Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Чтение и хранение данных о ссылке на базу данных, пользователя и пароля БД  [new]
Vlad__i__mir
Member

Откуда:
Сообщений: 225
Здравствуйте!

У меня приложение на локальном ПК (Windows), к БД обращается по строке подключения ("jdbc:mysql://localhost:3306/db_fastwater?useSSL=false") с помощью пользователя
автор
root
и пароля
автор
root
. А на удаленном сервере (Linux) у меня такая же БД, но там пользователь, у которого админ права к бд -
автор
bob
с др. паролем. Собираю приложение на локальном ПК, а на сервер кидаю уже готовую сборку, в которой соответственно прописан другой пользователь БД и пароль на подключение - ошибка. Менять каждый раз пользователя при сборке не хотелось бы. Приложение на Spring, Hibernate-овский bin создается сразу при старте приложения.

Подскажите пожалуйста куда мне кинуть файл и как мне прописать путь к нему, в который я смогу записать нужную строку подключения, логин и пароль?
Что бы потом после деплоя war на Tomcat на сервере можно было изменить этот файл, прописав него нужный путь, пользователя и пароля.

Или может быть есть способ по проще?

Сообщение было отредактировано: 28 апр 20, 07:54
28 апр 20, 07:45    [22123950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чтение и хранение данных о ссылке на базу данных, пользователя и пароля БД  [new]
mad_nazgul
Member

Откуда:
Сообщений: 5298
Vlad__i__mir,

Если работаете с сервером сервлетов установленным, а не встроенным в приложение, то лучше использовать JNDI для работы с БД.
Тогда в приложении локально и на сервере работаете с одним и тем же JNDI, который настроен по разному локально и на сервере.

Для встроенного томката немного по другому.
Настройки берутся из переменных окружения. В них и прописываете нужные значения.
28 апр 20, 08:44    [22123962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чтение и хранение данных о ссылке на базу данных, пользователя и пароля БД  [new]
Vlad__i__mir
Member

Откуда:
Сообщений: 225
mad_nazgul, мне что попроще. У меня не промышленная разработка, а курсовой проект.

Я закидываю war архив на сервер в папку Tomcat webapps. Tomcat его автоматически деплоит.

Вот в какие переменные окружения мне нужно записать ссылку, пользователя и пароль, подскажите пожалуйста?

Как мне в проге прописать, что он должен взять эти данные из переменных окружения?

А через файл нельзя, мне это показалось проще всего?
28 апр 20, 10:02    [22123998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чтение и хранение данных о ссылке на базу данных, пользователя и пароля БД  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1091
Используйте профиля в спринге.
28 апр 20, 10:23    [22124014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чтение и хранение данных о ссылке на базу данных, пользователя и пароля БД  [new]
Vlad__i__mir
Member

Откуда:
Сообщений: 225
Tsyklop
Используйте профиля в спринге.


Раньше не сталкивался с профилями, сейчас прочитал, в принципе суть понял, но не знаю как это реализовать с реальными данными для подключения к бд. Подскажите пожалуйста реализацию того, чтобы при загрузки на моем ПК (Windows) он брал 1-у строку, а на сервере (Linux) другую. Через параметр контекста в web.xml или WebApplicationInitializer.
28 апр 20, 11:02    [22124046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить