Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / C++ Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
petrav
Member

Откуда:
Сообщений: 2075
White Owl
petrav и kolobok0,

А вам не кажется что вы путаете наследование и взаимодействие классов?

Это просто kolobok0 по началу невнимательно прочёл топик и начал рассуждать о наследовании. Я его поправил и мы давно уже говорим о взаимодействии классов.

White Owl
Автомобиль влияет на водителя посредством стрелочек и лампочек на приборной панели. А водитель влияет на автомобиль дергая специальные рукоятки и педали. И все. Это типичное взаимодействие двух классов.
Оба класса предоставляют наружу асинхронные входы. Автомобиль может моргать лампочкой и может быть водитель это увидит. Водитель может жать педаль и может быть эта педаль действительно что-то сделает. Даже если взять умный автомобиль отслеживающий открытые ли глаза у водителя - это все равно взаимодействие классов.

Я согласен, но kolobok0 считает, что объект Автомобиль не может явно воздействовать на объект Человек. Поэтому взаимодействие классов тут только одностороннее: Человек --> Автомобиль + Человек как наблюдатель за Автомобилем.

Я считаю что в ООП-модели вполне корректно рассматривать воздействие автомобиля на человека. Но kolobok0 не согласен, потому что автомобиль не может разобрать человека на запчасти.
12 май 20, 16:19    [22131346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 46320
Некоторое время назад я находился под впечатлением акторной модели разработки.
Сюда же до кучи такие фреймфорки как Akka/Kafka/Storm и язык Erlang и его подход
к разработке. Ну и микро-ядро Таннебаума. И мне кажется что я начал понимать старика Кея.
Объекты - суть клетки обменивающиеся сигналами. Или сообщениями. Такая модель очень
жива и естественна. Она напоминает сеть в миниатюре. Тоесть каждый объект - суть хост
в концепции IP-protocol. И вся сеть не страдает или не болеет от падения или от отказа
в обслуживании одного объекта-хоста. Она - продолжает работать. Такая степень ослабления
взаимодействия позволяет писать и отлаживать не программный комплекс а отдельные
микро-объекты которые существуют вполне себе сами. И могут быть под отладчиком.
Или под профайлером независимо от перформанса всей системы. Эти-же объекты
могут обновить свою версию в онлайне (Erlang) или продублироваться для перформанса
в пулы (Akka/Kafka) и процессить больше сообщений.

Несколько лет назад я пилил свой географический анализатор сетевых атак. Основная
идея была в том чтобы визульна на географической карте или на квадрате IP-v4 адресов
представить угрозу как некий прямоугольник. Далее админ безопасности в режиме диалога
или команд конфигурирует iptables в соотвествии с обобщенными свойствами адресов.

К сожалению ничего из этого проекта я толком не реализовал. Главная причина - растущая
сложность этого графического приложения. Оно стало монстром. Оно втягивало слишком
много функционала хотя его задача была - только в интеракции с логом событий. Или
с ендпоинтом сообщений. Типа AMQP. И сегодня я принял решение выкинуть нахер старое
приложение и переписать его на принципах взаимодействия сообщений в рамках
локального хоста или IPC.

К чему это я все. Мне не помогало ООП. Оно играло важную роль. Но его было недостаточно
чтобы разбить этот монолит на еще более тонкие части (модули или микросервисы да похер
как называть. Неважно). Важно что я смогу собрать своё внимание только на небольшой
части функционала.
12 май 20, 17:36    [22131420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
petrav
Member

Откуда:
Сообщений: 2075
Если я правильно понял.

mayton

И сегодня я принял решение выкинуть нахер старое приложение и переписать его на принципах взаимодействия сообщений в рамках локального хоста или IPC.

К чему это я все. Мне не помогало ООП. Оно играло важную роль. Но его было недостаточно чтобы разбить этот монолит на еще более тонкие части (модули или микросервисы да похер как называть. Неважно).

Я думаю если ООП тут не помогло, так и разбитие на микросервисы не поможет.

mayton
Важно что я смогу собрать своё внимание только на небольшой части функционала.

В смысле? А в парадигме ООП вы не могли собрать своё внимание на небольшой части функционала? Ну так сейчас вам придётся озадачится межпроцессным взаимодействием этих кирпичиков из мира ООП. Будет ещё сложнее.
12 май 20, 18:07    [22131440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 46320
petrav

mayton
Важно что я смогу собрать своё внимание только на небольшой части функционала.

В смысле? А в парадигме ООП вы не могли собрать своё внимание на небольшой части функционала? Ну так сейчас вам придётся озадачится межпроцессным взаимодействием этих кирпичиков из мира ООП. Будет ещё сложнее.

Не знаю. ООП последних 30 лет ... особенно в части С++ слишком циклиться на технических
вопросах. Например как похитрее запрятать приватное поле что.... (!) получить к нему доступ
снова (!!) через какой-то гребаный указатель. Простите. Сколько лет я в энтерпрайзе - я не могу
найти бизнес-кейса для этого случая.

Это скорее комплексность искусствено превнесённая. Я-бы сказал ... издержки языка.
Тоесть ООП С++ ного вида слишком сильно концентрируется на синтетических задачах
которые само порождает.

Здесь я вспоминаю слова классика о том что основной читатель программ - это все
таки человек и адресованна программа человеку. И лишь в некоторых случаях - транслятор.
12 май 20, 18:24    [22131446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
petrav
Member

Откуда:
Сообщений: 2075
mayton

Не знаю. ООП последних 30 лет ... особенно в части С++ слишком циклиться на технических
вопросах. Например как похитрее запрятать приватное поле что.... (!) получить к нему доступ
снова (!!) через какой-то гребаный указатель. Простите. Сколько лет я в энтерпрайзе - я не могу
найти бизнес-кейса для этого случая.

Это скорее комплексность искусствено превнесённая. Я-бы сказал ... издержки языка.
Тоесть ООП С++ ного вида слишком сильно концентрируется на синтетических задачах
которые само порождает.

Не очень понимаю о чём вы? Можно пример?

Я к тому, что если задачу не удалось разбить на маленькие модули в рамках ООП... Так сделать такое разбиение в рамках N взаимодействующих процессов -- будет ещё сложнее.
12 май 20, 18:33    [22131452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 46320
Мне недостаточно было бить на модули. Я хотел отвязаться от обратной связи. У меня один из модулей
был генератором событий. Событие типа "атака с сетевого адреса xxx.xxx.xxx.xxx". А другой модуль
просто читал стрим этих событий и визуализировал их.

Тоесть модуль визуализации не должен был иметь возможности видеть API модуля генерации.
12 май 20, 18:41    [22131456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
petrav
Member

Откуда:
Сообщений: 2075
mayton
Мне недостаточно было бить на модули. Я хотел отвязаться от обратной связи. У меня один из модулей
был генератором событий. Событие типа "атака с сетевого адреса xxx.xxx.xxx.xxx". А другой модуль
просто читал стрим этих событий и визуализировал их.

Тоесть модуль визуализации не должен был иметь возможности видеть API модуля генерации.

Не вижу проблем реализовать это хоть в однопоточном, хоть в многопоточном приложении в рамках ООП. Придётся подумать. Но всё будет тоже самое что и при приложении разбитом на процессы. Но в таком случае придётся заморачиваться взаимодействием процессов.

Т.е. раньше объекты сидели в одной клетке, а теперь разбежались по нескольким. Но ООП то тоже самое, только теперь нужно наладить коммуникацию между клетками.

А что у вас там были вопросы, что закрытый член прячут глубже-глубже, а на выходе указатель. Можно пример?
12 май 20, 18:56    [22131469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 10141
mayton
Она напоминает сеть в миниатюре. Тоесть каждый объект - суть хост
в концепции IP-protocol. И вся сеть не страдает или не болеет от падения или от отказа
в обслуживании одного объекта-хоста. Она - продолжает работать. Такая степень ослабления
взаимодействия позволяет писать и отлаживать не программный комплекс а отдельные
микро-объекты которые существуют вполне себе сами. И могут быть под отладчиком.
Или под профайлером независимо от перформанса всей системы.
О-хо-хо-нюшки ...
Опять смешались в кучу кони, люди.
Началось всё тавтологией: I(nernet)P(rotocol)-protocol.
Продолжилось фактической ошибкой: прикладные протоколы IP-стека, в основном, моделируют взаимодействие точка-точка. И если вам требуется обеспечить кластеризацию и вот это всё из безотказности, то вы будете городить репликцию сеансов и прочие распределённые траназкции в своём приложении. Или вообще без поддержки IP или с минимальной опорой на IGMP/мультикаст.
Ну и маршрутиризация тоже меняется - сегодня уже вполне реально таскать просто Ethernet-пакеты, на которые навешаны (стекированные) метки (MPLS) и IP-маршрутиризация будет сугубо вспомогательной.
Несколько лет назад я пилил свой географический анализатор сетевых атак. Основная идея была в том чтобы визульна на географической карте или на квадрате IP-v4 адресов представить угрозу как некий прямоугольник.
А это - вообще пять.
Много вам поможет файервол на оконечном устройстве, если ваш канал будет под зафлужен под завязку?
Откуда вообще появилась идея, что визуализация "сетевой атаки" кому-то поможет???
Далее админ безопасности в режиме диалога или команд конфигурирует iptables в соотвествии с обобщенными свойствами адресов.
Дэна Брауна перечитали?
К чему это я все. Мне не помогало ООП.
"Остап старался, но отсутствие способностей сказывалось" (ц)
То, что вы классный программист с хорошим опытом, не делает вас универсалом, решающим любую техническую проблему, которую можно решить программными средствами. Вашей квалификации за пределами вашей же эпсилон-окрестности может быть сугубо недостаточно.
Вы много проработали в телекомах, с разными инструментами, чтобы понять их недостатки и предложить (лучшую) альтернативу?
Нет? Вы просто художник и вы так видите?
Мораль "Суди, дружок, не выше сапога" - помните? Ну так не уподобляйтесь тому сапожнику.
12 май 20, 19:49    [22131506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 46320
Скорее всего да. Люди делятся на художников и не-художников.
12 май 20, 20:01    [22131514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
petrav
Member

Откуда:
Сообщений: 2075
mayton
Скорее всего да. Люди делятся на художников и не-художников.

Но, согласитесь, красивая цитата:
Basil A. Sidorov
mayton
К чему это я все. Мне не помогало ООП.
"Остап старался, но отсутствие способностей сказывалось" (ц)

12-ть стульев и т.д. Ну, да...

Мне кажется Вам в Вашем изначальном приложении нужно пересмотреть свои подходы.
12 май 20, 20:41    [22131547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 46320
Ладно. Извините что я вторгся в ваш топик.
12 май 20, 20:53    [22131555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
Алексей Роза
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 144
mayton
Несколько лет назад я пилил свой географический анализатор сетевых атак. Основная
идея была в том чтобы визульна на географической карте или на квадрате IP-v4 адресов
представить угрозу как некий прямоугольник. Далее админ безопасности в режиме диалога
или команд конфигурирует iptables в соотвествии с обобщенными свойствами адресов.

странный подход к противодействию сетевым атакам
география и iptables не скрещиваются
вырубать весь регион, откуда атака пришла? тоже такое себе противодействие...
13 май 20, 01:18    [22131718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
White Owl
Member

Откуда:
Сообщений: 12501
petrav
Я согласен, но kolobok0 считает, что объект Автомобиль не может явно воздействовать на объект Человек. Поэтому взаимодействие классов тут только одностороннее: Человек --> Автомобиль + Человек как наблюдатель за Автомобилем.
Правильно считает - не может автомобиль воздействовать на человека. В связке автомобиль-человек оба объекта могут только посылать сообщения друг-другу и надеяться что они будут поняты и выполнены правильно.

petrav
Я считаю что в ООП-модели вполне корректно рассматривать воздействие автомобиля на человека. Но kolobok0 не согласен, потому что автомобиль не может разобрать человека на запчасти.
Вообще-то может, не должен, но физически может. В авариях чего только не случается...
Но это уже случай "исключения" и смерти объекта "автомобиль" - которая опосредовнно влияет на объект "человек", с разным результатом. Помрет человек, выживет или вылетит через лобовое стекло - это решает не автомобиль а более общая "среда" (пристегнут или нет, какая скорость была в момент, с чем столкнулись и тп). Но сам объект автомобиль на это уже не влияет никак.

Но все равно, в паре автомобиль-человек (а точнее "водитель public человек") все общение между классами идет на уровне сигналов и очередей.
13 май 20, 03:05    [22131729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
White Owl
Member

Откуда:
Сообщений: 12501
mayton
К чему это я все. Мне не помогало ООП. Оно играло важную роль. Но его было недостаточно
чтобы разбить этот монолит на еще более тонкие части (модули или микросервисы да похер
как называть. Неважно). Важно что я смогу собрать своё внимание только на небольшой
части функционала.
На самом деле, это больше вопрос вкуса и вдохновения.
Любую задачу можно решить на любой парадигме, разница только в сложности решения. Ну и привычек пишущего.
Не все задачи удобны для ОО. Собственно говоря, единственное что на мой взгляд чрезвычайно удобно писать в ООП- это UI. Все остальное - м-э-э-э.
13 май 20, 03:14    [22131730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
Алексей Роза
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 144
а как же RAII
и любые объекты, где выполняется какая-то автоматическая работа при создании/уничтожении
и объекты, которые делают какую-то одинаковую работу
поле довольно большое для ОО-деятельности...

Сообщение было отредактировано: 13 май 20, 12:37
13 май 20, 12:33    [22131946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 46320
Алексей Роза
mayton
Несколько лет назад я пилил свой географический анализатор сетевых атак. Основная
идея была в том чтобы визульна на географической карте или на квадрате IP-v4 адресов
представить угрозу как некий прямоугольник. Далее админ безопасности в режиме диалога
или команд конфигурирует iptables в соотвествии с обобщенными свойствами адресов.

странный подход к противодействию сетевым атакам
география и iptables не скрещиваются
вырубать весь регион, откуда атака пришла? тоже такое себе противодействие...

Когда в вопросе участвует страна и политика - тогда имеет смысл рассмотреть и такую
стратегию. Более того. Убежден что государства имеют у себя такой "рубильник".
13 май 20, 12:43    [22131958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 46320
White Owl
mayton
К чему это я все. Мне не помогало ООП. Оно играло важную роль. Но его было недостаточно
чтобы разбить этот монолит на еще более тонкие части (модули или микросервисы да похер
как называть. Неважно). Важно что я смогу собрать своё внимание только на небольшой
части функционала.
На самом деле, это больше вопрос вкуса и вдохновения.
Любую задачу можно решить на любой парадигме, разница только в сложности решения. Ну и привычек пишущего.
Не все задачи удобны для ОО. Собственно говоря, единственное что на мой взгляд чрезвычайно удобно писать в ООП- это UI. Все остальное - м-э-э-э.

Обычно бизнесовый объект может иметь от 1 до 1000 полей. И работать с ними в среде разработки
удобнее делая typewriting with autocompetition. Тоесть вы как-бы в контексте этого объекта. Это
пожалуй неоспоримое преимущество объекта. И еще делая скидку на то что у него есть скрытые
поля и прочее.

И еще до кучи. Была библиотека. Кажется Dozer. Ее весь смысл сводился к конфигурациям конвертеров
объектов. Тоесть к примеру вам надо интегрировать какой-то Soap-сервис от одного бизнеса с Rest-сервисом
другого. По сути - переливать сущности из одного места в другое. Стабы сделаны. Интерфейсы готовы
и осталось на 80% рутины - сделать просто маппинги. И поскипть или каким-то магическим образом
проскочить эту часть работы - невозможно. Можно конечно думать об отказе от ООП или о решении
задачи на другом уровне. Но маппинги чьорт из подери никуда не денутся. Какой-то кодер должен
сесть. Взять спецификации и это сделать.
13 май 20, 12:51    [22131971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 10141
mayton
Когда в вопросе участвует страна и политика - тогда имеет смысл рассмотреть и такую стратегию.
Более того. Убежден что государства имеют у себя такой "рубильник".
Это как?
Подрыв пиропатронов на тирванских магистралях???
Или обстрел коммуникаций гаубицами крупного калибра???
13 май 20, 13:33    [22132020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 46320
Basil A. Sidorov
mayton
Когда в вопросе участвует страна и политика - тогда имеет смысл рассмотреть и такую стратегию.
Более того. Убежден что государства имеют у себя такой "рубильник".
Это как?
Подрыв пиропатронов на тирванских магистралях???
Или обстрел коммуникаций гаубицами крупного калибра???

(пожимая плечами)

Да какая разница. Ухудшилась политическая обстановка с Гондурасом.
Гондурас DDOS-ить гос-сайты вашей страны.

P.S. Разумеется я понятия не имею как устроен магистральный файрвол. Я даже не
знаю как он работает и на каких протоколах. Я просто размышлял об идее.
И если эта идея выльется не в такую амбициозную задачу как бан государства
а просто в админ тул - и то хорошо.

Я даже думаю что этот софт есть и написан. Но когда-ж это нас останавливало....
13 май 20, 14:37    [22132108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 10141
mayton
P.S. Разумеется я понятия не имею как устроен магистральный файрвол.
Никак он не устроен.
Есть куча автономных систем со своими линками до других автономных систем, есть Tier I провайдеры, которые "держат" магистральные каналы. Это, конечно, крайне профански, но ваши представления - ещё хуже.
И, да, есть Китай, правительство которого реализовало, таки, "великий китайский файервол". Но у Китая, пока, исключительная ситуация.
13 май 20, 15:30    [22132188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
petrav
Member

Откуда:
Сообщений: 2075
White Owl
petrav
Я согласен, но kolobok0 считает, что объект Автомобиль не может явно воздействовать на объект Человек. Поэтому взаимодействие классов тут только одностороннее: Человек --> Автомобиль + Человек как наблюдатель за Автомобилем.
Правильно считает - не может автомобиль воздействовать на человека. В связке автомобиль-человек оба объекта могут только посылать сообщения друг-другу и надеяться что они будут поняты и выполнены правильно.

Что ж тут правильного? Колобоко считает, что взаимодействие авто-человек не симметрично: человек может воздействовать, а машина только лампочки зажигать. Вы и я считаем, что взаимодействие симметрично.

Но вы делаете замечание: не воздействие, а только отправка сообщений в надежде... Ну хорошо. Хотя софистикой отдаёт.

White Owl
petrav
Я считаю что в ООП-модели вполне корректно рассматривать воздействие автомобиля на человека. Но kolobok0 не согласен, потому что автомобиль не может разобрать человека на запчасти.
Вообще-то может, не должен, но физически может. В авариях чего только не случается...

А человек может разобрать машину. А автомобиль может убить человека. Т.е. взаимное явное воздействие всё же есть?

White Owl
Но это уже случай "исключения" и смерти объекта "автомобиль" - которая опосредовнно влияет на объект "человек", с разным результатом. Помрет человек, выживет или вылетит через лобовое стекло - это решает не автомобиль а более общая "среда" (пристегнут или нет, какая скорость была в момент, с чем столкнулись и тп). Но сам объект автомобиль на это уже не влияет никак.

Почему автомобиль не влияет? Влияет, хоть и не всегда успешно. Автомобиль может:

- Отказаться ехать пока водитель и пассажиры не пристёгнуты.
- Самостоятельно начать тормозить перед препятствием.
- Выпустить подушки безопасности.
- Не допустить перевод машины в занос.

White Owl
Но все равно, в паре автомобиль-человек (а точнее "водитель public человек") все общение между классами идет на уровне сигналов и очередей.

Хорошо. Заменим воздействие на посылку сигнала/сообщения. Так даже лучше будет.

Итого. Взаимодействие человека и авто симметрично (одинаковый механизм), почти всегда неявно, осуществляется отправкой сигналов-сообщений асинхронно и без гарантированного результата. Не учитывая аварий и разборки автомобиля.
13 май 20, 16:32    [22132232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 46320
petrav

Итого. Взаимодействие человека и авто симметрично (одинаковый механизм), почти всегда неявно, осуществляется отправкой сигналов-сообщений асинхронно и без гарантированного результата. Не учитывая аварий и разборки автомобиля.

Вспомнил мультфильм Левша по Лескову.
Там есть забавный фрагмент когда козак Платов садиться в сани
и хлещет нагайкой кучера а кучер в свою очередь хлещет тройку.

Вот с точки зрения теории управления кто здесь управляющий и кто управляемый.

А сам козак Платов управляет?
13 май 20, 17:04    [22132252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
petrav
Member

Откуда:
Сообщений: 2075
mayton

Я даже думаю что этот софт есть и написан. Но когда-ж это нас останавливало....

А вы хотите на этом денег заработать?
13 май 20, 17:06    [22132255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 46320
petrav
mayton

Я даже думаю что этот софт есть и написан. Но когда-ж это нас останавливало....

А вы хотите на этом денег заработать?

Уже не хочу. Я на другом зарабатываю. А инфо-графика - это хобби.
13 май 20, 17:30    [22132277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: класс A входит в класс B, можно ли получить из класса А получить доступ к свойствам В  [new]
petrav
Member

Откуда:
Сообщений: 2075
mayton
petrav
пропущено...

А вы хотите на этом денег заработать?

Уже не хочу. Я на другом зарабатываю. А инфо-графика - это хобби.

Тогда может покажите скриншоты предыдущего прототипа?
13 май 20, 17:38    [22132282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / C++ Ответить