Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / C++ Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 return str.c_str() не пашет  [new]
полудух
Member

Откуда: планета орков, г.Зверополис
Сообщений: 1338
что-то я наткнулся на непонятку внезапно...
auto _out()
{
    string str = "blablabla olalala\n";
 
    // не хочет возвращать сразу str.c_str(), надо возвращать str, а уже снаружи делать .c_str()
    return str;
//    return str.c_str();
}

int main(int argc, char *argv[])
{
//    const char* str = _out(); // хочется вот так, но нет
    string str = _out();
    cout << "output: " << str.c_str() << '\n';
}

ЧЯДНТ?
6 май 20, 05:04    [22127907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
White Owl
Member

Откуда:
Сообщений: 12501
По выходу из функции, все объекты объявленные внутри нее - уничтожаются.
То есть когда ты пытаешься вернуть str.c_str() ты возвращаешь указатель на внутренний буффер уничтоженного объекта.
А когда возвращаешь весь объект целиком - он возвращается через копирование. Объект str лежащий на стеке функции _out() уничтожается, но перед этим делается копирование в объект str лежащий на стеке функции main().
6 май 20, 05:41    [22127925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
OoCc
Member

Откуда: с Кавказа
Сообщений: 2101
Зря ломаешь копья. Это не С. Это С++. Компилятор поправит твой код и он будет выглядить примерно вот так

string str;

auto _out()
{
    str = "blablabla olalala\n";
 
    // не хочет возвращать сразу str.c_str(), надо возвращать str, а уже снаружи делать .c_str()
    return;
//    return str.c_str();
}

int main(int argc, char *argv[])
{
//    const char* str = _out(); // хочется вот так, но нет
    _out();
    cout << "output: " << str.c_str() << '\n';
}
6 май 20, 11:06    [22128020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
kolobok0
Member

Откуда:
Сообщений: 2104
OoCc,

увеличивать область видимости для того, что бы работали костылики - это очень плохой подход. язык си плас плас объектно ориентированный. соответственно впереди ОО а потом уже технологии, языки, конкретные тех. решения. а не наоборот.

правильная подсказка была бы с передачей функции ссылки на параметр из вызывающего слоя. тогда логика понятна - функция работает с той переменной, жизнь которой определяет вызывающий.


(круглый)
6 май 20, 11:42    [22128046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6491
полудух,

Все компиляторы оптимизируют это устраняя копирование возвращаемого значения, и по факту функция работает с тем экземпляром куда результат присваивается в вызывающем коде (RVO).
А начиная с С++17 это обязательное поведение.

Так что можете спокойно возвращать строку.
6 май 20, 12:38    [22128082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 46320
Какая необходимость в прикладном коде использовать ASCIIZ ? Вообще нету.

Нет я могу придумать кейс ТОЛЬКО когда тебе надо вызвать функцию операционной системы
и она (эта функция) не имплементирована в твоей прикладной библиотеке или фреймворке вообще.
6 май 20, 12:49    [22128089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
OoCc
Member

Откуда: с Кавказа
Сообщений: 2101
kolobok0
OoCc,

увеличивать область видимости для того, что бы работали костылики - это очень плохой подход. язык си плас плас объектно ориентированный. соответственно впереди ОО а потом уже технологии, языки, конкретные тех. решения. а не наоборот.

правильная подсказка была бы с передачей функции ссылки на параметр из вызывающего слоя. тогда логика понятна - функция работает с той переменной, жизнь которой определяет вызывающий.


(круглый)

Я не призываю писать такой код. Компилятор это сделает сам. И совсем не обязательно именно такой. Мой поинт был чтобы полудух не заморачивался и не думал за компилятор слишком много.

Сообщение было отредактировано: 6 май 20, 13:28
6 май 20, 13:26    [22128120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
полудух
Member

Откуда: планета орков, г.Зверополис
Сообщений: 1338
OoCc
Зря ломаешь копья. Это не С. Это С++. Компилятор поправит твой код и он будет выглядить примерно вот так

string str;

auto _out()
{
    str = "blablabla olalala\n";
 
    // не хочет возвращать сразу str.c_str(), надо возвращать str, а уже снаружи делать .c_str()
    return;
//    return str.c_str();
}

int main(int argc, char *argv[])
{
//    const char* str = _out(); // хочется вот так, но нет
    _out();
    cout << "output: " << str.c_str() << '\n';
}

и что тут возвращает компилятор?!
как str попал в main() ?
mayton
Какая необходимость в прикладном коде использовать ASCIIZ ? Вообще нету.

Нет я могу придумать кейс ТОЛЬКО когда тебе надо вызвать функцию операционной системы
и она (эта функция) не имплементирована в твоей прикладной библиотеке или фреймворке вообще.

имеешь ввиду, зачем связываться с char* ?
чтобы отправить в socket
конкретно - в send()

Сообщение было отредактировано: 6 май 20, 15:55
6 май 20, 15:56    [22128261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 46320
полудух

mayton
Какая необходимость в прикладном коде использовать ASCIIZ ? Вообще нету.

Нет я могу придумать кейс ТОЛЬКО когда тебе надо вызвать функцию операционной системы
и она (эта функция) не имплементирована в твоей прикладной библиотеке или фреймворке вообще.

имеешь ввиду, зачем связываться с char* ?
чтобы отправить в socket
конкретно - в send()

Что за протокол? Raw?
6 май 20, 16:12    [22128279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
полудух
Member

Откуда: планета орков, г.Зверополис
Сообщений: 1338
да обычный стек TCP/IP (AF_INET)
надо клиент-серверную архитектуру организовать на C++
как это ещё сделать?
6 май 20, 16:22    [22128288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 46320
Я пытаюсь понять - это прикладное или системное программирование?

Если системное - то у меня нет вопросов и я удаляюсь.
6 май 20, 16:24    [22128291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
полудух
Member

Откуда: планета орков, г.Зверополис
Сообщений: 1338
ну очевидно же, что это низкоуровневый задел
а ты с сокетами через boost::asio ?
6 май 20, 16:42    [22128312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 46320
Я с сокетами уже 15 лет вообще никак. Я - прикладник. У меня - Soap/Http/Rest/GraphQL.

Из самого низкоуровневого был SNMP. Это - ближе всего к пакетам.
6 май 20, 17:05    [22128330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
полудух
Member

Откуда: планета орков, г.Зверополис
Сообщений: 1338
Http - это сокеты )
6 май 20, 17:28    [22128352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 46320
Нифига. Это прикладной API. И в его интерфейсе нет никакого send и нет никаких сокетов.

Вот типичный http-вызов.

httpFuckenClient = new HttpClient();
asyncResponce = httpFuckenClient.get("https://porno-siske.sex/siske.mkv");
.....
6 май 20, 17:35    [22128358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
petrav
Member

Откуда:
Сообщений: 2074
mayton
Нифига. Это прикладной API. И в его интерфейсе нет никакого send и нет никаких сокетов.

Вот типичный http-вызов.

httpFuckenClient = new HttpClient();
asyncResponce = httpFuckenClient.get("https://porno-siske.sex/siske.mkv");
.....

Ссылка крутая. Но ГуглТранслейт не справился со словом "Fucken". Это Вы где вычитали?
6 май 20, 17:39    [22128364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 46320
А зачем вы гуглите то что я пишу? Что там гуглить?
6 май 20, 17:46    [22128373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
petrav
Member

Откуда:
Сообщений: 2074
mayton
А зачем вы гуглите то что я пишу? Что там гуглить?

Я просто впервые увидел такое слово. Но справился другой переводчик. Значение слова -- как и ожидалось.
6 май 20, 17:51    [22128380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
полудух
Member

Откуда: планета орков, г.Зверополис
Сообщений: 1338
mayton
Нифига. Это прикладной API. И в его интерфейсе нет никакого send и нет никаких сокетов.

Вот типичный http-вызов.

httpFuckenClient = new HttpClient();
asyncResponce = httpFuckenClient.get("https://porno-siske.sex/siske.mkv");
.....

ну конечно в интерфейсе нет
но технически ты работаешь с сокетом
т.е. на мой вопрос "как ты работаешь с сокетами" есть ответ - через API
ну т.е. тот же самый boost::asio, только другой API
хотя там внутри как раз он и может оказаться
6 май 20, 17:58    [22128390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 46320
полудух
mayton
Нифига. Это прикладной API. И в его интерфейсе нет никакого send и нет никаких сокетов.

Вот типичный http-вызов.

httpFuckenClient = new HttpClient();
asyncResponce = httpFuckenClient.get("https://porno-siske.sex/siske.mkv");
.....

ну конечно в интерфейсе нет
но технически ты работаешь с сокетом
т.е. на мой вопрос "как ты работаешь с сокетами" есть ответ - через API
ну т.е. тот же самый boost::asio, только другой API
хотя там внутри как раз он и может оказаться

Когда мы говорил об ASCIIZ я имел в виду что на прикладном уровне (а Http - это уже прикладной)
вам не нужны примитивы ОС, сокеты, или не дай бох блочные или символьные устройства.
Это всё - завёрнуто в библиотеки и наружу выходят std::string как базовый тип данных
для представления бизнес-информации. 99% это так.
6 май 20, 18:06    [22128395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
полудух
Member

Откуда: планета орков, г.Зверополис
Сообщений: 1338
да, и это правильно - использовать готовые библиотеки, а не городить свои
меньше кода = меньше ошибок
и я сам к этому стремлюсь
но не всегда получается...

а ведь string приходится копировать в char* ?
именно copy всей строки надо будет сделать, чтобы в сокет передать...

Сообщение было отредактировано: 6 май 20, 18:19
6 май 20, 18:19    [22128406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 49957

Как это соотносится с непониманием времени жизни переменной?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

6 май 20, 18:22    [22128409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
petrav
Member

Откуда:
Сообщений: 2074
полудух
да, и это правильно - использовать готовые библиотеки, а не городить свои
меньше кода = меньше ошибок
и я сам к этому стремлюсь
но не всегда получается...

Я рекомендую всячески сопротивляться добавлению в проект каждой новой библиотеки.

Это от разработчика PVS Studio, я согласен абсолютно -- с каждым символом.
6 май 20, 18:25    [22128412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
OoCc
Member

Откуда: с Кавказа
Сообщений: 2101
полудух
и что тут возвращает компилятор?!
как str попал в main() ?


Ты меня спрашиваешь? Это твой код.

полудух
да обычный стек TCP/IP (AF_INET)
надо клиент-серверную архитектуру организовать на C++
как это ещё сделать?

Найти человека который знает и умеет это делать.
6 май 20, 18:31    [22128415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: return str.c_str() не пашет  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 46320
petrav
полудух
да, и это правильно - использовать готовые библиотеки, а не городить свои
меньше кода = меньше ошибок
и я сам к этому стремлюсь
но не всегда получается...

Я рекомендую всячески сопротивляться добавлению в проект каждой новой библиотеки.

Это от разработчика PVS Studio, я согласен абсолютно -- с каждым символом.

Не согласен с точкой зрения. Она - архаична. И ее можно было реплицировать еще в середине 20-го века
когда любой программный продукт был железом+ОС+приложением 3 в одном.

Современный программный продукт - это зачастую на 90% идея, воплощённая в интеграции системных
средств или платформ Amazon/Google/Azure и собственно вашего кода. Которого обычно мало.
Ваш код - это по сути клей который склеивает готовые решения в одно.

Подход когда вы пилите и свой HttpClient и свой (не дай бох) более сложный драйвер
- отбрасывает вас во времени на много спринтов назад и при таком подходе ваши
конкуренты вас обойдут и выдадут работающий прототип.

Последнее - очень важно. Кто первый вышел на рынок - тот победитель.
Сидельцы и народные умельнцы - здесь обычно остаются за бортом. Они - вне рынка ПО.
Они неинтересны потому-что они задержались и поезд ушел.

Поэтому я очень сильно не поддерживаю С++ - ников в их желании иметь свой "свечной заводик"
на любой случай жизни.
6 май 20, 18:35    [22128420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / C++ Ответить