ƒобро пожаловать в форум, Guest††>>†† ¬ойти†|†–егистрац舆| ѕоиск†|†ѕравила†| ¬ избранное | ѕодписатьс€
¬се форумы / MySQL Ќовый топик †† ќтветить
“опик располагаетс€ на нескольких страницах: 1 2      [все]
 dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
devart
Member

ќткуда: www.devart.com
—ообщений: 1175
—ообщаем, что Beta верси€ новой dbForge Studio for MySQL, v9.0, выложена на сайт.
Beta верси€ не вли€ет на работу установленной dbForge Studio for MySQL более ранних версий.

Ќовый функционал:
- Find invalid оbjects.
- ѕоддержка новых объектов MariaDB 10.3 (Package, Sequence).
- ѕоддержана работа Script Folder в Schema Compare и Data Compare.
- ѕолностью переработан Object Filter в Schema Compare.
- ѕоддержано подключение к MariaDB 10.5.
и т.д.

ѕолный список нового функционала можно увидеть здесь

“опик по предыдущей версии: dbForge Studio for MySQL v 7.* - 8.*

—ообщение было отредактировано: 17 апр 20, 12:47
17 апр 20, 12:38††††[22118004]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Gluck99
Member

ќткуда: ќттуда
—ообщений: 1091
9-€ верси€ также зависает на "fetching data" секунд на 30-40, а потом в 50% случаев вылетает с ошибкой "Lost connection bla-bla-bla". „тобы этого избежать, приходитс€ ставить галочку "пинговать сервер каждые N секунд". “огда dbForge задумываетс€ только на 3-5 секунд, не больше. ƒругие клиенты на этих же серверах таких проблем не имеют.

ѕлюс дата-врем€ выводитс€ в формате AM/PM, т.е. задом наперед, хот€ в настройках Options\Data Editor\Formatting всЄ отображаетс€ правильно.

–усский €зык интерфейса не нашЄл где выставить, по ходу его вообще нет.
17 апр 20, 16:28††††[22118143]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
devart
Member

ќткуда: www.devart.com
—ообщений: 1175
Gluck99
9-€ верси€ также зависает на "fetching data" секунд на 30-40, а потом в 50% случаев вылетает с ошибкой "Lost connection bla-bla-bla". „тобы этого избежать, приходитс€ ставить галочку "пинговать сервер каждые N секунд". “огда dbForge задумываетс€ только на 3-5 секунд, не больше. ƒругие клиенты на этих же серверах таких проблем не имеют.


Ќе могли бы ¬ы прислать лог? ¬ключить логгирование можно с помощь опций Write queries sent by the program to the SQL Log и Log application errors здесь MainMenu->Tools->Options->Environment->General.

Gluck99
ѕлюс дата-врем€ выводитс€ в формате AM/PM, т.е. задом наперед, хот€ в настройках Options\Data Editor\Formatting всЄ отображаетс€ правильно.


Ќе могли бы ¬ы сделать скриншоты?

Gluck99
–усский €зык интерфейса не нашЄл где выставить, по ходу его вообще нет.


–усска€ редакци€ будет доступна в официальном релизе. ≈е функционал соответствует функционалу Enterprise редакции.
21 апр 20, 17:18††††[22120048]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Gluck99
Member

ќткуда: ќттуда
—ообщений: 1091
devart,

” мен€ нет такого в опци€х:
MainMenu->Tools->Options->Environment->General

https://ibb.co/QP6z1dx


¬от неправильна€ дата. ќтображение даты/времени реагирует на переключение в настройках, но не реагирует на региональные установки ќ—:

https://ibb.co/mH1p2dD

—ообщение было отредактировано: 21 апр 20, 23:40
21 апр 20, 23:40††††[22120420]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
devart
Member

ќткуда: www.devart.com
—ообщений: 1175
Gluck99
devart,

” мен€ нет такого в опци€х:
MainMenu->Tools->Options->Environment->General

ѕрошу извенить, за неточную информацию.
ќпции наход€тс€ на странице Output. MainMenu->Tools->Options->Environment->Output.
Gluck99
¬от неправильна€ дата. ќтображение даты/времени реагирует на переключение в настройках, но не реагирует на региональные установки ќ—:

ѕроблему воспроизвели. »справим в официальном релизе.
22 апр 20, 16:07††††[22120848]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Gluck99
Member

ќткуда: ќттуда
—ообщений: 1091
devart
ќпции наход€тс€ на странице Output. MainMenu->Tools->Options->Environment->Output.

(сервер не в локалке):
+
4/22/2020 5:30:53 PM | info | Output: SELECT * FROM components c
Execution time: 0.0141031865 second(s)
4/22/2020 5:30:53 PM | info | Output: SQL.sql: Query opened in 0.119s [0.042s exec, 0.077s fetch]
4/22/2020 5:30:53 PM | info | Output: SELECT Count(*) FROM INFORMATION_SCHEMA.INNODB_TRX WHERE trx_mysql_thread_id = 2206 AND (TRX_ROWS_MODIFIED > 0 OR TRX_ROWS_LOCKED > 0)
Execution time: 0.0120515865 second(s)
4/22/2020 5:36:10 PM | info | Output: SELECT * FROM components c
Lost connection to MySQL server during query (xx.xx.xx.xx:3306)
4/22/2020 5:36:10 PM | info | Output: SET NAMES utf8
Execution time: 0.0547663865 second(s)
Connection closed:SQL.sql
at System.Environment.GetStackTrace(Exception e, Boolean needFileInfo)
at System.Environment.get_StackTrace()
at Devart.DbForge.SqlDocument.OnConnectionSupportStateChanged(Object sender, EventArgs e)
at Devart.DbForge.DataConnectionSupport.Kw4()
at System.RuntimeMethodHandle.InvokeMethod(Object target, Object[] arguments, Signature sig, Boolean constructor)
at System.Reflection.RuntimeMethodInfo.UnsafeInvokeInternal(Object obj, Object[] parameters, Object[] arguments)
at System.Delegate.DynamicInvokeImpl(Object[] args)
at Devart.Shell.Core.Dispatch.WinFormsDispatcher.lg6(Delegate , Object[] )
at Devart.Shell.Core.Dispatch.WinFormsDispatcher.NQg.fkA()
at System.RuntimeMethodHandle.InvokeMethod(Object target, Object[] arguments, Signature sig, Boolean constructor)
at System.Reflection.RuntimeMethodInfo.UnsafeInvokeInternal(Object obj, Object[] parameters, Object[] arguments)
at System.Delegate.DynamicInvokeImpl(Object[] args)
at System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallbackDo(ThreadMethodEntry tme)
at System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallbackHelper(Object obj)
at System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
at System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallback(ThreadMethodEntry tme)
at System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallbacks()
at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
at System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
at System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
at System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
at System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
at System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
at Devart.Shell.Studio.StudioShell.OnStarted()
at Devart.Shell.ShellBase.Start()
at Œ›‹‹
‰’›–‹ˆ“ŒˆШ‡.‰–Ž‹™›
‰œ›™Šˆœ–™Œ.ˆ
‡†‹’Ž“›‡()
at Œ›‹‹
‰’›–‹ˆ“ŒˆШ‡.‰–Ž‹™›
‰œ›™Šˆœ–™Œ.‹–
‡†‰œ†Ш”–(String[] )
4/22/2020 5:36:11 PM | info | Cancel SQL.sql async operation
4/22/2020 5:36:11 PM | info | Output: The connection was closed due to the error 'Lost connection to MySQL server during query (xx.xx.xx.xx:3306)'.
4/22/2020 5:36:11 PM | info | Output: Execution was canceled by user.
4/22/2020 5:36:11 PM | info | Output: SET NAMES utf8
Execution time: 0.0254229865 second(s)

 акой-то строгой систематичности в этом проследить не получаетс€. Ќо есть нека€ эмпирическа€ закономерность: чем дольше dbForge простаивает, тем выше веро€тность по€влени€ ошибки (поэтому пинг, веро€тно, и помогает). ѕосле по€влени€ ошибки и повторной отправки запроса, всЄ происходит быстро, как и должно, за доли секунды.

P.S. ¬ логах у вас тоже, кстати, проблема с датой/временем: часть строк записываетс€ в лог с учетом региональных настроек, а часть задом наперЄд.
22 апр 20, 18:01††††[22120917]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
devart
Member

ќткуда: www.devart.com
—ообщений: 1175
Gluck99,

—пасибо за лог.
ћы разбираемс с проблемой.
Ќе могли бы ¬ы уточнить значени€:
  • net_read_timeout
  • net_write_timeout
  • max_allowed_packet
  • wait_timeout
23 апр 20, 11:43††††[22121282]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Gluck99
Member

ќткуда: ќттуда
—ообщений: 1091
devart,
net_read_timeout   = 40
net_write_timeout = 72000
max_allowed_packet = 16777216
wait_timeout = 28800

P.S. ќшибка от количества открытых окон/вкладок не зависит, та что записана в логе воспроизвелась с одной открытой вкладки с текстом запроса и после примерно 10-15 минут просто€ dbForge в фоне. ¬ проводнике было три соединени€ к разным серверам, активным (промаркировано зелЄным значком) было только одно.

—ообщение было отредактировано: 23 апр 20, 12:26
23 апр 20, 12:23††††[22121315]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
devart
Member

ќткуда: www.devart.com
—ообщений: 1175
Gluck99,

—пасибо, мы исследуем проблему.
23 апр 20, 18:40††††[22121651]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
devart
Member

ќткуда: www.devart.com
—ообщений: 1175
Gluck99,

ƒобрый день,

Ќе могли бы ¬ы уточнить, к какой версии сервера было подключение
и какие дополнительные параметры (SSL/SHH и т.д.) были указаны?
27 апр 20, 12:40††††[22123510]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Gluck99
Member

ќткуда: ќттуда
—ообщений: 1091
devart
Ќе могли бы ¬ы уточнить, к какой версии сервера было подключение
и какие дополнительные параметры (SSL/SHH и т.д.) были указаны?
MySQL 5.7.29 и MySQL 5.5.23
ƒополнительных параметров € не указывал, всЄ по умолчанию. "Connection timeout 40 seconds" разве что и "Keep connection alive". ќшибка, соответственно, по€вл€етс€ без ping'а, с неактивной галкой "Keep connection alive".
27 апр 20, 20:57††††[22123774]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Gluck99
Member

ќткуда: ќттуда
—ообщений: 1091
 ак успехи?

я забыл упом€нуть об еще одном очень раздражающем баге - незр€чем Code Completion. ќн концептуально неплох, но тупо не видит изменений, которые делались в CREATE таблиц только что (скорее всего он еще что-то не видит, но € могу подтвердить только это). ¬оспроизводитс€ очень просто. ќткрываете пустой запрос (popup New SQL). ѕишите там с помощью Code Completion что-нибудь вроде "SELECT id, SomeID, Customer FROM MyTable", далее открываете таблицу MyTable дл€ редактировани€ (popup Edit Table) и добавл€ете поле, например, Comments. —охран€ете. ѕереходите обратно во вкладку с текстом запроса и с помощью Code Completion пытаетесь добавить новое поле Comments в запрос. ќпаньки - ничего не выходит. ј почему? ј потому что Code Completion не видит новые пол€. ’орошо. »дЄм в Database Explorer и нажимаем кнопку Refresh. ¬озвращаемс€ во вкладку редактора запроса. ќп€ть не видит. Ћадно. ќткрываем новую вкладку редактора, копируем туда текст. Code Completion оп€ть не показывает Comments. ќстальные пол€ показывает, а Comments нет. ќн не начинает видеть это поле даже если закрыть/открыть соединение с сервером. ѕомогает (внимание!) только перезагрузка программы. :)
ќбъ€сните как-нибудь дипломатично разработчикам dbForge, что работа с Ѕƒ может вестись весьма активно, с посто€нным редактированием/добавлением/удалением полей и, соответственно, с коррекцией SQL-запросов/процедур/функций.  огда в Ѕƒ 100 таблиц и 15 полей в каждой, держать в голове полторы тыс€чи имЄн т€желовато. “ут бы помог Code Completion, но он после редактировани€ таблиц переходит в нерабочее состо€ние. ј должен обновл€ть свои списки объектов после каждого изменени€ в структуре Ѕƒ.

P.S. ≈ще из непон€тного: подсветка синтаксиса почему-то выдел€ет синим (зарезервированные слова) названи€ полей ID и FileID (оба INT(11)).
P.P.S: ¬се настройки всего что только можно - по умолчанию.  ак поставил, так и стоит.
6 май 20, 13:15††††[22128111]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Alex_Ustinov
Member

ќткуда: Nickel
—ообщений: 3337
Gluck99,

ƒа, у мен€ такое и на предыдущей версии было. ≈сли добавил поле в таблицу ALTER TABLE - его нет в Code Completion
6 май 20, 21:01††††[22128517]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Gluck99
Member

ќткуда: ќттуда
—ообщений: 1091
Alex_Ustinov
ƒа, у мен€ такое и на предыдущей версии было. ≈сли добавил поле в таблицу ALTER TABLE - его нет в Code Completion
Ётому багу лет 10. я его помню по dbForge еще дес€тилетней давности.
6 май 20, 22:19††††[22128548]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Ѕлизнец1980
Member

ќткуда:
—ообщений: 90
Gluck99
 ак успехи?

я забыл упом€нуть об еще одном очень раздражающем баге - незр€чем Code Completion.

ѕравка - јвтодополнение кода - ќбновить список объектов (Ctrl + Shift + R) у мен€ помогает (dbForge 8.1.45)
7 май 20, 06:01††††[22128599]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
devart
Member

ќткуда: www.devart.com
—ообщений: 1175
Gluck99
 ак успехи?


  сожалению у нас возникли проблемы с воспроизведением зависани€ на fetching data.
ћожем ли мы попросить вас прислать дамп пам€ти приложени€ во врем€ зависани€?

Gluck99
я забыл упом€нуть об еще одном очень раздражающем баге - незр€чем Code Completion. ќн концептуально неплох, но тупо не видит


Ctrl + Shift + R в SQL Document должно помочь.

Gluck99
P.S. ≈ще из непон€тного: подсветка синтаксиса почему-то выдел€ет синим (зарезервированные слова) названи€ полей ID и FileID (оба INT(11)).
P.P.S: ¬се настройки всего что только можно - по умолчанию.  ак поставил, так и стоит.


»справим.
8 май 20, 16:43††††[22129522]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Gluck99
Member

ќткуда: ќттуда
—ообщений: 1091
devart
  сожалению у нас возникли проблемы с воспроизведением зависани€ на fetching data.
ћожем ли мы попросить вас прислать дамп пам€ти приложени€ во врем€ зависани€?
” мен€ нет тестовых серверов, вс€ инфа с рабочих. ¬ дамп могут случайно попасть конфиденциальные данные - никаких государственных секретов нет, но у мен€ подписаны документы о неразглашении, т.е. формально-юридически € буду сильно неправ.
devart
Ctrl + Shift + R в SQL Document должно помочь.
ƒа, уже подсказали, но вам не кажетс€, что это обновление должно происходить автоматически после перетр€ски структуры Ѕƒ?
8 май 20, 17:01††††[22129548]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
devart
Member

ќткуда: www.devart.com
—ообщений: 1175
Gluck99
ƒа, уже подсказали, но вам не кажетс€, что это обновление должно происходить автоматически после перетр€ски структуры Ѕƒ?


  сожалению, автоматическое обновление после каждой перетр€ски структуры неминуемо скажетс€ на быстродействии.
¬ то же врем€ далеко не каждое изменение структуры Ѕƒ требует немедленного рефреша, но знает об этом только автор изменений.
16 май 20, 15:19††††[22134199]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Gluck99
Member

ќткуда: ќттуда
—ообщений: 1091
devart
  сожалению, автоматическое обновление после каждой перетр€ски структуры неминуемо скажетс€ на быстродействии.
¬ то же врем€ далеко не каждое изменение структуры Ѕƒ требует немедленного рефреша, но знает об этом только автор изменений.
¬о-первых, можно сделать галочку в настройках: обновл€ть или не обновл€ть после изменений (и, возможно, каких именно изменений). ѕлюс сделать ремарку, что обновление по каждому чиху может сказатьс€ на быстродействии. ƒалее пользователь сам решит. ¬се-таки продукт не дл€ домохоз€ек, в основном его используют программисты и прочие инженеры, которые сами в состо€нии прин€ть решение. ѕо умолчанию - отключено (как сейчас).
¬о-вторых, если запрашивать после переименовани€/добавлени€ одного пол€ все данные по всей Ѕƒ, возможно, это будет долго (зависит от сервера и Ѕƒ, впрочем). Ќо если обновл€тьс€ после реконструкта конкретной таблицы, то € не думаю, что это будет долго. ¬ конце концов, редко когда обновл€ютс€ все данные всех таблиц. ќбычно 2-3 таблицы исправил и всЄ.
¬-третьих, € вообще не заметил какого-то замедлени€ от нажати€ кнопки "обновить список объектов". ƒес€тые доли секунды какие-то занимает, Ѕƒ 40 с лишним таблиц, не локальна€. ≈сли эти доли секунды добав€тс€ ко времени ALTER TABLE, то и чЄрт с ним.
¬-четвертых, принудительное обновление, конечно, надо оставить, на случай совместной работы с Ѕƒ.
16 май 20, 16:38††††[22134225]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вад€
Member

ќткуда: ≈катеринбург
—ообщений: 18327
devart,

а mysql 8.2 сильно отличаетс€ от 8.19, что ваша 8.2.23 еЄ не поддерживает?
16 май 20, 17:53††††[22134242]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
miksoft
Member

ќткуда:
—ообщений: 38555
вад€
mysql 8.2
ј что это?
≈сли речь про 8.0.2, то это глубоко девелоперска€ верси€, зачем ее использовать...
16 май 20, 18:40††††[22134254]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вад€
Member

ќткуда: ≈катеринбург
—ообщений: 18327
miksoft
≈сли речь про 8.0.2, то это глубоко девелоперска€ верси€, зачем ее использовать...

да , ошибс€ с номерами 8.0.19 и 8.0.20

вот только mysql автоматом обновилс€ на 8.0.20 на debian10...
16 май 20, 21:37††††[22134321]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Alex_Ustinov
Member

ќткуда: Nickel
—ообщений: 3337
8,0,20 в продакшене уже
16 май 20, 23:11††††[22134370]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вад€
Member

ќткуда: ≈катеринбург
—ообщений: 18327
8,0,20 в продакшене уже
и сильно отличаетс€ от 8.0.19?
17 май 20, 11:07††††[22134448]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Alex_Ustinov
Member

ќткуда: Nickel
—ообщений: 3337
вад€,

€ не использую 8-ку, смотри https://dev.mysql.com/doc/relnotes/mysql/8.0/en/news-8-0-20.html
17 май 20, 12:44††††[22134489]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вад€
Member

ќткуда: ≈катеринбург
—ообщений: 18327
ѕрилетело обновление с большим сюрпризом - в таблицах невозможно ни с данными ничего делать, ни редактировать , ни удал€ть...
22 май 20, 06:42††††[22137439]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вад€
Member

ќткуда: ≈катеринбург
—ообщений: 18327
странное поведение - почему-то стало по-умолчанию только дл€ чтени€...
так сразу и не заметишь.
и странный выбор - либо им€ таблицы, либо только дл€ чтени€( но без имени таблицы)
логичнее было бы только чтение / редактирование(изменение).

—ообщение было отредактировано: 22 май 20, 07:30
22 май 20, 07:28††††[22137441]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
devart
Member

ќткуда: www.devart.com
—ообщений: 1175
вад€
странное поведение - почему-то стало по-умолчанию только дл€ чтени€...
так сразу и не заметишь.
и странный выбор - либо им€ таблицы, либо только дл€ чтени€( но без имени таблицы)
логичнее было бы только чтение / редактирование(изменение).


»справим, в ближайшем билде.
25 май 20, 17:13††††[22139169]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вад€
Member

ќткуда: ≈катеринбург
—ообщений: 18327
devart,

где можно отключить вопрос о сохранении перед выполнением процедуры?

можно ли сделать что б хранилось несколько предыдущих версий текстов хранимок ?
с возможностью сравнени€ их текстов с текущей версией?
возможно ли сделать откат (ctrl+z) к вариантам до сохранени€/выполнени€?

что такое компил€ци€ хранимой процедуры?
что такое компилировать с отладочной информацией?

можно сделать кнопку "выполнить" в самой вкладке запроса/хранимки? (там где общие/данные/sql - у хранимки)?

сделать отдельные кнопки - выполнить и выполнить выделенное
при редактировании иногда остаЄтс€ выделение и при нажатии выполнить происходит открытие в новой вкладке выделенного и его выполнение - не всегда понимаешь что произошло.

—ообщение было отредактировано: 25 май 20, 18:04
25 май 20, 17:57††††[22139202]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
devart
Member

ќткуда: www.devart.com
—ообщений: 1175
вад€
где можно отключить вопрос о сохранении перед выполнением процедуры?


Ќигде, хранима€ процедура выполн€етс€ на сервере. ƒл€ того, чтобы выполнить измененный код хранимки
ее надо сначала сохранить.

вад€
можно ли сделать что б хранилось несколько предыдущих версий текстов хранимок ?
с возможностью сравнени€ их текстов с текущей версией?
возможно ли сделать откат (ctrl+z) к вариантам до сохранени€/выполнени€?


¬ пределах одного сеанса редактировани€ или вообще?
≈сли первое, то нет. ≈сли второе, то с помощью функционала Database Project или Script Folder преобразовать
Ѕƒ в папку со скриптами. ј затем полученную папку положить в Version Control. Ёто даст возможность сравнивать тексты разных версий. ” нас же в ближайших планах стоит разработка Source Control'а - он автоматизирует процесс взаимодействи€ Ѕƒ MySQL и Version Control.

вад€
что такое компилировать с отладочной информацией?

ƒобавление в тело процедуры информации необходимой дл€ последующего дебага.

вад€
что такое компил€ци€ хранимой процедуры?

ќчистка процедуры от добавленной информации дл€ дебагга.

Ќепосредственные действи€ по компилированию можно увидеть в окне SQL Output если включить логгирование SQL запросов (Tools->Options->Environment->Output->Write queries sent by the program to the SQL LOG)

вад€
можно сделать кнопку "выполнить" в самой вкладке запроса/хранимки? (там где общие/данные/sql - у хранимки)?
сделать отдельные кнопки - выполнить и выполнить выделенное
при редактировании иногда остаЄтс€ выделение и при нажатии выполнить происходит открытие в новой вкладке выделенного и его выполнение - не всегда понимаешь что произошло.


ћы эти предложени€ рассмотрим.
26 май 20, 09:52††††[22139511]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вад€
Member

ќткуда: ≈катеринбург
—ообщений: 18327
devart
вад€
где можно отключить вопрос о сохранении перед выполнением процедуры?


Ќигде, хранима€ процедура выполн€етс€ на сервере. ƒл€ того, чтобы выполнить измененный код хранимки
ее надо сначала сохранить.
это пон€тно что перед выполнением надо сохранить.
но если € нажимаю "выполнить" € отдаю себе отчет об этом, и задавать мне вопрос лишнее действие, которое начинает раздражать.
конечно это дл€ новичков хорошо, но дл€ опытных - излишне.
пусть молча сохранит и выполнит.
devart
ƒобавление в тело процедуры информации необходимой дл€ последующего дебага.

devart
ќчистка процедуры от добавленной информации дл€ дебагга.
т.е. если € делаю точки останова - программа сама это вставл€ет?
а после отладки необходимо сделать компил€цию?
devart
¬ пределах одного сеанса редактировани€ или вообще?
≈сли первое, то нет. ≈сли второе, то с помощью функционала Database Project или Script Folder преобразовать
Ѕƒ в папку со скриптами. ј затем полученную папку положить в Version Control. Ёто даст возможность сравнивать тексты разных версий.
пока это слишком сложно...
имелось в виду при выполнении сохран€етс€ в базу и в текстовый файл. файлы хран€тс€ по количеству и/или по времени (к примеру не больше 100 шт и не дольше 30 дней)
чтобы во врем€ отладки можно было откатить до предыдущего варианта.
это не версионность, а чисто возможность отката.
такое есть в netbeans, и часто спасает от необдуманных изменений и позвол€ет отследить изменени€.
26 май 20, 11:28††††[22139574]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вад€
Member

ќткуда: ≈катеринбург
—ообщений: 18327
devart,

и при редактировании если указатель находитс€ в середине строки - вместо перехода в конец и нажати€ enter(дл€ вставки новой строки)
удобно нажимать Shift+Enter.

и допустим такое
shift+crl+стрелка вниз/вверх - перемещать текущую строку вниз/вверх (строку или выделенный блок строк)

shift+alt+стрелка вверх/вниз - копировать текущую строку (выделенный блок) вверх/вниз

довольно-таки удобные фичи(без использовани€ буфера )

—ообщение было отредактировано: 26 май 20, 11:44
26 май 20, 11:44††††[22139590]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вад€
Member

ќткуда: ≈катеринбург
—ообщений: 18327
devart,
PS
вариант "выполнить" -
с новыми параметрами и выполнить с запомненными параметрами
входные параметры уже сохранены и подставл€ютс€ с вопросом
но на момент отладки не всегда есть необходимость их мен€ть, как правило запуск идЄт с одними и теме же параметрами много раз.
зачем об этом спрашивать? есть в панели место - можно добавить ещЄ варианты кнопочки "выполнить"
с прежними параметрами и с новыми параметрами
26 май 20, 13:01††††[22139676]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вад€
Member

ќткуда: ≈катеринбург
—ообщений: 18327
devart,

ј где дизайнер запросов???
раньше было в новый SQL и можно было запустить конструктор
счас только в Ќовый запрос

—ообщение было отредактировано: 28 май 20, 13:31
28 май 20, 13:25††††[22141203]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вад€
Member

ќткуда: ≈катеринбург
—ообщений: 18327
devart,

в "новом запросе" в низу
"ƒизайнер запросов" "“екст" "ƒанные" "+"
дл€ "+" странное поведение, совсем не логичное
логичнее было бы
вместо плюса - другой значок
при нажатии на него снимаютс€/став€тс€ галочки(выделени€) у тех вкладок которые необходимо видеть,
а не "спр€тать"
28 май 20, 13:57††††[22141251]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вад€
Member

ќткуда: ≈катеринбург
—ообщений: 18327
devart,

вопрос про
Setting user variables within expressions is deprecated and will be removed in a future release. Consider alternatives:
'SET variable=expression, ...', or 'SELECT expression(s) INTO variables(s)'.
при выполнении в "новом sql" это предупреждение по€вл€етс€.
а при выполнение в хранимке - нет
это баг ide или это фича mysql ? выпилить из "простых запросов" , но оставив в запросах выполн€емых в хранимках?
30 май 20, 21:03††††[22142864]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
Gennadievna
Member

ќткуда:
—ообщений: 1
ƒобрый день.
ѕосле установки 9 версии большие запросы начали "отваливатьс€" через 30 секунд. Ќа другой IDE такого не происходит. —”Ѕƒ MySQL 5.7 InnoDB. ѕодскажите, пожалуйста, что можно сделать?
16 июн 20, 14:21††††[22151638]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
—ергей Ћалов
Member

ќткуда: localhost SPB
—ообщений: 1955
вад€
странное поведение - почему-то стало по-умолчанию только дл€ чтени€...
так сразу и не заметишь.
и странный выбор - либо им€ таблицы, либо только дл€ чтени€( но без имени таблицы)
логичнее было бы только чтение / редактирование(изменение).


¬ад€, это норм, потому что если у теб€ вьюха с группировкой и содержит несколько таблиц и прав€тьс€ данные пр€мо во вьюхе в конструкторе dbforge, то нужно выбирать, к какой таблице относ€тс€ эти изменени€. Ёто не баг, а фича. ћне тоже сначала странным это показалось. ј потом норм, пон€л замысел.
5 июл 20, 20:58††††[22162431]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вад€
Member

ќткуда: ≈катеринбург
—ообщений: 18327
—ергей Ћалов
¬ад€, это норм, потому что если у теб€ вьюха с группировкой и содержит несколько таблиц и прав€тьс€ данные пр€мо во вьюхе в конструкторе dbforge, то нужно выбирать, к какой таблице относ€тс€ эти изменени€. Ёто не баг, а фича. ћне тоже сначала странным это показалось. ј потом норм, пон€л замысел.
это не норм, и уже исправлено.
одно дело вьюха -другое дело проста€ таблица - открываешь дл€ работы,а оказываетс€ надо и ещЄ что-о мен€ть - задолбало сразу. ћолодцы - исправили. огромное спасибо.
5 июл 20, 21:49††††[22162445]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
—ергей Ћалов
Member

ќткуда: localhost SPB
—ообщений: 1955
вад€,
Ќу с таблицей пон€тно если поправили. ” мен€ последн€€ верси€ dbforge, со вью список выскакивает, спасибо что не поправили))
5 июл 20, 22:03††††[22162448]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
devart
Member

ќткуда: www.devart.com
—ообщений: 1175
Gennadievna
ѕосле установки 9 версии большие запросы начали "отваливатьс€" через 30 секунд. Ќа другой IDE такого не происходит. —”Ѕƒ MySQL 5.7 InnoDB. ѕодскажите, пожалуйста, что можно сделать?


ћы исправили данную проблему. Ѕилд выложен на сайте.
6 июл 20, 09:48††††[22162540]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
miksoft
Member

ќткуда:
—ообщений: 38555
ћодератор: ”далил споры и оффтоп. ƒанный топик посв€щен dbForge Studio for MySQL.
≈сли есть желание обсудить другие IDE/GUI-клиент, то можно либо создать новый топик, либо продолжить существующий GUI-клиенты или иной подход€щий.
8 июл 20, 10:02††††[22163819]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
—ергей Ћалов
Member

ќткуда: localhost SPB
—ообщений: 1955
–еб€т, подскажите пожалуйста, где находитс€ визуальный интерфейс дл€ создани€ св€зей между таблицами, с возможностью создани€
каскадных удалений /обновлений?
”томилс€ писать запросы типа:
ALTER TABLE `table_name` ADD FOREIGN KEY ( `field_in_table_name_which_need_connect` ) REFERENCES `outer_table_to_connect` (`outer_field`) ON DELETE RESTRICT ON UPDATE RESTRICT ;


таблиц очень много.
Ќе схемы типа *.mdet , а именно чтобы визуально можно было накинуть ,то что указано выше в коде.
8 июл 20, 19:46††††[22164350]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вад€
Member

ќткуда: ≈катеринбург
—ообщений: 18327
—ергей Ћалов,

Ѕаза данных - ƒиаграмма Ѕƒ

?
8 июл 20, 20:42††††[22164378]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
—ергей Ћалов
Member

ќткуда: localhost SPB
—ообщений: 1955
вад€,
јга, оно, спасибо большое!
9 июл 20, 00:53††††[22164487]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вад€
Member

ќткуда: ≈катеринбург
—ообщений: 18327
devart,

не получаетс€ сравнить схемы - просто вылетает...
23 окт 20, 19:58††††[22219790]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вад€
Member

ќткуда: ≈катеринбург
—ообщений: 18327
devart,

+ лог окон
ќписание. ѕроцесс был завершен из-за необработанного исключени€.
—ведени€ об исключении: System.AccessViolationException
в Devart.IoC.IocContainer.Add(System.Type, System.Object)
в Devart.IoC.IocContainer..ctor(Devart.IoC.IocContainer)
.....
23 окт 20, 22:07††††[22219869]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
 Re: dbForge Studio for MySQL v9.*  [new]
вад€
Member

ќткуда: ≈катеринбург
—ообщений: 18327
up
29 окт 20, 08:12††††[22222744]     ќтветить | ÷итировать —ообщить модератору
“опик располагаетс€ на нескольких страницах: 1 2      [все]
¬се форумы / MySQL ќтветить