Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 вперед Ctrl→ все |
AnnitaBells Member Откуда: Сообщений: 131 |
По специальности я - чистый математик, но работала по большей части программистом. Пройдя несколько собеседований поняла, что моих знаний не достаточно. Подскажите, пожалуйста, что лучше изучить (чтобы ещё и работа была удалённая)? Мечусь между нескольких вариантов, не знаю, за что схватиться в первую очередь): 1) Дейт + Прибыл. То есть он - Oracle 2) Алгоритмы и ООП 3) https://learn.javascript.ru/ 4) конструкторы сайтов. 5) php Всё это очень объёмные темы и по верхам (кроме 4-й, в вордпрессе, битриксе и всяких опенкартах я полный ноль) я их знаю. Хотелось бы выстроить чёткий план (книги, сайты, видео я не очень люблю), как и что изучать, чтобы стать реально хорошим специалистом (лучше, чтобы конкуренция была поменьше, то есть можно что-нибудь сложное) и чтобы не валиться на собеседованиях. Спасибо. P.S. Или, может, вообще с нуля изучить Java? |
8 май 20, 08:19 [22129134] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Valentin Kolesnikov Member Откуда: Сообщений: 3330 |
React + notejs, MERN стэк. Хорошего вам дня! |
||||
8 май 20, 08:28 [22129136] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Спасибо! Будем посмотреть, однако) Как раз Нод JS на днях поставила и начала изучать) P.S. И Вам хорошего дня! |
||||
8 май 20, 08:55 [22129138] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
CawaSPb Member Откуда: Питер/Москва/Wroclaw Сообщений: 1100 |
4-5 - забейте. Есть тут один товарищ, всё работу за 1-2 EUR/час ищет. Есть шанс присоединиться. А с математикой - хоть в анализ данных, хоть в алгоритмы, хоть вообще куда хотите. Было бы желание. Но в целом, я бы рекомендовал вообще по CS самостоятельно пройтись помимо изучения частностей ради хлеба насущного. google:курс MIT google:курс computer science Хорошие наборы книжек на удалено когда-то были.
Сообщение было отредактировано: 8 май 20, 10:12 |
|||||
8 май 20, 09:58 [22129163] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Анализ данных это только БД или на других языках, например, применение теорвера?
Что такое CS? Computure Science?
А можно ссылку? Спасибо. |
||||||||||||
8 май 20, 10:13 [22129174] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Андрей Юниор Member Откуда: Москва Сообщений: 693 |
Я бы с уважением отнёсся к своему диплому математика и пошёл был в ML Researcher по классификации: |
8 май 20, 10:28 [22129181] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вот это уже интересно. Я про ИИ, если честно, вообще не знаю ничего, но насколько я поняла, мои знания математики (которые надо бы обновить, но всё же) могут пригодиться. С чего начать? Учебники/видео-курсы? И ещё это вопрос времени вхождения. Не получится ли так, что на junior'a придётся учиться несколько лет? Я не против, но кушать хочется уже сейчас) |
||||
8 май 20, 11:52 [22129215] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
DaniilSeryi Member Откуда: Сообщений: 1759 |
Несколько лет? Вряд ли. Полгода, скорее всего. ШАД Яндекса посмотрите, там как раз знания математики нужны. |
||||||||
8 май 20, 11:59 [22129220] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Дмитрий Мух Member Откуда: Зеленоград Сообщений: 3820 |
Нет такой специальности: "чистый математик". |
||||
8 май 20, 12:04 [22129226] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor Member Откуда: Сообщений: 3198 |
Забавно, что у нас на работе математик (кандидат наук) с презрением отзывается об ML, мол ничего научного там нет, никаких доказательств. Он в свое время работал в НИИ в этом направлении, но ушел в разработчики, т.к. деньги в ML и мода на него появились только недавно. |
||||
8 май 20, 12:07 [22129230] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Есть ещё прикладной математик. ![]()
Новый набор стартует ориентировочно в апреле 2021. Школа анализа данных (ШАД) — это бесплатная двухгодичная программа Но в принципе есть время подготовиться к экзаменам. Вопрос, чем заниматься ДО них. Кушать хочется сейчас.) |
||||||||||
8 май 20, 12:21 [22129244] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Wizandr Member Откуда: Империя Добра Сообщений: 37033 |
идти в математику это как? в репетиторы чтоли? |
||||
8 май 20, 12:42 [22129268] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Анализ данных. НЕ ML и CS, а именно анализ данных - выгрузить данные из базы, произвести N-факторный анализ, что и как повлияло на изменение анализируемого показателя, заодно найти аномальные отклонения, вызванные сторонними факторами, которые нельзя было предугадать и включить в модель, и разобраться, что это за факторы. Затем сводим всё в отчёт, который ложится высшему руководству на стол. Другое направление, тесно связанное с математикой и всякими моделями - риск-моделирование в банках. |
||||||||
8 май 20, 12:52 [22129277] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
что бы такой отчет был полезен руководству, нужно что бы в руководстве то же были математики |
||||||||
8 май 20, 13:01 [22129291] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mini.weblab Member Откуда: Сообщений: 1117 |
AnnitaBells, 1. на Udemy до 14 Мая скидки на курсы. советую попробовать курсы с Кириллом Еременко. начать можно с введения в Data Science: https://www.udemy.com/course/intro-to-data-science/, 2. и в дополнение можно взять курс взять курс с практическим проектом. 3. дальше нужно сделать, что-то вроде профессионального portfolio (например, визуализацию с Tableau) 4. в резюме нужно добавить в ссылки на проекты 5. через месяц - два можно рассчитывать на хорошую джуниорскую позицию |
8 май 20, 13:12 [22129302] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Побыстрому посмотрела вакансии. Надо знать питон. ![]() |
||||
8 май 20, 13:12 [22129303] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Не обязательно. Им главное - выводы. |
||||||||
8 май 20, 13:31 [22129332] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
что бы были в выводы - это же самое руководство должно поставить задачу а то вон иди возьми данные в бухгалтерии какие там тебе нужно и дай нам выводы что бы тут все поперло |
||||||||
8 май 20, 14:07 [22129370] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
4) если что-то пошло нетак - это от того что ленивый или глупый и плохо работал |
||||||||
8 май 20, 14:09 [22129375] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Vyatich Member Откуда: Сообщений: 3694 |
Похоже на новую инкарнацию свеномыча. |
||||
8 май 20, 14:12 [22129380] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
malvernregroup Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 35 |
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript |
||||
8 май 20, 14:42 [22129414] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
malvernregroup Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 35 |
Метод наименьших квадратов |
||||
8 май 20, 14:49 [22129422] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Не хотела обидеть. Или если челу 30, то он уже пропал для математики? 0_0 :) Я пока не определилась с тем, чего хочу. Видите, какой разброс всего, что знаю по верхам? Я не хочу становиться элитой ради того, чтобы становиться элитой. Я хочу решать интересные задачи (ну, или хотя бы те, на какие "тяну"). Тот вариант, что Вы описали - схватилась не за то, это про меня. Вот ищу, за что схватиться, чтобы и на еду хватало и было бы интересно. В банк я бы, наверно, не хотела. НИИ ещё куда ни шло, но только если норм платят. |
||||||||
8 май 20, 15:35 [22129474] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ares_ekb Member Откуда: Екатеринбург Сообщений: 1587 |
В каком-то банке предлагали вакансию, там как-раз был нужен чел, который хорошо разбирается в математике и не очень важен опыт в ИТ. Скоринг или что-то такое. Может быть стоит искать такие вакансии. На https://www.datacamp.com/ прикольные курсы, я думаю в любом случае не помешало бы их пройти. Либо для получения знаний, либо чтобы понять на сколько всё это интересно. Там абсолютно про всё, включая очистку данных, анализ, визуализацию. Разные языки - Python, R и т.п. |
8 май 20, 15:35 [22129476] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ares_ekb Member Откуда: Екатеринбург Сообщений: 1587 |
Как по мне, то и банки, и НИИ - это всё какая-то шляпа. Лично я работаю в интеграторе и умудряюсь находить там что-то интересное для себя, но интеграторы тоже не советовал бы. Продуктовые компании типа Яндекс или СКБ Контура вам наверное больше подошли бы. Или их иностранные аналоги - Facebook, Google и т.п. Вам уже повезло, что вы девушка, если ещё и английский язык норм, то шансы устроиться очень высокие. |
8 май 20, 15:46 [22129489] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |