Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Delphi |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 вперед Ctrl→ все |
Евгений Стронг Member Откуда: Сообщений: 316 |
Добрый вечер! Имеется база данных на MySQL, которая расположена на удаленном VPS сервере. Имеется необходимость как получать, так и отправлять в неё данные. По предыдущему топику сделал заключения, что это можно организовать только по средствам PHP (или python, JS) скриптов, которые в свою очередь будут возвращать данные в JSON формате или каком-нибудь другом, а на клиенте необходимо распарсить ответ. Вопрос: Каким образом это выглядит на практике? Какие компоненты используются, где располагаются скрипты PHP и как до них можно достучаться. Есть у кого опыт разработки подобного? |
30 апр 20, 20:25 [22125935] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
AltHasp Member Откуда: Сообщений: 182 |
Основных компонента два - мозги и руки. Скрипты PHP хранятся на сервере (там где и web-сервер). Мы используем например Perl, а так Гугль в помощь. Удачи ! |
||
1 май 20, 12:10 [22126139] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Мозги и руки есть. Необходимо понимать, каким образом это на практике реализуется. Если я с помощью PHP вытаскиваю инфу с БД и возвращаю в JSON, то можно это дело на стороне клиента распарсить. Это понятно. Вопрос вот в чем: У меня запрос к БД будет отличаться от того, кто на клиенте его запускает. Проще говоря - это будет запрос с параметров ID клиента, который должен будет увидеть только свои данные. В таком случае мне готовый PHP генерить и кидать его на сервер? Как вот такие моменты реализуют? |
||||||
1 май 20, 12:15 [22126142] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
makhaon Member Откуда: A galaxy far far away Сообщений: 3788 |
Евгений Стронг, на сервер передаёшь json-запрос со всеми нужными параметрами. сервер тебе отдаёт назад json-ответ с данными. все запросы к базе делаешь на стороне сервера в php или что там у тебя, там же парсер json и сборщик ответов база > json. |
1 май 20, 12:46 [22126160] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Направление понятно. Спасибо. Проблема заключается в том, что нет достаточных знаний в веб технологиях, чтобы слёту подобное реализовать, поэтому и ищу способ решить это задачу малой кровью. Уже снова подумываю быть может о Datasnap на MSSQL. Что будет проще, пока не ясно в общем. Почитаю про php и json более основательно. Или ещё думаю варант складывать данные на стороне клиента в какой-нибудь Firebase и настроить синхронизацию с MySQL, но опять же наверняка там будет веб с API. |
||||
1 май 20, 12:52 [22126163] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
AltHasp Member Откуда: Сообщений: 182 |
Евгений Стронг, У нас к примеру есть ftp-доступ к нашему web-серверу (на сервере у них Linux+Apache+MySQL+PHP) и мы тупо купируем php файлы с шаблонами форм и запросов. Остальное - работа самого сервера. Еще по таску копируем свою базу себе на сервер, на случай падения основного. Что еще написать ? Есть всякие редакторы для облегчения генерирования PHP-кода и локальный офисный (тестовый) web-сервер. "Всё - телемаркет" (C). |
1 май 20, 12:53 [22126164] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
У меня VPS и полный доступ с внешним IP. Apache + MySQL + PHP. На счет редакторов посмотрю, спасибо. Так в лом погружать в изучение этих веб дебрей для реализации одной задачи. Поэтому такие удобные "билдеры" будут очень кстати) |
||||
1 май 20, 12:59 [22126165] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Dimitry Sibiryakov Member Откуда: Сообщений: 52445 |
Тогда UniGUI тебе в руки. На ведроиде будет работать через браузер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 |
||
1 май 20, 13:06 [22126170] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Евгений Стронг, если на сервере можно запускать свои бинарники, то можно запилить в том или ином виде бэк на делфи и никакого php не нужно. |
1 май 20, 13:13 [22126174] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я ещё вот на такую штуку нарвался сейчас. Дешевле и поинтереснее на мой взгляд. |
||||||
1 май 20, 13:23 [22126177] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
У меня Centos-7-x86_64 и ISPManager панель. Даже не представляю, каким образом тут бинарник можно запустить. Думаю это не возможно технически. |
||||
1 май 20, 13:30 [22126183] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Евгений Стронг, ssh доступ есть? обычно vps подразумевает ssh насколько я знаю. для линукс-бэка, к слову, тебе хватит полностью бесплатного fpc/lazarus, главное что бы бинари можно было просунуть на хост. Сообщение было отредактировано: 1 май 20, 13:40 |
1 май 20, 13:35 [22126186] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Доступ по ssh есть. Сейчас почитаю про fpc/lazarus. Спасибо! |
||||
1 май 20, 13:55 [22126194] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Неа. Нельзя запустить бинарник. |
||||
1 май 20, 14:31 [22126218] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
rgreat Member Откуда: Сообщений: 6563 |
makhaon, Под центос и сама дельфя норм компилирует. А проги на лазаре - тормозные. Сообщение было отредактировано: 1 май 20, 15:54 |
1 май 20, 15:54 [22126267] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
rgreat, я как-то особо тормозов на лазарусе для бэка не заметил |
1 май 20, 17:54 [22126308] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ПавелZZ Member Откуда: Сообщений: 42 |
Евгений, попробовали phprad? Есть какое-то мнение? |
||||
22 янв 21, 09:44 [22267380] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
_Vasilisk_ Member Откуда: Украина, Харьков Сообщений: 12572 |
Задам глупый вопрос. А почему бы тупо не открыть порт наружу? |
22 янв 21, 10:48 [22267418] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
asutp2 Member Откуда: Тюмень Сообщений: 729 |
_Vasilisk_, ты конечно извини, но порт наружу открывать нельзя категорически. Во первых, клиенты принципиально должны быть изолированы от прямого доступа к БД, обмен данными исключительно через API промежуточного сервиса. Во вторых, делать такой подарок всяким нехорошим людям? |
22 янв 21, 12:06 [22267503] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
_Vasilisk_ Member Откуда: Украина, Харьков Сообщений: 12572 |
|
||||||||
22 янв 21, 12:58 [22267597] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Поставил, попробовал. Не плохой инструмент, но нет туториалов на русском, а так из него можно слепить что-то интересное. А что такое? Необходимо применить где-то? |
||||||||
3 фев 21, 14:37 [22273897] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
s62 Member Откуда: Жуковский Сообщений: 1255 |
Makhaon на мой взгляд дал ответ. Конечно, какие-то знания нужны, но вот для конкретной задачи на мой взгляд не так уж и много. В php для работы с JSON есть аж целых две функции json_encode и json_decode. И еще две функции обработки ошибок. Для работы с MySQL есть несколько API, например https://www.php.net/manual/ru/book.mysqli.php И в документации есть примеры, и в интернете вообще есть материалы по этой теме. Ну и, понятно, нужны какие-то общие представления о том, как вообще php скрипт на сервере получает запросы и отвечает. Я задачу типа вашей делал, обновлял каталог изделий. Клиент на Delphi, Indy, для удобства редактирования данных использовал ClientDataset, на сервере несколько скриптов, которые получают запрос от клиента, формируют SQL-запрос к БД и полученный ответ отправляют назад клиенту в виде JSON. Я бы сказал ничего такого особо сложного. Сообщение было отредактировано: 3 фев 21, 14:59 |
||||||||
3 фев 21, 14:58 [22273935] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
s62 Member Откуда: Жуковский Сообщений: 1255 |
|
||||||||
3 фев 21, 15:14 [22273968] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Да, если он виндовый. А тут же своя панель на линухе. Vesta или как у меня ISP Manager. |
||||||||
3 фев 21, 21:52 [22274366] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ПавелZZ Member Откуда: Сообщений: 42 |
Ищу аналог Delphi для разработки web приложений. Но пока ничего не могу найти. Все-таки визуальная разработка интерфейса гораздо удобнее, быстрее и нагляднее. Такое ощущение, что веб разработчики имеют какое-то жуткое предубеждение против визуальных инструментов. :( Не нашел у них на сайте демо-приложений, созданных на phprad. |
||||||||
5 фев 21, 09:12 [22275275] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Delphi | ![]() |