Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вакансии Новый топик    Ответить
 Нужна помощь в настройке SQL 2016 (Runtime, база 1С)  [new]
its-saratov
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Нужен специалист по SQL для помощи в настройке SQL 2016. Стандартные рекомендованные 1с настройки показали ужасный результат, настроили по рекомендациям с infostart. Стандартные планы обслуживания заменены на скрипты с infostart, стало намного лучше, однако зависания скуля и взаимоблокировки все равно периодически возникают. Нужна квалифицированная помощь специалиста по SQL, удаленная помощь с оплатой по результату в любой форме.
24 мар 20, 10:51    [22104948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь в настройке SQL 2016 (Runtime, база 1С)  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 7726
its-saratov,

Модератор:
Укажите общую сумму, которую вы готовы потратить на специалиста, или часовой рейт.


Модератор: Тема перенесена из форума "Работа".


Сообщение было отредактировано: 24 мар 20, 10:53
24 мар 20, 10:53    [22104951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь в настройке SQL 2016 (Runtime, база 1С)  [new]
МодальноеОкно
Member

Откуда:
Сообщений: 3611
стандартные счетчики windows смотрели? Может не в sql дело

http://www.gilev.ru/
24 мар 20, 10:54    [22104952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь в настройке SQL 2016 (Runtime, база 1С)  [new]
its-saratov
Member

Откуда:
Сообщений: 3
по счетчикам винды никаких проблем нет, файлы скуля разнесены, под tempdb выделена PCI-E SSD, тест гилева на взаимоблокировки запускал, ничего особого не увидел, остальные не пробовал. тайминги в статистике в момент зависаний в скуле показывает большие значения, но анализ на основе "гуглопоисков" не сильно эффективен, проще заплатить специалисту по скулю, чем "специалисту по сантехнике пробовать класть плитку". Поэтому нужен реальный специалист, готовый помочь, оплатим за помощь.
24 мар 20, 11:21    [22104974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь в настройке SQL 2016 (Runtime, база 1С)  [new]
МодальноеОкно
Member

Откуда:
Сообщений: 3611
а конфигурация какая и число юзеров?

сервер "железный" или виртуальный? сервер приложений 1С тут же или на другой машине? его версия, разрядность?
24 мар 20, 11:36    [22104983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь в настройке SQL 2016 (Runtime, база 1С)  [new]
МодальноеОкно
Member

Откуда:
Сообщений: 3611
имхо обычно скуль это "следствие" проблем, а не причина
24 мар 20, 11:37    [22104984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь в настройке SQL 2016 (Runtime, база 1С)  [new]
pmmih
Member

Откуда:
Сообщений: 36
its-saratov,

пишите pmmih собака mail.ru
24 мар 20, 11:38    [22104986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь в настройке SQL 2016 (Runtime, база 1С)  [new]
Программист 1с
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9199
Пишите в личку посмотрю. Но скорее проблема в 1с, а не в mssql
24 мар 20, 12:32    [22105016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь в настройке SQL 2016 (Runtime, база 1С)  [new]
PsyMisha
Member

Откуда: другая столица
Сообщений: 742
its-saratov,

Пишите в личку, многократно и успешно решал такие вопросы
24 мар 20, 12:59    [22105035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь в настройке SQL 2016 (Runtime, база 1С)  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33232
Блог
Коллеги, а как вы настройками собираетесь взаимоблокировки убирать?
Тут же основная причина - кривой код, например, неверная последовательность операций...

Сообщение было отредактировано: 24 мар 20, 15:44
24 мар 20, 15:44    [22105161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь в настройке SQL 2016 (Runtime, база 1С)  [new]
pmmih
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Критик
Коллеги, а как вы настройками собираетесь взаимоблокировки убирать?
Тут же основная причина - кривой код, например, неверная последовательность операций...


включить версионность например
24 мар 20, 16:24    [22105192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь в настройке SQL 2016 (Runtime, база 1С)  [new]
МодальноеОкно
Member

Откуда:
Сообщений: 3611
pmmih
Критик
Коллеги, а как вы настройками собираетесь взаимоблокировки убирать?
Тут же основная причина - кривой код, например, неверная последовательность операций...


включить версионность например


она по дефалту включается для базы если скуль и платформа не времен восстания спартака
24 мар 20, 17:23    [22105233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь в настройке SQL 2016 (Runtime, база 1С)  [new]
МодальноеОкно
Member

Откуда:
Сообщений: 3611
Критик
Коллеги, а как вы настройками собираетесь взаимоблокировки убирать?
Тут же основная причина - кривой код, например, неверная последовательность операций...


+1

что там в скуле можно "настраивать", если с инфостарта все уже применено
24 мар 20, 17:23    [22105235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь в настройке SQL 2016 (Runtime, база 1С)  [new]
its-saratov
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Спасибо Михаилу (pmmih) за помощь, хоть и особо что то выяснить не удалось, но познаний в скуле явно больше! Просто удалось понять что проблема в скуле который вообще непонятно что делает и почему все стоит, нет ошибок и просто тупо все останавливается и висит (но иногда прорывается и как то работает)!!!
Проблема оказалась в следующем - при покупке скуля Runtime 1С дает скачать в течении небольшого срока инсталяшку с "вшитым" серийником. Так вот версия 2016 скуля в их варианте похоже как то модифицированна ими и очень глючная. Мы ставили на 2008R2 сервер, скуль глючил, вел себя неадекватно, много времени убили, ни к чему не пришли. Решили переустановить вообще все. Вспомнили что использовали право даунгрейда с 2012 сервера (тогда он был не R2 и не сильно стабильный). Поставили сервер 2012, на него с того же образа скуль, потом пробовали разные платформы, обновили до последней... и все равно скуль вел себя неадекватно. Повозились вот с Михаилом еще...все таки убедились что в настройках все нормально, просто скуль ведет себя неадекватно.
Отложил до выходных, попросил клиента одного кому продавали скуль полный скачать нам образ с микрософта. Я дернул ключик из установки с образа 1с, но как оказалось он точно такой же как встроенный у клиента! Т.е. все образы корпоративные и те что дает 1с имеют один общий ключ! Не буду рассказывать какие проблемы были при удалении и установке скуля, пришлось чистить реестр, иначе скуль ставился с ошибками и ни его служба, ни служба агента не стартовала под выделенными пользователями. Под "локал" к примеру запускались... почистил реестр все поставилось, настройки делал все один в один и все стразу заработало!!! Вывод - 1с дает кривой образ!!! Будьте аккуратнее с ними, качайте лучше микрософтовский. Уж сколько раз я убеждался по поводу postgresql с сайта 1с, нельзя им пользоваться, как оказалось и сюда они влезли... Раньше в 2008 и 2012 скулях Runtime я проблем не наблюдал, все работало с предоставленных инсталяшек.
сегодня, 11:43    [22107984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Вакансии Ответить