Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Комрады, а можно ли сделать в ПБ ... ?  [new]
voronk
Member

Откуда: Оттуда...
Сообщений: 546
Доброго всем времени суток.
Имеем datawindow, в нём колонка col_01 ( string) в ней значение: "... check out the full release notes by going to https://bla-bla-bla/there/here/12345/release"
Сейчас я просто на клик событии в datawindow достаю сцылку и используя getcontextservice() и hyperlinktourl() запускаю браузер и открываю страницу

Появился вопрос, а можно ли, что бы пользователь
вместо:
"... check out the full release notes by going to https://bla-bla-bla/there/here/12345/release"

видел:
"... check out the full release notes by clicking here"
где "clicking here" была другого цвета (выглядела как Hyperlink) ?

Буду очень благодарен за любую наводку.

Спасибки.
25 мар 20, 18:12    [22105851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Комрады, а можно ли сделать в ПБ ... ?  [new]
spas2001
Member

Откуда: Тамбов--->Москва-->Тамбов-->Москва-->Тамбов
Сообщений: 1986
Так может она и есть линк?
А так, в общем, колонку скрывать, поверх лепить линк, координаты размещения высчитывать
25 мар 20, 18:24    [22105867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Комрады, а можно ли сделать в ПБ ... ?  [new]
AIS
Member

Откуда:
Сообщений: 1687
Как по мне, не важно на что ты "кликаешь", это может быть все что угодно в DW и с любым текстом, главное потом в соответствующем событии "клика" отработать необходимый функционал, в т.ч. далее открытие WebBrowser в РВ или открытие браузера по умолчанию, например.
25 мар 20, 23:30    [22106013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Комрады, а можно ли сделать в ПБ ... ?  [new]
voronk
Member

Откуда: Оттуда...
Сообщений: 546
Спасибо ребята.

Сделал так, сэмэ прикрученное.
Вместо одной колонки "body" сделал 2 компьютед филда, первый (a.jpg) проверяет и если в "body" есть url, выдерает весь текст кроме url оттуда, второй (b.jpg), hyperlink цвета с пойнтером hyperlink тоже проверяет и если в "body" есть url показывает "clicking here", а если нет, ничего не показывает. Прописал обоим автослайд и автосайз, и получилось c.jpg

Что скажете?

Второй компьютед филд можно заменить на статик текст и при наличии или отсутсвии url в "body" делать видимым или не видимым.

К сообщению приложен файл. Размер - 127Kb
26 мар 20, 00:56    [22106044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Комрады, а можно ли сделать в ПБ ... ?  [new]
voronk
Member

Откуда: Оттуда...
Сообщений: 546
...

К сообщению приложен файл. Размер - 123Kb
26 мар 20, 00:57    [22106045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Комрады, а можно ли сделать в ПБ ... ?  [new]
voronk
Member

Откуда: Оттуда...
Сообщений: 546
...

К сообщению приложен файл. Размер - 106Kb
26 мар 20, 00:57    [22106046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Комрады, а можно ли сделать в ПБ ... ?  [new]
spas2001
Member

Откуда: Тамбов--->Москва-->Тамбов-->Москва-->Тамбов
Сообщений: 1986
Прикольно выглядит
Именно это я и имел ввиду
26 мар 20, 18:27    [22106505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить