирует.
но когда нам надо обновить элемент в dom, нам надо собрать строку - либо json, либо html
вчера, 17:23    [22110658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
вадя,
DOM волнует бэк прогеров?
вчера, 17:29    [22110663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
DOM волнует бэк прогеров?
если не волнует - это недоработка тимлида.
вчера, 17:31    [22110664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
mayton
вадя
вот только формировать строку на java самая долгая операция да и стримы не быстрые сами по себе.

Почему - долгая операция?

Какое для этого утверждения есть основание?


Ему так кажется.
Синдром преждевременной оптимизации.
Классическая проблема у сопливых новичков.
Почему столько лет вадя остаётся очень слабым джуном, остаётся только догадываться.
вчера, 17:32    [22110667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
вот только формировать строку на java самая долгая операция да и стримы не быстрые сами по себе.


Бред какой-то. Там речь о наносекундах идёт, долго будешь дурачка включать?
Я не понимаю тебя, почему ты такой не проходимый.

Ты тесты провёл? Откуда вообще эти больные фантазии?
вчера, 17:34    [22110670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
hVostt
Ему так кажется.
Синдром преждевременной оптимизации.
мне так не кажется - я проверял.
и уже подтвердили
Leonid Kudryavtsev
В Базе Данных формировать строчки на порядок быстрее

для сравнения возьми результат здесь 22110643 и попробуй его повторить на java - сравним время

Сообщение было отредактировано: вчера, 17:35
вчера, 17:35    [22110671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
если не волнует - это недоработка тимлида.



Клиника какая-то. Откуда эти фантазии, ещё раз можно поинтересоваться? Ты ж в команде никогда в жизни не работал и на сколько-нибудь серьёзных проектах.
вчера, 17:35    [22110672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
вадя, ну и прекрасно. Формируй контент потоковыми операциями.

Если хочешь бери velocity/thymalef там подкапотно стоит StringBuilder. Быстро построит тебе строку.

А это

String s;
s = s + "бла"


старейший боян и конечно так делать не надо.

И нет никакого основания говорить что java что-то там делает медленно.

Если есть подозрение - запускаем фреймворк JMH. Делаем 2 варианта. Со строками и Велосити с билдерами.
И смотрим.
вчера, 17:35    [22110674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
hVostt
Ему так кажется.
Синдром преждевременной оптимизации.
мне так не кажется - я проверял.
и уже подтвердили
Leonid Kudryavtsev
В Базе Данных формировать строчки на порядок быстрее

для сравнения возьми результат здесь и попробуй его повторить на java - сравним время


Так сравни. Покажи результаты бенчмарка, что ты людям голову морочишь?
вчера, 17:36    [22110675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
hVostt
Так сравни. Покажи результаты бенчмарка, что ты людям голову морочишь?
я сравнивал , сравни ты.
давай для чистоты эксперимента - есть таблица

"id" "id_parent" "order" "name"
1 null 1 "aaaaa"
2 null 2 "ggggg"
4 null 3 "ffff"
5 1 1 "ttttsfasfa"
6 5 2 "ggggggg"
7 5 1 "рррррррррррррр"
8 2 1 "000000000000"
12 null 5 "33"
13 4 1 "rrr"
15 5 3 "8888888888"
17 null 4 "555555553"
24 13 0 "8888888"
29 24 1 "oooooooooo"
30 29 1 "ooooooooooo"
31 24 3 "ooooooooooooo"
32 31 1 "5555"
(данные как пример)
как результат работы субд есть результсет
на основании этого резульсета ты приводишь код ( чтоб исключить мою субъективность)
формирования html сроки такого вида 22110643
я тестирую у себя и сравниваю время
ЗЫ мне это очень интересно
да я думаю и всем интересно узнать цифры

если будут разные варианты - с удовольствием проверю

Сообщение было отредактировано: вчера, 17:47
вчера, 17:44    [22110680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
вадя, мы не сможем провести бенчмарк с использованием Java+MySQL.

Я предлагаю остановится на чистой Java + JMH.

P.S. Не приставай к Хвосту. Он достаточно кода тебе написал чтобы понять его идею.
Ты - автор топика. Вот и работай. Бремя доказательства лежит на тебе.
вчера, 18:02    [22110685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
вадя
для сравнения возьми результат здесь 22110643 и попробуй его повторить на java - сравним время

Доказывать, чему равно 2+2 - вообще желания нет
Проще, что бы каждый остался при своем мнении.

Хотя, на тему subj у меня даже мнения нет. Т.к. о чем конкретно данная ветка, я до сих пор понять не могу
вчера, 18:06    [22110687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
mayton
вадя, мы не сможем провести бенчмарк с использованием Java+MySQL.

Что бенчмаркеть то?

То, что Fetch данных внутри SELECT'а vs внешнее средства, быстрее "внутри SELECT" - вроде должно быть всем понятно
То, что StringBuilder будет быстрее конкатенации внутри СУБД - аналогично

То, что конкатенация строк в реальном проекте вообще на отклик реального проекта не скажется - так же понятно

Измерение радиуса сферического коня в вакууме - бессмысленно. Т.к. зависит от множества факторов: что кушал конь, сходил ли он в туалет, есть ли у него газы в желудке и т.д. и т.п.

IMHO

В общем, пока вообще не понимаю, о чем ветка.
Операция конкатенации в СУБД есть - с этим никто не спорит. Спасибо Вади, что данный факт довел до сведения общественности. Общественность в 2020 году Вас не забудет. "Ваше мнение было очень важно для нас" ( C )
вчера, 18:13    [22110691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
я сравнивал , сравни ты.


Что и как ты сравнивал?
Результаты сравнения покажи.

Если не собираешься ничего нам показывать, зачем об этом тогда заикаться?
Не понимаю что тут обсуждать.
вчера, 18:13    [22110692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
Leonid Kudryavtsev
Что бенчмаркеть то?

То, что Fetch данных внутри SELECT'а vs внешнее средства, быстрее "внутри SELECT" - вроде должно быть всем понятно
То, что StringBuilder будет быстрее конкатенации внутри СУБД - аналогично


Речь идёт не о том, что из этого быстрее.
Мы же не в формуле-1 участвуем и не на олимпиаде, где каждый выигранный тик важен.

Важен практический результат.
Насколько разница существенна.

Вадя не собирается нам этого показывать. Всё норовит заставить других сделать эту работу.

Замечено, что он так делает всегда во всех темах.

Сообщение было отредактировано: вчера, 18:16
вчера, 18:16    [22110695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
mayton
вадя, мы не сможем провести бенчмарк с использованием Java+MySQL.
вот поэтому я и предлагаю проверить у себя
mayton
Я предлагаю остановится на чистой Java + JMH.

тогда надо условиться что будет исходными данными


mayton
Он достаточно кода тебе написал чтобы понять его идею.
и большое ему спасибо( хоть и на 9 странице)
mayton
Вот и работай. Бремя доказательства лежит на тебе.
я ж предложил для чистоты эксперимента - его код на java или кого другого
он предложил на js - пусть его переведёт на java. со всеми возможными оптимизациями.
это не подъё...ка. это чисто для чистоты результатов.
я же не против провести всё это
вчера, 18:18    [22110696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
Да это очень похоже на развод на слабо. Я-бы с удовольствием развелся. Но я согласен потратить несколько минут
на внесение предложения. На этом - пожалуй все.

У меня есть много интересных тем.

Вот щас например поворачиваю таблички на 90 градусов. Тоже бенчмарк нужен. Там много рефлексии.
SQLTypes => Apache.orc

Ее надо выкосить. Или доказать что она не отличается от без-рефлексивного варианта с кодо-генерацией
хотя-бы на 20%. Если меньше - нет смысла и начинать оптимизацию.

Вобщем чистый бэк.
вчера, 18:22    [22110699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
hVostt
Что и как ты сравнивал?
Результаты сравнения покажи.

Если не собираешься ничего нам показывать, зачем об этом тогда заикаться?
Не понимаю что тут обсуждать.

я и предлагаю - дай код на java - я сравню.
за код на js спасибо , уже что-то
дак давай продолжим дальше
вчера, 18:23    [22110700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
вадя

он предложил на js - пусть его переведёт на java. со всеми возможными оптимизациями.
это не подъё...ка. это чисто для чистоты результатов.
я же не против провести всё это

Он написал - красивый и изящный код. А ты должен набросится на него. Вчитаться в него
и понять что ты понял. И что не понял. И по непоняткам тут-же задать вопрос.

Тебе привалило великое удовольствие. Потреблять новое знание. Не будь-же ленивым
бездельником! Пробуй чьорт тебя подери.
вчера, 18:25    [22110703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
mayton
Да это очень похоже на развод на слабо.
вот сейчас на слабо я не хочу.
я хочу реальных цифр.
на слабо уже получилось. :)
настало время реальных сравнений - чтоб поставить точку в этих спорах.
вчера, 18:26    [22110704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
Уволь. Бенчмаркай сам. Приходи с результатами.

Мы в топике заняли позицию критиков. Это - выгодная позиция. Мы указываем 1 ошибку у тебя
и твоя теорема разваливается. А ты должен по каждому замечанию - работать и доказывать.

Не на словах ессно.
вчера, 18:30    [22110707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
mayton
Он написал - красивый и изящный код.
с этим я не спорю, тут он молодец.
я этот код понял.
я хочу чтоб не было обвинений в том, что тут надо было не таи и по другому...чтоб не было претензий к коду
вчера, 18:31    [22110710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
mayton
Мы указываем 1 ошибку у тебя
и твоя теорема разваливается
я не понял : где ошибка?
в каком месте кода?
вчера, 18:32    [22110711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
mayton
Уволь. Бенчмаркай сам. Приходи с результатами.
а я и хочу сравнит ваш код со своим
вчера, 18:34    [22110712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
Я тебе указал на ошибку в тезисах. Твой тезис звучал -

автор
поскольку в Java конкатенация медленнаая ....


Я много работаю с Java. И утверждаю что этот тезис - неверный.

Вот так вот. По пунктам. Шаг за шагом.
вчера, 18:34    [22110713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
mayton
Я много работаю с Java. И утверждаю что этот тезис - неверный.
а на него я ответил статьёй с хабра
в которой четко говорится что есть существенная разница даже в том как собирается строка цепочной аппендов и ли нет.
вчера, 18:41    [22110715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
я так чувствую, что кто-то уже проверил у себя и не хочет светить цифры....
вчера, 18:49    [22110717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
я и предлагаю - дай код на java - я сравню.
за код на js спасибо , уже что-то
дак давай продолжим дальше


Т.е. у тебя не было кода на Java, и ты ничего ни с чем не сравнивал?
Ну и о чём мы тогда разговариваем?

Ты же не знаешь на самом деле ничего, просто так решил.
И мы должны броситься все тебе писать бенчи и примеры кода, так?
вчера, 18:54    [22110720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
в которой четко говорится что есть существенная разница даже в том как собирается строка цепочной аппендов и ли нет.


Ты получишь хороший опыт, если сам сделаешь сравнение на Java с решением строить HTML прям в SQL.
Если я или mayton или кто-то ещё сделает это за тебя, ты не получишь опыта, знания не закрепятся, да ещё есть высокая вероятность, что ты останешься на своём :)

Сделай бенчи и докажи свою теорию, давай посмотрим.
вчера, 18:59    [22110722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
я так чувствую, что кто-то уже проверил у себя и не хочет светить цифры....


А весь мир в большинстве свои дурачки, не генерят HTML в SQL, а используют шаблонизаторы, или клиентские фреймворки с Virtual или Shadow DOM, это ты хочешь сказать? :)
вчера, 19:01    [22110725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя
mayton
Я много работаю с Java. И утверждаю что этот тезис - неверный.
а на него я ответил статьёй с хабра
в которой четко говорится что есть существенная разница даже в том как собирается строка цепочной аппендов и ли нет.


боремся статья на статью :=)
Все таки смотри первоисточник на стаковерфлоу и посмотри внимательнее кто ответ написал.
ну и если будет время посмотри

Мифы медленной Java


В каком то докладов он объясняет этот случай описанный со StringBuilder почему интрисик не срабатывает.
вчера, 19:04    [22110727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
вадя
mayton
Я много работаю с Java. И утверждаю что этот тезис - неверный.
а на него я ответил статьёй с хабра
в которой четко говорится что есть существенная разница даже в том как собирается строка цепочной аппендов и ли нет.

Не надо отвечать статьёй с хабра. Я пришел в топик не для того чтобы читать статьи.
У меня - огромный список чего почитать.

Я пришел в топик чтобы слушать твои тезисы. И доказательства к ним.

По поводу бенчмарка. Как инженер - ты должен оперировать ПОРЯДКОМ цифр.
Что такое порядок? Это означает что есть величины которые не просто больше
а НАМНОГО больше других. Например. Время раундтрипа сетевого пакета
из москвы в нью-йорк будет мерятся сотнями милисекунд.

120 если быть точным. Со сылкой на https://wondernetwork.com/pings/Moscow/New York
Поэтому если ты решил что-то бенчмаркать - ты должен доказать что мы и наше внимание
сконцентрировано на СУЩЕСТВЕННОЙ части алгоритма которая потребляет БОЛЬШЕЕ
количество времени нежели весь flow.

Тоесть если мы говорим о рендеринге странички из НьюЙорка то я хочу знать из каких
ДОЛЕЙ это время состоит. И если предлагаемая тобой оптимизация с

- конкатенацией строк
- стринг билдером (с прогнозом буфера и с сцеплением цепочки операций)
- сырым буфером char
- HttpOutputStreamWriter

превносит СУЩЕСТВЕННЫЙ выигрыш в рендеринге страниц. Тогда она мне интересна.
Если ты ковыряешь микро-секунды в то время когда 120 милисекунд стоит как стена
или как броня если угодно - то это ковыряние не имеет инженерного смысла.

Вот это инженерный подход. И я буду на каждом шаге требовать от тебя
обоснования почему мы должны уделять ПРИСТАЛЬНОЕ внимание именно этой части
кода а не другой.

Я не хочу распыляться на мелочи и играть в онанизм куска кода.

Понимаешь да?
вчера, 19:08    [22110728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 3052
вадя,

в реальном приложении одна и таже структура данных может быть представлена не только в разном виде, но и в разных форматах: HTML, JSON, XML

но начнём с интерфейса...
вчера, 19:15    [22110731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 3052
может быть так...

К сообщению приложен файл. Размер - 146Kb
вчера, 19:15    [22110732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 3052
и так...

К сообщению приложен файл. Размер - 60Kb
вчера, 19:16    [22110733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 3052
и так...

К сообщению приложен файл. Размер - 48Kb
вчера, 19:16    [22110734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 3052
и так...

К сообщению приложен файл. Размер - 44Kb
вчера, 19:18    [22110735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 3052
и так...

К сообщению приложен файл. Размер - 49Kb
вчера, 19:18    [22110738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 3052
вадя,

вот теперь возьми свою идею и реализуй нечто подобное, тогда и сравним количество кода, производительность и прочее
вчера, 19:20    [22110740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 4459
Мемберы.
Спорить с вадей о скорости, это идиотизм.
Спорьте о чем нибудь другом.
вчера, 19:37    [22110744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
я понял что слабо предоставить код на java...

Дмитрий Мух
но начнём с интерфейса...
ты путаешь фантик с конфеткой
вчера, 20:06    [22110765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
PetroNotC Sharp
Спорить с вадей о скорости, это идиотизм.
потому как аргументов у вас нет, одно бла, бла, бла

Сообщение было отредактировано: вчера, 20:07
вчера, 20:07    [22110766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
вадя, про Model-View читал что-нибудь?
вчера, 20:16    [22110769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
mayton
вадя, про Model-View читал что-нибудь?
не надо уходить в сторону
вчера, 20:19    [22110771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 3052
вадя
я понял что слабо предоставить код на java...

Дмитрий Мух
но начнём с интерфейса...
ты путаешь фантик с конфеткой

дык оберни свою конфетку фантиком уже, моя как видишь уже обёрнута
и сравним

действуй, хватит сопли жевать
вчера, 20:23    [22110773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
Почему не надо? Это тоже тезис. Или анти-тезис. Он может звучать например так.

Вадин серверный рендеринг не совместим с Model-View.


Я не настаиваю на том чтобы ты отвечал. Это просто мой поинт в обсуждении.
Ты-же хотел чтоб обсуждали? И критиковали?

Или ты надеялся что будут хвалить и похлопывать по спине?
вчера, 20:24    [22110774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 3052
вадя,

внезапно ты обнаружишь, что каждый фантик имеет свою собственную HTML разметку, и что будешь делать?
под каждый фантик писать отдельный запрос? не будешь?

тогда покажи как ты это сделаешь... вперёд
вчера, 20:25    [22110776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 3052
mayton
Почему не надо?

надо в терминах Конфетка-Фантик... а не Model-View
вчера, 20:26    [22110778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
Хорошо. Вадина конфета - монолитна. И ее нельзя развернуть. Придётся есть с бумагой.
вчера, 20:27    [22110781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
Еще один тезис. На обсуждение.

Вадин серверный рендеринг (ВСР) прибит гвоздями к MySQL. Эффорты по перносу (ВСР) с одной
DBMS на другую - остаются за кадром. Мы их не обсуждаем. Мы не знаем каковы они. Мы не знаем
насколько дорого и сложно менять целевую DBMS. Скорее всего это даже невозможно.


Сообщение было отредактировано: вчера, 20:38
вчера, 20:38    [22110788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
И я просто повторю свой первый тезис.

ВСР нагружает сетевой канал DBMS больше чем аналогичные системы с подобным функционалом.
Соотв. при развертывании такой системы надо закладывать доп +200 % сетевых ресурсов.
вчера, 20:40    [22110789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 45401
Цифра 200% - обсуждается. Ее можно подвигать влево-вправо. Но на суть тезиса это особо не влияет.
вчера, 20:41    [22110791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
mayton
Хорошо. Вадина конфета - монолитна. И ее нельзя развернуть. Придётся есть с бумагой.
кто тебе это сказал?
на вопрос о предоставлении вашей версии кода для сравнении времени выполнения, лихо сворачиваете в сторону ....
так поступают когда нечего сказать ....
вчера, 20:47    [22110793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 3052
вадя
mayton
Хорошо. Вадина конфета - монолитна. И ее нельзя развернуть. Придётся есть с бумагой.
кто тебе это сказал?

Утверждение mayton-на предельно понятно. С чем не согласен?
вчера, 20:56    [22110795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Alexander A. Sak
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 1083
Что, уже время сравниваем? На первой странице мне было предложено показать вариант короче.
вчера, 20:57    [22110797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 3052
вадя
на вопрос о предоставлении вашей версии кода для сравнении времени выполнения, лихо сворачиваете в сторону ....

Моя версия - это реально работающее приложение, используемое реальными пользователями.
Приносящее им реальную пользу. И не доставляющее проблем с производительностью.

Твоя - это голая идея.

Сравнивать жирафа с табуретом не имеет смысла. В институте не учили тебя этому?
вчера, 20:58    [22110798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 3052
Alexander A. Sak
Что, уже время сравниваем? На первой странице мне было предложено показать вариант короче.

Пока ждём хоть чего-то, что можно было сравнивать :)

Сообщение было отредактировано: вчера, 20:59
вчера, 20:59    [22110799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
mayton
Вадин серверный рендеринг (ВСР) прибит гвоздями к MySQL. Эффорты по перносу (ВСР) с одной
DBMS на другую - остаются за кадром. Мы их не обсуждаем. Мы не знаем каковы они. Мы не знаем
насколько дорого и сложно менять целевую DBMS. Скорее всего это даже невозможно.

кто-то как-то утверждал, что вероятность перехода с одной субд на другую мала....
как минимум mssql это может
если проект переносится с одно субд на другую - то и спецы должны быть по субд соответственно
конечно можно и всё в коде java рулить, тогда о какой скорости можно говорить? - только требовать новое железо....
mayton
ВСР нагружает сетевой канал DBMS больше чем аналогичные системы с подобным функционалом.
Соотв. при развертывании такой системы надо закладывать доп +200 % сетевых ресурсов.
с каких щей? на серверах ставят гигабитные сетки, а самые крутые и 10гигабитную оптику,
в чём разница в передаче 10 записей или одной записи?
даже даже если заложить 20к на полностью зафаршерованную строку из субд - это ни о чём
вчера, 21:03    [22110802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Alexander A. Sak
Что, уже время сравниваем?
код на js показали но не показан код отправки с сервера
мой оказался короче, следовательно быстрее :)
вот тут и встал про код на сервере
свой я показал
жду от другой стороны
вчера, 21:08    [22110804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
Дмитрий Мух
Пока ждём хоть чего-то, что можно было сравнивать :)
дак приведи свой вариант кода - вставлю проверю
я ж уже писал - для чистоты эксперимента - нужен ваш код, чтоб не было нападок на код
вчера, 21:13    [22110810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя
mayton
пропущено...

кто-то как-то утверждал, что вероятность перехода с одной субд на другую мала....

не уж то бетмен вернулся ?
вадя

как минимум mssql это может

ну как может, не думаю что plsql процедуры postgres легко переедут туда или обратно
[/quot]
вадя

если проект переносится с одно субд на другую - то и спецы должны быть по субд соответственно

сразу x2 стоимость проекта у продажника с твоим решением

вадя

конечно можно и всё в коде java рулить, тогда о какой скорости можно говорить? - только требовать новое железо....

опять это только мысли в голове абстрактные (скорее всего если твое решение на стандартное поменять половину железа можно будет на авито загнать ну или майнить биткойны)

вадя

даже даже если заложить 20к на полностью зафаршерованную строку из субд - это ни о чём


RDMS => AppServer => Nginx => Client
100 MB 101MB 102MB (вадя ты здесь)
10MB 101MB 102MB (здесь тру серверный рендеринг на template engine)
10MB 15MB 15MB (реакт)
вчера, 21:35    [22110818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 3052
вадя
Дмитрий Мух
Пока ждём хоть чего-то, что можно было сравнивать :)
дак приведи свой вариант кода - вставлю проверю
я ж уже писал - для чистоты эксперимента - нужен ваш код, чтоб не было нападок на код

каких ещё нападок на код?

твоя идея понятна, воплоти её в реальное приложение, будет что сравнивать
вчера, 21:35    [22110819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
Дмитрий Мух

Пока ждём хоть чего-то, что можно было сравнивать :)

+++
вчера, 21:55    [22110827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
lleming
сразу x2 стоимость проекта у продажника с твоим решением
посмотри opencms.org они сделали продукт под множество субд, причем под каждую написали свои запросы при установке
спрашивается субди устанавливаются модули конкретно по неё

lleming
пять это только мысли в голове абстрактные (скорее всего если твое решение на стандартное поменять половину железа можно будет на авито загнать ну или майнить биткойны)
и мозги тут моют про масштабирование...
Дмитрий Мух
твоя идея понятна, воплоти её в реальное приложение, будет что сравнивать
мне не понятна ваша идея - я хочу увидеть код "спецов" , что его сравнить, а не свой со своим
вчера, 22:03    [22110832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
lleming
RDMS    =>     AppServer       =>     Nginx       =>     Client
100 MB 101MB 102MB (вадя ты здесь)
10MB 101MB 102MB (здесь тру серверный рендеринг на template engine)
10MB 15MB 15MB (реакт)
это вообще к чему?
вчера, 22:04    [22110833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1702
вадя
lleming
RDMS    =>     AppServer       =>     Nginx       =>     Client
100 MB 101MB 102MB (вадя ты здесь)
10MB 101MB 102MB (здесь тру серверный рендеринг на template engine)
10MB 15MB 15MB (реакт)
это вообще к чему?


mayton пробовал до тебя донести идею что чем ближе к пользователю ты двигаешь рендеринг тем меньше канал. Есть такое правило в разработке лэйзи то бишь делать нужно только когда это реально нужно.

При большой нагруке если отдаача долгая то клиенты будут рвать соединения но БД все равно будет старатся отрендерить в никуда запрос.
вчера, 22:14    [22110836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
lleming
mayton пробовал до тебя донести идею что чем ближе к пользователю ты двигаешь рендеринг тем меньше канал. Есть такое правило в разработке лэйзи то бишь делать нужно только когда это реально нужно.
ага теперь уже на ширину канала перешли. лишь бы не не показать код....
мегабитные fw клиенту передаём и ничего, ajax гоняем без проблем, а тут начали о килобайтах печалиться....

Сообщение было отредактировано: вчера, 22:20
вчера, 22:18    [22110839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 9043
hVostt

Почему столько лет вадя остаётся очень слабым джуном, остаётся только догадываться.

мне кажется - он уже просто в возрасте (лет 40-45, может больше) + всю жизнь на каких-нибудь акцесах-вижуал бейсиках + отсутствие академического образования. Таким образом сила привычки к определенным ограниченным методикам работы на столько велика, что любое удаление от зоны комфорта вызывает категорическое неприятие. Тот случай, когда старого пса нельзя научить новым трюкам. Поэтому топик изначально бессмыслен, а похожие споры с тем же вадей уже велись раз сто.
вчера, 22:42    [22110848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17480
chpasha
Таким образом сила привычки к определенным ограниченным методикам работы на столько велика, что любое удаление от зоны комфорта вызывает категорическое неприятие.
это как раз относится к вам - ваша зона комфорта всё в java, любое отклонение от вдолбленных шаблонов - и вам не по себе.
использование хранимок - это что-то вредное, использование ws - это происки сатаны, серверный рендеринг - это недопустимо.
если уж говорить о зоне комфорта - то она у меня намного шире - от субд до нативного js.
это у меня ограниченные методики? это для вас подготовка html в хранимке нонсенс, для меня - вполне нормальный вариант. использование ws я начал как только ws появился , а сколько времени прошло пока в ваши методичках стало появляться разрешение на их использование?
вчера, 22:57    [22110852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 8461
lleming
идею что чем ближе к пользователю ты двигаешь рендеринг тем меньше канал

крайне спорная идея
вчера, 23:00    [22110853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 9043
вадя
она у меня намного шире - от субд до нативного js

Сколько не давай неандертальцу микроскопы, он все равно будет ими стучать по бошкам. Я не пытаюсь тебя обидеть, просто описываю реально положение дел. Твое чсв и закостенелость просто не позволяют тебе заглянуть за край тарелки. Иначе ты бы задумался, почему ни в этом топике ни в любом другом на схожую тематику еще ни одна живая душа тебя не поддержала. Ну так же не бывает, что все на форуме, как один, идиоты.
вчера, 23:28    [22110866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя,

Я просто напоминаю, дай пожалуйста нам бенчамрки, тестирование скорости, которое ты проводил, на основе которых строишь свои выводы и транслируешь их сюда?

Давай уже по делу, а?
сегодня, 00:18    [22110886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
chpasha
мне кажется - он уже просто в возрасте (лет 40-45, может больше) + всю жизнь на каких-нибудь акцесах-вижуал бейсиках + отсутствие академического образования. Таким образом сила привычки к определенным ограниченным методикам работы на столько велика, что любое удаление от зоны комфорта вызывает категорическое неприятие. Тот случай, когда старого пса нельзя научить новым трюкам. Поэтому топик изначально бессмыслен, а похожие споры с тем же вадей уже велись раз сто.


Единственное, с чем не согласен, это с выделенным красненьким :)

Это не споры. Ни одно обсуждение с вадей назвать спором нельзя. Так как в спорах обычно присутствуют аргументы. А у вади никогда нет аргументов, никогда, только фантазии и домыслы.

И всё обсуждение сводится к попыткам вытащить клещами из вади хоть какую-то информацию, ну и вразумить походя.
сегодня, 00:22    [22110889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что такое серверный рендеринг  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 17115
вадя
это у меня ограниченные методики? это для вас подготовка html в хранимке нонсенс, для меня - вполне нормальный вариант. использование ws я начал как только ws появился , а сколько времени прошло пока в ваши методичках стало появляться разрешение на их использование?


Давай без полемики по поводу методичек? Это у тебя только косметички, методички.

Мы уже посмотрим на твои результаты тестирования? Как сравнивал, какие результаты?
сегодня, 00:24    [22110893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 12      [все]
Все форумы / Java Ответить