Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / MySQL Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
Прилетело обновление с большим сюрпризом - в таблицах невозможно ни с данными ничего делать, ни редактировать , ни удалять...
22 май 20, 06:42    [22137439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
странное поведение - почему-то стало по-умолчанию только для чтения...
так сразу и не заметишь.
и странный выбор - либо имя таблицы, либо только для чтения( но без имени таблицы)
логичнее было бы только чтение / редактирование(изменение).

Сообщение было отредактировано: 22 май 20, 07:30
22 май 20, 07:28    [22137441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
devart
Member

Откуда: www.devart.com
Сообщений: 1175
вадя
странное поведение - почему-то стало по-умолчанию только для чтения...
так сразу и не заметишь.
и странный выбор - либо имя таблицы, либо только для чтения( но без имени таблицы)
логичнее было бы только чтение / редактирование(изменение).


Исправим, в ближайшем билде.
25 май 20, 17:13    [22139169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
devart,

где можно отключить вопрос о сохранении перед выполнением процедуры?

можно ли сделать что б хранилось несколько предыдущих версий текстов хранимок ?
с возможностью сравнения их текстов с текущей версией?
возможно ли сделать откат (ctrl+z) к вариантам до сохранения/выполнения?

что такое компиляция хранимой процедуры?
что такое компилировать с отладочной информацией?

можно сделать кнопку "выполнить" в самой вкладке запроса/хранимки? (там где общие/данные/sql - у хранимки)?

сделать отдельные кнопки - выполнить и выполнить выделенное
при редактировании иногда остаётся выделение и при нажатии выполнить происходит открытие в новой вкладке выделенного и его выполнение - не всегда понимаешь что произошло.

Сообщение было отредактировано: 25 май 20, 18:04
25 май 20, 17:57    [22139202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
devart
Member

Откуда: www.devart.com
Сообщений: 1175
вадя
где можно отключить вопрос о сохранении перед выполнением процедуры?


Нигде, хранимая процедура выполняется на сервере. Для того, чтобы выполнить измененный код хранимки
ее надо сначала сохранить.

вадя
можно ли сделать что б хранилось несколько предыдущих версий текстов хранимок ?
с возможностью сравнения их текстов с текущей версией?
возможно ли сделать откат (ctrl+z) к вариантам до сохранения/выполнения?


В пределах одного сеанса редактирования или вообще?
Если первое, то нет. Если второе, то с помощью функционала Database Project или Script Folder преобразовать
БД в папку со скриптами. А затем полученную папку положить в Version Control. Это даст возможность сравнивать тексты разных версий. У нас же в ближайших планах стоит разработка Source Control'а - он автоматизирует процесс взаимодействия БД MySQL и Version Control.

вадя
что такое компилировать с отладочной информацией?

Добавление в тело процедуры информации необходимой для последующего дебага.

вадя
что такое компиляция хранимой процедуры?

Очистка процедуры от добавленной информации для дебагга.

Непосредственные действия по компилированию можно увидеть в окне SQL Output если включить логгирование SQL запросов (Tools->Options->Environment->Output->Write queries sent by the program to the SQL LOG)

вадя
можно сделать кнопку "выполнить" в самой вкладке запроса/хранимки? (там где общие/данные/sql - у хранимки)?
сделать отдельные кнопки - выполнить и выполнить выделенное
при редактировании иногда остаётся выделение и при нажатии выполнить происходит открытие в новой вкладке выделенного и его выполнение - не всегда понимаешь что произошло.


Мы эти предложения рассмотрим.
26 май 20, 09:52    [22139511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
devart
вадя
где можно отключить вопрос о сохранении перед выполнением процедуры?


Нигде, хранимая процедура выполняется на сервере. Для того, чтобы выполнить измененный код хранимки
ее надо сначала сохранить.
это понятно что перед выполнением надо сохранить.
но если я нажимаю "выполнить" я отдаю себе отчет об этом, и задавать мне вопрос лишнее действие, которое начинает раздражать.
конечно это для новичков хорошо, но для опытных - излишне.
пусть молча сохранит и выполнит.
devart
Добавление в тело процедуры информации необходимой для последующего дебага.

devart
Очистка процедуры от добавленной информации для дебагга.
т.е. если я делаю точки останова - программа сама это вставляет?
а после отладки необходимо сделать компиляцию?
devart
В пределах одного сеанса редактирования или вообще?
Если первое, то нет. Если второе, то с помощью функционала Database Project или Script Folder преобразовать
БД в папку со скриптами. А затем полученную папку положить в Version Control. Это даст возможность сравнивать тексты разных версий.
пока это слишком сложно...
имелось в виду при выполнении сохраняется в базу и в текстовый файл. файлы хранятся по количеству и/или по времени (к примеру не больше 100 шт и не дольше 30 дней)
чтобы во время отладки можно было откатить до предыдущего варианта.
это не версионность, а чисто возможность отката.
такое есть в netbeans, и часто спасает от необдуманных изменений и позволяет отследить изменения.
26 май 20, 11:28    [22139574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
devart,

и при редактировании если указатель находится в середине строки - вместо перехода в конец и нажатия enter(для вставки новой строки)
удобно нажимать Shift+Enter.

и допустим такое
shift+crl+стрелка вниз/вверх - перемещать текущую строку вниз/вверх (строку или выделенный блок строк)

shift+alt+стрелка вверх/вниз - копировать текущую строку (выделенный блок) вверх/вниз

довольно-таки удобные фичи(без использования буфера )

Сообщение было отредактировано: 26 май 20, 11:44
26 май 20, 11:44    [22139590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
devart,
PS
вариант "выполнить" -
с новыми параметрами и выполнить с запомненными параметрами
входные параметры уже сохранены и подставляются с вопросом
но на момент отладки не всегда есть необходимость их менять, как правило запуск идёт с одними и теме же параметрами много раз.
зачем об этом спрашивать? есть в панели место - можно добавить ещё варианты кнопочки "выполнить"
с прежними параметрами и с новыми параметрами
26 май 20, 13:01    [22139676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
devart,

А где дизайнер запросов???
раньше было в новый SQL и можно было запустить конструктор
счас только в Новый запрос

Сообщение было отредактировано: 28 май 20, 13:31
28 май 20, 13:25    [22141203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
devart,

в "новом запросе" в низу
"Дизайнер запросов" "Текст" "Данные" "+"
для "+" странное поведение, совсем не логичное
логичнее было бы
вместо плюса - другой значок
при нажатии на него снимаются/ставятся галочки(выделения) у тех вкладок которые необходимо видеть,
а не "спрятать"
28 май 20, 13:57    [22141251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
devart,

вопрос про
Setting user variables within expressions is deprecated and will be removed in a future release. Consider alternatives:
'SET variable=expression, ...', or 'SELECT expression(s) INTO variables(s)'.
при выполнении в "новом sql" это предупреждение появляется.
а при выполнение в хранимке - нет
это баг ide или это фича mysql ? выпилить из "простых запросов" , но оставив в запросах выполняемых в хранимках?
30 май 20, 21:03    [22142864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Gennadievna
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Добрый день.
После установки 9 версии большие запросы начали "отваливаться" через 30 секунд. На другой IDE такого не происходит. СУБД MySQL 5.7 InnoDB. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
16 июн 20, 14:21    [22151638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: localhost SPB
Сообщений: 1954
вадя
странное поведение - почему-то стало по-умолчанию только для чтения...
так сразу и не заметишь.
и странный выбор - либо имя таблицы, либо только для чтения( но без имени таблицы)
логичнее было бы только чтение / редактирование(изменение).


Вадя, это норм, потому что если у тебя вьюха с группировкой и содержит несколько таблиц и правяться данные прямо во вьюхе в конструкторе dbforge, то нужно выбирать, к какой таблице относятся эти изменения. Это не баг, а фича. Мне тоже сначала странным это показалось. А потом норм, понял замысел.
5 июл 20, 20:58    [22162431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
Сергей Лалов
Вадя, это норм, потому что если у тебя вьюха с группировкой и содержит несколько таблиц и правяться данные прямо во вьюхе в конструкторе dbforge, то нужно выбирать, к какой таблице относятся эти изменения. Это не баг, а фича. Мне тоже сначала странным это показалось. А потом норм, понял замысел.
это не норм, и уже исправлено.
одно дело вьюха -другое дело простая таблица - открываешь для работы,а оказывается надо и ещё что-о менять - задолбало сразу. Молодцы - исправили. огромное спасибо.
5 июл 20, 21:49    [22162445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: localhost SPB
Сообщений: 1954
вадя,
Ну с таблицей понятно если поправили. У меня последняя версия dbforge, со вью список выскакивает, спасибо что не поправили))
5 июл 20, 22:03    [22162448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
devart
Member

Откуда: www.devart.com
Сообщений: 1175
Gennadievna
После установки 9 версии большие запросы начали "отваливаться" через 30 секунд. На другой IDE такого не происходит. СУБД MySQL 5.7 InnoDB. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?


Мы исправили данную проблему. Билд выложен на сайте.
6 июл 20, 09:48    [22162540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38553
Модератор: Удалил споры и оффтоп. Данный топик посвящен dbForge Studio for MySQL.
Если есть желание обсудить другие IDE/GUI-клиент, то можно либо создать новый топик, либо продолжить существующий GUI-клиенты или иной подходящий.
8 июл 20, 10:02    [22163819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: localhost SPB
Сообщений: 1954
Ребят, подскажите пожалуйста, где находится визуальный интерфейс для создания связей между таблицами, с возможностью создания
каскадных удалений /обновлений?
Утомился писать запросы типа:
ALTER TABLE `table_name` ADD FOREIGN KEY ( `field_in_table_name_which_need_connect` ) REFERENCES `outer_table_to_connect` (`outer_field`) ON DELETE RESTRICT ON UPDATE RESTRICT ;


таблиц очень много.
Не схемы типа *.mdet , а именно чтобы визуально можно было накинуть ,то что указано выше в коде.
8 июл 20, 19:46    [22164350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
Сергей Лалов,

База данных - Диаграмма БД

?
8 июл 20, 20:42    [22164378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: localhost SPB
Сообщений: 1954
вадя,
Ага, оно, спасибо большое!
9 июл 20, 00:53    [22164487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
devart,

не получается сравнить схемы - просто вылетает...
23 окт 20, 19:58    [22219790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
devart,

+ лог окон
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: System.AccessViolationException
в Devart.IoC.IocContainer.Add(System.Type, System.Object)
в Devart.IoC.IocContainer..ctor(Devart.IoC.IocContainer)
.....
23 окт 20, 22:07    [22219869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
up
29 окт 20, 08:12    [22222744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / MySQL Ответить