Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Делфи 7+бд  [new]
Arakul777
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Пишу программу нужно добавить новые записи в таблицу владельцы как сделать так что бы для каждого столбца добавление шло через свой едит?добавление записей происходит через новую форму

К сообщению приложен файл. Размер - 143Kb
25 мар 20, 12:31    [22105632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11553
На форму с гридом повесить кнопку (Редактирование)
По нажатии на кнопку, показать вторую форму
Если пользователь ввёл данные и согласился, записать в базу
25 мар 20, 12:35    [22105636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Arakul777
Member

Откуда:
Сообщений: 10
DimaBr,
Мне нужен сам код на добавление записей тк мой код добавляет только код и имя
25 мар 20, 12:38    [22105637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 31138

25.03.2020 12:38, Arakul777 пишет:
> Мне нужен сам код на добавление записей тк мой код добавляет только код и имя
>

не вижу.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

25 мар 20, 12:48    [22105643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Arakul777
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Мимопроходящий,

К сообщению приложен файл. Размер - 43Kb
25 мар 20, 12:52    [22105647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Gerasimenko
Member

Откуда:
Сообщений: 4560
Arakul777,

сколько перечислили, столько и добавляет
25 мар 20, 13:01    [22105657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Arakul777
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Gerasimenko,

К сообщению приложен файл. Размер - 116Kb
25 мар 20, 13:11    [22105667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11553
Вы вставляете два значения в Четыре колонки

Сообщение было отредактировано: 25 мар 20, 13:18
25 мар 20, 13:15    [22105671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Zmeelov2
Member

Откуда:
Сообщений: 624
Arakul777,

Брейкпойнт на строку с ExecQuery. Что содержится в IBSQL1.SQL? Четыре имени поля и значения для двух полей. SURNAME и TELEPHONE кто вставлять будет?
25 мар 20, 13:17    [22105672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Arakul777
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Zmeelov2,

Можно поподробней пожалуйста?что мне именно сделать нужно
25 мар 20, 13:21    [22105675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Zmeelov2
Member

Откуда:
Сообщений: 624
Arakul777,

Про брейкпойнт - это про отладку, где остановиться, чтобы посмотреть код, который отдается на SQL сервер.
Правило из опыта - если не выполняется код DML, генерируемый в приложении, надо получить это код, посмотреть на него и попытаться выполнить из средства разработки для БД. Я уже очень давно трогал интербейз, в чем вы отлаживаете запросы?

Здесь ваша ошибка в том, что ваша вставка имеет вид
INSERT INTO OWNER ( КОЛОНКА1, КОЛОНКА2, КОЛОНКА3, КОЛОНКА4) VALUES (ЗНАЧЕНИЕ1, ЗНАЧЕНИЕ2)

вместо
INSERT INTO OWNER ( КОЛОНКА1, КОЛОНКА2, КОЛОНКА3, КОЛОНКА4) VALUES (ЗНАЧЕНИЕ1, ЗНАЧЕНИЕ2, ЗНАЧЕНИЕ3, ЗНАЧЕНИЕ4)


Как старый солдат, не знающий слов любви, позволю дать еще два совета:
1. Именовать таблицу OWNER плохой тон. Во многих языках и, возможно, диалектах SQL это зарезервированное слово.
2. Именуйте компоненты в едином стиле: либо инглиш, либо транслит. Master, Orders и Zapchasti в одном месте режут глаз, получается рунглиш.

Сообщение было отредактировано: 25 мар 20, 13:35
25 мар 20, 13:35    [22105690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 31138
а за картЫнки вообще убивать надо!
25 мар 20, 13:39    [22105692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Zmeelov2
Member

Откуда:
Сообщений: 624
Мимопроходящий
а за картЫнки вообще убивать надо!
Будьте снисходительны, топикстартер только в начале пути.
25 мар 20, 13:40    [22105693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Arakul777
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Zmeelov2,

Если вместо значений я напишу edit1.text edit2.text и тд будут ли данные браться из edit и заполнятся в базу данных?
25 мар 20, 13:41    [22105695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 31138

25.03.2020 13:40, Zmeelov2 пишет:
>
> Будьте снисходительны, топикстартер только в начале пути.
>

ога.
это ж так сложно, Ctr^C, Ctrl^V

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

25 мар 20, 13:44    [22105696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Zmeelov2
Member

Откуда:
Сообщений: 624
Arakul777
Если вместо значений я напишу edit1.text edit2.text и тд будут ли данные браться из edit и заполнятся в базу данных?
В общем, да, в правильном направлении идете. Но скорее всего у вас нужно будет Edit2 и Edit3 - в Edit1 уже вводится имя.

Где сейчас студентов мучают Делфей и Интербейзом?
25 мар 20, 13:48    [22105699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Arakul777
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Zmeelov2,

К сообщению приложен файл. Размер - 79Kb
25 мар 20, 13:50    [22105700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 26442
Arakul777,

строки в кавычки берутся, но лучше прочитать про параметры.

рекомендую http://www.ibase.ru/ibx/
25 мар 20, 13:59    [22105707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Zmeelov2
Member

Откуда:
Сообщений: 624
Arakul777,

SQL.Add что делает? Дописывает строчечки к запросу. Закомментируйте второй и третий add - у вас полный запрос в первом сформирован, а вы добавляете values второй раз.

И за последним Edit-ом запятую уберите

Сообщение было отредактировано: 25 мар 20, 14:00
25 мар 20, 13:59    [22105708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Arakul777
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Zmeelov2,
Вы не могли бы написать код, я не могу сообразить что именно нужно сделать
25 мар 20, 14:06    [22105713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
goldmi45
Member

Откуда:
Сообщений: 1234
Arakul777,

1) В первом Add убрать Values(Edit1.Text, Edit2.Text, Edit3.Text, Edit4.Text, Edit5.Text, )
2) Изменить строку Add(', ' + QuotedStr(Edit1.Text) + ')'); на Add(', ' + QuotedStr(Edit1.Text) + ', ' + QuotedStr(Edit2.Text) + ', ' + QuotedStr(Edit3.Text) + ', ' + QuotedStr(Edit4.Text) + ', ' + QuotedStr(Edit5.Text) + ')');
25 мар 20, 14:06    [22105714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Arakul777
Member

Откуда:
Сообщений: 10
goldmi45,
Огромное спасибо,благодарю

Модератор: Код приводите текстом (с тегом SRC), а не картинками, пожалуйста.
Как мне оформить свое сообщение?


Сообщение было отредактировано: 25 мар 20, 15:39
25 мар 20, 14:21    [22105723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Zmeelov2
Member

Откуда:
Сообщений: 624
Arakul777,

И не забудьте положить на форму новые компоненты Edit2-Edit5
25 мар 20, 14:24    [22105731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
DarkMaster
Member

Откуда: Donetsk,Ukraine
Сообщений: 6253
О существовании параметров запроса народ догадывается, но значения не придает.

P.S. Не учите молодого падавана плохому изначально. Вобью я одинарную кавычку в Edit - и сломаю ему программу и мозг :)
26 мар 20, 11:57    [22106228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
Gerasimenko
Member

Откуда:
Сообщений: 4560
DarkMaster
О существовании параметров запроса народ догадывается, но значения не придает.

P.S. Не учите молодого падавана плохому изначально. Вобью я одинарную кавычку в Edit - и сломаю ему программу и мозг :)

Починит: QuotedStr :)

Но в целом да: параметры в абсолютном большинстве случаев предпочтительнее
26 мар 20, 12:04    [22106236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Делфи 7+бд  [new]
DarkMaster
Member

Откуда: Donetsk,Ukraine
Сообщений: 6253
Gerasimenko
DarkMaster
О существовании параметров запроса народ догадывается, но значения не придает.

P.S. Не учите молодого падавана плохому изначально. Вобью я одинарную кавычку в Edit - и сломаю ему программу и мозг :)

Починит: QuotedStr :)


Падаван же сейчас этот QuotedStr() начнет пихать куда нужно и не нужно :(
26 мар 20, 12:19    [22106245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / Delphi Ответить